Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2982 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 113. В бой!

Настройки текста
Примечания:
      Всё же, перед тем как начать работать с Халком в лаборатории, я решил уладить дела дома.       Связавшись с Дел, попросил её приехать и забрать девочек. В Квинсе сейчас явно будет безопаснее, чем в Центре. Затем направил Бена разыскать Защитников, а Каина к Людям-Икс. Чем больше героев будет готово, тем лучше. Инфу Фантастической Четвёрке передал через Джонни. – Да, Свечка, просто будьте готовы ко всему в течение ближайших сорока восьми часов. – Окей, Пит, до связи. – До связи, Джонни, – завершаю звонок, заходя в лабораторию.       В царстве ботаников уже, в свою очередь, кипит работа. Лео дорвался до своего кумира и, в переменах между настройкой отслеживающего излучателя, заваливает Бэннера вопросами о его работах. Забавно, но похоже внимание Брюсу даже льстило. Подхожу к Симмонс. – Итак, мы уже пришли к чему-нибудь или пока всё что у нас есть, это неуёмное научное любопытство Фитца? – Мы думаем настроить оборудование на поиск излучения Тессаракта, основываясь на замерах, полученных из архивов Щита, – ответила мне Джемма, взмахнув своими хвостиками. – Ясно, – киваю и отхожу к Бэннеру и Леопольду, корпящих над оборудованием.       Что самое неприятное в том, чтобы знать о возможном развитии событий? Как минимум то, что я не могу быть уверенным в их исполнении на сто процентов. Всё же в моём мире события достаточно сильно отличаются, и я понятия не имею, будет ли Локи действовать так же. По идее вскоре он может отправиться в Германию за иридием по наводке доктора Селвига. А что если нет? Заранее распылять ресурсы такая себе идея. Конечно, лучше перебдеть чем недобдеть… А что если? – Доктор Бэннер, как я понимаю вы рассматриваете лишь вариант поиска Локи через Космический Куб, верно? – складываю руки на груди. – Ну…да, – Брюс смотрит на меня непонимающе. – Просто, я подумал, будь я Локи и получи то, что мне нужно, а ещё агентов и учёных, которым известно об оборудовании, которое есть у Щита, то не попытался бы я скрыть сигналы Тессеракта? – Это логично, – вклинился в рассуждения Фитц, – но, думаете, что у него есть подобное оборудование под рукой, агент Паук? – Не исключено и то, что для подобного был использован более привычный инструмент нашего норвежца, — магия. К моему удовольствию, после демонстрации портала, комментарий о магии не вызвал смешков или прысканья, лишь сосредоточенность. – У вас есть иные идеи? – уточнил брюнет. – Парочка. Что если попытаться отследить сигнатуру именно Скипетра Локи? Если, как поведал директор Фьюри в своём докладе, именно с помощью него асгардец подчинил себе разумы агентов, то стоит попробовать отследить и его, уверен, не менее необычную, сигнатуру. Научная команда задумалась над моими словами. – Думаю, попробовать стоит. Оборачиваюсь на голос и вижу, стоявшего в дверном проёме и улыбающегося Тони в его доспехе и шлемом в руках. – Надо же, кто-то принял предложение нашего Одноглазого Орла, – с улыбкой подхожу к Старку и пожимаю ему руку. – Рад видеть, Железяка. – И я тебя, Мухолов, – светит улыбкой в тридцать два, миллиардер. – И, что сказать, после описания ситуации я не мог стоять в стороне, хотя так хотелось отпраздновать скорое открытие своей башни в Нью-Йорке. Брюнет повернулся к команде. – Рад всех приветствовать, Фьюри направил меня помочь с организацией, – Тони подошёл к Брюсу. – Доктор Бэннер, я большой поклонник, обожаю истории об учёных в припадке ярости превращающихся в больших монстров. – Эм, спасибо? – отвечает учёный, не зная как точно реагировать на подобные слова. – Так, когда ты там успел стать экспертом в космической радиации? – возвращаюсь к теме присутствия среди нас Броненосца. – Вчера, – флегматично отвечает Старк. – Итак, к чему мы пришли? * Примерно за полчаса до этого. Воины Паутины.       Делии было неспокойно. Ещё бы, учитывая то что Питер позвонил ей и, чуть ли не в приказном порядке, попросил поехать в центр и перевезти Эм-Джей с Фелицией в Квинс. Да, дурное предчувствие это ещё мягко сказано. Да и как ей вообще убедить Харди? Если рыжая из-за ребёнка стала более покладиста, то с воровкой вообще не так. Шатенка вздохнула и, надев свой кожаный жакет, открыла входную дверь. На пороге же, с занесённой для стука кистью, стоял удивлённый Бен. – Привет, сестрёнка, – обратился к ней блондин. – Привет, – кареглазая вышла и начала закрывать дверь, – ты что тут делаешь, разве Пит не отправил тебя к Защитникам? – Отправил, просто я был как раз неподалёку и решил проверить тебя, – клоны начали идти по тротуару, – ты не против, если я приведу домой Элизабет? – Нет, совсем нет, чем нас больше, тем спокойнее – улыбнулась Дел. Всё же для Бена, да и для Каина она была больше старшей сестрой. – Эх, жаль наш бесстрашный лидер не снабдил нас тоже какими-нибудь телепортами, – попытался обсудить стороннюю тему Рейли, отвлекаясь. – Думаю, что Питер занялся бы этим в ближайшее время, если бы мог, – поддержала беседу девушка. – У тебя тоже не отпускающее чувство беспокойства? – перешёл к тому, что его по-настоящему беспокоило, близнец оригинала. Дел поджала губы. – Да. Знаешь, иногда у меня ощущение, что мы можем чувствовать то, что чувствует Питер. – С учётом прогрессирующего усиления связи нашего Чутья это не новость, – пожимает плечами блондин. – Каин, например, вылетел из дома в Бейвилл сразу после звонка Пита. – Думаешь, что-то действительно случится, раз Питер решил поднять на уши всех кого может? – Я привык доверять нашему брату, кому ещё если не ему? Дальнейший путь клоны провели в молчании.

***

Два часа спустя. – Есть! – громко хлопнул в ладоши Фитц. Я сразу же отвлёкся от настроек систем и перевёл остальные команды на автоматический контроль Карен. – Что там? – уточнил Тони, становясь рядом с Брюсом за спиной Лео. – Мы обнаружили мощные энергетические сигнатуры, похожие на показатели Тессаракта, но отличающиеся. – Скипетр? – встаю рядом с ЖЧ и Халком. – Похоже на то. Значит наши поиски всё же дали плоды. – Где? – Швеция, – объявил Фитц, открыв карту. Мда, не Германия. – Ясно, собираемся, – проговорил Старк, надев шлем. – Идёшь? – поворот головы в мою сторону. – Конечно. Доктор Бэннер? – считаю нужным уточнить. – Нет, я больше пригожусь здесь, – тихо ответил брюнет. – Как скажете, – выхожу вместе с ГМПФ в коридор. – Директор, мы обнаружили Локи, координаты указывают на дикую местность территории Швеции, – активирую коммуникатор, передавая информацию напрямую Нику. – Ясно, я передам информацию Вдове и Капитану, ждите их в Ангарах. – Принято, конец связи, – отрубаю браслет. – Может, лучше я отправлюсь сам, ну ты понимаешь? – указывает брюнет на свою броню. – Не думаю, что это хорошая идея, Тони, без умаления твоих способностей, отправляться в одиночку против неизвестного врага не лучшая затея, – складываю руки на груди. – К тому же, раз ты согласился, то учись действовать в команде. Пусть наш отряд Величайших Героев Земли ещё не совсем полный. Старк хмыкнул, но ничего не сказал, принявшись перепроверять настройки костюма. Через пять минут в помещении появились Вдова и Роджерс. – Караулили ангары? – спрашиваю у Стива, намекая на скорость их прибытия. – Старая военная привычка перед возможными скорыми вылетами, – отвечает блондин. – Птичка готова, но не могу не спросить, – Наташа, взмахнув своими рыжими локонами, повернула ко мне голову и проникновенно посмотрела, своими голубыми глазами, – почему ты не телепортируешь нас? – Телепортация? – удивился Старк. – Ты же не видел, точно, – слегка вздыхаю. – Ладно, по порядку, – отменяю маскировку двойного кольца, – порталы я открываю с помощью этого перстня, воронки работают по принципу, что я должен знать, куда открываю портал или у меня должна быть вещь, ведущая к субъекту или объекту, к которому я хочу переместиться, – кратко ввожу в суть особенности работы волшебных телепортов, команду. – Возможно, для сильных и настоящих магов подобных условий нет, но я чародей лишь на пол ставочки. Если не на четверть. – Стоп, магия, серьёзно? – выгибает бровь Тони. – Если бы я тебя не знал, Паучок, подумал бы, что ты бредишь. Комментарий всё равно не мешает Старку смотреть на нас, как на идиотов. – Если тебе будет проще, можешь воспринимать это как иную форму науки и технологии, – вздыхаю, не желая спорить. – А вообще, вот небольшой совет, Железный Человек, лично я за последнее время столкнулся с массой того, что сложно объяснить классической логикой, так что, на будущее, умерь свой научный скептицизм. – Квинджет готов. От дальнейшего спора нас отвлекло появление пилота. – Отлично, но можешь быть свободен, я поведу, – проговорила Наташа, пройдя мимо удивлённого парня. – Я бы с ней не спорил, приятель, – хлопаю по плечу агента, – иди передохни, выпей кофейку. – Так точно, сэр, – потерянно кивает лётчик и отходит.       Заходим в реактивный транспортёр Щита и идём к кабине. Наташа уже заняла место пилота и перепроверяла системы. – Итак, сколько займёт полёт? – уточняю у нашего рейсового коммандира. – Нам Атлантику перелетать, малыш, уйдёт больше трёх часов если выжимать движки, – ответила Романова. – Я был бы уже на полпути, если бы вылетел заранее, – счёл нужным подметить Старк недовольным тоном. – Нет, – покачал головой Кэп. – Команда это сила, лишь встретившись с угрозой вместе и работая сообща, у нас будет больше шансов победить нашего незваного гостя. – Я где-то слышал, что сильный сильнее один, – продолжил упрямиться ЖЧ, но больше из-за характера. Уверен, головой он понимает, что Стив прав на все сто процентов. – Это не так, Тони, и я прекрасно осознал важность команды во время войны. – Сейчас другое время, Кэп, – добавил брюнет, но уже без запала. – И всё же ты здесь, как и мы, – огласил Роджерс. – Мальчики, это конечно очень вдохновляющее, но идите в транспортный отсек, мешаете сосредоточиться, – проговаривает Наташа, заведя двигатель. – Что же, отправляемся, Мстители, – подвожу черту разговору. Квинджет взлетает.

***

Через определённое время. Швеция. – Вот дерьмо, – недовольно проговорил Клинт, провалившись по колено в сугроб, – грёбаный снег!       После своего просветления Бартон начал ощущать себя свободным, но, в то же время злым. Бесило буквально всё: идиоты агенты Щита, будто обколотый наркотой трясущийся Селвиг и, конечно, их новый "лидер". – В чём дело, лучник? – прозвучал снисходительный голос. Кстати о нём. – Ненавижу эту снежную пустошь, – ответил Соколиный Глаз, оттряхивая ногу, – зачем мы вообще сюда прибыли если нужно было отправиться за иридием для Селвига? – По заданию доктора были направлены твои коллеги, а причины нашего здесь нахождения тебя не касаются, – не заинтересованно ответил брюнет. Клинт поджал губы, но спорить не рискнул. – Пусть так, но я полезнее любого из них и при моём присутствии риск провала миссии был бы сведён к минимуму, – всё же добавил Бартон, сложив руки на груди. – Именно поэтому я взял тебя с собой, а в помощь отправил своего агента, – проговорил более раздражённо йотун, ускорив шаг. Благодаря своему происхождению, Локи будто плыл по снегу.       Клинта же передёрнуло от воспоминания о каком-то полу эльфе в плаще, которого вызвал Бог Обмана сразу после того, как они покинули базу и перевезли оборудование. Дальнейший путь по полю засыпанному снегом прошёл беззвучно. И всё же, через полкилометра, Бартон вновь не выдержал. – Прости за прямоту, но почему ты не вызвал больше ребят, похожих на того в плаще? – решил уточнить лучник, вспоминая как тот полуэльф заморозил его бывшего коллегу. В ответ принц Асгарда лишь повернулся и взглянул на Соколиного Глаза с непередаваемым превосходством в насыщенных зелёных глазах. – А как ты думаешь, для чего мы прибыли в этот храм? – Храм?       Локи лишь вбил рукоять своего скипетра в лёд и поднял ладони. На его кистях загорелась зелёная вспышка. Маг произнёс заклинание и встряхнул руками в сторону дальних скал. Волны зелёной энергии искривили пространство и, там, где ранее были лишь горные расщелины, возникло трёхэтажное каменное здание с большими деревянными воротами. Асгардский принц достал свой скипетр и начал концентрировать энергию на наконечнике, резко наклонив оружие, Бог Обмана выпустил бласт синей энергии, который выбил одну из дверей. Локи зашёл в здание и Клинт отправился следом, приготовив лук и приставив стрелу к тетиве. – Подобных мест достаточно много на твоей планете, лучник, – заговорил йотун, – на протяжении тысячелетий жители многих миров навещали ваш грязный шарик, но этот храм особо интересен аурой древней магии зимы. Бог Обмана остановился напротив длинного каменного стола. Локи засунул руку во внутренний карман и, с помощью лёгкого телекинеза, явил на свет шесть искривлённых камней покрытых синими рунами. – Жаль, что мне придётся потратить весь заряд вашей магии, – брюнет с сожалением огладил покрытие одного из артефактов. – Однако у Камней Норн есть прекрасная особенность, рано или поздно они сами восстановят свою мощь, поглотив магию окружающего пространства. Карнилла постаралась при их создании. Сторожи вход, – бросил Локи Клинту. Блондин только отрывисто кивнул и вернулся ко входу. Сам Бог Обмана тем временем поставил камни на стол и, сойдя с возвышения, принялся творить магию.

***

Недалеко от Древнего Храма. Человек-Паук.       После длительных обсуждений стратегии и нашего плана, временами перерастающих в битву подколок со Старком и Роджерсом, перехожу в кабину к Наташе. – Судя по показаниям приборов, мы в трёх километрах от запеленгованного сигнала, так? – уточняю, плюхаясь на кресло. – Так, вот только мне определённо не нравится, что вокруг снежная пустыни и вот-вот явно начнётся метель, – очаровательно нахмурила свои бровки моя наставница. – Думаю, что ничего страшного не случ… Мою реплику прерывает, ворвавшийся в небо, вдалеке от нас столб, зелёного света. – Какого Чёрта?!Хороший вопрос, – отвечаю наставнице на нашем. – Думаю, без Локи не обошлось. Романова лишь поддала скорости и, с дополнительной вспышкой двигателей и рёвом, мы полетели к энергетической аномалии. Вхожу в десантный отсек и вижу Кэпа, застёгивающего парашют и Тони, лихорадочно проверяющего показания брони. – Что там происходит, Джарвис фиксирует аномально мощные показатели энергии? – вопрошает футурист, надевая шлем. – Что же, либо Локи всё же использовал Тессеракт, – в чём я сомневаюсь из-за цвета вспышки, – либо у норвежца припасены запасные трюки в рукаве, – вздыхаю. – В любом случае мы на правильном пути, готовимся. Ускоренный полёт русской лихачки дал свои плоды. – Мальчики, мы в непосредственной близости, выдвигайтесь, – передала по интеркому Наташа, открывая трап. Всей тройкой мы прыгаем из Квинджета. Тони сразу стабилизирует свободное падение доспеха, Стив складывает руки, начав падать солдатиком, я же активирую гравитационную подушку сапог и перчаток. В любом случае, оказываемся на земле. Я раньше, Роджерс позже, а Старк так и завис в воздухе. – Итак, активировать коммуникаторы, – проговорил солдат из прошлого, скидывая ранец, – Капитан Америка на связи. – Железный Человек на связи, – подтвердил Тони. – Человек-Паук на связи, – врубаю свой прибор. – Черная Вдова на связи, – подтвердила Романова. – Отлично. Наташа, оставайся в воздухе и будь готова нас прикрывать. Тони, что фиксируют твои приборы? – Энергию, Кэп. Много мощной энергии, – отрапортовал ГМПФ. – Ясно, движемся вперёд, Паук прикрывает тылы и будьте готовы ко всему. Сделали как и спланировал Стив. Контролируя ситуацию, мы быстро достигли каменного, явно старинного, высокого сооружения. Только думали двинуться к деревянным воротам, как в Тони попал разрывной снаряд. – Контакт! – огласил Кэп. Я же повернулся и приблизил картинку с помощью окуляров. – Это Бартон! – передаю по каналу связи, зафиксировав лучника.       Агент ЩИТа не заставляет себя долго ждать, и выпустил очередную разрывную стрелу. Тони ответил залпом репульсора и сбил снаряд в полёте, а затем выстрелил двойным лучом, однако Клинт укрылся за тяжёлой дверью. – Железный Человек, стой, это один из своих, но под ментальным контролем, – информирую брюнета. – Принял, – Тони спикировал, – только пусть попробует выстрелить ещё раз. – Вдова, что ты делаешь? – задал вопрос Кэп, наблюдая за Квинджетом, шедшим на посадку. – Иду спасать друга, – передала Нат. Видно, что Кэп хочет высказаться о несоблюдении субординации. – Стив, оставь недовольство на потом, нам бы попасть внутрь, а то там явно творится нечто очень нехорошее, – прерываю любые пререкания. Роджерс кивает и мы, рассредоточившись, подступаем к зданию. Как только Клинт вновь выныривает, наставив на нас лук, Стив бросает в его сторону Щит, прерывая попытку атаки. Я же придаю себе ускорение с помощью симбиотического покрова и двумя ногами врезаюсь в дубовую дверь, полностью её отворяя и практически вышибая. – Дорогая, я дома! – блин, кажется, повторяюсь. Я повторяюсь, Раж? Временами, Носитель. Однако даже шутливое пререкание с симбиотом не вносит привычную дозу расслабления, ибо сенсоры гудят.       Остальные Мстители меня нагоняют и, нашему взору предстаёт разверзшаяся в дали комнаты воронка зеленого портала, перед которой сидит Локи и явно читает заклинание (слишком часто я видел Стефана в подобном виде). Похоже сейчас лучшее время. – Мстители, к бою! – объявляю, двинувшись вперёд. Создаю на руках несколько симбиотических лезвий и приближаюсь к брюнету, стараясь порезать ему плечо. Однако моя конечность проходит через его тело будто через рябь. – Какого? – вторит моему немому удивлению Тони. Наташа же и Стив пытаются вырубить активно сопротивляющегося Бартона. – Надо же, агент Романофф, как в старые добрые времена в Будапеште, а? – Клинт, перестань, мы вернём тебя в норму, подумай о Лоре и детях! – Они…они ничего не значат. Доносятся до меня обрывки разговоров, однако отправиться на помощь наставнице я не успеваю. Чутьё взрывается очередным фейерверком в голове. – Сейчас что-то будет, – сурово предупреждаю стоявшего рядом Тони. Футурист не успевает ответить. Воронка начинает дребезжать.       Первым из портала выходит Локи, именно таким я его себе и представлял. Какое тёмное пальто с зелёным шарфом? Золотистая броня и болотного цвета плащ, да шлем с рогами, классика. – Итак, северный олень, сдаёшься? – спросил ЖЧ, наставив на йотуна свои репульсоры.       Будто, по закону жанра, в ответ портал начал разделяться на семь небольших воронок из которых начали тянуться различные субъекты. Абсолютно непохожие: невысокие тролли в железных кольчугах, синекожие гиганты с красными глазами и ледяными дубинами, судя по вытянутым ушам, Тёмные Эльфы, огненные монстры и хрен пойми кто ещё. – Что за дерьмо?! – вновь передал наш общий настрой ГМПФ. – Локи, только не говори, что ты собрал нас из-за….этих, – проговорил один из остроухих, явно выделяясь на фоне своих собратьев, как минимум потому что одна половина его лица была угольно-черная, а вторая ярко-голубая. – Не беспокойся, Малекит, эти насекомые ничего не стоят, – Лафейсон наставил на нас свой скипетр. – Синдикат Девяти Миров, убить мидгардцев! И вся орава этих монстров кинулась на нас. – Отступаем на улицу! – скомандовал в общий канал, краем глаза заметив, что Наташа уже вытаскивает вырубленного Клинта, а Кэп их прикрывает.       Тони обеспечил нам знатное прикрытие, выпустив с два десятка микро ракет. Всё же не зря ЖЧ зовут Человеком-Оружие, с учётом-то количества взрывчатки на квадратный сантиметр. Жаль я не захватил свою броню, – сардонически подмечаю. Меня будет достаточно, – весьма кровожадно заявил Раж. Не могу не согласиться, братец!       Выпускаю из тела пять заострённых симбиотических усиков, протыкая не меньше двух десятков троллей, эльфов и ледяных гигантов. Захватываю за ногу серьёзно раненого и уже припавшего на колено Йотуна. Напрягаю щуп и начинаю раскручивать тушу Гиганта, раскидывая им остальных врагов. Да уж, кому расскажешь, не поверят. – Паук, перегруппировываемся, Железный Человек, обеспечь прикрытие с воздуха, Наташа то же самое, но с Квинджета! – раздал команды Кэп и я увидел как, в стороне, в волкоподобного монстра попал диск знаменитого щита. Я же, стараясь переманить на себя большую часть противников, слегка меняю тактику. Отбросив тушу гиганта в очередной небольшой отряд врагов, начинаю увеличивать массу и полностью покрываюсь симбиотической тканью. – Я СОЖРУ ВАШИ МОЗГИ! – рычу с высунутым симбиотическим языком, стараясь психологически воздействовать на противников, думаю, стекающие с острых клыков зелёные слюни помогают не меньше. С некоторой частью троллей срабатывает и они, побросав свои топоры с мечами и щитами, кто чем был вооружён, бегут с поля боя. – Вернитесь и сражайтесь, трусы! – проорал волосатый низкий желтокожий тролль в зелёном доспехе. Однако его крик был перебит серией нескольких взрывов, автором которых был Тони, а в довесок ему аккомпанировали пулемётные очереди квинджета под управлением Романовой. Вот только беда, такое ощущение что мы и с десятой частью этих ребят не разбираемся. А ведь они, скорее всего, продолжают прибывать. Ко всему бедламу, идущий снег начал усиливаться. – Я постараюсь прорваться к порталам и оборвать поток наших незваных гостей, – объявляю по общей связи, откидывая очередного бросившегося на меня со спины эльфа. Если они за ассасинов в этой армаде, то было глупо брать их на открытое поле боя. – Нет, Человек-Паук, нельзя разделяться! – ответил, судя по голосу, запыхавшийся Кэп. По идее ему сейчас сложнее всех нас в окружающих обстоятельствах. Даю себе несколько секунд и оборачиваюсь, анализируя обстановку. Стив уверенно держит оборону, не давая себя окружить. Правда, в связи с ситуацией, Живая Легенда немного сменил тактику, вооружившись двуручной секирой в пару к верному щиту. Эта картина стала финальной деталью в рисунке принятого решения. «Взрываю» наращенную массу покрова тысячами симбиотических осколков, оттесняя толпу противников. – И всё же я рискну, – предупреждаю товарищей.       Перепрыгиваю через головы врагов и, восстановленными щупальцами, захватываю выроненные и лежащие на земле топоры, мечи, щиты и остальные виды холодного оружия. Прикрываюсь своеобразным стальным коконом, парируя выпады десятков врагов, и стараясь наносить ответные уколы клинками и рубящие удары тяжёлыми секирами. Не утонуть в бою с монстрами мне помогала лишь удивительная паучья ловкость и клинтарское усиление. Прорываюсь к замку и, зацепившись паутиной за дубовую створку, залетаю внутрь, зацепляясь за потолок. Всё как я и предполагал, работу порталов поддерживает с десяток неизвестных в накидках на каждую из воронок. Локи также был среди них, у самого крупного портала. Теперь понятно где были все маги. Дальнейшее созерцание прерывает звон Чутья. Спрыгиваю с потолка на пол из-за потока льда, направленного на моё предыдущее местоположение. – Если хочешь пройти дальше, придётся драться со мной, – высокомерно заявил тот самый эльф с двойной кожей, сформировав в руках сабли из голубого льда. Малекит…. Что-то знакомое, а вспомнить не могу. Поднимаю щупальца с собранным холодным оружием и создаю из предплечий чёрно-серые симбиотические лезвия. Ничего не говоря, сближаемся с соперником.       То что клинки буквально выращены из моих рук, весьма удобно, также я будто чувствую Ража своим подразумом, который контролирует все остальные вооружённые щупы, мы неописуемо взаимодействуем. Идеальный симбиоз.       Однако, что самое раздражающее, этот Малекит, каким-то неведомым образом успевает не только реагировать на наши атака, но и блокировать их, а иногда и отвечать! Грёбаный танцующий с клинком! А может ему помогает странно светившийся при наших атаках его левый бледно-жёлтый глаз? Пока я раздумываю, эльф подпрыгивает и срубает два симбиотических усика. Чёрт, отвлёкся! Ражу пришлось прикрыть мою руку. Разрываем дистанцию и я невольно прислушиваюсь к гулу усилившийся бури и раскатам грома, доносящихся с улицы. – Ты интересен, мидгардец, – начал говорить ровным голосом эльф. – Можно по пальцам одной руки пересчитать существ с которыми я выходил на сабельный бой и сражался столь же долго. – Что сказать, похоже, мечник ты так себе? – стараюсь поддеть врага. – За сотни лет моего натиска не выдерживал практически никто, – сурово добавил Малекит, – и ты исключением не станешь, однако, перед смертью, потешь моё любопытство и ответь, как на ваш захудалый комок грязи попал клинтарец? – Через портал, когда ебал твою мать, – огрызаюсь. Серьёзно, Пит, мы настолько опустились в комедии? Даже Раж меня осуждает. Хотя я действительно выдал свою самую слабую остроту за долгое время. Извини, братец, просто этот патлатый говнарь меня жутко бесит! – чувствую себя обязанным объясниться перед симбиотом. – Иного я от человека и не ожидал, – фыркает Малекит. – В любом случае, пора заканчивать, – эльф скрещивает клинки на груди и его непонятный глаз начинает светиться ещё ярче. В ту же секунду в меня выстреливает мощный белый луч. Закрываюсь симбиотическим щитом, однако мощь импульса настолько велика, что меня отбрасывает. Я пролетаю, насквозь пробив уже изрядно покосившиеся деревянные ворота. Падаю на улице, чувствуя спиной холод льда. Раж, ты в порядке? Жжёт, Носитель, но жить буду, – отрывисто отвечает пришелец. Стараюсь подняться, но вот, чего я не ожидал, так это протянутой руки. – Не мешкай, воин, битва в самом разгаре. Поднимаю глаза и вижу Тора, выглядит также как и в нашу последнюю встречу. – Тор? – удивляюсь, принимая протянутую конечность. – Мы знакомы? – уточняет Ас, посылая в группку врагов цепь молний из Мьёльнира. В ответ просто отменяю симбиотический покров со своего лица до торса. – Человек-Паук? Ха, во имя бороды Одина, ты что всегда рядом со знатным боем? – улыбаясь во все тридцать два, задал вопрос Одинсон. – Ну, знаешь, как-то само собой получается. Ответив, осматриваю поле боя.       Не знаю, когда здесь успел появиться Принц Грома, но его наличие явно пошло на пользу команде. Стив уже не выглядит таким загнанным, а уверенно машет секирой, Тони летает и поражает врагов залпами репульсоров, да и квинджет выдаёт стабильно бодрые заряды свинца. – Что же, пусть сиё и весело, но у меня нет времени на игры, – отрывисто проговорил Тор.       Раскрутив Мьёльнир и подлетев в воздух, Бог Грома поднял молот. Облака напитались, став темнее. Рокот стал громче, цепи ветвистых молний увеличились. Глаза Одинсона засветились синим и он направил своё грозное орудие из Уру в сторону засуетившейся армады. Многочисленные разряды молний обрушились на преступников всех девяти миров, сметая их в стороны. Большая часть, не попав под гнев асгардца, обратилась в бегство, сделав своей целью добраться до портала в замке из которого они и пришли. До любого из них. Редкие полевые командиры пытались прервать панику и направить воинов обратно в бой, но их безжалостно сметала паникующая орда. – Эффектно, – комментирует приземлившийся Тони, также вернувшемуся на землю Тору. – Думаю, мы у тебя в долгу, – проговорил Кэп, не зная как обратиться к Одинсону. – Потом поговорим, храбрые воины, сейчас нужно заняться моим мятежным младшим братом, – с недовольством произнёс повелитель молнии. Если Кэп и ЖЧ удивились комментарию Златовласки, то виду не подали. – Не в обиду будет сказано, дружище, я рад тебя видеть, но, почему ты не захватил, ну хотя бы половину армии Асгарда ну или на крайняк свою бравую дружину? – уточняю, подметив, что армада на армаду было бы эпично. – Увы, не знал я, что Локи приведёт в Мидгард армию преступников, разыскивающихся во всех девяти мирах, – с небольшой виной в голосе отвечал Тор, – да и не смог бы призвать воинов Асгарда на помощь, Биврёст был разрушен во время моей битвы с братом, у Хеймдала хватило сил перенести лишь меня.       Под объяснения Тора, которые также внимательно слушали остальные Мстители, мы добрались всё до тех же злополучных ворот замка. Внутри уже вовсю царил хаос и многие наши недавние противники вбегали в порталы, мешая друг другу. – Что вы творите, идиоты?! – громогласно орал Малекит, но как только повернул голову в нашу сторону, то всё понял. – Гранд Фарик! Локи, ты говорил, что здесь не будет никого из Асгарда, что решил эту проблему! – Что сказать, мой братец как назойливый клоп, – огрызнулся с презрением Бог Обмана. – Этого в сделке не было, Синдикат, отступаем! Если до этого, некоторые тролли, эльфы или гиганты всё ещё были готовы к битвы, то после объявления Малекита отступление ускорилось. – Что же, получается ни на кого нельзя положиться в завоеваниях, – сардонически отметил Лафейсон, когда глава тёмных эльфов скрылся в портале. Не успел Локи и направить в нашу сторону свой магический посох, как в его грудь врезался брошенный Тором Мьёльнир. Молот придавил брюнета к каменному полу помещения и не дал ему встать. Всем отрядом приближаемся к Богу Обмана. – Всё кончено, брат, твоя армия разбита и мы возвращаемся в Асгард, – патетично проговорил Тор, как раз в момент, когда потухла последняя воронка портала. Однако Локи лишь громко рассмеялся. – О, мой брат громовержец, ты правда думал, что привести в Мидгард сей сброд было моим основным планом и что они это и есть моя армия? – ярко улыбался зеленоглазый, с превосходством нас осмотрев.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.