Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2982 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 114. Битва за Нью-Йорк. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В то же время. Здание Бакстера.       Джонни сидел на диване, наслаждаясь HD заездом и готовясь откусить знатный кусок от своей пепперони, как раз в тот момент, когда ему помешали. – Двигайся, Спичка! – грузно плюхнулся на предмет мебели Гримм, заняв сразу две трети пространства и оттеснив Шторма прямо в угол. – Там вообще-то твоё кресло стоит, Глыба! – ощерился Факел, пытаясь вдохнуть воздуха. – Оно жёсткое, – спокойно пожал своими исполинскими плечами Бен и откусил кусок пиццы.       В глазах блондина заплясали огни, но дальнейшему спору не дал разгореться, резко ставший красным, потолок. – Тревога! Тревога! Зафиксированы мощный источник энергии и искривление пространства, – запричитал своим механическим голосом ХЕРБИ, – Тревога! Тревога! – Что за чёрт? – удивился Существо. Члены фантастической команды взглянули друг на друга и, не сговариваясь, побежали в единственное место где гарантированно получат ответы, но не факт что поймут их. Дверь в лабораторию лидера Четвёрки отворяется. Рядом с Ричардсом уже стоит Сью. – Тянучка, что происходит? – задал вопрос зычным голосом Гримм. – Это моя охранная система, Бен. Пока я не успел подключить её к спутникам фонда и она распространяется только на сто квадратных километров… – Милый, – прервала своего парня Шторм, предчувствуя, как он уже готов пуститься в пространные разъяснения, забыв о происходящем. – Да, простите, – сосредоточился шатен. – Так вот я разработал систему следящую за выбросами колоссального количества энергии и возможных прорех в пространстве, мера предосторожности, после начала моих экспериментов с открытием портала в Негативную Зону. – Так что за прорехи? – задала вопрос блондинка, понимая объяснения лидера команды. Обсуждение вопроса с тем порталом она решила отложить на другой раз. – Точно не могу определить, дорогая, но судя по показаниям датчиков, эпицентр в недавно построенной Башне Старка. – Может миллиардер решил закатить знатную вечеринку? – предположил Джонатан. – Крайне сомневаюсь, Джонни, – тонко улыбнулся Рид. В тот же момент раздался грохот, похожий на взрыв, со стороны стены и лабораторию тряхнуло. – Все в Фантастическую Машину, – приказал Мистер Фантастик уже без улыбки.

***

В это время. Пересечение Гарлема и Верхнего Вест Сайда. Так называемая «Свободная Зона». Алый Паук.       Бен приземлился на асфальт и уклонился от выпада наркоторговца, кинувшегося на героя в паучьем костюме, с ножом. – Ты серьёзно, парень, у меня, буквально, сила равная пропорциональной силе паука и я умею прилипать к поверхностям, а ты пытаешься меня зарезать? – веселился блондинчик, спокойно уворачиваясь. – Просто сдохни! – гаркнул, брызжа слюной, преступник в капюшоне. Однако, в следующую секунду, наркоторговец упал бессознательным мешком, а попавшая в его затылок дубинка вернулась к хозяину. – Спасибо, ДД, – отсалютовал сокоманднику Рейли. Мэтт коротко кивнул и принялся избивать двух своих противников, эффектно подрезав одного подсечкой. – И почему у меня ощущение, что они ничему не учатся? – задал риторический вопрос Дэнни, разрубая своей мистической рукой штурмовую винтовку одного из бандитов. – Потому что так и есть, – спокойно подтвердил мнение друга Люк Кейдж, отбрасывая в сторону нескольких крупных бандюг. – Осторожнее, крепыш, всё же мы должны отдать их в полицию относительно целыми, – слегка одёргивает своего парня Джонс. – Прости, Джесс, исправлюсь, – повинился Неуязвимый. Защитники наскоро закончили со своими противниками. – Отличная работа, команда, – объявил Бен, оплетая преступников паутиной. – Так, ещё раз, зачем ты нас собрал? – скрестил руки на груди Кейдж. – В смысле я надеюсь, что причина более внятная, чем "дурное предчувствие" твоего брата? – выгнул бровь Люк. – Справедливости ради нам скоро сражаться с Рукой, так что внеочерёдно погеройствовать вместе лишним не будет, верно? – чуть неуютно почесал затылок Рейли. Сорвиголова собирался что-то сказать однако ему не позволил резкий гул. Как по команде все герои обернулись, удивлённо смотря на возникшую в небе над центром синюю воронку.

***

Через десять минут. Авианосец. – Какова ситуация? – грозно спросил Фьюри, заставив ближнего к себе оператора нервно вздрогнуть. – Сэр, от посланной в Башню Старка группы нет ответа, мы потеряли с ними связь, – ответила девушка оператор в комбинезоне ЩИТа. Директор нахмурился. Всё же стоило отнестись серьёзнее к предупреждению Питера. – Что с картинкой? – задала вопрос стоявшая рядом Мария Хилл. – Мы подключились к камерам города, в основном в центре, – протараторил молодой агент, – это…это надо видеть. Юноша вывел трансляцию на главный экран. Сначала всему персоналу представилась картина обычных заполненных улиц мегаполиса. Затем начался кошмар. В небе начали появляться десятки футуристических механизмов, напоминающих воздушные колесницы. Орды странных созданий, явно не человеческого происхождения, были одеты в странную броню и вооружены лазерным оружием. Пришельцы расстреливали всё окружающее пространство, в том числе и гражданских. Последнее, что увидели сотрудники ЗАЩИТЫ перед отключением камер, стала туша огромного космического корабля. И она рычала. После того как экран потух в помещении установилась гробовая тишина. – Активировать красный код, всем агентам из боевых подразделений готовится к вылету, – начал выводить своих подчинённых из шока Фьюри. – Свяжитесь с директором МЕЧА и скажите ей прислать помощь, у нас инопланетное вторжение! В ту же секунду комната превратилась в жужжащий улей, агенты на перебой бросились исполнять приказ. – Организовать канал связи с участниками Команды и, чёрт возьми, найдите мне Мстителей! – бросил Фьюри, развернувшись на сто восемьдесят градусов и идя к выходу с мостика. Мария Хилл тут же нагнала своего босса и пошла рядом. – Куда мы направляемся, директор? – уточнила брюнетка. – В лабораторию. Самое время убедить их самую большую пушку вступить в бой.

***

В это время. Швеция. Питер Паркер. – Что значит не твой план?! – прокричал Тор в лицо скривившемуся Локи, схватив его за грудки. – Отвечай, брат! Пока Одинсон допрашивает Лафейсона, аккуратно встаю рядом с брошенным Богом Обмана Скипетром. – Наташа, пожалуйста, доставь из Квинджета браслеты для нашего заключённого, – маскирую свою деятельность с посохом, под общение с наставницей. Только меня ждёт облом. Носитель, я не могу поглотить этот предмет, – сосредоточенно шелестит Раж. Честно говоря, я ждал подобного фортеля от артефакта уровня камня бесконечности и, всё же, вот дьявол! Тем временем Черная Вдова появилась на горизонте вместе с, выглядевшим помятым, Клинтом. – Пришёл в чувство? – спрашиваю с улыбкой в голосе. – Да, – устало отвечает Бартон, – спасибо, всем вам, – пробормотал благодарности лучник, а затем с ненавистью уставился на молчавшего на допросы Кэпа и Тора, Локи. – Всегда пожалуйста, Леголас, – спокойно ответил Старк. Пока Наташа подходила к Лафейсону, я вернулся к проблеме с артефактом. Что же, значит, выбора нет. Наклоняюсь и беру в руки Скипетр. Как только касаюсь рукояти, в моей голове возникает видение битвы.

***

Нью-Йорк, в то же время. Офис 3J Communication.       Джона рассматривал помещение своей первой ячейки будущего медиа королевства. В силу специфики своего обучения, Джей-Джей был печатником традиционалистом. Он практически самостоятельно построил с нуля собственное издательство, на протяжении тридцати лет входившее в топ пять самых авторитетных печатных источников Америки. Хотя за это «почти» Джей до сих пор расплачивается со старыми приятелями давшими денег в долг на первые финансовые расходы для зарождающейся организации. И всё же он не мог не признать, что прогресс неумолимо движется вперёд и, чтобы Дейли Бьюгл продолжил сохранять свои позиции, он тоже должен поступиться упрямством ради бизнеса. Первый кирпичик к перестройке его видения заложил Джон, его любимый и единственный сын, просто когда-то подметив, что «пап, газеты теряют популярность, переходи в интернет». Затем закрепили начинания Робби и Паркер, сделавший очень многое для популяризации Бьюгла в сети. И вот, как с Джеймсоном обычно и бывало, погрузившись в какую-то тему, он зажёгся, являя собой волчок неутомимой энергии. Так родился проект конгломерата 3J Communication. Скоро авторитетная передача информации массам Джей-Джеем будет звучать с каждого экрана. – Мистер Джеймсон, мистер Джеймсон! – однако влажные мечты усача были прерваны окриком его личной помощницы. – Что случилось, мисс Брант? – поинтересовался с лёгким раздражение боевой старик. Бетти долго была его секретаршей и её профессионализм позволил Джеймсону повысить девушку до личной помощницы. – Со мной связалась одна из наших внештатных сотрудниц, Нора Уинтерс, – объясняла запыхавшаяся шатенка. – И я должен её поздравить? – выгнул бровь, чувствуя нарастающее раздражение, Джей-Джей. – Просто смотрите, – Бэтти сунула в руки шефа свой телефон, лучший способ пресечь все споры. Джона же просто нажал на запуск видео, горящего на экране. В ролике был Нью-Йорк на который совершили нападение пришельцы. – Очень качественно, это новый фильм? – отметил графику Джей-Джей. – Это то что происходит прямо сейчас на улицах! – припечатала шатенка. Джона слишком хорошо знал Брант, чтобы не поверить ей. – Тогда чего ждёт моя личная помощница?! Отправить репортёров на место событий! Журналистское чутьё Три Джея говорило, что это не шутка и не розыгрыш, а, возможно, сюжет века. – В любом случае, всегда можно будет уволить эту Нору за распространение дезинформации, – пробормотал усач.

***

В это время. Швеция. – Паук, ты в порядке? – дотронулся до моего плеча Кэп, выводя из оцепенения. – Мы должны срочно вернуться в Нью-Йорк! – резко заявляю. – Что случилось, Паучок? – удивляясь моему воплю, спрашивает Старк. – Ты! Положи Скипетр, насекомое! – с ненавистью рыкнул на меня Бог Обмана.       Ничего не говоря, сокращаю расстояние до йотуна и, не сдерживаясь, бью Лафейсона в лицо со всей паучьей силой. Его нос хрустит и ломается как картон. Даже для него мой удар становится весьма ощутимым. – Заткнись! – отвечаю с ненавистью Локи и отхожу чуть в сторону ото всех своих шокированных сокомандников. – Да что случилось?! – не выдерживает Наташа. – Локи отправил в Башню Старка оставшихся загипнотизированных агентов и мага ассасина, Селвиг получил доступ к дуговому реактору Старк Индастриз, – поворачиваюсь к нахмурившимся Мстителям, – армия пришельцев атакует город. Достаю двойной перстень и, держа скипетр в одной руке, стараюсь открыть портал. Но не выходит.

***

Нью-Йорк. Авианосец. Чуть позже. – Доктор Бэннер, вы нам нужны, – пытался, уже почти десять минут убедить учёного в необходимости выпустить своего внутреннего монстра наружу, шпион. – Вы не понимаете, чего просите, – устало ответил брюнет, упёршись руками в столешницу. – Насколько нам позволяет предположить существующая информация, разве вы не научились брать Халка под контроль? – разыграл последний козырь Одноглазый Орёл. В ответ Брюс лишь невесело рассмеялся – Халк это не просто монстр, он неостановимая стихийная ярость, природный катаклизм, и, даже научившись контролировать собственный гнев, мне всё ещё страшно превращаться, – проговорил Бэннер. В ответ Фьюри только вздохнул. – Я всё понимаю, доктор Бэннер, но сейчас людям угрожает серьёзная опасность и, из-за отсутствия Мстителей в непосредственной близости, вы единственная серьёзная сила, которая может переломить сражение в нашу пользу, – Ник развернулся к двери. – Однажды вы помогли людям, прикрыв ошибку правительства, пусть никто об этом так и не узнал, так будьте героем снова, почему-то мне кажется, что вы хотите им быть. Договорив, шпион вышел, оставив, запрокинувшего за голову руки от нервного напряжения Брюса, обдумывать ситуацию. Директор ЗАЩИТЫ двигался по коридорам своего транспортного корабля и всё сильнее злился. Он пустил ситуацию на самотёк, решил экспериментировать с Тессерактом, чем спровоцировал появление Локи. Именно он виноват в случившемся. И прямо сейчас армия врага разносит самый известный город страны, которую он должен защищать, а с людьми, которые могут справиться с этой армией, нет связи. Фьюри вздохнул. По крайней мере, могло быть хуже, вплоть до полномасштабного нападения на всю планету. Однако кто знает, что будет через несколько часов? Ник вернулся на командный мостик. – Сэр, мы получаем сообщения от нескольких источников, в том числе и от Мстителей, – с воодушевлением сообщил молодой оператор. – Соединяй, – голос Фьюри был серьёзным, но невольно, сдавливающие его тиски апатии ослабли, после сказанного агентом. – Директор, Капитан Америка на связи, – раздался по линии голос Живой Легенды. – Рад слышать вас, Роджерс, где вы? – В данный момент в Квинджете, стараемся как можно скорее вернуться в Нью-Йорк, мы…получили сообщение об атаке, – отрапортовал Стив. – Принято, мы попробуем продержаться до вашего прибытия, – принял информацию Ник, – что с Локи? – Схвачен. Очень помог появившийся Тор, – поделился Роджерс. Что же, хоть одна хорошая новость, даже две. – Он пригодится, – кивнул сам себе шпион. – А…почему Паук не перенёс вас? – Он…не смог, – чуть замявшись, ответил блондин. – Понятно, – медленно протянул директор, – держите нас в курсе, Капитан, и скорее возвращайтесь. – Конец связи, – Стив отключился. – Соединяй дальше, – проговорил Фьюри, решив всё обдумать позже. Оператор кивнул. Дальнейшей линией был канал связи Команды. – Говорит директор Фьюри, – объявил для всех участников, Ник. – Фьюри, что за дерьмо творится?! – проорал Люк Кейдж. – Не засоряй канал и говори по существу, Неуязвимый, – скривился директор ЗАЩИТЫ. – Обычно я против сквернословия, но здесь вынужден согласится со своим другом, – донёсся голос Рэнда. – Прямо сейчас мы столкнулись с группой каких-то тварей, которые не отказались бы полакомится гражданскими, – внёс хоть какое-то прояснение о ситуации Железный Кулак. – Всем слушать внимательно, на Нью-Йорк совершена массированная атака пришельцев, именно с ними вы и встретились, – объяснил Фьюри. – Пришельцы, это шутка? – донёсся до Ника голос Френки. – Пламенная Буря, где ты? – У нас с Эвой был выходной, так что мы решили отдохнуть на природе, – смешанно ответила девушка. – Где вы? – скрипнул зубами одноглазый. – В Бронксе, – ответила Белая Тигрица. – Ну и местечко вы выбрали, – присвистнул Дэнни. – Как скоро доберётесь до места событий? – направил канву обсуждения в нужную сторону Фьюри. – Попробуем как можно скорее, но явно не через полчаса, – пробормотала Рея. – Ясно, постарайтесь прибыть побыстрее, – отрезал шпион. – Не беспокойтесь, директор мы стараемся защищать гражданских на улицах, так что всё не так плохо, – чуть успокоил шефа, Рэнд. – Принято, Железный Кулак, держитесь, конец связи. Ник выдохнул и крепко стиснул стальные поручни. Да неплохо, но им бы не помешала кавалерия. – Сэр, ещё один вызов, – скромно подал голос оператор. – Директор Бранд? – уточнил Ник. – Нет, сэр – отрицательно помахал головой шатен. – Соединяй, – устало дал отмашку Фьюри. – Директор, это Тарантул, – раздался слегка грубый голос. Ник сразу же переключил линию на собственный закодированный наушник. – Каин? – Да, Тарантул, – повторил с нажимом клон. – Я в курсе ситуации, где главный очаг атаки? – В центре Манхэттена, – тут же ответил шпион. – С тобой связался Паук? – Можно и так сказать, – ухмыльнулся шатен, – мы будем на месте через десять минут. – Постой, мы? – Думаю самолёт полный мутантов с экстраординарными способностями придётся как раз кстати, конец связи. Каин сбросил вызов, но Фьюри мог думать лишь об одном: Кого ему расцеловать за так удачно вывернутую ситуацию? Углубится мысли, не дал неожиданный оклик. – Директор Фьюри? Шпион повернулся и встретился взглядом с уверенным Бэннером. – Я готов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.