Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2982 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 142. Прыжки по мультивселенной. Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Мир Главного Героя (Земля - 1212-080) Неизвестное время спустя. Бенджи Паркер.       С того момента, как нас поглотила белая вспышка расколовшихся Тотемов, для меня прошла всего секунда, а в следующий момент, я понял, что падаю. Открываю глаза и вижу стремительно приближающуюся землю. Однако, прежде чем я реагирую, моя левая рука самостоятельно поднимается и зацепляется за стену многоэтажного здания красными усиками. Эффектом маятника скольжу с десяток метров, чтобы спокойно отпрыгнуть от вертикальной поверхности и приземлиться на крышу пятиэтажки. – Спасибо, дружок, – похлопываю красную ткань костюма, а, по совместительству, своего симбиотического напарника. В ответ униформа слегка подрагивает, принимая благодарность. Так, ладно, и где я оказался? – Джен, ты тут? – обращаюсь к своей ИИ. – Я здесь, Бенджи, – ответила девушка-программа. – Отлично, – с облегчением выдыхаю. – Стандартный протокол проверки, – проговариваю, осматриваясь, – выясни, где мы оказались в этот раз. – Сделаю, – отрапортовала компьютер будущего. Пока Джен была занята, я принялся размышлять. Тот взрыв. Если меня выкинуло из портала, значит Гвен и Майлза тоже. А отец? Хожу из стороны в сторону, чувствуя флюиды поддержки от своего красного напарника, до тех пор, пока не доносится ответ ИИ. – Я провела мониторинг всех новостей этого мира за последние полгода, – внимательно, но с каким-то затаённым облегчением отрапортовала система. – Это наш мир, Бенджи, мы вернулись домой! Я же замер. – Ты… ты уверена? Не нужно давать мне надежду, если не уверена, Дженни… – В процессе я почувствовала отклик техники из нашего убежища, мы точно дома! – в голосе ИИ горело торжество. – А вдруг это просто будущее и ты чувствуешь похожие сигналы, – стараюсь обнаружить любой подвох. – Арахнид! – гаркнула Джен. – А новости о том, что нападение читаури было остановлено взрывом ракеты, которую в портал доставили Железный Человек И Человек-Паук, тоже «предчувствие?!» Бегом в Квинс! Больше повторять мне не нужно было, разве что… «Дружище, ты не мог бы как-то замаскироваться?» С самого рождения мы с симбиотом не расставались и он себя никак не скрывал. «?» Примерно такой ментальный ответ я получил. Вздыхаю. «Попробуй… впитаться внутрь моего тела или как-то спрятаться, чтобы тебя не было видно», – стараюсь донести свою мысль до 999. Кстати, а я ведь так и не дал ему имени.       Очень сложно с нормальным отношением, зная, что на мне Карнаж… тот самый Карнаж. И всё же, Раж говорил, что новорождённый симбиот ещё младенец и учится через носителя. Даже наши общие медитации не сильно помогали. Может, какое-нибудь производное, созвучное с Ражем? Например, Рез? Пока я размышлял, симбиотическая ткань исчезла, являя мой костюм. «Приятель?» В ответ донеслись только смущение на пополам с чем-то похожим на ожидание, мол «воть». «Ты молодец», – хвалю клинтарца и в ответ получаю радость с толикой гордости. – «Кстати, как тебе имя Рез?» После трансляции вопроса, положительные эмоции лишь удвоились. Подхожу к краю крыши и выпускаю паутину. Раскачиваюсь на нити и держу путь в тихий спальный район. Если отец или Майлз с Гвен вернулись раньше, то они точно должны быть либо в Квинсе, либо на моей базе в Гарлеме. Но отец точно отправится домой. – Эм… Бенджи? – раздался голос Джен, когда я пролетал через тоннель Квинс-Мидтаун. – В чём дело, Дженни? – Я ещё раз перепроверила даты, со дня, когда мы исчезли, – замялась ИИ. – Да, нас не было два месяца, не удивила, – отвечаю на выдохе. – Нет, Бенджи, не совсем, – и вновь та же неуверенность. – О чём ты? – так, а теперь мне страшновато. – Когда мы переместились было 11 марта 2014 года, а сейчас… перевожу картинку на твои линзы. Перед моими глазами появляется электронная версия свежайшего выпуска Дейли Бьюгл, датирующаяся выпуском трёхчасовой давности. 14 июля 2014 года. – Хочешь сказать… прошло четыре месяца? – шокировано смотрю на дату. – Да. Надо срочно домой. Возобновляю полёт, ускоряясь. А что если меня закинуло через два месяца от того взрыва и все не знали что со мной произошло?! Отец и мама, они наверняка в ужасе! Почему-то стало немного стыдно, хотя я понимаю, что вины в произошедшем на мне нет. Добираюсь до нашего квартала за десять минут. Приземляюсь в подворотне и врубаю режим маскировки. Бегу до дома уже в гражданской одежде, сменившую паучью униформу. Поднимаюсь по ступенькам и стучу в дверь, смотря на совершенно не изменившийся облик дома. Через несколько минут мне открывают. – Бенджи? – неверяще произносит молодая рыжая девушка. – Мама, – отвечаю с неизмеримой теплотой в голосе. В изумрудных глазах Эм-Джей копятся слёзы и она бросается на шею к своему взрослому сыну. – Ты жив, – шепчет девушка. – Да, – отвечаю на объятия. Перед тем как Уотсон успевает сказать ещё что-то, раздаётся иной голос. – Мэри, кто там? В коридоре появляется другая девушка, которую Бенджи с самого рождения воспринимал второй мамой. – Мама? – Арахнид смотрел на Фел глазами, ставшими размером с блюдца. Хотя бы потому что она явно была беременна. Паркер много изучал медицину, да и в Джен были нужные сведения, и сейчас Харди выглядела как девушка, находившаяся на сроке не меньше пятнадцатой недели. – Значит ты Бенджи, – улыбнулась Черная Кошка, подойдя к юноше. – Рыжик рассказала мне о тебе… спасибо, что прикрыл во время Вторжения. В ответ на яркую улыбку Серебряный смутился, но затем не мог не задать вопрос. – Ты… беременна? После озвученного Харди нахмурилась. – Где твой отец? – спросила серьёзным тоном супергероиня-воровка. – После того сообщения, которое он мне оставил, я должна ему хорошенько врезать. – Соглашусь с тобой, Котёнок, – Мэри Джейн подошла к Фелиции и с заботой обняла её за талию, также серьёзно посмотрев на своего сына. – Вас не было четыре месяца, и при этом ты появился раньше своего отца, он послал тебя разведать обстановку, боясь, что его тут ждёт? – уточнила рыжая с огоньком в ярких зелёных глазах.       Сообщения, которые Питер оставил перед своим исчезновением очень серьёзно повлияли на его женщин. И, отнюдь не одухотворённый настрой, его возможных последних слов, не успокоил Мэри и Фел, как мог ожидать Паркер, а лишь заставил их сходиться в беспокойстве. Если бы девушки неделями не были рядом, поддерживая друг друга, если бы не забота о детях и быт, у произошедшего могли быть совершенно не радужные последствия. – А разве… папа уже не дома? – уточнил младший Паркер. После его комментария боевой задор покинул взгляды рыжеволосой и блондинки. – Хочешь сказать, что ты не знаешь, где Питер? – спросила, с взыгравшим в голосе страхом, Эм-Джей. И теперь стало страшно самому Бенджи. – Думаю мне нужно рассказать вам о том, что происходило, после нашего исчезновения, – выдохнул Арахнид, смотря на своих мам, которых охватило беспокойство.

***

В это время. Тюрьма РАФТ. Блок 3 для суперпреступников. Джефф проходил между камер и присвистывал.       С момента, когда последствия самого крупного побега преступников из Плота были ликвидированы, ни один охранник не чувствовал себя спокойно в блоке содержания суперпреступников. Многим было спокойнее контактировать даже с насильниками и убийцами, они хотя бы не представляли собой закованные в многотонные костюмы живые танки или говорящее электричество. Однако, с тех пор как Старк Индастриз, по личной инициативе генерального директора, предоставило оборудование для сдерживания подобных, многим, включая Сайта, стало дышаться в этом месте спокойнее. В любом случае, он добрался до нужной камеры. – Доктор Октавиус, – постучал в стеклянное покрытие брюнет. – Что там, Джеффри? – спокойно спросил учёный, подняв глаза на охранника, оторвавшись от книги.       После прохождения терапии, которая понадобилась Доктору Осьминогу, доставленному в тюрьму вместе с пятью сбежавшими заключёнными, за поимку которых следовало благодарить Паучка, Отто Октавиус изменился. Доктор Осьминог был образцовым заключённым. Не доставлял проблем, спокойно реагировал на то что его механические щупальца магнитами приковали к стенам камеры. Даже когда, по совету терапевта, приглашённый нейрохирург вновь присоединил оторванное щупальце Осьминога, учёные не изменился, наоборот, казалось, что он очень благодарен начальству и охране, так как, по словам врачей, отсутствие четвёртого манипулятора причиняло Октавиусу ужасную невротическую боль. – У меня для тебя заказная посылка, Отто, – ответил охранник, открывая небольшой отсек, для автоматической передачи предмета заключённому. – Не знал, что ты любишь поэзию, – хмыкнул брюнет. – То что в произведениях о Цезаре много крылатых выражений не делает книгу сборником стихов, Джеффри, – выдавил из себя фальшивую улыбку на подобное невежество учёный. – Как ощущения, от осознания своего скорого выхода на свободу за хорошее поведение? – задал вопрос охранник, решив продолжить беседу. – Определённо радостные, – ответил в этот раз с истинно радушной улыбкой брюнет. – Что же, не буду мешать, приятного чтения, – попрощавшись, Сайт удалился. Как только охранник ушёл, улыбка с лица Октавиуса стёрлась.       Доктор Осьминог действительно изменился, после поражения своей Зловещей Шестёрки, но не совсем так, как думалось психологам и терапевтам. С того самого дня, как боль от разорванных нервов начала фантомно преследовать Отто, в его голове, будто на повторе, звучали слова героя, вышедшего победителем из их схватки. Доктор Осьминог всегда проигрывает. И в один день до Октавиуса дошло. Осьминог проигрывает, но не Паук. Учёный выучил свой урок, а в его голове начал рождаться план. План, который всё изменит. Навсегда изменит.

***

Сан-Франциско. Примерно, то же время. Подвальная лаборатория дома доктора Генри Пима. Хэнк сидел в кресле и проверял показатели дрона. Месяцы упорной работы и прототип Альтрона был готов. Но пока это лишь оболочка. Нужно сосредоточиться на создание матрицы личности. И что послужит основой лучше, чем сверки собственных мозговых волн?

***

Тем же вечером. Нью-Йорк, Квинс. Дом Паркеров.       На небольшой уютной кухне за столом сидело три человека. Стоявшие на столе кружки с чаем уже успели остыть. К напитку, на протяжении всего рассказа никто не прикасался. Долгое время Бенджи рассказывал обо всём, что происходило с ним, его отцом и их напарниками, с которыми тоже неизвестно что случилось. Разумеется, Арахнид опускал некоторые детали, которые отец должен обсудить с мамами лично. Девушки, не перебивая, слушали своего сына. Для Фел было даже удивительно, как быстро она начала видеть в пареньке своего ребёнка. Повлиял ли на это рассказ Рыжика? Или всё дело в неделях заботы о маленьком Бенджи? Пусть иногда малютки близняшки казались невыносимыми, устраивая им с Мэри настоящие испытания. Особенно когда у малышей резались зубки. Пока в рассказе Паука из Будущего не было ничего, что заставило бы по-настоящему волноваться за Питера. – И вот, благодаря Проектировщику, Тотем раскололся на две части, и одна полетела к папе, – на этом моменте шатен замолчал. – И что было дальше? – в два голоса спросили девушки, видя, как юноше стало неуютно. – Артефакты начали генерировать ослепляющую белую вспышку, которая стала распространяться по округе, последнее, что я заметил, перед тем как открыл глаза уже здесь, были расколовшиеся статуэтки, – выдохнул Бенджи и с болью посмотрел на своих побледневших мам. – Ты… хочешь сказать, – заговорила Мэри прерывающимся голосом, – что Питер может… В ответ девушку за руку взяла голубоглазая воровка. – Мы не можем этого знать точно, Рыжик, – проговорила Харди, стараясь сама поверить в собственные слова. В её состоянии нельзя нервничать. Поэтому, ради их с Паучком котят, нужно держаться и верить в лучшее. – Я уверена, что Тигр в порядке, – сразу сжала руку своего Котёнка рыжая, вспомнив, в каком та положении. В одном Питер был прав, чтобы ни было, пока его девочки вместе, то со всем справятся. И дождутся возвращения своего мужчины. Бенджи чуть полегчало, от картины того, как его мамы поддерживают друг друга, несмотря на неизвестность. Однако ему самому было грустно и страшно. А вдруг папа правда не… – Бенджи, – раздался сосредоточенный голос Джен в его наушнике. – Я зафиксировала пространственную энергию, похожую на порталы Тотемов. – Источник? – быстро спросил ИИшку Паркер, подорвавшись из-за стола под удивлённые взгляды своих мам. – Подвал этого дома, – ответила система. Ничего не говоря, шатен выбежал из кухни, направившись к подвалу. Стоило предупредить, определённо растерявшихся от его действий мам, но он не хотел давать семье возможно ложную надежду. Арахнид быстро добрался до места, который Оригинальный Человек-Паук любил называть своей лабораторией, он лихорадочно сорвал амбарный замок и забежал внутрь. Паукоботы не подняли тревогу и не предприняли мер сдерживания, лишь потому что опознали генетические маркеры сына своего создателя. – Где? – потерянно обратился к компьютеру будущего парень. – В сундуке, – определила источник Джен.       Младший Паркер подошёл к предмету, но в этот раз вандалить не стал. Вряд ли его отец в сундуке, как в каком-нибудь старом комедийном фильме. Ну, или ужастике. Пока кареглазый шатен искал ключ от запертого ящика, его нагнала мама. И сразу же залепила ему подзатыльник. – За что? – обиженно поинтересовался Бенджи, отвлёкшись от своих поисков, и огладил пострадавший затылок. – За то что убегаешь без предупреждения, – ответил с возмущением Эм-Джей, воззрившись на своего сына. – Твоя мать беременна и ей нельзя бегать знаешь ли, – ответила рыжая своему ребёнку. – Прости, мам, – повинился парень, опустив голову. – Ладно, – Уотсон заботливо потрепала каштановые волосы. – Почему убежал-то? – Джен зафиксировала в сундуке энергию, ты не знаешь где ключ от него? Через минуту Мэри Джейн достала спрятанный ключ и передала его сыну. Слегка нервничая, Паркер принялся открывать замок как раз в момент появления в подвале Фелиции. Парню ещё предстояло извиниться перед мамой. Шатен докрутил ключ до щелчка и поднял крышку. Внутри лежали катаны Человека-Паука, они накрывали доспех Железного паука, повреждения которого выдавала лишь сплавленная грудная пластина. В остальном он был как новенький. Под бронёй обнаружился красно-чёрный костюм из нестабильных молекул. И записка.

***

Неизвестное место. Через неопределённое время. Питер Паркер. – Хэй, парень, вставай, здесь тебе не ночлежка, – раздался добродушный, но всё же недовольный голос. – Что? – задаю вопрос, протирая глаза. – Говорю тут спать нельзя. – А где можно? – отвечаю, промаргиваясь и, стараясь осмотреться. – Точно не здесь, – проговаривает, как оказалось, офицер полиции. – Иди отсюда, пока я не передумал, – добавил коп и ушёл. Я же старался собраться с мыслями. Раж, Эни? Мы здесь, Носитель, – ответила рыжая. И тоже ничего не понимаем, – добавил симбиот. Быстрый осмотр подтверждает мои догадки. Я не в костюме. Ни в одном из них. Логично. Вряд ли полицейский с таким же пренебрежением будил бы парня в супергеройском костюме. Если конечно в этом мире есть суперы… Так, не будем о, возможно, худшем развитии событий. На мне была одежда. Тот же комплект, в котором я когда-то вернулся с Дикой Земли. Куртка. Джинсы. Кеды. Разве что поверх майки была синяя толстовка с капюшоном. Очень похожая на ту, которую Дел некогда приделала к первому костюму Алого Паука, Бена. Похоже, что-то начинает проясняться. Какое отношение к Людям-Паукам из иных реальностей имеет тот парень в капюшоне? Осмотр одежды дал ещё кое-что. Я достал из внутреннего кармана конверт на котором было написано «Прочти меня». На русском. А ещё там же была часть Тотема, похожая на ту, которую мне передал при встрече Майлз. Или она же и была… Ну, класс. О, а ещё в левом нагрудном внешнем кармане обнаружилась кипа стодолларовых банкнот, обёрнутых резинкой. В сумме там было три штуки баксов.       Аккуратно открываю запечатанное письмо и достаю обычный тетрадный лист бумаги в клеточку, на котором, поставленным почерком, было выведено следующее сообщение: «Привет, Пит. Уверен, ты в шоке, но не бойся. Дыши. Скажу сразу с Бенджи, Гвен и Майлзом всё хорошо, все они вернулись в ваши миры. Ты же оказался там, где оказался по одной простой причине, — Человек-Паук заслужил небольшой отпуск. Деталь артефакта, которую ты, возможно, сейчас держишь в руках, будет наполняться пространственной энергией ровно тридцать один день. Смотри не потеряй. Через месяц вернёшься домой. А пока, отдыхай. И, желательно, займись подарком Феникса.

Твой друг, Н».

P.S. Только к этой своей семье так душой не прикипай ;)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.