Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2982 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 143. Осознание

Настройки текста
Примечания:
15 июля 2014 года. 8:00 Дом Паркеров, Квинс. Бенджи Паркер. Я лежал на кровати и смотрел в потолок. После вчерашнего мамы не хотели меня никуда отпускать, постелив в комнате раньше принадлежавшей отцу, а затем его женской копии, которая теперь это, вроде как комната Мамы-Фел, но, поскольку мамы спят вместе, в комнате родителей, мне оставили это помещение. Кладу руки под голову.       Содержание той записки до сих пор вызывает вопросы и чувство переживания. «Тотемы взорвались, осталась лишь небольшая деталь. Я жив и в порядке. Скорее всего, мне понадобится месяц, чтобы наполнить его силой и вернуться домой. Бенджи, если ты читаешь это, присмотри для меня за своими мамами. Девочки, если записку нашли вы, то знайте, я вас люблю и скоро вернусь, главное не переживайте». Отец просил не волноваться о нём. И всё же было неспокойно. Почему всё его оборудование и костюмы оказались в сундуке, а он сам застрял… там где бы он ни был? Папа в измерении Паутины Жизни и Судьбы? Тогда почему не вернётся через нити? Как передал записку? Всё же через нити? Нужно было больше уделять времени изучению энергии их паучьих сущностей. Может, и нашлись бы ответы… А ещё, что случилось с Майлзом и Гвен? В порядке ли они? От размышлений меня отвлёк раздавшийся снизу звук дребезжания посуды. Смотрю на прикроватные часы: восемь утра. Насколько помню, рано в нашей семье мало кто любил вставать. Все были совами. С учётом ночного образа жизни, не удивительно.       Встаю, чуть настороженный, быстро надеваю костюм, врубив маскировку выше штанов. Спускаюсь вниз, готовясь, задать взбучку возможным грабителям, хотя Чутьё молчит. На кухне обнаруживаются мамы. – Привет, милый, – мама-Мэри подходит с младенцем на руках и целует меня в щёку. – Как спалось? Похоже это Мэдди. – Хорошо, – отвечаю, смотря на маму-Фел, которая кормила второго младенца. Значит…. это я. – Садись, сейчас будем завтракать, – вернула меня из размышлений рыжеволосая девушка. – И подержи сестру. Эм-Джей передала мне Мэйдей. – Ха, ну привет, мелкая, – слегка укачиваю сестрёнку, смотря в её глаза, сняв с себя маску. – У тебя неплохо получается, – заметила Фелиция. – Был опыт приглядывания за маленькими детьми. – Надеюсь, ты не сделал меня бабушкой раньше времени? – шутливо поугрожала кухонной лопаткой сыну Мэри. – Мама! – притворно возмущаюсь. Тем временем рыжеволосая, посмеявшись на реакцию своего ребёнка из другого времени, принялась готовить для своей семьи завтрак. – Так, а теперь меняемся, – проговорила Фел через десять минут, закончив кормить маленького Бенджи. – Что? – не понял я. – Мне нужно покормить Мэдди, – пояснила Харди. – А может я сам? – чуть нервно уточняю. – Почему? – выгнула аккуратную бровку беременная героиня. – Я вроде как не хочу рисковать и прикасаться к себе из прошлого, – признаюсь с небольшим нежеланием. Пусть я и не очень люблю фантастику, но сюжеты с путешествием во времени, одни из моих любимых. Конечно, в прошлое меня отправил сам Всевышний и я ни за что не поверю, что ОН не предусмотрел, всё что только возможно. И всё-таки проверять подобное желанием не горю. – Не будь ребёнком, – расценивает мою реакцию по-своему мама и, весьма профессионально, забирает из моих рук сестрёнку и вкладывает меня. Зажмуриваюсь, готовясь к коллапсу вселенной. Секунда, вторая, третья. Ещё немного. И я аккуратно открываю глаза. В ответ на меня, с неким весельем, глядит младенец. – Ну, привет, карапуз, – с оттенком облегчения, приветствую себя. Через пятнадцать минут подходит мама-Мэри, ставя на стол несколько тарелок – А теперь завтракаем, – проговаривает Уотсон, забирая из моих рук…меня. Тяжеловато… – Всем приятного, – проговаривает рыжая. – Приятного, – отвечает блондинка. – Приятного, – желаю сам.

***

Незадолго до этого. Центральный завод Оскорп. Кабинет директора. Норман Озборн. Гоблин был в ярости. Много месяцев он готовился. Снарядил ещё двух Гоблинов, создав их с нуля. Смайт собрал целую армию роботов. Всё было сделано.       И пусть процесс поиска этой рыжей застопорился, козырь с капитаном и его дочкой был на руках. Оставалось только дать команду. Необходимо было лишь убедиться, что Паук получит послание. А он…. пропал. Эта ползучая тварь словно испарилась!!! Причём его клонированные генетические выродки продолжали летать по Нью-Йорку, как ни в чём ни бывало! Получается, он издевается? Ну, конечно, он издевается над нами! Норман моргнул и оглянулся. Не в первый раз он слышит этот странный голос… Нужно сосредоточиться. Гоблин открыл программу. Джанин Годби, разыскивается за жестокое убийство отца. Она определённо сменила имя и вряд ли Алый Паук знает правду. Но в её поисках это не помогает. И всё же, данный план оставлять нельзя. Он как никогда близок к тому чтобы узнать личность своего главного врага.

***

Земля 982-МС2 Городская библиотека. Питер Паркер.       После пробуждения на скамейке и чтения письма я решил выяснить, что, блять, вообще происходит! Не знаю, что имел в виду этот «Невообразимый», но, то, что он как-то связан с тем моим путешествием, я теперь был совершенно точно уверен. Поскольку, скорее всего, опять по его милости, я остался без брони, оружия и даже костюма с поясом и гаджетами, необходимо было искать ответы. Лучшим способом для меня стала городская библиотека. И, как только я добрался до информационной сети, то сразу был шокирован. На дворе стоял 2036 год. 27 сентября 2036 года. Надеюсь это особенность времени этого мира. Потому что если меня не было дома больше двадцати лет…девочки меня убьют. Что странно, особых признаков какого-никакого, но плюс двадцать лет будущего я так и не увидел. В первую очередь я проверил очевидный запрос: Человек-Паук. И шок настиг меня во второй раз. Ладно бы отсутствие информации или её наличие, но когда первая же ссылка называется: Человек-Паук и Девушка-Паук, родственники ли они? Это, хочешь, не хочешь, потрясает. Затем картинки и я вижу множество снимков девушки, летающей по небу на паутине и её костюм до боли напоминает оный, принадлежащий Мэйдей Паркер с Земли 982. Следующими запросами я решил убедиться, что точно не на Земле МС2.       На запрос «Мстители» мне выдало интервью с некой Шеннон Картер, она же Американская Мечта, лидер Мстителей, которым скорее подошло бы название «Молодые Мстители». Среди этих героев были: Манфрейм, новый Железный Человек. Андроид созданный Тони Старком, который собственно не скрывал, что он андроид. А ещё он любил человеческих женщин… Всё по заветам своего создателя. Дальше Торен Торсдоттир. Дочь Тора. Ни убавить, ни прибавить. Взбалмошная и любящая выпить асинья. Тоже в своего старика. Дальше Дж2. Сын Джаггернаута. О нём информации немного. И некая Дикарка. О ней ещё меньше. Но я знал, что она дочь Росомахи и Электры. Также я нашёл статьи и заметки о других героях и злодеях этого мира: Тёмном Дьяволе, детях Хэнка Пима и Джанет Пим, хорошем Зелёном Гоблине, Фантастической Пятёрке, Докторе Думе и многих других. Дополнительно искать информацию о Мэйдей я не стал. Либо это действительно Земля-982, либо какое-то её, очень-очень похожее ответвление.       Покопавшись, я всё же выудил информацию о местном Человеке-Пауке. Появился он, по местному календарю, году в 2005. На старом снимке была фигура подростка. Не удивительно, местный Пит тоже должен был начать рано. Питер, снова другой мир? – поинтересовался симбиот, пока я уткнулся в сложенные домиком ладони. Да, Раж. Выдыхаю и ставлю пальцы на клавиатуру. Медленно набираю другой запрос. Мэри Джейн Уотсон, вернее Паркер. Дизайнер. Жена Питера Паркера, судмедэксперта полиции Нью-Йорка. Мать Мэйдей Паркер. Недавно родила сына, Бенджи Паркера. Даже в сорок пять Рыжик неимоверно сексуальна… Хотя, наверное, не стоило удивляться, что моя прирождённая Супермодель с большой буквы в зрелом возрасте стала горячей милфой. И после этой мысли я почувствовал приток вины, вызванный воспоминаниями.       Пусть я не совсем понимаю, о каком подарке Феникса говорил «Н», но видимо стоит быть благодарным за то что он дал мне ещё месяц. Теперь, после того, как история с Волком закончилась, у меня есть время переварить то, что я сделал в тех мирах. Просто уложить всё это в голове. Впору думать и о личности парня, который заграбастал силы Тотемов и имеет доступ к Паутине Судьбы. Только нет особого смысла. Первая и самая главная причина, я не чувствовал от него угрозы. А Чутьё меня никогда не подводит. Вторая, я всё равно не знаю кто он, где он, как до него добраться и прочие важные детали. И, возвращаясь к моей ему благодарности, есть время обдумать, что я скажу девочкам, как сознаюсь в измене…. да и надо ли?       Запрос о Котёнке меня лишь запутал и немного расстроил. Я знал, что она должна быть то ли частным детективом, то ли вообще полицейской…. И замужем за, даже не верится, Флешем Томпсоном. А инфа о том, что у них двое общих детей заставила меня выключить компьютер. Что будем делать, Носитель? – обратилась ко мне Эни. Перво-наперво, не будем спать на улице, Искорка. Встаю из-за монитора и, накинув капюшон толстовки на голову, иду к выходу.

***

Земля - 1212-080. 9:30 Бенджи Паркер. – Так, в чём дело, мам? – уточняю, после того, как мы поднимаемся наверх. – Хочу тебе кое-что показать, – зачёсывает за ухо рыжий локон девушка. – Да и совета попросить. – Совета, у меня? – удивлённо переспрашиваю. Однако мама идёт вперёд, не отвечая. Мы доходим до их с отцом и мамой-Фел спальни. – На самом деле я сделала его пару месяцев назад и даже Фелиции не показывала, не хотела, чтобы она нервничала, – заговорила Эм-Джей, после того, как мы зашли в комнату. – О чём ты, мам? – не вникаю, начав подпирать левым плечом стену, пока женщина, давшая мне жизнь, копается в шкафу. В ответ рыжеволосая достаёт свёрток и разворачивает его. – Что думаешь? – спрашивает девушка, отряхнув ткань. Это оказался Паучий костюм.* – Ты сделала униформу для Делии? – выгибаю бровь. – А, точно, ты же не знаешь? – немного смутилась Уотсон. – О чём именно? – Что твой отец воссоздал сыворотку суперсолдата, – пояснила Мэри. – Об этом знаю, – припоминаю обстоятельства своего первого знакомства с папой. – Признаться, я её даже украл, – неловко признаваться в ошибках такого уровня маме. Проёб явно побольше того раза, когда я съел целый противень только испечённого печенья… – Так вот почему Тигр был такой взвинченный тем вечером, – усмехнулась Мэри. – А воровать не хорошо, Бенджамин Паркер. – Мам, не надо, – удручённо прошу. Всё ещё так странно, я могу называть Эм-Джей по имени, её возраст позволяет иногда не вспоминать что передо мной мама, но стоит только ей посмотреть такими глазами… – Ладно, – хмыкнула девушка. – Так вот, активатором для той сыворотки послужила кровь твоего отца и он разработал её именно под мою ДНК. – У тебя есть суперспособности, – хлопаю себя по лицу в интернациональном жесте. Как я не догадался. – Именно, – улыбается рыжеволосая. – Мам, – выставляю руку перед собой, – только не говори, что это костюм для тебя? – А если и так, то что в этом такого? – хмурится Уотсон. – Что такого? – обхватываю шею двумя ладонями от нервов. – Что такого…. Как минимум то что ты моя мама и у тебя в соседней комнате два ребёнка младенческого возраста? – То есть ты не одобряешь? – по совиному наклоняет голову к плечу женщина, давшая мне жизнь. – Не пойми меня неправильно, никаких мыслей, что у тебя не получится и прочее, напротив, я точно знаю, что у тебя выйдет стать отличной героиней. – Привет из будущего? – Ма, я и так слишком много рассказал, – складываю руки на груди, выдыхая. – Хорошо, – кивнула девушка. – Тогда пока оставим. Мама сложила костюм и вернула его в свёрток. – Какие планы? – интересуюсь. – Хотела увидеться с Мэй и тетей Анной они просили зайти понянчить внучат, – ответила рыжеволосая с тёплой улыбкой. – Хочешь со мной? – Не думаю, что это хорошая идея, – хотя я очень хотел. – Как скажешь, тогда думаю ты можешь побыть с Фел, она… после ссоры с мамой ей не помешает компания кого-то помимо меня, детей или братьев и сестры твоего отца, – вздохнула Мэри. – А что случилось? – подхожу ближе к девушке. – Когда миссис Харди узнала, что Фелиция беременна, они крупно поссорились, – печально призналась женщина, давшая мне жизнь. – Были даже угрозы лишить твою маму наследства. – Оу… даже не знаю что сказать, – задумчиво тру затылок. – Это фигово. – Мягко сказано, – улыбнулась рыжеволосая. – А что с клонами папы? – стараюсь уйти со скользкого обсуждения, меняя тему. – Бен и Элизабет стали жить вместе, – начала рассказ мама, – вернее, официально съехались. Делия всё ещё живёт в Пентхаусе и кажется у них с Наташей всё серьёзно, а Каин переехал в Бейвелл. – Правда? – не думал, что у них с Джин Грей всё так закрутится… теперь будет крайне неловко пересекаться с телепатшей. Хотя может её общества мне вообще избегать, с учётом того, что я видел в другом мире? – Думаю за подробностями тебе лучше встретиться с ними самому. В сегменте Человека-Паука за эти месяцы тоже много чего случилось. – Например? – искренне интересуюсь. – Твоему отцу поставили памятник в Центральном Парке, – поделилась с улыбкой мама. – Не подскажешь номера клонов папы? Нужно узнавать, что да почему. Да и с роднёй познакомиться не помешает.

***

Франция. Париж. Тереза Дюпон. Девушка с копной каштановых волос сжимала ремень своей дорожной сумки и смотрела на билет. Её вылет в Нью-Йорк через неделю. Она готова встретиться с братом. Тереза почти год искала всё что можно о своих родителях и, буквально три месяца назад она получила целую коробку с фотографиями, досье и целым списком фактов от неизвестного отправителя. Её родители были не просто учёными. Они были секретными агентами. Супершпионами. Когда девушка об этом узнала, то была в шоке. Но сильнее её поразила новость о старшем брате, который живёт в Америке. Дюпон…вернее Паркер долго думала о том, когда приехать к нему.       Вопрос о том, стоит ли им вообще встречаться, даже не возник в её голове. Пусть они и незнакомцы, в них одна кровь. Он её настоящая семья. Единственная что у неё есть. Она была благодарна своим приёмным родителям. В какой-то мере любила их. Но между ними никогда не было связи. Тереза просто не чувствовала их родства. Что же, возможно, с Питером Паркером всё будет по-другому?

***

Земля 982. Квинс. Ближе к вечеру. Человек-Паук.       Я брёл по дорожкам не отличимого от моего родного спального района, наверное, в восьмой раз за день и постоянно останавливался, напротив дома семьи Паркер. Всё же я решил разделять в голове людей что живут здесь от тех, кто в моём мире, пусть речь и идёт о моём альтернативном двойнике и его семье, состоящей из альтернативной Эм-Джей и наших альтернативных детей…. Не должно быть трудно. Аж три раза. Носитель, мы так и продолжим сталкерить или всё же заглянем на огонёк? – нетерпеливо воскликнул клинтарец. Терпение, мой тентаклевидный друг, нам бы желательно дождаться Мэйдей из школы, а для полного комплекта ещё и моего двойника. А может, просто навестим двойника вашей рыжей зрелой самки? – пошловато прошелестел пришелец. Ты откуда это вообще взял, Раж?! – наехала на братца Эни. А что, вам во внутреннем мире развлекаться можно, а мне даже пошутить нельзя? Шутить-то можно, напарник, но не путай берега, а то попрошу искру запереть тебя под домашний арест, – намекаю на то что сделала с пришельцем некогда Феникс. Хотя он всё равно думает, что это вина Искры. ..... ты не посмеешь, Пит, мы же братья! Я же ухмыльнулся, но всё же последовал двусмысленному совету симбиота. Не мог больше ждать. Быстро перехожу дорогу и смотрю на дом: тот же бежевый цвет, красная черепичная крыша, подстриженный газон, покрашенная дверца гаража, даже забор починен. Идиллия. Прохожу по дорожке и поднимаюсь по ступенькам. Мэри Джейн должна быть дома, декретный отпуск, все дела, да и я видел мелькавший силуэт с огненными локонами. Останавливаюсь перед деревянной прямоугольной преградой с ручкой и стучу. А вы уже придумали, что скажете Эм-Джей, Пит? – беспокойно задала вопрос Эни. И именно в тот момент дверь открылась. – Здравствуйте, могу я вам помочь? – мило улыбнулась здешняя миссис Паркер.       Боги, как же Рыжик прекрасна: те же насыщенные рыжие волосы, яркие зелёные глаза, красивая улыбка, а её тело… верно говорят, что женщины как хорошее вино. Десятилетние и из подвала? – фирменно отреагировал в своём стиле клинтарец. С возрастом только лучше, – отвечаю симбиоту, стараясь сдерживать осудительный тон от такой шутейки. – Всё-то ты опошлишь. – Молодой человек? – тем временем выгнула бровку Мэри, заметив, что я особо не реагирую. – Да, простите, – прочищаю горло. – Я… друг Мэйдей, из школы, – начинаю на ходу выдумывать легенду. – Она сказала, что ей нужна помощь с физикой и разрешила подождать её дома, если она вдруг убежит по своим делам сразу после учёбы. Убежала, – неловко потираю затылок. – Вы не против, миссис Паркер? – Хм… – женщина задумчиво меня осмотрела. – А ты не слишком взрослый для школьника? Так и подмывает ответить репликой из какой-то порнухи…. Раж на меня плохо влияет. – В наше время дети уже в пятнадцать на двадцатилетних смахивают, верно ведь? – подключаю свою обезоруживающую улыбку. – Тут не поспоришь, – усмехнулась двойник любви всей моей жизни. – Проходи. Меня пропускают внутрь и я быстро осматриваю обстановку.       В общем и целом, такой же дом, что у меня, за исключением фотографий со свадьбы и совместных запечатлённых моментов всей четы Паркер, от только рождённой Мэдди, до её дней рождений, семейных пикников, и это только то, что я заметил в прихожей и коридоре, по пути в гостиную. – Так, как ты говоришь, тебя зовут? – задала вопрос Рыжик. Можно было бы конечно соврать… но я тут шифруюсь лишь до определённого момента, поэтому…. – Питер, – спокойно отвечаю. – Значит тёзка моего мужа, – оглянулась Эм-Джей с улыбкой. – Ты даже чем-то на него похож, – пристально взглянула на меня рыжая. – Если вы так говорите, миссис Паркер, – спокойно выдерживаю осмотр и отвечаю со спокойной улыбкой. – Ну что же, присаживайся, – указала женщина на диван. – Тебе принести что-нибудь: сок, лимонад? – как радушная хозяйка, предложила Мэри. – Можно просто воды, спасибо, – отвечаю на предложение. Рыжик кивнула и вышла на кухню. Я же закрываю глаза и напрягаю слух, усиливая его клинтарской тканью. Слышу, как на стационарном телефоне набираются кнопки. – Алло, Питер? – раздаётся обеспокоенный голос Эм-Джей. – Привет, дорогой, ты скоро будешь дома? Нет, ничего не случилось, просто на пороге появился какой-то парень, сказал, что он одноклассник Мэйдей, но…. Что-то с ним не то, – раздался звук беспокойных шагов из стороны в сторону. – Ну, во-первых, у него нет с собой ни рюкзака, ни любого другого школьного атрибута, во-вторых, он не выглядит как подросток, просто не чувствуется в нём этого. Нет, молодой. Бенджи спит наверху. Хорошо, жду, люблю тебя, Тигр. Ну ничего себе, оказывается Мэри прирождённый детектив, – улыбаюсь, заложив ладони под голову. Продолжим поддерживать атмосферу триллера, а, Носитель? – вновь засыпал идеями Раж. – Например, поднимемся наверх, в детскую? Давай просто дождёмся моего взрослого двойника, а то с твоими предложениями мне нормального разговора не построить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.