Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2982 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 154. Последняя битва

Настройки текста
Примечания:
Три дня спустя. Сан-Франциско. Лаборатория Доктора Генри Пима. – Учёные записки в-42, бета проверка тела Альтрона, минимум проводимости ментального ядра, – диктовал мужчина, запуская процесс проверки систем андроида.       Некоторое время шло включение, а затем Альтрон-1 задвигался, и его сенсоры загорелись. – Приветствую вас, доктор Пим, – проговорил электронным голосом робот. – Здравствуй, Альтрон, – улыбнулся бывший супергерой с чувством триумфа.

***

23 августа 2014 года. Убежище Арахнида. Человек-Паук. – Ладно, пап, я готов, – вышел из-за ширмы Бенджи, поправляя перчатки своего костюма. – Отлично, сын, – поворачиваюсь к Серебряному, закрывая панель управления Паукоботами в своих линзах. – Спасибо за то, что помогаешь. – Да чего там, с радостью присмотрю за Гвен, – кивнул парень. Затем из его плеча вытянулся красный щуп и боднул Бенджи в щёку. – Вернее мы присмотрим, – похлопал Реза по «голове» Паук Будущего. – Хорошо, мисс Стейси проходит стажировку…в «Оскорп», – направляю сына. Как всё может измениться за полгода. – Адрес и этаж? – включает режим супергероя шатен. – Всё скинул Джен, – пасую рукой. – Понял, – кивнул Арахнид и пошёл к выходу. – Ты останешься? – Нужно немного времени, чтобы всё перепроверить, не переживай, я закрою базу, когда буду уходить. – Хорошо, – кивнул Серебряный и полез наверх. Когда люк хлопает, вновь включаю режим управления Паукоботами.       Несколько дней назад я проверил «Границу». В моём убежище всё осталось так как и было. Если таинственный работодатель Шакала и думал расконсервировать базу, то явно не выкроил времени в своём плотном графике под это дело. Лабораторное оборудование я подготовил, образец Пурпурного достал, а затем переместился к Джесс и взял кровь на анализ ДНК, сказав, что процесс очистки и сравнения займёт две недели. Слегка приврал, неделя максимум, но у меня самого было важное дело. После возвращения я начал готовиться.       Наконец-то удалось реализовать идею с внедрением в Паукоботов небольших силовых полей для защиты дронов или создания огромного «Пузыря» при наличии нескольких десятков механизмов. Камень Разума помог. Но не думаю, что эта блажь мне пригодиться. Потому что я уже решил, где буду сражаться с Норманом. Осталось дождаться вечера.

***

Чуть позже. Геноша. Замок Магнето. – Здравствуй, милая сестра, – нараспев проговорил Ртуть, приближаясь к девушке, которая лежала на софе и читала книгу. – Пьетро, – выдохнула шатенка, закрывая фолиант. – Что ты опять задумал? У её брата всегда было такое лицо, когда он что-то придумывал. – Скажем так, мне нравятся идеи, которые стали посещать нашего старика, но всё же хотелось бы большего, – проговорил платиновый блондин, встав за спиной сестры. – Как насчёт путешествия на Большую Землю? Алая Ведьма вздохнула. – Брат, то что отец реализовывает идею посольства мутантов во всех странах мира и постоянно мотается по заседаниям ООН, ещё не значит, что в его отсутствие мы можем покидать Геношу. – Да брось, Ванда, всеужасающий Магнето внезапно начал работать с лидером Людей-Икс и тем миллиардером с крылышками. Не иначе как стареет наш папаша, – подпёр голову ладонью молодой мутант. – Так что, пока мы относительно свободны, как насчёт того, чтобы повеселиться? Максимофф вновь тяжело вздыхает, но всё же интересуется. – Что ты предлагаешь?       В ответ раздаётся звук раздражённого воздуха, свидетельствующий о применении Пьетро сверхскорости, и через секунду скороход появляется перед сестрой с ноутбуком. – Может, навестим нашу старую деревню? – Хочешь отправиться в Трансию? – удивлённо поднимает бровь Ведьма. – Я помню, как ты любила бегать в полях, – тепло улыбается парень, предавшись детским воспоминаниям, а затем возвращает вид нахального негодяя. – Так как?

***

Тем же вечером. 19:00. Норман Озборн.       Зеленый Гоблин улыбался. В тот день, когда Паук выложил свой пост, суперзлодей начал приводить свой план к исполнению. Стоит дать отмашку и Хобгоблин, вместе с Джеком-Фонарщиком, похитят Джорджа Стейси и его милую дочурку, которая как раз стажируется в его компании. После того как приманка будет в руках его команды, Смайт активирует Гобо-роботов и металлическая армада Гоблина займётся как Человеком-Пауком, так и его «братьями и сестричкой». Но даже его гениальный план меркнет в связи с тем, что он установил личность той девки. И узнал так много интересного… – Мистер Озборн, лимузин готов, – прозвучал голос его новой секретарши из интеркома. – Спасибо, Синтия, – благодушно ответил миллиардер, нажав на кнопку. Норман надел своё пальто, перчатки и вышел из кабинета. Поправляя манжеты и двигаясь к выходу, он подмигнул зардевшейся блондинке. В чём прелесть иметь секретаршу? Иметь секретаршу.       Насвистывая лёгкий мотивчик, хохочущий безумец, вышел из офиса своей корпорации и дошёл до машины. Водитель кивнул, открыл перед ним дверь и вернулся за руль. Пока автомобиль двигался к указанному владельцем «Оскорп» месту сам Озборн планировал, как лучше всего будет разыграть карты. От размышлений он отвлёкся только тогда, когда водитель довёз его до заброшенного здания в Гринвиче. Саймон не задавал вопросов. Никто не задаёт вопросов Норману Озборну, если хочет продолжить работать в «Оскорп».       Скрип шин по сухому гравию информировал о том, что водитель удалился, а Гоблин направился к своей базе. И пусть всё происходящее явно было в руках злодея, Норману было неспокойно. Однако чувство тревоги покинуло его, как только учёный спустился на лифте. Перед тем как активировать компьютеры и дать отмашку Озборн решил переодеться.       Но, похоже, облачиться в свою униформу, Зеленому Гоблину было не суждено. К шоку Нормана прямо перед ним завихрилась оранжевая воронка, на обратной стороне которой виднелся снежный лес. Неожиданно суперзлодей почувствовал сильный толчок в спину и ввалился в портал. – Какого?! – начал озираться по сторонам Озборн. Секунду назад он был в своём бункере, а сейчас… что это за место. Пространственное завихрение закрылось. – Кто бы ты ни был, покажись?! – прокричал Гоблин, внимательно осматриваясь. Однако ответа не было.

***

Там же. Питер Паркер.       Пока Норман дико кричал я мог лишь думать, что следовало исполнить задуманное ещё в тот день, в его офисе. Но подспудно я знал, что сделаю это, будут свидетели, меня объявят в розыск. Я стану Угрозой, злодеем. Но сейчас. В этой дикой местности Швеции нет никого. Только Паук и Гоблин, попавший в паутину. Резко встаю за спину Нормана в своей клинтарской маскировке и хватаю его голову. Моя собственная сила паука, симбиотическое усиление, всё, ради одного движения. Сворачиваю Озборну шею.       Позвонки искривляются, голова моего злейшего врага поворачивается на неестественные девяносто градусов и Гоблин падает на заснеженный грунт. – Ну, вот и всё, – тихо проговариваю, отменяя маскировку.       Я следил за Гоблином ещё с часу дня. Всюду следовал за ним тенью, полностью скрыв себя клинтарским материалом, вплоть до запаха и температуры тела. Полная невидимость, как для людей, так и для электроники. Я видел заметки в компьютере, касающиеся его команды Гоблинов. Норман молодец, без дела не сидел, да и план у него был неплохой. Не зря я направил Бенджи приглядывать за Гвен. Хорошо, что этот безумец не успел привести свой план в исполнение. А вот со Смайтом и армией железных Гобсов нужно будет разобраться… Начинаю выпускать свой симбиотический материал, желая уничтожить останки Озборна, как срабатывает Чутьё. Опасность? Начинаю оглядываться. Но откуда? Не может же быть…       Смотрю на труп Озборна и, к моему шоку, его кожа начинает зеленеть…. а голова медленно поворачивается к изначальному положению. Пытаюсь приблизиться к Норману, но его тело вспыхивает гигантским костром, отгоняя от себя симбиотические усики, будто шоковая ловушка мелких насекомых. Ну почему он не мог спокойно умереть!? – вопрошает Раж раздражённым тоном.       Прячу покров в своё тело, оставаясь в своём совершенном костюме, и наблюдаю за не собирающимся тухнуть пламенем, настраиваясь на все внутренние резервы собственных способностей. Как жаль, что режим Паука-Вселенная не успел восстановиться… Мои мысли разбивает гул жуткого утробного рычания.       Пламенный вихрь развеивается взмахом двух тяжёлых огромных крыльев болотно-зелёного оттенка. Огонь затухает, являя почти четырёхметровое чудовище, которое являлось мне в кошмарах. – Похоже, ты решил действовать наверняка, – гулко прорычал монстр, клыкастая пасть которого искривилась в оскале, – Парррркер. – Как узнал? – отодвигаю шок на второй план, начав творить магические плетения. Будем тянуть время. – Ты прекрасно скрывал личность, но твой идиот клон, не очень, – Озборн поднял свою монструозную лапищу и посмотрел на когти. – Кстати, поздравляю с рождением двойняшек, прости, что без подарка. – Даже не смей о них говорить! – создаю два конструкта крупных рубиновых цепей Ситторака, направляя их на Гоблина. Норман в своей форме монстра просто выдыхает потоком огня огромной мощи. Обычно заклинание не пострадало бы, но плетение раскололось. Насколько же он мощный? – Ты в колдуны заделался, Паутиноплёт?! – рыкнул искусственный мутант приблизившись и нанося удар. Он был настолько быстр, что мне пришлось создать магический щит. Но конструкт раскололся, а меня откинуло на несколько метров, вбив спиной в дерево. Больно… – Значит, окончательно мутация раскрылась после смерти? – стал рассуждать Гоблин, сжимая-разжимая ладонь, и осматривая себя. – Похоже, мне следует поблагодарить тебя, Паркер. – Так сложно обращаться по моему геройскому прозвищу, Гобби? – поднимаюсь, переводя дыхание. Будем импровизировать. – О, прошу прощения, это тебя задевает, Питер? – пасть Гоблина вновь искривилась в ухмылке. – Бесконечно, – фыркаю, концентрируя в ладонях биоэлектричество. – Сегодня всё закончится, ты понимаешь это? – Для тебя так точно! Безумно хохоча, Озборн приближается ко мне пытаясь порезать когтями. Радует, что с ним не нужно сдерживаться. Уклоняюсь от выпада и перемещаю обе ладони на плечо суперзлодея, выпуская заряд.       Сиреневые молнии разносятся по телу монстра, выбивая его титаническим импульсом, и теперь несколько деревьев пробивает его туша, уродуя подлесок. – Неприятно, – рычит искусственный мутант, мотая головой. Прежде чем враг успевает прийти в себя, наставляю в его сторону руки. Надеюсь, сработает. – Не двигайся! – выпускаю феромоны. Буквально на одну секунду Норман застывает, но затем дёргается. – Опять твои фокусы?! – злодей поднимает ладони и на них формируются огненные сгустки. Не сработало. Дьявол!       Уворачиваюсь от пламенных шаров, которые Озборн начал метать с не дюжей дикостью. Его пламя слишком мощное, я бесполезен! – раздражённо, из-за своей беспомощности, замечает Раж. Как и я, – грустно соглашается Искра. Не парьтесь, народ, прорвёмся! – стараюсь подбодрить голоса в своей голове. Я готовился к этому, шёл за Гоблином. Последняя битва. Один из нас падёт. И это буду не я. Сосредотачиваюсь, указывая ладонями на камни позади себя. Крупные валуны начинают дрожать, а затем медленно поднимаются в воздух. – Жри! – бросаю в Гоблина камни телекинезом. Земля сталкивается с огнём. – Похоже, нам следует немного изменить перспективу! Озборн расправляет крылья и взлетает вверх.       В ответ у меня уходит несколько десятков секунд, в течение которых я уклоняюсь от потоков огня с небес, но всё же я восстанавливаю клинтарским материалом реактивную доску, также поднимаясь в небо. – Не ты один фанат воздушного глайда, – ухмыляюсь в лицо удивлённому монстру. Наш бой разгорается с новой силой. Я выпускаю жала и пытаюсь проткнуть Гоблина, надеясь, что полимерный яд его обездвижит, а Норман продолжает стараться разрезать меня своими когтями. – Это закончится здесь и сейчас, Питер! – гулко рычит отвратительное порождение науки. – Ты сдохнешь, Паук, а затем я приду за твоими жалкими копиями, дружком копом и его дочуркой, твоей обожаемой тёткой, и будь уверен, о рыжей Уотсон и ваших отродьях я тоже не забуду, – Озборну удаётся прорезать мой торс. – Месть так сладка…       Монстр отлетел на несколько метров, глядя на меня с превосходством и слизывая кровь с когтей, пока я подлечивался симбиотической регенерацией. Чёрт, я даже достать его не могу! Нужно что-то придумать с его огненным покровом… А что если… – Пора заканчивать, – рычит Норман, заставляя меня полностью сосредоточить на нём внимание.       Глаза Гоблина, ставшие оранжевыми и в которых играли огненные искры, загораются более ярко. Пламенный покров проступает по всему телу искусственного мутанта и Норман подлетает ко мне, будто им из пушки выстрелили. Стараюсь увеличить расстояние, закрываясь реактивной доской, но Озборн хватает её за край одной ладонью, а второй отрывает низ с двигателями. – Похоже, тебе было нужно нечто более стабильное, – ухмыляется Гоблин, двигая крыльями, пока мы летим вниз. И этот обратный полёт долго не продлился. Апогеем падения стал момент, когда враг вбил моё тело в землю. – Что же, я оказался совершеннее, – проговорил с улыбкой Норман, хватая меня за ворот костюма, пока я сам старался исцелить растрескавшиеся рёбра. – Ты держался достойно и, как не отвратительно это признавать, память о тебе не умрёт, но твои близкие, да. Прощай, Паркер. Озборн поднимает меня над землёй и пытается проткнуть когтями… Использую телекинез, останавливая когти прямо у грудины. И всё же щелчок раздаётся в моей голове, будто насмешка, что судьба чуть опаздывает, а предсказанное произойдет. – Не сопротивляйся, – хрипит безумец. – Просто позволь этому случиться... – ААРГХР! – кричу, чувствуя, как когти прорезают плоть, углубляясь дальше. Кожа пузырится и лопается из-за шлейфа огня. НОСИТЕЛЬ! – беснуются мои напарники. – Нет! – смотрю в глаза маньяку, который будто пропал в своём мирке, от открывшейся перед ним картины. – Не так. НЕ ОТ ТВОИХ РУК! Взываю к силе, которую ощущал будто в другой жизни, так давно это было… – ААААА, – отрываю от себя когтистую лапу, получая серьёзные ожоги второй степени. И всё же мне удаётся отбиться. Отталкиваюсь от Гоблина двумя ногами, отпрыгивая на несколько метров. – Ты лишь оттягиваешь неизбежное, – насмехается Норман, шагом приближаясь ко мне. – Беги, долбаёб, – поднимаю голову, смотря на своего злейшего врага, чувствуя изменения жевательных мышц. – Ты только что разбудил Паука… Мой рост начинает увеличиваться, как и тогда, в битве с Мефисто.       Из подреберий вырываются две дополнительные пары рук, которые в считанные секунды покрываются мехом, череп вытягивается, деформируюсь, а рот разрывают костяные жвала! – РРАГХ! – невольно из меня вырывается воинственный рёв, означающий, что человек ушёл. Остался только Паук. – Эффектно, – медленно хлопает Озборн, приближаясь. – Отрастил несколько рук. Тем приятнее их будет вырывать из тебя, одну, за одной! – кинулся на меня искусственный мутант. – Давай, попробуй! – двигаюсь навстречу монстру, перестав бояться принимать на свои конечности его удары. Теперь здесь два монстра. Пудовые кулаки со страшной силой опускаются сверху вниз, но я принимаю удары на блоки. Озборн продолжает гореть, но мой мех выдерживает силу пламени. И у меня теперь преимущество по количеству конечностей. – Я говорил, что всё закончится сегодня, Гобби, – рычу на своего врага, хватая его крылья. – Я не врал! Четырьмя руками отрываю Гоблину крыло. – ААААААААА!!!!!!– из-за боли плотность огня Нормана становится больше. – ДУМАЕШЬ ЭТОГО БУДЕТ ДОСТАТОЧНО?! – безумец сближается и пытается меня разорвать. – Я ПОБЕДИЛ СМЕРТЬ! МЕНЯ НЕЛЬЗЯ ОСТАНОВИТЬ!!!       Сдерживаю натиск буквально вспыхнувшего Гоблина, который с новой силой начал метать в меня фаерболы, разбавляя из плотными потоками огненных струй. Но и я свои фокусы не забыл. И если моя теория верна. Направляю на Нормана все шесть своих рук, воздействуя телекинезом. Все огненные залпы либо рассеялись, либо поменяли направление, а Гоблина отбросило мощной телекинетической волной. – Ты победил смерть, – прорыкиваю, направляя поток магии своего ядра, в концентрирующееся на руках биоэлектричество. – А ТЕПЕРЬ ДАВАЙ ВЫЯСНИМ ВЫЖИВЕШЬ ЛИ ТЫ ПОСЛЕ ТОГО, КАК Я РАЗОРВУ ТЕБЯ НА МЕЛКИЕ КУСОЧКИ?! Озборн вновь концентрирует огонь, но я выпускаю усиленное биоэлектричество, направляя его телекинезом. Энергетические атаки сталкиваются, нивелируя друг друга. Но я был сильнее. Тараню искусственного мутанта плечом, опрокидывая его на землю. – Отцепись! – Норман пытается сбросить меня, но я держу его шестью руками.       Пока огненный монстр не исполнил задуманное, активирую свой последний козырь. Открываю пасть и, из дополнительных каналов, вырывается особо едкая кислота, которой я целю прямо в глаза Гоблина. – АААААААА!!!!!! Крик врага информирует о том, что я попал в десятку. Но на этом я не останавливаюсь. Четырьмя конечностями стараюсь оторвать второе крыло Озборна, а ещё двумя вспороть ему торс.       Однако Нормана вновь поглощает сгусток пламени. И в этот раз меня отбрасывает от врага, настолько пламя было резким и сильным. Самым неприятным событием становится то, что мой облик Паука-Монстра начинает растворяться. Конечности втягиваются, мех исчезает, как и жвала, а череп принимает обычную форму. Не успеваю испугаться пропаже сил, как вижу, что пламя тухнет и на грунте лежит голый Гоблин в своём человеческом облике.       Начинаю двигаться к врагу, подмечая, что не испытываю слабости от обратного превращения, как тогда на кладбище. Не удивительно, столько всего произошло с тех пор… Приближаюсь к бессознательному противнику. Что будем делать, Носитель? – суровым и сосредоточенным тоном шелестит Раж. В ответ формирую из руки симбиотическое лезвие-глефу. Наклоняюсь и хватаю Озборна за плечо. – После всех твоих прегрешений, того зла, которое ты причинил мне и бесчисленному количеству других, после этих страданий, можешь даже не надеяться, что я сохраню тебе жизнь, – протыкаю живот Нормана лезвием. – Это за все битвы, которые случались между Зелёным Гоблином и Человеком-Пауком, – выпускаю когти и разрываю горло Озборна, кромсая артерии. – За моего двойника, оставшегося без ноги, – начинаю вести лезвием вверх. – За мир, который ты захватил, – отрезаю суперзлодею левую руку. – За Джорджа и Гвен Стейси,– отрываю правую руку. – За кошмар, в котором убил мою мать, – отрубаю ноги выше колен, – моих любимых женщин и моих детей! – вбиваю запястья в грудную клетку, разрывая Гоблина надвое. – За дядю Бена, который ужаснулся бы, увидь он, что я сотворил, – отрываю Норману голову. На заснеженную пустошь опустилась оглушительная тишина. И капли крови, капающие на грунт, звучат особенно громко. Носитель… – слышу сдвоенные голоса своих напарников. В них поддержка, сочувствие, затаённый шок от моих действий. Даже ужас. Но я не отвечаю. Выпускаю клинтарский материал с целью уничтожить Нормана раз и навсегда. Симбиотические жгутики, подобно паутине кровеносных сосудов, расползаются от меня в стороны разбросанных частей тела моего злейшего врага. Итог нашего последнего сражения.*       Прикрываю глаза и вдыхаю морозный воздух, стараясь очистить разум от мыслей, которые ещё не успели свалиться несметной лавиной осознания содеянного. Сейчас я хочу просто дышать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.