Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2983 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 157. Сделка?

Настройки текста
Примечания:
31 августа 2014, 8:00. Дом семьи Паркер. Человек-Паук. Стою в гостиной и смотрю на себя в зеркало, стараясь поправить галстук-бабочку. – Вы уверены, что это необходимо? – поворачиваюсь. На диване сидит Эм-Джей и нянчит двойняшек, Фел завтракает яблоком в сметане (даже не спрашивайте), а ко мне подходит тётя Мэй. – Прости, дорогой, но ты должен выглядеть презентабельно, – поправляет лацканы пиджака тётушка. – Этот разговор важен. – Да, знаю, – вздыхаю. Хорошо, что благодаря клинтарскому материалу, интегрированному в ДНК, меня не выдаёт нервный пот. Не успел даже порадоваться воцарившейся безмятежности в душе, после вчерашней поимки Штрукера и прилагающихся к ней событий, как вспомнил, что сегодня встреча с Лидией Харди. Вы убили учёного, по чьей вине погибли ваши родители, но нервничаете из-за матери своей беременной самки, – Раж хмыкнул. – Иронично. Комментарий симбиота достойно игнорирую. – Хочешь, я пойду с тобой? – взволнованно поинтересовалась Котёнок, подойдя ко мне и взяв за руку. – Не нужно, Фел, я помню, что ты говорила о желании миссис Харди личной встречи, – отвечаю блондинке с поддерживающей улыбкой. В ответ Кошка меня обнимает. – Прости за этот фарс, – извиняется моя суперворовка. – Всё нормально, – целую девушку в висок. – Итак, ты готов, Тигр? – Рыжик приближается вместе с малышами. – Да, – подхожу и целую своих улыбающихся малышей. – Люблю вас, крохи. Идём в коридор. – Моя мама обожает Пионы Фрезии, я назвала адрес цветочного магазина, пожалуйста, купи ей букет, будь учтивым и постарайся поддерживать разговоры о бизнесе, – волнуясь, наставляет меня младшая Харди. – Я понял, Котёнок, – целую свою девочку в лоб. – Всё будет хорошо. – Удачи, – вздохнув, желает блонди. – Удачи, Тигр, – улыбается моя зеленоглазая Тигрица. – Будем держать за тебя кулачки, милый, – благословляет меня Мэй. Выхожу из дома и вздыхаю, приближаясь к лимузину. Водитель открывает передо мной дверь и приветливо кивает. После ответного кивка, оказавшись в салоне, расстегиваю пиджак и верхнюю пуговицу рубашки, готовясь к встрече.       Пока едем в цветочный, а после покупки цветов, и в офис «Харди Консолидейтед», я размышляю о вчерашней операции и сегодняшнем сабантуе в Башне Мстителей. За смерть Фирса я нагоняй не получил, Наташа прикрыла. Однако Клинт и Стив странно на меня смотрели. Фьюри вообще связался и два часа выносил мне мозги, правда затем успокоился. Но я размышлял о другой ситуации. Воспоминания Фирса пусть и были поверхностны, в связи с тем, что я искал только нужно, выдали мне ещё кое-что. То, о чём я даже забыть успел. Джессика Дрю. Вернее, «Агент Арахна». Результат эксперимента, который провёл над ней отец, стремясь вылечить от лейкемии. Обладает схожими с моими способностями, но не всеми. По крайней мере, точно не знаю, что там с Чутьём, но, собственное, особенное биоэлектричество прилагается. В комплекте с феромонами. И сейчас она здесь. Следит за Терезой. Об этом Офелия не докладывала. Не знала? Приказ за её спиной? Или внушение камня нужно обновить? Хотя последнее маловероятно. Да и, в сущности, не важно. Прямо сейчас девушку, известную мне как Женщина Паук, отправили шпионить за моей младшей сестрой. Теперь ещё решать что делать с мисс Арахной… – Мы прибыли, – посмотрел на меня через зеркало заднего вида водитель. – Спасибо, Тобиас, – имя парня мне сообщила Котёнок. – Вас забрать после встречи, мистер Паркер? – Нет, спасибо, доберусь сам, – тру пульсирующие виски, выходя из машины. Скрипнув шинами, лимузин поехал дальше, а я смотрел на покрытие офисного здания с вывеской компании фамилии моей девочки. – Ну, поехали, – выдыхаю, чуть сжав в ладони букет, и двигаюсь к дверям.

***

В это время. Психиатрическая лечебница Рейвенкрофт.       Доктор Кафка медленно шла по кафельному полу и её шаги отдавались эхом в тишине коридоров. Молодая женщина проверяла записи. Клетус плохо реагирует на лекарства, нужна смена препаратов. Но о Кесседи она подумает позже, сейчас у неё встреча с другим пациентом. – Здравствуй, Маркус, – заговорила Эшли, подойдя к камере. От начальства была строгая директива «Потрошителя» без охраны для неё никто не выпустит. – Здравствуйте, доктор Кафка, – безжизненным голосом отреагировал Лиман, закованный в смирительную рубашку, повернувшись к брюнетке и смотря на неё своими пустыми глазами.       Внешность у мужчины была отталкивающей: блёклые, практически прозрачные, серые глаза, ужасный ожог на правой стороне лица и крупная металлическая пластина в черепе, результат взрыва в котором погибла жена Лимана. По теории психолога именно эти причины послужили стартом для «омертвения эмпатии» Маркуса. Однако Эшли попыталась улыбнуться убийце, потому что сочувствовала ему. Ведь он тоже человек. – Как ты чувствуешь себя сегодня? – спросила док, щёлкнув ручкой и приготовившись писать. – Я ничего не чувствую, вы же знаете.       Каждая клеточка Кафки хотела дёрнуться, когда холодные глаза посмотрели будто прямо ей в душу, но Эшли сдержалась. – Я поняла, поговорим позже, – кивнула брюнетка и развернулась. А Потрошитель, после ухода брюнетки, продолжил пытаться ослабить сковывающие его путы.

***

В это время. Главный офис «Харди Консолидейтед». Питер Паркер. Лифт доставил меня на последний этаж.       Некоторое время меня помурыжили у стойки регистрации, да ещё и охраной попугали. Скорее всего, приказ Лидии и, либо попытка меня банально запугать, либо проверка выдержки. – Миссис Харди ждёт вас, – проинформировала секретарша-шатенка, даже не смотря в мою сторону. – Благодарю, – спокойно киваю и захожу в кабинет.       Обстановка в офисном помещении Лидии под стать хозяйке: выполнен в холодных тонах, минималистичен и подчёркнуто официальный. За тёмным столом, скорее всего из дорогой породы дерева, как любят богачи, сидит хозяйка компании и буравит меня взглядом. Вся её поза выдаёт уверенность в своём положении, а также раздражённую злобу, очевидно на кого направленную. – Здравствуйте, миссис Харди, – в ответ на ледяной взгляд лишь доброжелательно улыбаюсь. – Это вам. Пару секунд Лидия никак не реагирует на букет, а между нами идёт дуэль взглядов. – Спасибо, – всё же не выдерживает блондинка и берёт цветы. – Присядь, Питер, – предлагает в приказном тоне женщина, нажимаю кнопку на интеркоме. – Эмили, принеси вазу. Я спокойно сажусь на не самый удобный офисный стул, и жду, пока генеральный директор и её секретарша, разберутся с созданиями Деметры. Благо долго это не продлилось. – Итак, – начала голубоглазая женщина, как только дверь в её кабинет закрылась с той стороны, – ты прекрасно знаешь, зачем я тебя пригласила, и в чём буду обвинять, – безапелляционно вынесла вердикт «виновен», Лидия. – Так что скажи, какие у тебя планы на будущее? – Почему вас это интересует? – расправляю плечи, приняв ответную позу для переговоров. – И как ситуацию видите вы? – задаю встречный вопрос, выдерживая твёрдый взгляд. Может меня и беспокоит результат этой встречи, но я явно пережил столько всего за эти годы, не для того, чтобы спасовать перед зарвавшейся миллиардершей. Будь она хоть трижды матерью моей любимой девушки. – Нагло, – ухмыльнулась миссис Харди, однако в её тоне сквозило одобрение. – Моя дочь забеременела от тебя, Питер и это проблема. Да, именно проблема, мальчик и не смотри так, – отреагировала женщина на мой нахмуренный взгляд. – У Фелиции есть ответственность перед компанией и семьёй, не знаю знакомо ли тебе такое слово, – ухмыльнулась крашеная блондинка. Вам, и не знакомо слово ответственность…. ну за такое нужно отвечать, – протранслировал своё мнение Раж. – Однако, придя в себя после подобного признания, я постаралась успокоиться, навести справки, и взвесить факты, – продолжила женщина, смотря на меня и откинувшись в кресле. – Ты гениальный студент, закончивший университет досрочно со второго курса, а твою дипломную работу даже представители моего научного отдела находили гениальной, значит с мозгами у тебя явно всё в порядке, поэтому я предлагаю следующий вариант, – Лидия поднялась и строго посмотрела на меня сверху вниз. – Ты устроишься в мою компанию научным сотрудником, посмотрим чего стоишь и, может быть, если докажешь что действительно так умён и заработаешь должность выше главы лаборатории, я позволю тебе жениться на Фелиции, – женщина отвернулась к окнам и продолжила вещать. – Разумеется, моя дочь и ваши дети не будут жить с тобой и, – на этом моменте Харди хмыкнула, – твоей «другой семьёй». На самом деле, если хочешь сохранить отношения с моей дочерью, то даже лучше будет, если ты разорвёшь свою связь с мисс Уотсон, – женщина повернулась и посмотрела на меня своими ледяными глазами. – Твоё решение? Эта стерва совсем поехала?! – яростно воскликнула Эни. Соглашусь с рыжей, – рыкнул Раж. – Может, поджарим ей мозги, Носитель?       Я же спокойно встаю и смотрю в глаза Лидии, демонстрируя в своём взгляде весь (прямо скажем, едва) сдерживаемый гнев. – Отказываюсь, – проговариваю с кристальной ясностью. – А ещё желаю удачи, будет интересно посмотреть на реакцию СМИ, когда вы оборвёте все отношения с беременной дочерью, о да, это точно хорошо повлияет на вашу фармацевтическую империю, – дополняю с долей злорадства. Однако Лидия остаётся всё той же Снежной Королевой. – Уверена, моя дочь сама приползёт обратно, если я обесточу всё ещё ей доступные финансовые потоки, – продолжила давить Харди. – Да даром ей не нужны ваши миллионы! – абсолютно некультурно тычу в женщину пальцем. – Думаете, я не смогу заработать, чтобы обеспечить свою любимую девушку и нашего ребёнка?! Поправочка! Своих любимых девушек и наших детей! Да подавитесь своими деньгами! – от злобы пинаю этот уродский стул. – Даже больше скажу, как только я выпустился у меня родился план открытия собственной организации и реши я это сделать, она бы затмила «Харди Консолидейтед» за считанные месяцы, так что с голоду мы не умрём, – резко разворачиваюсь, – всех благ! – Прекрасно, значит, можешь передать Фелиции, что всё останется как до нашего с ней разговора, я позвоню, и мы встретимся, чтобы помириться, – доносится до меня у дверей голос Лидии. – Чего? – удивлённо отпускаю ручку и поворачиваюсь к женщине. – Посмотрим, чего ты стоишь, Питер Паркер, с этой своей «компанией», – Лидия вернулась за свой стол и как ни в чём не бывало продолжила работать с бумагами. – Пока вернём всё на круги своя, к тому же Фелиция беременна, и ей нельзя волноваться, – затем женщина подняла на меня свои глаза-ледышки. – У тебя срок три месяца, мальчик, закрой дверь с той стороны. Выхожу из кабинета и потерянно дохожу до лифта. А… что это такое было? – уточняет Раж. Похоже, я только что, по собственной воле, влип в переплёт открытия «Паркер Индастриз», – пришибленно отвечаю. Надо выпить. * Позже тем же вечером. Башня Мстителей. Телепортировавшись в штаб, где уже началась вечеринка, прохожу мимо всех приглашённых, целенаправленно подходя к бару. – Коньяк, стаканов семь, – проговариваю удивлённому бармену в забавной кепке. – Конечно, мистер Человек-Паук! – быстро кивает бородач и поворачивается к бутылкам.       Я же вспоминаю, как после возвращения пересказывал весь разговор с Лидией Харди своим девочкам. Благо тётя Мэй забрала детей в соседний дом, иначе крики праведного гнева от Рыжика и Котёнка их точно разбудили бы. Деталей я не скрывал. Теперь даже не знаю, захочет ли Фел мириться с мамой. – Пиздец… – бормочу, уткнувшись в стойку лбом. – Что приключилось, мистер супергерой? – раздался сбоку от меня мелодичный голос. Поворачиваюсь и вижу остановившихся рядом двух темноволосых девушек модельной внешности. Они явно близняшки. – Эм… дела семейные, – отвечаю, весьма удивлённый такой внезапной компании. – Сварливая жена? – предполагает девушка, подавшись ближе. – Если так, то мы можем помочь.. – проговаривает с другой стороны, в которую я постарался удалиться от первой нарушительницы своего личного пространства, её сестра. – Ладно, девочки, отвалите, – раздаётся грозный голос, который я ни с кем не перепутаю. – Дел! – восклицаю, повернувшись к своей сестрёнке. Как же я рад её видеть, особенно сейчас. – А ты ещё кто? – высокомерно осмотрела мою близняшку с ног до головы одна из этих «моделей». – Кто пригласил на вечеринку эту замарашку? – Замарашку?! – скрипнула зубами Делия, став похожей на фурию.       Похоже, эти девчонки ещё и слепые, потому что моя сестрёнка в этом чёрном платье была похожа минимум на диснеевскую принцессу. – Эту «замарашку» сюда пригласила её девушка, – рядом с Красной Вдовой появляется одна рыжая особа, сразу приобнявшая шатенку за талию. – А вот кто позвал вас, большой вопрос. Как только в диалог вступает мстительница, темноволосые сёстры сразу проглатывают языки и быстро теряются в толпе. – Как я рад вас видеть девочки, – поворачиваюсь. – Отлично выглядите.       И девушки действительно великолепны, молоденькая и миниатюрная Дел в её лёгком летнем чёрном платье очень хорошо гармонирует с Нат, которая выше моей близняшки на пол головы, наряженной в комплект из белой кожаной юбки и такого же пиджака. Не удивлюсь, если они специально подбирали такие наряды. – Всегда рады спасти твою верную душу от совращения пьяными бл… девушками низкой социальной ответственности, – хмыкнула Нат, сев рядом со мной. – Всё хорошо? – обеспокоенно поинтересовалась моя кареглазая сестрёнка. – Ваш заказ, – бармен поставил передо мной семь стаканов с коньячком. – Судя по количеству алкоголя не очень, – криво улыбается Наташа, а когда бородач уходит, кладёт ладонь мне на плечо. – Рассказывай. И я делюсь тем, что произошло двенадцать часов назад.       Время идёт, я продолжаю делиться, стаканы пустеют, ко мне присоединяются Романова с Дел, ибо в одиночку пьют только алкаши или те у кого всё реально плохо, а мой случай, слава богу, ещё не такой. В этом я был с мамой согласен. Осматриваясь, я заметил ветеранов, в честь которых организовали эту вечеринку. Больше всего с ними контактировал Кэп, нарядившийся в свой офицерский мундир и Тор, облачившийся в крутой бордовый вечерний плащ, или как там эта одежда называется. Тони приветствовал гостей с Пеппер и Роудсом, который травил анекдоты, а может это были истории его истребления террористов по заказу правительства? Брюса окружила толпа фанатов, и Бэннер прятался от них, ища помощи у, закатывающего на сложившуюся ситуацию глаза, Клинта. Все были при деле. – Так, каким образом говоришь девочки тебя отпустили? – выдернула меня из раздумий близняшка. Судя по тому, как у неё слегка заплетался язык, со стойкостью к алкоголю у шатеночки не так хорошо, как у меня. – Ну, Котёнок посчитала, что мне необходимо развеяться, после встречи с её мамой, а Рыжик не возражала, – пожимаю плечами. Вечер проходил размеренно. Подходил Тони и представил меня Роуди. Даже забавно, что мы с Воителем до этого не пересекались. Тор подбил меня на состязание в употребление Асгардской Медовухи, Ражу и заклинаниям пришлось вычищать мою печень, как никогда до этого. Потом Стив представил меня группе ветеранов, с которыми я разговорился. После подошёл Бэннер и хотел обсудить ту мою просьбу, подмигнув и передав мне ампулу со своей кровью, мол если узнаю что-то новое, дам ему знать. Склянка сразу же подверглась воздействию нескольких укрепляющих плетений и отправилась ко мне в карман. Затем меня выцепил Тони и рассказал о проекте Вероника. На беседу с футуристом ушёл ещё примерно час. А алкоголь лился. И всё же через пару часов вечеринка пошла на убыль. Я сам-то появился ближе к одиннадцати.       Люди начали расходиться, и ещё через полчаса в огромном просторном зале Башни осталась лишь наша команда Мстителей, Воитель, Пеппер и Дел, которая по-хозяйски села на колени Наташи, проводя пальчиком в районе шеи рыжей, пока явно возбуждённая от действий шатенки, Романова играла с волосами моей близняшки. В конце концов, мы расположились на трёх диванчиках вокруг кофейного столика. Как только остались эти девять человек, я решил, что маску можно снять. – Так, значит, молот нельзя поднять из-за магии? – задал вопрос, который я подспудно ждал очень долго, Тони, вернувшись к мисс Потс с открытой бутылкой шампанского. – Этим выражением ты всё достаточно сильно упрощаешь Старк, – закатил глаза Тор. – Мой отец наложил на Мьёльнир мощные чары целые эры назад, это не просто магия, – Принц Грома трепетно провёл ладонью по рунам. – Да-да, ты говорил, «только достойный поднимет», – помпезно расставил руки в стороны Клинт, чем рассмешил половину присутствующих. Однако блондин-скандинав лишь хитро хмыкнул. – Никто не мешает попробовать, – проговорил Одинсон, спокойно подняв Мьёльнир с пола, где Громовержец его ранее оставил, и, поставил орудие из уру на крепкий деревянный стол. – Только потом не жалуйтесь, – улыбнулся ас, сложив руки за голову. А все остальные, включая меня, лишь смотрели на Мьёльнир, и затем стали переглядываться. – А тот трёп, что, «кто поднимет, может затребовать трон Асгарда» в силе? – разбил тишину футурист. – Если тебе это добавит стимула, – улыбнулся Тор, уверенный в том, что никто не поднимет. – Итак, кто попробует? – спросила Пеппер, забравшись на диванчик с ногами, сняв туфли. – Так уж и быть, закреплю за собой право первой ночи, – встал Тони, расстегнув верхнюю пуговицу своей тёмно-синей рубашки. Железный Человек обошёл стол и вцепился в рукоять, сразу потянув её на себя. Зачарованное оружие даже не шелохнулось. – Один момент, – Старк быстро отбежал, а затем вернулся с перчаткой от своей брони на всю правую руку. Было достаточно забавно наблюдать за работой пяти микродвигателей, но ситуация не изменилась. – Роудс, так и будешь сидеть? Второй раз звать подполковника ВВС было не нужно. Для чистоты эксперимента, сперва Роуди попробовал поднять молот сам, затем также вооружился перчаткой, а после они с Тони на пару принялись пыхтеть. – Тор, хочешь сказать, молот сам решает, кто достоин, а кто нет? – задала интересующий её вопрос Черная Вдова, начав поглаживать коленку Делии. – Лишь мой отец знает точный ответ, Наташа, но, хочешь мнение? – Громовержец пожал плечами. – Мне кажется именно тот кто пробует и решает, достоин он или нет. – То есть ты хочешь сказать, что мы не можем его поднять, потому что сами считаем, что недостойны? – возмутился Тони, указав на Роуди, который всё ещё пытался оторвать Мьёльнир от стола. В ответ асгардец лишь улыбнулся и развёл руки в стороны. – Ладно, – выдохнул Воитель. – Кто дальше? К удивлению присутствующих следующим вызвался Брюс. – Только не гони на Халка, если мы ещё и твой молоток поднимем, – подразнил златовласку учёный. Однако Тор лишь пригласительно указал на орудие.       К чести Бэннера он с натугой вцепился в рукоять, на третий раз отчаянной попытки в его глазах даже зелёные искры проступили, но затем брюнет просто отошёл, подняв руки. – Да, сдаюсь, признаю, не могу поднять, – улыбнулся учёный и вернулся на диван. После попробовал Клинт. Лучник и так осмотрел молот, и сяк, попробовал несколько методов, но Мьёльнир также не сдвинулся. А я смотрел на орудие, идентичное тому, что когда-то поднимал и размышлял, а нужно ли мне его поднимать? Да, про Трон Асгарда это, конечно, шутка, но тот же Старк к Тору потом прицепится или же, смотрю на Стива, я могу и не успеть попробовать. – Следующий? – уточнил Тор, после того как к рукояти попробовала подступиться даже мисс Потс, но, после первой неудачной попытки, сразу умыла руки. – Нат? – обратился к подруге Бартон. – О нет, тут без меня, – отпила виски, откинувшись на спинку шпионка. – Наташ, может, всё же попробуешь? – попыталась уговорить свою девушку Делия. – Ну, ради меня, – прошептала на ушко рыжей Красная Вдова. – Только ради тебя, – ответила Романава, чуть сжав бедро моей покрасневшей сестрички. – Расступись! Наташа поднялась и я наблюдал за тем как она подошла к Мьёльниру с особым вниманием. Помню, где-то гуляла теория, что Черная Вдова была достойна, это просто не продемонстрировали. Нат сдула локон лезущий ей в глаза и схватилась за рукоять, момент… и молот чуть-чуть дёрнулся! Все офигели, особенно Тор, а Дел даже подскочила и взвизгнула. Однако дальше этого движения не пошло, Наташа пыталась, но поднять не смогла. – Эм… ну я говорила, – пожала плечами Вдова, вернувшись на место. – Ты просто умница! – отметила успех моей наставницы Делия, поцеловав её и попытавшись вернуться на своё законное место. – Ну, нет, малыш, теперь иди ты, – улыбнулась Романова, не пуская шатенку на свои колени. – Чего? – натурально удивилась моя близняшка. – Я попробовала, теперь ты, – хмыкнула русская шпионка, поцеловав смущённую Дел. – Я верю в тебя, сладкая.       Красная Вдова с некоторым испугом посмотрела на молот, но всё же, после мотивации от Наташи кивнула, подойдя к орудию из уру. Однако результат у неё был такой же, что у всех остальных, кроме нашей рыжей мстительницы. – Не получилось, – с плохо скрываемым расстройством пожала плечами мой клон. – Ты всё равно умница, – прижала к себе Паркер Чёрная Вдова, посадив девушку на свои колени. – Остались только вы двое, – обратился к нам с Кэпом Старк, хмыкнув на милование двух Вдов. – Только после нашего бесстрашного лидера, – приглашаю к ристалищу Стива. – Что же, раз все пробовали, – начал подкатывать рукава своей рубашки Стив, улыбаясь.       Капитан Америка взял рукоять двумя руками, напряг мышцы, да так, что даже рубашка натянулась, и потянул молот на себя. Все удивились во второй раз и даже больше. Если у Наташи Мьёльнир чуть-чуть дёрнулся, то у Роджерса практически сдвинулся! Мне кажется, Одинсон даже почти поседел, однако затем облегчённо выдохнул, когда после нескольких провальных движений Живая Легенда перестал пытаться поднять орудие из уру. – Ладно, Питер, твоя очередь, – кивнул Брюс. Я спокойно поднялся и подошёл к молоту, смотря на вернувшегося на диван Стива. Он, правда, не смог поднять или под конец спасовал, чтобы Тора не расстраивать? – Земля вызывает Человека-Паука, – помахал ладонью с дивана Клинт. – Давай, парень, ты последний, кто не попробовал. Я выдохнул, сжав и разжав ладонь, а затем обхватил рукоять. В эту секунду я вернулся к тем ощущениям, которые обуяли меня в мире Гоблина, даже дыхание сбилось от неожиданности. Мьёльнир находился всё в той же позиции, но я чувствовал, что могу его поднять. И решил проверить теорию. Сперва я аккуратно дёрнул орудие, дабы «повторить успех» Нат, и молот повело. Все зрители обратили на это внимание, а Принц Грома нахмурился. После слегка сдвинул зачарованно оружие, как Роджерс и вновь успех. Каждый напрягся. А затем я начал медленно поднимать Мьёльнир с одной стороны и он без колебания подчинялся. Брюс подавился своим яблочным соком, Клинт выронил одну из барабанных палочек, которые крутил в руках. Тяну чуть выше. Наташа вцепилась в Делию, которая почти соскочила с её колен, во все глаза меня рассматривая. Стив удивился, а Тор побледнел. И именно в тот момент, когда молот был почти поднят, резко возвращаю Мьёльнир в исходное положение, будто орудие само тянет меня. – Вот блин! – яро восклицаю, потирая, «полувывихнутое» запястье. – Почти получилось! – гляжу на притихших зрителей. – Народ? – Ты его поднял! – шокировано вскрикнул Тони, раньше остальных придя в себя. – Не, не поднял же, – неловко чешу затылок. – Братик! – кинулась мне на шею Дел. – Ты вообще видел, как близок был?! Глаза моей близняшки блестели, но то была вина её состояния. – Так, похоже, нам уже хватит, – Наташа подошла ближе, придержав Делию за талию. – Переместишь нас домой, Паучок? И я прямо по глазам понял, что мама хочет вытащить меня, пока все не накинулись с вопросами. Даже по задумчивому виду Стива и Тора понятно, в каком направлении витают их мысли. А Старк почти уверен, что я специально. По выкрику было понятно. – Конечно, – быстро киваю. – Пока, народ, это была классная вечеринка, – наскоро прощаюсь, подняв ладонь и начав открывать портал. Воронка открылась и мы шагнули, а после я закрыл завихрение, за границей которого остались охреневшие Мстители. – Нат, любимая, иди ко мне, – потянулась к Вдове шатенка, но затем оступилась. – Отведи мисс пьянчужку в кровать, – просит меня Романава, удерживая споткнувшуюся Делию. – Конечно, – подхватываю взвизгнувшую сестру на руки. – А ты куда? – обращается к мстительнице Паркер, обхватившая мою шею. – В душ, – Наташа целует Паучиху в лоб. – Отдыхай. – Я буду тебя ждать, – ответила кареглазая близняшка, а затем хлопнула меня по плечу. – Вперёд, мой рыцарь, в пост-ик-ель! Ухмыляюсь и несу Делию в комнату. В квартире Чёрной Вдовы я был не частым гостем, да что там, дальше гостиной не заходил, так что спальню нашёл только при помощи подсказок пьяной Дел. Похоже, Асгардская медовуха была лишней. – Как же я напилась, – сама признала Дел, плюхнувшись с моих рук на кровать и начав снимать туфли. – Бывает, – усмехаюсь. – Зато теперь знаешь, что не нужно повторять за старшим братом, у меня метаболизм явно по круче, – отворачиваюсь. – Спокойной ночи, Дел. – Погоди, Пит, – тянет ко мне руки шатенка. – Я хотела кое-что сказать… и спросить… и обсудить, – покрутила ладонью близняшка, будто сама не знала, на какой теме остановиться. – Ну, говори, – хмыкаю, подперев стену правым плечом. – Ты знаешь, у тебя очень красивые малыши, – начала неожиданную тему Красная Вдова, смотря в потолок. – Я очень рада за вас с Мэри, а скоро ещё и Фелиция родит тебе ребёнка, это здорово, – девушка вдруг замолчала. – Спасибо, сестрёнка, – киваю, думая, что Дел действительно слишком много выпила. – Как думаешь, будет странно, если я предложу Нат завести ребёнка? – задала вопрос задумчивым тоном Делия. А я шокировано уставился на сестру. – Пит? – продолжила шатенка, когда молчание затянулось. – Эм… а почему тебя вдруг посетила эта идея? – вопрос о том, не слишком ли рано, успеваю придержать. – Жизнь коротка, – проговорила Красная Вдова печальным тоном. – Взять вашу сегодняшнюю операцию или момент, когда ты впал в кому, – близняшка вздохнула. – Наши жизни и того короче, каждый миг может стать последним. А я грустно улыбаюсь. Действительно, мы не персонажи комиксов, хоть и срисованы с них. Окружающее реально. – Дел, ты же знаешь, что Нат… – Была подвергнута процедуре стерилизации? – перебивает меня сестричка с болью в голосе. – Да, когда-то мы говорили о детях, и Наташу это сильно гложет, – Дел всхлипнула. Я же даже не знал, как на это реагировать. С разговором о подобной теме сочувствие мне нужно выражать явно не близняшке. – Но я ведь могу забеременеть, верно? – Делия опёрлась на локти и заглянула в мои глаза, впервые за весь разговор. Кофейные очи излучали уверенность. – Ты бы сказал, будь что не так, правда? – Ты можешь иметь детей, сестрёнка, с твоим организмом всё в порядке, – отвечаю на выдохе. Предчувствия подсказывают, куда может привести этот разговор. – Хорошо, – Дел вновь откинулась на подушки и её распущенные каштановые волосы шелковистым фонтаном растеклись у изголовья кровати. И эта картина воскресила во мне давние воспоминания… Наверное, тоже не следовало столько пить. – В любом случае, нам потребуется донор, – продолжила рассуждать мой клон. А я молчал. – Питер, если я попрошу, ты станешь донором? Вот это да, – присвистнул Раж. Признаться, я ожидала подобного, – проговорила Эни. Установившаяся в комнате тишина затягивалась. Прежде чем моя Паучья сестрёнка вновь что-то сказала, я заговорил сам. – Тебе нужно поспать, Дел, – поворачиваюсь, но резкий окрик заставляет застыть. – Питер, пожалуйста, ответь на мой вопрос, это очень важно! – в голосе шатенки стояли слёзы. Мелкая манипуляторша, она же знает, как на меня влияет женский плач… Нужно что-то ответить. – Хорошо, Дел, – произношу на выдохе. – Я им стану, но ничего не будет, пока вы с Нат не придёте к взаимному решению, ясно? – Конечно, – младшая подняла голову и посмотрела на меня с благодарностью. – Спасибо, старший брат, – и вновь уткнулась в подушку уже с явным намерением заснуть. – Я люблю тебя. – И я тебя, мелкая, сладких снов, – желаю и выхожу из спальни, в которой, помимо запаха Дел витал и запах Нат. Похоже, вам пора отвыкать называть наставницу мамой, – веско подметила Искра. О да, а то ваши отношения рискуют стать ещё запутанней, – посмеялся Раж. Я же нейтрально покивал на комментарии и вернулся в гостиную. Нат обнаружилась за столиком на диване с чашкой чая в руках, её волосы были влажные, а на тело был наброшен лёгкий розовый халатик. Это проверка или издевательство? – Уснула? – спросила меня Романова, подняв голову. – Ага, и ты даже не представляешь, чего мне стоил сладкий сон этой шатеночки, – сажусь на другой конец дивана от голубоглазой шпионки и закидываю руки за шею, размышляя о разговоре с клонированной женской версией себя… – Я слышала крик Дел, – Черная Вдова сделала глоток и подвинула в мою сторону другую чашку, которая стояла рядом с ней. – Какой хозяйкой я была бы, не предложи и тебе напиток? – задала вопрос рыжая на мой удивлённый взгляд. – Спасибо, Нат, – беру фарфоровый сосуд и отпиваю ароматного кофе. – Так что такого у тебя попросила Бельчонок? Было странно и, очень забавно, слышать от наставницы это прозвище… – Уверен, она сама расскажет, там вам нужно лично обсудить это… предложение, – задумчиво произношу, делая очередной глоток. – Как скажешь, – Романова пожимает плечами, потому что знает, меня трудно вывести на чистую воду. Сама меня всем шпионским трюкам научила. Некоторое время сидим в уютной тишине, но я понимаю, пора закругляться. – Что же, был рад, вечеринка была классная, но пора домой, – встаю с дивана, киваю Нат и собираюсь открыть путь домой. – Пит, – окликает меня Вдова, как раз в момент расширения портала. Поворачиваюсь и смотрю на наставницу. – Ты, правда, поднял Мьёльнир?       В ответ я только улыбаюсь и подмигиваю Наташе, перед тем как переступить границу пространственного завихрения и закрыть воронку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.