Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2982 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 159. Закон джунглей

Настройки текста
Примечания:
15 сентября 2014. 13:30 Особняк Ксавьера, заседание команды Людей Икс. Человек-Паук.       Приятным дополнением вчерашнего знакомства с Нэмором, которого я с удовольствием избежал бы, стал активированный режим Паука-Вселенная, который продержится ещё пару часов. После головомойки с Ником, при окончании которой я, с чувством выполненного долга, улетел, было принято решение воспользоваться доступными силами по максимуму. Дела, давно отложенные, по причине моей занятости, начали реализовываться в кратчайшие сроки.       Например, я телепортировался в Антарктиду, чтобы наконец-то развеять собственные сомнения касательно Дикой Земли. И, да, джунгли населённые динозаврами стали лучшей демонстрацией истинности существования этого места. Все чувства в тот момент информировали меня, что да, это то самое место, где я когда-то обзавёлся четырьмя дополнительными руками, место где мутировал и помог местным против размноженных осколков Карнажа. Искать деревню местного племени под предводительством Ка-Зара я нашёл делом, пусть и благородным, но для меня в данный момент времени не особо необходимым. И так полно задач, требующих выполнения.       После краткого посещения заповедника для клыкастых вымирающих видов, я переместился на родину человечества. В Африке меня интересовала ячейка одного любопытного синдиката, барыжущего контрабандой. Тони удалось найти сведения возможного местоположения баз организации Кло, а мне нужно было лишь всё разведать.       Телепортация сократила возможное путешествие длиною в неделю, а то и больше, до нескольких часов непринуждённого поиска. В конце концов, хлебные крошки привели меня на заброшенную полу ржавую баржу где-то в Конго. Было пять часов утра, по местному времени, и рассвет только дребезжал, постепенно вступая в свои права. На корабле, позёвывая, дежурило пять сторожей, трое внизу, у двух основных входов и остальные на вышке. Я привычно активировал клинтарскую маскировку и спокойно подлетел к тяжёлой металлической двери с крепким засовом.       Когда я применил телекинез и чуть ли не вырвал преграду с корнем, было забавно наблюдать за шокированными и резко приободрившимися охранниками. Да уж, такое шоу на сквозняк не спишешь. Пока обалдуи пытались разобраться я забрался в длинный и широкий едва подсвечиваемый коридор с целью добраться до своей цели. Было забавно наблюдать за вооружёнными здоровыми мужиками, некоторые даже были все в татухах, бегающими как дети и пытающимися «ликвидировать прорыв». В один момент мимо пробежал мужик похожий на свою фотку в личном деле: Уиллис Кло был преступником возраста стремительно приближающегося к старости, но он, в свои пятьдесят семь всё ещё выглядел бодрячком, густые тёмные волосы, тёмные глаза, небольшая бородка. Вооружённый револьвером лидер контрабандистов допрашивал постовых, а затем направил десять вооружённых калашами парней охранять «товар». Вот они то и приведут меня к вибраниуму. Даже искать ничего не придётся.       Пока я неспешно летел за семенящими на самый глубокий уровень своего убежища преступниками, невольно вспомнил об одном индивиде, с которым, по идее, меня ещё сведёт судьба.       После Мохаве мне было любопытно, что случилось с Доктором Думом, потом была история Джонни, информирующая о том, что судьба всё же столкнула команду героев с их злейшим врагом. И тут я думал, всё, никаких шансов на более или менее нейтральные отношения с Виктором, а уж о дружбе речь не заходила и подавно. И всё же, с той конфронтации, Вик никак не взаимодействовал ни с ФЧ, ни с Ридом или кем бы то ни было другим, на арене суперов. Как и положено главе государства, Дум засел в Латверии и до сих пор приводит страну в порядок, никуда не влезая с «суперзлодейскими» наклонностями.       Я же был только рад данной перспективе. Даже на Мировой Арене стали расползаться слухи, в связи с деятельностью фон Дума, мол «не так уж латверианец и плох». Надеюсь так и продолжится, слишком неоднозначная ситуация с тем моим щелчком.       И вот контрабандисты добрались до огромной металлической высокотехнологичной двери, весьма не вписывающейся в интерьер. Как только вооружённые солдатики думали разойтись по позициям, я выпустил феромоны и пока пацаны застыли изваяниями, неспособными двинуться, я подошёл, выпустил жало и парализовал противников, отправив их спать. Затем поворачиваюсь к стене и поднимаю ладонь. Применив силу Капитана Вселенной, фактически расплавляю дверь, расширяя металл и заходя внутрь. В комнате находится с несколько десятков четырёхметровых бочек с фиолетовыми полосами, демонстрирующих заполнение ёмкостей. Всё ещё невидимый подхожу и кладу ладонь на стенку бака. Космическая энергия, дарующая мне ощущение молекулярного строения любого вещества, информирует о том, что внутри вибраниум. В немалых количествах. Отлично. Отхожу в сторону и, чуть напрягшись, отрываю все крепители в виде цепей, подняв бочки в воздух. Теперь оставалось телепортироваться со всей тарой в «Границу», но… поворачиваюсь к стене. Сложно отказать себе в баловстве и росписи.       Выпускаю когти, начав выводить небольшое сообщение для Кло и его ребяток. Мыслей о том, кем прикинуться в своём порыве было слишком много. Была даже мыслишка написать «Кот», отдав дань уважения отцу Фел, и всё же это было бы недальновидно. И затем пришло в голову прозвище одного из моих любимых героев мрачной и реалистичной вселенной, правда, третьего эшелона. Да и изначально он был персонажем другого издательства… А, пофиг, DC не засудят. Оставляя финальные зарубки отхожу, довольно ухмыльнувшись на послание. «Здесь был Мошенник».       Пусть Коул Кэш весьма непопулярный персонаж, одного его появления во Флешпоинте было достаточно, чтобы меня покорить. Закончив, телепортируюсь в, теперь по праву, своё убежище. Норман и был тем самым Работодателем, теперь Гоблин мёртв и это место моё.       Отодвигаю контейнеры к стенам и затем, переместившись в подвал, беру свой доспех, который успел привести в относительно пристойный вид. Воздействие космической энергии и броня как новенька, единственное что отсутствует: питательный элемент дугового реактора, всё ещё не успел взять замену у Тони, да ЖЧ и не отпустил бы, пока мы не прокачали бы костюм до «третьего уровня» обновок. Возвращаюсь. Итак, теперь самое сложное.       Заглянув во все контейнеры, я убедился, что предчувствия не обманывали. Вибраниума было много, но загвоздка в том, что я планировал не просто реализовать имеющийся металл на те же костюмы, но и вернуть остатки вакандцам. Сразу наладить отношения с Черной Пантерой, так сказать. Главное не напортачить. Пусть сила Энигмы и монументальна, банальный человеческий фактор и склонность мира в таких делах всегда заставляет бутерброд падать маслом вниз… короче говоря, нужно делать и надеяться на лучшее. Активировав броню и разложив все её части на стол, явив металлический эскиз прототипа «Человека да Винчи», поднимаю воздействием космической силы металл. Мне повезло, что вибраниум находился в жидком состоянии, хотя расплавить его тоже не было бы долгим делом. Ладно, приступим.       Усилием воли перемещаю жидкий металл к броне и начинаю процедуру «вплавления» вибраниума в сплав титана и кобальта. Приятным моментом были двенадцать процентов нанотехнологических частиц, которые так упрощали мне жизнь с доспехом/ранцем. И теперь я желал развить успех. Но сначала, покрытие. Полностью вдеть вибраниум в костюм, фактически на молекулярном уровне было бы невозможно. Но силы Энигмы не знают такого слова. И, после нескольких часов тщательной работы, мой доспех Железного Паука 2.0., покрытый вибраниумом в каждой части, был готов.* И, прежде чем прейти к своему Совершенному Костюму, я озаботился ещё одним улучшением — расширением наночастиц. С усилением брони мне было недостаточно её формы рюкзака. Хотелось чего-то функциональнее, менее громоздкого. Того что всегда было бы под рукой. Итогом стало внедрение системы уменьшения брони до состояния золотой эмблемы Паука, как на всех моих паучьих костюмах. Суть работы проста, нацепляю значок на грудь, и из него начинают расползаться миллионы наночастичных роботов, полностью воплощая мой доспех Железного Паука. Жаль без дугового реактора костюм пока что невероятно красочная и впечатляющая, но всё же болванка. Но я сделал то, о чём давно грезил и от того на душе сейчас невероятно хорошо. Представляю, как Тони от зависти зубами скрипеть будет, а затем сам все свои бронекостюмчики едва ли не снабдит системами сбора в одного гигантского трансформера, чтобы эго успокоить. Но я отвлёкся. На доспех я потратил едва ли не десять процентов всего имеющегося вибраниума. Благо для тканевого костюма потребуется не больше пяти.       Ведь мне не нужно полностью делать его вибраниумным, лишь покрыть металлом, способным поглощать кинетическую энергию. Что будет для меня невероятно полезно, как минимум возможность выдержать прямое попадание из какой-нибудь инопланетной энергетической пушки без последствий…. дорогого стоит. В процессе так увлёкся, что не заметил, как невольно изменил дизайн костюма, сделав черные элементы вновь отблёскивающими синими, а линзы классическими белыми с черной окантовкой.** Но ещё забавнее было с вибраниумным покрытием.       Если внешне, без какого-либо воздействия, паучий костюм оставался классическим красно-синим, то после того как я испытал вибраниумное напыление, выстрелив в униформу из гранатомёта, то ткань покрылась рябью, перенеся энергию взрыва, и несколько секунд напоминала своим дизайном костюм Паука Фонда Будущего, пока вновь не вернулась к норме.*** Занятно. Эх, теперь бы найти в лабораториях какого-нибудь «Оружия Х» залежи протоадаматния… но это было бы слишком хорошо. Про то чтобы попросить Тора свести меня к гномам на Недавеллир за уру, я вообще молчу. Надев свой Нью-Совершенный Костюм, я взял золотую эмблему брони и переместился домой. Было поздно, время идти в кроватку. И вот, сегодняшний день, с неожиданно резким вызовом от Чарльза с каким-то сверхважным заданием по делам мутантов.       Телепортировавшись сразу в кабинет Ксавьера в особняке и не обнаружив его, я спокойным шагом пошёл по всему поместью к лифту, который привёл меня в штаб в штабе РаДиоАктивных Людей.       Кто уже присутствовал приветствовал меня кивками, затем я перебросился парой фраз с Реми и Петром, мы дождались остальных мутантов и летучка стартовала. Появление Эрика, пусть уже и довольно привычное в этих стенах, удивило. Хотя приятно удивило. Всё же я чертовски сильно уважал Магнето, особенно его не помешенные версии. Местный Леншерр был именно таким. Кайф. Макс и Чак попеременно вводили всю команду, находящуюся здесь в полном составе, в дело, а я же просто вспоминал свои вчерашние злоключения, осматривая сидевших в креслах мутантов. В основном Джин и Скотта, Логана и Грозу, а также Эрика, Гамбита и Анну-Мари. В первом случае были любопытны взгляды, которые Слим бросал на рыжую. Особенно они были забавны, потому что Каина не было рядом. Похоже, Сайк не очень беспокоится, хотя судя по недовольному личику мисс Грей его мысли для неё не тайна, – поделилась со мной наблюдениями Эни. Согласен, Искорка, – тихо вздыхаю. – Нужно будет познакомить его с местной Эммой Фрост. Мне кстати тоже не мешало бы встретиться с версией из моего мира телепатши, которая была мне наставницей на Земле МС2. Затем Логан и Ороро. Вот убейте, ну очень мило они выглядят. Особенно брутальный альфа-самец Хоулетт, украдкой держащий мулатку за руку. Хотя, глядя на Росомаху, в моей голове зарождались мысли опасливого направления, от которых я решил отвлечься, наблюдением за иной драмой. О странных сомнениях, которые меня постигли, при взгляде на барсука подумаю позже. Поражающим воображение сюрпризом для меня стали взгляды, которые Магнето бросал на Роуг. А ещё, вызванные этим, сурово-ревнивые ответные пересечения взглядов Лебо и Эйзенхарта. Я знал, что Макс бывал в особняке не реже нескольких раз в неделю, так что вполне мог успеть, глубже познакомиться, со всеми членами команды, плюс их взаимное прошлое. Так что ни разу не осуждаю Эрика, если он запал на шатеночку, вполне даже понять могу. Хотя и не красиво в отношении французика. Реми тоже нормальный парень. Но лезть не буду, чай не маленькие, сами в своей драме разберутся. Верное решение, Носитель, – прошелестел согласно Раж. И вот мой взгляд вновь вернулся к Логану.       Почему-то, пока я обмозговывал свои вчерашние приключения и осматривал мутантов, которые сидели со мной в этом помещении, невольно задумался о том, какую угрозу для меня представляют все из присутствующих. И уклон делался не столько на силы, сколько на психологические профили. Взять, например, Китти. Мисс Призрачная Кошка обладает едва ли не одними из самых крутых сил: молекулярная фазировка сквозь материалы разной степени твёрдости. Прайд спокойно может, если просто допустить подобную ситуацию, всунуть свою неосязаемую ладошку в мой череп и превратить мозг в желе. И тут на помощь приходит психологический профиль. Евреечка слишком нежный цветок для подобного действия. Что и спасает её бедняг-противников от такого незавидного исхода. Потом идут ребята, которых я также не сильно расцениваю как угрозу, несмотря на принадлежность некоторых к тому же классу омега-уровня. Гамбит, Колосс, Роуг, Человек-Лёд, Ночной Змей, Гроза, Циклоп, да даже Джин, по крайней мере, пока нашу грешную Землю не посетила Феникс. Всем им, в той или иной мере, я мог бы противостоять, акцентируясь на знании методики работы их сил, собственных навыках, способностях и даже защищённости от одарённостей членов Команды Икс. Оставались те, кого я действительно опасался. И первым из них собственно был Логан.       Да, Чарльз, как сильнейший телепат и Эрик, Мастер Магнетизма, заставляли настороженно на них глядеть и всё же, одному я в своё время успешно противостоял, а с другим дрался и победил. Пусть тогда и сыграл фактор недооценки противника а также мой чит. Победа есть победа. А вот Росомаха… неимоверно долгая жизнь, накопленные за все эти годы навыки, знания и опыт, что, вкупе с неимоверно крутыми мутантскими способностями делает Джимми действительно страшным противником. Как минимум в битве с ним я рассматриваю вариант своей гибели, а это уже говорит о многом, даже, несмотря на мои силы. Хотя вряд ли я позволил бы Логану себя убить. И всё же всякое бывает. Хорошо, что ваши мысли недоступны никому из присутствующих, включая двух из трёх сильнейших мутантов-телепатов, верно, Носитель? Абсолютно, Раж, – соглашаюсь с клинтарцем. – Итак, всем понятна цель миссии? – задал финальный вопрос Ксавьеров, оглядев всех внимательным взглядом, из-под сложенных в замок ладоней. – А можно максимально краткую выжимку вот для этого столика? – поднимаю руку. – Так сложно было не отвлекаться, пацан? – беззлобно рычит на меня Хоулетт с лёгким оттенком недовольства. – Прошу прощения, скоро ехать на узи, вот и думаю, кого в этот раз мне подарит любимая девушка, – развожу руки в стороны под улыбки радостных за меня мутантов. Даже Рося чуть ухмыльнулся. Приятно, что мутанты видят в своих семью, независимо от вида. К тому же я почти не врал, о Фел и скором посещении медицинского учреждения я думал не меньше. – Мы рады за тебя, Паук, – также ярко улыбается Чакки, – но, пожалуйста, изволь не отвлекаться. В ответ просто киваю. – Итак, Эрик сообщил о странных потоках энергии, зафиксированных в Антарктиде, что характерно для мутанта, с которым когда-то встречались мы все. – Натаниэль Эссекс, – киваю. Про Мистера Зловещего, он же Злыдень, я не прослушал. И всё же, после Шакала, я не вижу в этом парне огромную угрозу, несмотря на помпезную крутость свойственную всем злодеям из мира мутантов. Апокалипсис был бы страшнее. – Так значит нужно расследовать странные обстоятельства и помешать нашей бледной королеве драмы? – уточняю в форменном стиле. – Верно, – сосредоточенно качнул шлемом Магнето. – И я отправляюсь с вами. Не все были в восторге от идеи Леншерра, но после убедительных просьбы-приказа Чарльза спорить не стали. – Что же, ладно, – поднимаюсь. – Отправляемся. Все начали покидать помещение а меня нагнал Зверь. – Позволь украсть немного твоего времени, Паучок, – обратился ко мне Хэнк. По личной просьбе, пока здесь Магнето, иксы не называют моё имя. – Конечно, друг, – киваю. – Первое, позволь похвалить твой впечатляющий костюм, – уважительно проговорил Маккой.       Согласен, учитывая, что при активации сил Энигмы униформа меняется, и по торсу гуляют настоящие созвездия, меняя своё положение, это действительно выглядит впечатляюще. – Спасибо, – отвечаю на комплимент. – Второе, рад сообщить, что я на финальной стадии нашего… проекта, – доверительно прошептал мне Хэнк. – Правда? – смотрю вперёд, на отдаляющуюся с Гамбитом под руку Анной-Марией. – Это здорово, ты молодчина, Хэнк! Хлопаю синего-мохнатого по плечу. – Если бы не твои чертежи, то ничего бы не было, – покивал брюнет. – Будем считать общей заслугой? – Согласен. Жмём с коллегой учёным руки. Спускаемся вниз, к Черному Дрозду и начинаем рассаживаться в самолёте. – Народ, никто не против, если я сокращу время полёта? – обращаюсь, к команде, когда мутанты занимают свои места. – Эмм, о чём ты, Паук? – уточняет Саммерс. – Я могу перенести нас прямо на Дикую Землю, вот вместе с самолётом, – информирую коллег героев… ну почти всех. – Ты и это можешь? – прищурившись, задаёт вопрос Эрик. Спокойно киваю. – Никто не против? – спрашивает Сайк команду. – Звучит круто, – улыбается мне шатеночка. Остальные мутанты поддерживают мисс Прайд согласными репликами или кивками. – Тогда вперёд, – слегка вздыхает Циклоп. – Окей, – начинаю поднимать руки. – Только пристегнитесь, народ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.