Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2982 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 160. Охота на Дикой Земле.

Настройки текста
Примечания:
В это время. Секретная исследовательская лаборатория Манчестера «К-Озор». – Проверка связи, – проговорила желтоглазая мутантша, активировав коммуникатор. – Слышу тебя отлично, солнышко, – рыкнул согласно Крид. – Ты помнишь нашу задачу, Саблезуб? – нахмурилась Рейвен на такой развязный тон. – Ты затеяла опасную игру за спиной нашего «вождя», малышка, – продолжил говорить, так же веселясь, дикий регенератор, зная, что на том конце провода, Мистик недовольно сжимает кулаки. – Но оттого это и весело, не бойся, приведу птичку к нужному моменту, – под конец успокоил любовницу Виктор. – Тогда работаем, – кивнула сама себе рыжеволосая, меняя облик.

***

Через несколько минут. Дикая Земля.       На небольшой тропической зеленеющей опушке, где до этого не было ни единой живой души, кроме нескольких облаков насекомых, в голубовато-бело-золотой вспышке появился большой черный самолёт с красным смотровым стеклом. – Дамы и господа, спасибо, что воспользовались паучьими авиалиниями, – проговорил герой в бело-синем костюме. Лишь нижний край красной маски мог выдать облик, напоминающий известного героя Нью-Йорка, Человека-Паука. – Хватит паясничать, – собранно отреагировал мутант в красно-фиолетовом шлеме. – Мы на месте? В ответ Паук лишь пригласительно указал на выход. Люди Икс спустились на зелёную траву дикой местности затерянной в Антарктике. – Здесь очень красиво, – заметила Анна-Мари. – А с запада несёт навозом. – Ты как всегда само очарование, Логан, – закатила глаза на замечание Росомахи Роуг. – Если вы закончили любоваться пейзажами, предлагаю двигаться в сторону странных энергетических потоков, которые я ощущаю, – скомандовал Леншерр, взмахнув своим плащом. – Пусть мы и объявили перемирие, не забывай, что Люди-Икс твоим приказам не подчиняются, Магнето, – раздражённо ответил Саммерс. – Я крайне этим поражён до глубины души, Циклоп, – в свою очередь поиздевался Мастер Магнетизма. – Может быть, обратишься к членам своей команды, которые могут ощущать магнитные поля, для определения нужного нам направления? Ах да, тут таких нет, – припечатал Магнус. Скотт скривился в неприятии и собирался ответить, но я его опередил. – Чисто в теории Ороро могла бы почувствовать эти поля, – вступаю в перепалку задумчиво огладив подбородок. – О, а ещё я сам почувствовал эти вибрации, как только мы оказались здесь, так что не нужно пустой бравады, Эрик. – Действительно? – поинтересовался Макс, пока остальные члены команды меня удивлённо разглядывали, особенно молодняк, Гроза и Хэнк. – Способности, все дела, – сжимаю ладонь. – Но мы отвлеклись, отправляемся.

***

В это время. Замок Саурона. Лаборатория Мистера Зловещего.       Доктор Эссекс стоял у заполненных прозрачно-зелёным раствором колб и внимательно наблюдал за развитием забинтованных тел. Натаниэль был учёным, без преувеличения, гениально-одарённым генетиком. Он посвятил жизнь изучению живых организмов и их скрытых тайн. В конце концов, данное направление привело его к вопросам мутации, навсегда связав его путь с этой стезёй. А затем и к клонированию. И прямо сейчас он уделял внимание своему самому интригующему проекту. Перед тем как начать сверку показателей, брюнета отвлёк звук открывания двери. – Простите, что отвлекаем, мастер, – проговорила извинительным тоном брюнетка с большой грудью в кожаном костюме. Стоявший рядом с ней лысый трёхметровый накаченный мужчина только кивнул. – Ничего, – вздохнул красноглазый. – Что вас привело, Арклайт? – Напыщенная ящерица требует встречи с вами, – сложила руки под своей объёмной грудью безумная убийца. Блокбастер только хмыкнул. – Не стоит проявлять такое неуважение, – проговорил мужчина с красным камнем во лбу, снимая перчатки, – в конце концов, Саурон наш партнёр, – Натаниэль поправил ворот костюма и снял лабораторный халат. – Простите, доктор, – отвела глаза мутантша. – Не будем, – док повернулся к подчинённым. – Идём.       Трио покинули лабораторный комплекс и быстро проделали свой путь через мрачные коридоры, в которых сквозили тишина и одиночество. Лишь звук собственных шагов напоминал гостям замка, что это место не полностью вымерло. Лысый клон вышел вперёд и открыл массивные двойные двери. – Почему так долго?! – истерично вскрикнул птеранодон, приподнявшись на своём кресле. Арклайт нахмурилась и уже было думала высказать наглой ящерице пару ласковых, как на её плечо, предостерегающе, опустилась ладонь. – Просим прощения, Саурон, твои владения обширны, а мы, увы, не так быстры, – принялся заливаться соловьём Натаниэль. С этой рептилией лесть работает лучше всего. – Что же, тогда в следующий раз не заставляй себя ждать, Злыдень! – удовлетворённо вцепился когтистыми пальцами в исцарапанную обивку кресла мутант. – Итак, чем обязаны твоему вызову? – улыбнулся, обнажив клыки, Эссекс, пропустив исковерканное прозвище мимо ушей. – Машины, которые ты направил патрулировать территорию, они передали это.       Взаимопомощь была гарантом сотрудничества между командой Мистера Зловещего и Саурона. Динозавр предоставил помещение, а учёный техническое обновление и обещание защиты владений птеранодона. Хотя Эссекс не знал, что послужило причиной для превращения этого мутанта в такого параноика. С потолка опустился широкий экран и начал транслировать запись.       По джунглям брёл отряд экстраординарных личностей в разноцветных костюмах. Людей, если так можно выразиться, с которыми учёный уже имел дело в прошлом. Хотя один из представителей такого любопытного состава Злыдню знаком не был. – Занятно, – огладил чистый бледный подбородок генетик. – И что среди вас забыл Магнето? – Меня больше беспокоит тот бело-синий, – вскрикнул Саурон. – У него крайне неприятный вид. – Не беспокойся, мой друг, мы позаботимся о незваных гостях, – поспешил успокоить трусливую рептилию учёный. – Уж постарайся! – успел крикнуть Саурон перед тем, как сумасшедший генетик и его приспешники покинули тронный зал. – Я не понимаю, почему вы продолжаете терпеть этого ублюдка, хозяин? – задала вопрос темноволосая девушка. Однако мужчина не ответил и пропал в своих мыслях. Занятно, он не ожидал, что Люди-Икс прибудут так рано. И особенно, что среди них будет Магнето. Предполагалось, что Леншерр прибудет один, в своей гордыне и желании узнать, что происходит. Тогда и обезвредить его с помощью индуктора обратного поля труда не составило бы. А уже потом и можно было бы выманить Иксов для завершения его грандиозного плана, в тот раз так не вовремя прерванного… – Жаль что остальные Мародёры в Небраско, – вздохнул Эссекс. – Повелитель? – Не переживай, Арклайт, – мужчина вновь улыбнулся. – Просто придётся задействовать клонов.

***

В то же время. Джунгли. Человек-Паук. – Итак, значит Мистер Зловещий, да? – интересуюсь, подходя к одной известной телепатше. – Что у вас там за история с ним?       С подобной темой я мог подойти к кому угодно, кроме Джин, но Скотт и Эрик постоянно собачатся, а в их перепалку встревают, то Реми, то Анна-Мари. Что забавно, Роуг не поддерживает своего лидера, а выступает единым фронтом с Магнето. Видимо действительно, у экстраординарных ребят творится своя очень замудрённая история. Нужно будет спросить у Каина, может он в курсе.       Хэнк или Ороро скорее принялись бы обсуждать со мной сторонние вещи, например браслеты или мою уверенность в расширенных силах Грозы. Молодняк вряд ли в курсе всех деталей, Логан бы только огрызнулся, знаю я каким он становится на миссиях, а Петя скорее захотел бы поддерживать разговоры на нашем, в своей тоске по родине. Именно поэтому я и люблю работать один. Потому что болтать без умолку можете только вы? – подразнил меня клинтарец. В точку, Раж. Вот и осталась рыжая мисс Грей. – Долгая история, Питер, – принялась отвечать девушка, убирая телекинезом крупные лиственные образования диких джунглей. – А если кратко? – я прямо чувствую, что Джинни эта тема неприятна. – Кратко, – Девушка Чудо выдохнула. – Если кратко, то Эссекс когда-то захватил меня и Циклопа, желая, по его словам, вывести «сверхмутанта будущего», – рыжая поджала губы. – Как он сказал, наши со Скоттом организмы генетически идеально совместимы… это было до того как мы с Каином начали встречаться! – резко повернулась ко мне телепатша, явственно желавшая прояснить данный момент. – Спокойно, Джинни, я не собираюсь что-то спрашивать с тебя из-за надумок какого-то психа, – отвечаю с улыбкой, убирая естественные ландшафтные препятствия собственным телекинезом. – Да, прости, Пит, – Джин взлохматила волосы. – Не знаю, почему я вдруг… Кладу девушке ладонь на плечо. – Потому что ты переживаешь за ваши с моим братом отношения, – улыбаюсь, – и это, кстати, очень мило. В ответ телепатша только фыркнула также улыбаясь. – Как думаете, Злыдень создал себе какой-нибудь высокотехнологичный подземный бункер, среди всей этой зелени, или вроде того? – задал вопрос всей команде Курт, передвигаясь по деревьям, в качестве нашей разведки. – Возможно, Ночной Змей, не отвлекайся, – скомандовал Циклоп. – Понял, босс, – салютнул сын Мистик. Кстати, я ведь ни с кем не обсуждал этот вопрос… знает ли Вагнер, чей он сын? А ещё, взгляд на Шельму, сводные ли брат и сестра в моём мире немец и южанка? Мда, именно поэтому я и хотел держаться подальше. У самого, как Человека-Паук охренеть какая запутанная и богатая история, а тут ребята под номером два по запутанности в этой вселенной. Если не один… Из размышлений меня вырвал сигнал Паучьего Чутья. – Опасность, народ! – предупреждаю команду, взлетев на несколько метров вверх.       Только Люди Икс услышали, как на нас, со всех сторон выпрыгнула орда динозавров, в основном велоцерапторов, но также неприятным сюрпризом стали трицератопсы и анкилозавры. Сначала я даже не понял, что могло заставить обычно неагрессивных травоядных атаковать нас (хотя может мои знания в считающихся вымершими видах, просто хромают?) а затем я заметил на их головах какие-то чипы. – Народ, я, конечно не эксперт, но, возможно, диносы на нас нападают из-за чипов на их головах, – выношу вопрос на обсуждение, поднимая несколько травоядных особей в воздух. – По мне так лучше ликвидировать угрозу на корню, – рыкнул Логан, разрезая одного раптора, выпуская ему внутренности. – Хэнк? – обращаюсь к голосу разума. – Согласен, нужно уничтожить чипы, – кивает учёный команды Икс. Благо остальные мутанты согласны с планом не убивать животинок.       И пусть представителей динообразных было действительно много: не меньше пяти десятков особей, желающих прервать наше существование, разобрался отряд с ними действительно быстро. Даже без моих космических способностей. В конце концов, точку в противостоянии поставил Магнето, вырвав одним магнитным толчком, все приборы с доисторических животных. – Воу-воу-воу, Эрик, полегче! – едва ли успеваю подлететь и вырвать последний уцелевший механизм из рук Мастера Магнетизма. – В чём дело? – непонимающе нахмурился лидер Геноши. – Я, конечно, понимаю, что ты чувствуешь нужное нам направление, все дела, но не кажется ли тебе, что будет далеко не лишним отследить сигнал техники с напавших на нас хищников? – Их отправил Эссекс, это очевидно, – сложил руки на груди антигерой в шлеме. – Скорее всего, заметил наше приближение через скрытые системы наблюдения, находившееся в этих джунглях, и отправил ящериц за нами. – Блестящий вывод, Холмс, – закатываю глаза под маской. – Но не полный. Этот малыш, – указываю на чип. – Может дать нам гораздо больше информации. Хэнк! Маккой приблизился с готовым сканером. – Взломаешь или помочь? – поднимаю ладонь на которой вихрится золотистая космическая энергия. – Дайте мне три минуты. У Зверя было две. До прихода незваных гостей. – Народ, боевая готовность! – выкрикнул я, когда сработали Сенсоры. – Люди-Икс, построение Х-17! – скомандовал Саммерс.       Отряд встал в небольшой круг, спина к спине, ожидая атаки очередных динозавров. Но нас ждал некто более опасный. – Так-так-так, а вот и незваные гости! – громко вскрикнула темноволосая девушка в фиолетовой униформе, появившись из кустов… в компании ещё семи таких же. Не успел я удивиться резкой атаке клонов, как с другой стороны появилось не меньше десятка накаченных лысых мужиков. Ну, конечно, если Эссекс, значит клоны… Носитель, как насчёт того, чтобы отправить бледного вслед за Шакалом? Здравая, – отвечаю симбиоту. – Вот только с ним высока вероятность нахождения на другом конце планеты капсулы с запасным тельцем.       Из-за резкого напора напавших, наша оборона была прорвана и, почти, каждый человек-Х вступал в противостояние с двумя или тремя клонами одновременно. В нашем отряде четырнадцать мутантов, так и быть, включая меня. А нападавшие всё прибывают! На моих глазах Ороро сбило в воздухе энергетическим залпом. – Гроза! – резко приближаюсь и подхватываю напарницу. – Помоги детям, – просит Повелительница Стихий. – Я справлюсь. Киваю и пикирую к молодняку, разбирающимся с нападающими клонами. Колосс прикрывает, но этих ублюдков реально много. – Ладно, потанцуем! Выстреливаю энергетическими залпами космической энергии и отбрасываю троих качков и пятерых девах.       Накапливаю биоэлектричество и, привычно обрамляя природную молнию телекинезом, мечу энергию в противников как заправский ситх. На девчуль действует, а вот качков пронимает не так сильно. Не вопрос, фокусов на всех хватит!       Подлетаю и хватаю клонов за шеи, а тех, на кого не хватает рук, телекинезом и подлетаю с ними в воздух на добрый километр. – Отличный вид, а? – обращаюсь к болванчикам, а затем отрываю им головы космической энергией, отбросив тела в разные концы Диких Джунглей. С Иксами можно позволить себе чуть больше развязности в действиях. К тому же это не настоящие люди. Ох, слышали бы вас ваши клоны… Ты понял о чём я, Раж! Возвращаюсь на поле сражения и вижу, что команда Х весьма успешно теснит врага. – Отступаем! – кричит брюнетка и все её копии взрывают энергетическую вспышку. Ого, даже меня ослепило. – Все целы? – слышу голос Магнето. – Нормально, – промаргиваюсь, – только нужно глаза прочистить. – Эм, народ, – Курт принялся судорожно оглядываться. – А где Джин и Скотт?! И да, остальные мутанты также осмотрелись, рыжули и Слима нигде не было. – Их схватили, серьёзно?! – да когда успели?! – По следам, быстрее, – отдал приказ Логан, принюхиваясь. – Кто сказал, что лидер ты? – выгнул бровь Леншерр. А Хоулетт в ответ оскалился. – Сейчас на это нет времени! – остужаю горячие головы.       Так их сто процентов потащат в лабораторию Синистра. Я могу телепортировать команду, но тогда велик риск, что мы прибудем слишком рано для перехвата, что может стать угрозой для наших потерянных напарников. Или можно оставить всё как есть и отправиться по следу подхваченному нашей ищейкой, но тогда возможно Синистер успеет сделать то, что ему нужно. С другой стороны, зная клонодела… Плевать, нужно рискнуть! – Народ встаньте рядом все, быстро! Спорить и уточнять что-то не стали. Эни, настройся на Джин и Скотта, нужно телепортироваться с минимальным риском. Минуту, Питер, – ответила рыжая. Сосредотачиваюсь. – Эм, Паук, а чего ждём? – почесал затылок Бобби. – Того, чтобы я безопасно перенёс нас в лабораторию Эссекса и если будешь отвлекать велик риск что кого-то из нас размажет по стене, так что дай минуту. После комментария, дальнейших слов не последовало. Поднимаю ладони, и из них начинает распространяться золотистое излучение. Вспышка и мы в высокотехнологичной лаборатории.       Поворачиваю голову и вижу нескольких удивлённых копий наших недавних противников, а ещё одного бледного учёного и своих, не менее удивлённых напарников. – А вот и мы! – по-клоунски расставляю руки в сторону. – Ладно, покончим с этим быстро. Указываю на врагов ладонью, но, на моих глазах, космический костюм начинает источаться. Серьёзно, Эни?! Сроки, Носитель, сами понимаете, – виновато «пожала плечами» космическая сущность. – Паучок? – подошёл ко мне Зверь. – Всё круто, Хэнк, с силами было бы слишком легко, а? – стараюсь как-то прикрыть личное фиаско. А то молчание, исходящие от всех, кто находится в помещении, слегка напрягает. – Правильно, браток, дай повеселиться всем! – поддержал меня Логан, выпустив когти. – Задержите их! – отдал приказ Арклайт и Блокбастеру Натаниэль. Битва разгорелась с новой силой. Эх, значит по-старинке…       Выпускаю из рюкзака металлические манипуляторы и формирую несколько утолщённых симбиотических жгутов по бокам. – Как насчёт тентаклей, милая? – обращаюсь к одному из клонов брюнетки с большой грудью. – У тебя такой вид, будто любишь подобное. В ответ на меня только озлобленно скалятся. – Что, никакой ремарки о том, что убьёшь меня? – уклоняюсь от выпада. – Вырвешь сердце, выпустишь кишки, – уворачиваюсь от напитанного энергией, кулака, – правда, ничего? – ЗАТКНИСЬ! – крикнула Арклайт, начав буквально пылать фиолетовой энергией. И почему вам так необходимо выбешивать своих врагов, Носитель? Это часть моего очарования, Раж.       Усики плотными змеями стараются обвить мутантшу-клона, от которых она с успехом отбивается. Однако, будь у неё Паучье Чутьё, то девчуля поняла бы, что всё не так просто… Тем временем мутанты сражаются с другими копиями, которыми решил плотно наполнить лабораторию, Зловещий. Даже Эрик перешёл в режим «УБИВАТЬ-УБИВАТЬ-УБИВАТЬ!», настолько много было клонов. Сближаюсь с противницей, которая отвлеклась и не заметила, как усик обвил её лодыжку. Металлическими манипуляторами протыкаю её по бокам, устраивая внутренним органам сеанс иглоукалывания. С летальным исходом. С рваным выдохом брюнетка начинает кашлять кровью. Усиливаю напор, пока она не перестаёт дышать. Отбрасываю тело мутанши в сторону и быстро осматриваюсь.       Все при деле, а Курту удалось добраться до Джин и Скотта, которых засунули в какие-то, даже по нашим меркам, футуристические капсулы. Вот только где Синистер… В вакханалии всего сражения замечаю мелькнувший черный плащ с алой подкладкой. Бинго. – Я за добрым доктором! – предупредительно кричу, ни к кому конкретно не обращаясь. Авось поймут. Зацепляюсь органической нитью и лечу сквозь битву. Выбиваю с ноги секретную вмонтированную в стену металлическую дверь. Чутьё молчит. Двигаюсь вперёд и, для лучшей динамики, забираюсь наверх, начав бежать по потолку. Секретные туннели…. Может в своём убежище мне тоже заиметь секретные туннели для неожиданной эвакуации? Не… слишком по-злодейски рациональная предосторожность. И вот, мне удалось нагнать учёного. Зацепляюсь двумя нитями и рогаткой запускаю себя вперёд, плавно приземлившись перед брюнетом. – Всё кончено, Эссекс, сдавайся, – нацеливаюсь обеими ладонями на врага, готовясь выпустить паутину. Питер, что-то не так, – вдруг скомкано транслирует Эни. Принимаю её слова к сведению, становясь сосредоточенней. – Признаться, не ожидал тебя увидеть здесь, Паук, да ещё и в том твоём странном виде, – задумчиво огладил подбородок красноглазый. – Руки, и брось колбу, – приказываю, смотря на противника. – Охотно, – Натаниэль поднял руки вверх. – Положи колбу! – повторяю с нажимом. – Увы, не могу, – вздохнул генетик. – Видишь ли, я слишком долго пытался заполучить образцы мисс Грей и мистера Саммерса… понимаешь ли, их генотипная совместимость просто поражает, – принялся одухотворённо, с поистине научным фанатизмом, вещать Злыдень. – Вынужден расстроить, когда я доставлю тебя в Куб, будет уже не до научных изысканий, – готовлюсь выпустить симбиотическую ткань и спеленать противника. МАМА! – радостный вопль Эни нарушает планы. Мама? – транслируем мы с Ражем, удивлённые выкрику. Правда то, что произошло далее, уверен, удивило Эссекса не меньше чем меня. Всё началось с гулкого свиста, который стремительно приближался. И, в конечном итоге, достиг цели. Которой был я. Просочившись через крышу, будто той и не было, в меня ударил поток сине-белой энергии. Чертовски знакомой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.