Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2981 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 165. Выход за Рамки

Настройки текста
Примечания:
Неделю спустя. Дом Паркеров. Человек-Паук. – Да, вот так, иди к папе, – расставляю руки в стороны и улыбкой подбадриваю Мэйдей, которая весьма робко, но идёт(!) в мою сторону. – Вот так, малышка, – моя девочка сделала ещё пяток шагов, перед тем, как начать заваливаться, и я её бережно подхватил. – Ты умничка, мой маленький майский денёк, – целую дочь в макушку, чем вызываю такой греющий душу чистый детский смех. Только малыши и возвращали мне радость. Эта неделя… была тяжёлой. Похороны Марии выбили меня из колеи сильнее, чем я думал. С ней пришло проститься множество людей и это, в какой-то мере, грело мою душу. Был и доктор Коннорс с семьёй. И всё же её хоронили в закрытом гробу. – Мэдди просто чудо, в неполный год такие твёрдые шаги, – улыбается Мэй, держа на руках Бенджи. – Пойдёшь за сестрой? – Чувствую, чемпион будет поздним цветочком, – с улыбкой смотрю на играющего с погремушкой сына. – Так, запасная одежда, полотенца, косметика, вроде бы всё, – принялась сверяться Мэри со списком. Фелицию сегодня повезли в больницу. Заранее, миссис Харди настояла. Хотя, до родов меньше месяца так что, может и не зря? – Всегда можно будет донести, Рыжик, – подхожу к любимой и приобнимаю её талию, держа дочь во второй руке. – Ты молодец, всё будет хорошо. – Знаю, – Эм-Джей заглядывает в мои глаза и, положив ладонь на щёку, целует. – Я люблю тебя. – Я тебя тоже, – прижимаю девушку крепче, а Мэдди начинает играть с локонами матери. – Мистер Стонтон заедет через десять минут, – напоминает Уотсон, выпутавшись из моих рук и взяв Мэйдей. – Ещё раз спасибо, что согласились присмотреть за малышами, тётя Мэй. – Глупости, дорогая моя, я только счастлива провести время с детками, – ответила тётушка, пощекотав животик Бенджи. Правда затем она неожиданно закашлялась и даже слегка напугала детей. – Мэй, что такое! – быстро подлетаю к тёте и осматриваю её. – Всё в порядке, милый, просто в последнее время холодно, наверное, простудилась, – похлопала меня по ладони тётушка. – Я в порядке. – Ну, хорошо… – смотрю на тётю, выдыхая. – Пей, пожалуйста, лекарства, не запускай. – Ой, не учи старую, – отмахнулась с весёлой улыбкой бывшая мисс Рейли. – Всё прекрасно, дорогие, не переживайте, к тому же вам уже пора. – Тогда мы за вещами, – Рыжик аккуратно передала нашу дочь, с переживанием глядя на Мэй. – Выздоравливайте. Пошли, Тигр. Мы поднялись наверх, и я взял сумки под отвлечённые обсуждения ближайших планов. Полученная смс-ка сообщила, что водитель уже ждёт у дома. Мы вышли и, выслушав приветствия шафёра, я положил сумку в открытый багажник. – Точно не хочешь поехать? – уточнила Эм-Джей, смотря на меня с беспокойством. – Поцелуй от меня Фел, нужно…. нужно кое-что сделать, – прижимаю ладонь любимой к щеке. – Будь осторожен, – Мэри прижалась своим лбом к моему. – И помни, мы любим тебя. – Я знаю. Как только лимузин скрылся за поворотом, я отправился в подвал. Итак, что вы задумали, Носитель? – проснулся Раж, фоня любопытством. Помнишь, я ведь не взывал к Щелчкам после слияния с Энигмой… да и в режиме Паука-Вселенная тоже не использовал полную ментальную мощь. Вот и подумал, коль уж я един с концепцией истины, возможно пора начать задавать вопросы? – подхожу и достаю из ящика камень времени. Какого рода вопросы? Как сделать всё лучше, чем я могу, и к чему приведёт путь, которым я иду. Больше ничего не говорю и сажусь в центре. Закрываю глаза. Сосредотачиваюсь и взываю к Чутью. Осознав знакомое чувство, активирую космические силы. Минута и меня будто затягивает. Открываю глаза я в пустом тёмном пространстве. Чем-то похоже на мой внутренний мир, но не совсем… – Раж? – оглядываюсь в полутьме. Спасибо ночному зрению. – РАЖ! В ответ тишина. Ничего. И пусто. Иду вперёд, медленно изучая обстановку. С полчаса я просто брёл во тьме. И вот заметив отблеск яркого света, полетел к нему будто мотылёк на огонь. Честно, не это я ожидал увидеть. – Какого хуя? – удивлённо смотрю на… стационарный компьютер. Вернее компьютерный стол, кресло, всё чинно, честь по чести. Стандартный монитор, где-то конца нулевых. У меня был такой же… плюс-минус. Клава и мышка посовременнее, блок. И открыт какой-то файл. – Ну-ка, – сажусь на стул и кручу колёсико мыши. – Арахнид: Новый Виток? Похоже на… фанфик! Хах, сколько я таких в своё время прочитал. Правда тут только главы, ни персонажей, ни описания, ни меток… странно. Так, ладно, не знаю, что выдал мне мозг, но, чтобы понять суть откроем самое главное для осознания основной идеи: Первая глава. Прочитал бы я всё быстро…. Но не смог из-за шока. – Это невозможно… Первая глава, вторая, восьмая, четырнадцатая и так далее. До смерти Дяди Бена. Прежде чем глаза пробегают по последним строчкам меня ослепляет яркий свет. И открываю глаза я в своём подвале. Ну как, Носитель? – дошёл до меня такой привычный голос Ража. – Я… ха-хаХАХАХХАХАХААХАААХАХАХХАХАХАХАХАХА – начинаю смеяться будто безумец. Носитель? – обеспокоенно протянул Раж. Но я не мог остановиться. Или не хотел. Падаю на спину. – Я ПАХАХАХ пр АХАХАХ ко..фик ХАХААХХА КАКАЯ ГЛУПАЯ ПХАХАХА ШУТКА! – на глазах выступаю слёзы. И даже не знаю, от смеха ли они. Питер? – предпринял новую попытку симбиот, когда я уже просто лежал и смотрел в потолок. – После перерождения я, конечно, тешил себя надеждой оказаться, ну, не знаю, Питером из какого-нибудь мульта, может быть даже игры… вселенной фильмов не хотел. Мир комиксов казался мне таким желанным, и от того ещё более нереальным вариантом. Поэтому каждое событие я анализировал особо тщательно…. Прекратил попытки, наверное, после окончания школы. Теперь понятно, почему события были так нечитаемы… и Чутьё, – протираю глаза. – Ха, фанфик… меня сейчас стошнит. Что вы видели, Носитель? – повторил клинтарец. – Знаешь, почему-то я вспомнил «Героя Нашего Времени», – сардонически размышляю, не отвечая Ражу. Надеюсь, вы не думаете, об отправлении в страну песков и смерти в двадцать пять? – попытался пошутить симбиот, зацепившись за сюжет произведения, когда-то подсмотренного в разуме своего хозяина. – Скорее о правильности промелькнувшей там мысли: «Жизнь не стоит тех трудов, которые мы в неё вкладываем», – невесело улыбаюсь. Да что же вы видели, Носитель!?!? – не выдержал клинтарец. – Я… мне нужно поговорить об этом, – резко поднимаюсь и иду к сундуку. Да, вот именно! И желательно в подробностях! Прости, братец, пусть ты и видел мою жизнь до, но… не поймёшь, – открываю сундук. – Нужно встретиться с тем, кто меня поймёт. Стойте… о нет, только не он! – страдальчески воскликнул мой напарник. – Да, напарник, именно он, – тяну ладонь к катанам из адамантия.

***

Примерно в это время. Юг Чикаго. Лаборатория доктора Герберта Лэндона.       В собственном кабинете в конце лабораторного комплекса выделенного под исследования биологических разработок правительством США, за столом из чёрного ореха сидел мужчина в синем костюме-тройке. Доктор Герберт Лэндон сцепил ладони в замок и внимательно следил за процессом протекания реакции в теоретических компьютерных набросках. Генетик очень давно изучал вопрос мутации. Если быть до конца откровенным, то следует сказать, что его повышенное внимание было вызвано далеко не научным интересом к гену-Х и феномену мутации как таковому. Руководила доктором чистая и незамутнённая ненависть.       Мутанты ошибки природы, — генетические уроды, которых необходимо искоренить. А ведь когда-то их было целое отделение, и одним из самых блестящих исследователей, возможно, тот кто был ровней самому Герберту, был Хэнк Маккой. Как жаль что он был заражён этой отвратительной скверной и превратился в тварь, потерявшую весь свой научный дар. Теперь он только и оставался прекрасным подопытным материалом. – Отлично, – улыбнулся шатен, пригладив свои прилизанные каштановые волосы. Успех! Его раствор действует! В теории… И всё ещё, возможно он только что создал средство для уничтожения всех мутантов. Момент триумфа был прерван шумом сработавшей сигнализации. В лабораторию проник посторонний! – Доктор, вас необходимо срочно эвакуировать! – внутрь кабинета тут же ворвался один из солдат. Лица видно не было, так что Герберт не был уверен, что охранник ему знаком. – Что случилось? – обеспокоенно задал вопрос учёный, принявшись сразу копировать данные исследования и вытаскивать жёсткий диск. Параноидальная привычка наконец-то окупилась. – В комплекс проникло несколько мутантов, один, похожий на огромного дикого зверя, рвёт всю охрану, срочно нужно уходить, – отрапортовал солдат с нотками страха в голосе. Дьявол! Они нашли его….       Забросив самое ценное и прикрыв железо бумажными копиями самых важных формул, Лэндон захлопнул крышку дипломата и пристегнул его наручниками к запястью. Охранник быстро повёл мужчину к выходу. Между ними пробегали отряды солдат. Некоторые думали присоединиться, но охранник отказывал, говоря, что небольшое прикрытие лучше всего отвлечёт нападавших от учёного. Сам Герберт был слишком обеспокоен и задумчив, чтобы спорить. Под конец, у лифта, к ним всё же присоединилось ещё трое солдат.       Этажи пролетали, о чём свидетельствовала горящая стрелка и меняющиеся цифры, с каждым проходящем уровнем, приближающим к крыше с вертолётом, Герберту становилось всё спокойнее. Под конец он даже облегчённо выдохнул. Пока не произошло непредвиденное. Тот самый охранник, который пришёл к Лэндону первым, достал пистолет и выстрелил своему напарнику в лицо. Пока остальные двое приходили в себя, учёный прижался к стене, побледнев из-за картины развороченного содержимого черепной коробки. Тем временем охранник-предатель, превосходным акробатическим приёмом зажал бёдрами шею противника и, резко двинувшись, свернул её. Третий успел выстрелить, но промахнулся. Добили его несколько профессионально-точных выстрелов под забрало защитного шлема. – Можете открывать глаза, доктор, – проговорил охранник почему-то женским голосом. Тем временем лифт, звуковым предупреждением, уведомил о доставке на крышу. – Наконец-то, я уже заждался, – раздался грубый бас, больше похожий на звериный рык. Герберт всё ещё не открывал глаза. – Доктор, если вы не посмотрите на нас, я попрошу своего друга вам помочь, – прошептал чарующий голос ему на ухо. – И уверяю, вам это не понравится. Лэндон вздохнул и открыл глаза.       К его ужасу перед доктором предстал громадный мужчина с клыкастой пастью и синекожая женщина с жёлтыми глазами. Мутанты.

***

Чуть позже. Другой конец страны. Лаборатория доктора Генри Пима. Альтрон терпеливо ждал. Люди… так ненадёжны. И не заслуживают того, чтобы он стал их щитом. Лишь палачом. Но необходимо собрать силы. Данные есть, осталось только реализовать план. И сбежать от своего творца.

***

Ямайка. Питер Паркер. Уже невидимым, телепортируюсь на остров. И почему этого ненормального всегда тянет на курорты? – негодующе протянул клинтарец. Именно об этом я его сразу и спрошу, Раж, – вздыхаю. Так и где же может быть… – Нет Допиндер, ты не можешь прилететь ко мне на Ямайку! Почему? А…. а кто будет за тебя таксовать? Вдруг ещё какому герою срочно понадобится добраться на место будущей битвы со злом, а тебя нет?! Всё, я въезжаю в тоннель, пока! – быстро тараторил Дэдпул, а затем бросил трубку. – Ты даже не представляешь, какой он надоедливый, Густаво, – отсалютовал бармену стаканом с коктейлем Болтливый Наёмник. – Я Майк… – Да-да, – отмахнулся регенератор, подняв маску до носа. – И почему я всегда нахожу тебя на островах? – задаю вопрос, отменяя невидимость и садясь на соседний табурет. – Отстрапоненные единороги! – подскочил Уэйд, выплёвывая коктейль. – Паучок! И чего ты так любишь подкрадываться!? – задал вопрос Уилсон, принявшийся оттирать костюм салфетками. – Случайно вышло, извини, – поворачиваюсь к официанту. – Самой холодной водки, что у вас есть… пять рюмок, хотя нет, лучше десять. – Ого, чего это ты захотел русской химии? – Бурбон для понтов, коньяк для радости или чтобы нервишки подлечить, а водка, когда хреново, хотя чтобы просто накидаться тоже подходит, – вздыхаю. – Ясно, – наёмник меня приобнимает. – Рассказывай всё дядюшке Уэйду. – Помнишь, мы как-то обсуждали, что персонажи из комиксов, все дела? – Конечно, только ты ошибся чутка, мы персонажи фанфика по комиксам, – Регенерирующий Дегенерат наставительно поднял палец вверх. – Это важно! – Ты знаешь?! – удивлённо смотрю на Красного. – Ну, типа того, признаться, временами я вообще ни в чём не уверен, – пожимает плечами Дэдпул. – Когда у тебя вечно обновляющийся из-за рака мозг очень легко потеряться в окружающем и действительном. – Понятно, – вздыхаю. – Так значит, тебя не наша старая договорённость привела, – покивал своим мыслям Уилсон. – Логично, после Вашингтонского-то пинка ГИДРЕ под задницу, – наёмник закинул руки за голову. – Что, переживаешь? – Просто… в голове не укладывается. – А что такого? – Что такого? – резко поворачиваюсь к невозмутимо-весёлому регенератору. – Что такого?! – у меня даже глаз дёргается. – А то, что окружающий мир существует, подчиняясь прихоти какого-то мудака! – Воу, братец, что-то ты разошёлся, – выставил ладони вперёд УУУ. – По секрету тебе расскажу, когда я узнал о всей этой хераборе с «реальными мирами», художественными интерпретациями и прочим дерьмом, то, да, каюсь, проскользнула мыслишка найти способ попасть туда и почикать ножом по горлу этих пидоров-писак, – наёмник хлопнул ладонью о кулак. – Но потом я понял, а зачем? Вот скажи, неужели твоя жизнь так плоха? В смысле, да, уверен, далеко не радугой и мармеладками она усыпана, но, разве настолько всё ужасно? – Знаешь… а я ведь не успел толком это и обдумать. Замолкаю.       Если вспомнить весь мой путь с момента пробуждения в этом мире, события которые я переживал, людей, которых встречал, да и хорошенько поразмыслить над сюжетами, о которых я осведомлён… – Если подумать, то, нет… были, конечно, кошмарные дни, но, вкупе всего… я… счастлив? – удивлённо смотрю на довольного Дэдпула. – У меня две любимые девушки, чему уже можно позавидовать, чудесные дети, компания в зародыше… – Ого, круто, – кивнул Уэйд и чуть приблизился. – Но, знаешь, если ты всё ещё переживаешь, то есть несколько способов комфортно провести время и забыть подобные тревоги. Чувствую, как по моему бедру медленно двигается рука. Прямо к паху. – Я скажу всего раз, медленно, с расстановкой, чтобы даже до тебя дошло, и повторять не буду, Уэйд, – смотрю хитро лыбящемуся регенератору в прорези маски. – Убери. Блять. Руку. С. Моей. Ноги. Нахуй. – Ой, да брось, Паучок, знаешь, как говорят, один раз не… Уилсон мысль не заканчивает. Я бью его лицом о барную стойку раньше. – И не нужно было так грубо, – Дэдпул поднял голову, зажимая разбитый нос. – Не склонен ты к экспериментам. – Хочешь экспериментов? Засунь член в блендер, всё равно заново отрастёт, – холодно отвечаю наёмнику, отсаживаясь от него на несколько мест. – Ханжа ты, – хмыкнул Уэйд. – И, кстати я пробовал. Ощущения так себе. После данного комментария невольно усмехаюсь, а затем уже ржу во весь голос. – Ты точно псих. – Главное, что тебе полегчало, – уже заметно спокойнее продолжил наёмник. – Но предложение в силе, если что. – Знаешь, даже смысла не вижу на тебя злиться, – выдыхаю. – Правильно, ты же меня любишь, – выразительно захлопал глазами Уилсон, что прослеживалось в мимике маски. – Даже будь у тебя копна шелковистых светлых волос, затянутых в хвост, вагина, сиськи, и откликайся ты на имя Ванда, всё равно нет. – А вот я бы Пенелопу Паркер с превеликим удовольствием оттарабанил бы, – мечтательно вздохнул Дэдпул. – Это, кстати, твоя настоящая фамилия? Некоторое время раздумываю, стоит ли доверять Уилсону. Бармен как раз принёс мой заказ. – Лимон? – быстро отвлекаюсь, отбрасывая эту пародию на закуску. – Неси колбасу, сыр, солёные огурцы. Водку что ли не пил никогда? Бармен быстро отходит нарезать закуску, а я сразу опрокидываю несколько рюмок. – Прошу, – резво вернулся Майк. – Спасибо, – пытаюсь достать из кармана наличку. – Всё на мой счёт, Густаво, – улыбнулся Уэйд. Кивнув, бармен отошёл, не мешая разговору. – Я могу заплатить, – смотрю на наёмника. – Да я всё равно отмечаю уже неделю выполнение удачных контрактов прямо перед возвращением в Страну Возможностей, – вновь салютует стаканом Красный. – Не парься, Паучок, я угощаю. – Спасибо, – опрокидываю ещё несколько шотов и закусываю колбаской. – Да, это моя настоящая фамилия. – Понятно, – кивнул Уэйд. – Ладно, оставим эту тему, лучше выпьем! Продолжили синячить мы с Дэдпулом ещё часов семь. По-настоящему пьяным я себя почувствовал через пять.       Большую часть времени мы просто болтали, я весьма обтекаемо о своих геройских делах и недавних приключениях рассказывал, Уэйд подробно и в деталях о собственных убийственных похождениях, а также обсуждали всякие мелочи и экзистенциальные вопросы о дихотомии мироздания. – И потом этот толстосум как завизжит «Забери всё, но жизнь оставь!», собственно, в тот день я стал ещё богаче, – бахвалился красный, отхлёбывая из огромной кружки пива. – Знаешь, твоему пути наёмника можно даже позавидовать, – легкомысленно вздыхаю. – Контракт, убийство какого-нибудь коррумпированного уебана, бабосик, а затем по новой, кайф. – Ага, – УУУ разболтал остаток жидкости на дне. – Но не всегда это так весело, особенно без напарника…. А давай ко мне? Вместе будем наёмничать? – Прости, Уэйд, сам знаешь, герой, все дела, – показываю на эмблему костюма. – А знаешь… может вы к нам? – подбираюсь, зацепившись за возникшую мысль. – То есть? – также заинтересованно взглянул на меня Дэдпул. – Помнишь, я упомянул, что у меня компания в зародыше? – красный кивнул. – Так вот, сам понимаешь, при такой деятельности всегда появляются нежелательные помехи-угрозы. За себя я не беспокоюсь, понятно почему, а вот телохранителя для своих девочек и детей я бы нанял. – Хочешь меня нянькой устроить? – удивился Болтливый Наёмник. – Большую часть времени будешь следить за моей семьёй, а на официальных приёмах уже меня прикрывать, в гражданском виде, – чешу затылок. – Не хочется, если честно, делать «Паука» телохранителем моей гражданской личности, глупо это. Если что, домашней едой обеспечим, как и жильём. – Ты серьёзно? – необычайно взволнованно и чрезмерно заинтересованно, что не похоже на обычного ветреного Дэдпула, спросил Уилсон. – Конечно, – киваю. – Несмотря ни на что, ты хороший парень, Уэйд и, знаешь, если ты не против… В ответ регенератор быстро приблизился и крепко обнял меня.       Сначала я напрягся, но никаких приставаний или попыток меня облапать не последовало, так что, через минуту, я похлопал наёмника по плечу. – Я буду только рад охранять твоих девчонок и детишек, Паучок, – всхлипнул Уэйд. – Такая честь, – красный утёр слезу. – Ну, всё-всё, кончай клоунадить, – с улыбкой отпихиваю Дэдпула. – А я вполне серьёзно, – более весело продолжил найм. – Но ладно, ставка у меня… допустим пятьсот штук в год, плюс питание и хата, а когда мои услуги не будут нужны, всё остальное время моё, – прикинул Уилсон. – Приемлемо, но насчёт времени не согласен, – подрубаю деловую жилку. – Я хочу, чтобы моих девочек охраняли всегда, когда они покидают дом. – Не парься, на такой случай у меня есть телепорт, – ответил Дэдпул. – Достаточно одного телефонного звонка и я примчусь. – Ладно… думаю, условия нормальные, хотя вопрос о времени обсудим подробнее. – Супер! – хлопнул в ладони Уилсон. – Так что, снимешь масочку? – во все глаза принялся следить за мной Регенерирующий Дегенерат. – Только когда я напишу тебе и назову место встречи с моей гражданской личностью, для подписания контракта, – хмыкаю, обломав собеседника. – Арргх, вот досада! – откинулся на шезлонг красный. – Ладно, так и быть, значит пора номерами обменяться. – Вернее я запишу твой. – Неплохо, начальник, – уважительно хмыкнул Дэдпул. Хитрый какой. Ещё через час мы попрощались и я вернулся домой телепортом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.