Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2982 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 176. Дикие выходные. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
23 ноября 2014 года. «Граница». Питер Паркер.       Настраиваю Паукоботов, перепроверяя их последнее обновление, и поворачиваюсь к капсуле с Паучьей Бронёй. Снимаю с постамента собственноручно созданный доспех из адамантия и переодеваюсь. Теперь клыки динозавров вам точно не страшны, Носитель. Как и нахождение в эпицентре ядерного взрыва, – сжимаю кулак. – Потенциально. Броня А1 сидит удобно, не скажу, что как вторая кожа, но удобно. Немного разминаюсь в новом костюме. Мерки были взяты верно. Цепляю на спину ножны с катанами и телепортируюсь в Гарлем. Открываю люк и спускаюсь по лестнице вниз. – Итак, ты готов? – обращаюсь к сыну, проходя вглубь помещения. – Угу, – без какого-либо энтузиазма поддакнул шатен. Ему явно нужно развеяться. – Да брось, Бенджи, даже никакого комментария о моём костюме? – развожу руки в стороны.* – Выглядит круто, – вздохнул Паркер. – Из чего он? – Адамантий, – гордо улыбаюсь. – Адамантий?! – заметно оживленнее отреагировал сын. – Но как?!?! – Секрет фирмы, – подмигиваю потомку. – Но, если серьёзно, получилось воссоздать формулу, пусть и…. немного радикальными методами. – Очень конкретизировано, – закатил глаза шатен. – Да не парься ты так, сынок, – приобнимаю Бенджи за шею. – Отправимся в Арктику, познакомлю тебя с Ка-Заром и его семьёй, поубегаем от динозавров, веселье! – Ясн… в Арктику?! – шокировано повернул голову парень. – Точняк, – сразу телепортирую нас на Дикую Землю. – Ого, – младший Паркер принялся оживлённо крутить головой. – Ты никогда здесь не бывал? – завожу разговор. – Несколько раз во время миссий прошлом, то есть будущем…. Но было как-то не до разглядываний достопримечательностей, – шатен зевнул и вернулся к своему нулевому настроению. – Поверь, тебе понр… Не успеваю закончить мысль, как срабатывает Паучье Чутьё. С громким рёвом из-за широколиственных деревьев появляется несколько тираннозавров. А я-то думал они одиночные хищники… Пока Раж размышлял, на Бенджи уже наполз красный покров Реза. Через секунду то же самое сделал мой симбиот. Зачем, братец? – удивляюсь решению пришельца. Я просто подумал, сейчас будет битва, мой сын поддерживает вашего, так что, может, покажем молодым, как это делается? – с ухмылкой объяснил клинтарец. Ну, погнали, – отвечаю с усмешкой и формирую симбиотические лезвия. – Только чур если меня попытаются прокусить ты сползёшь и дашь проверить устойчивость доспеха. Без проблем, Питер. И, погоди… ты нас старыми назвал?!?       После того как симбиот не ответил, выпускаю двойную нить органической паутины и рогаткой подтягиваю себя к туше серо-коричневой рептилии, врезаясь в неповоротливую образину штопором. Тем временем Бенджи выпустил с десяток заострённых симбиотических усиков и принялся разрубать свою аналогичную рептилию, только зелёного цвета. Я старался вырубить ящерку и немного отвлёкся потому что заметил, что Бенджи… явно разошёлся, именно поэтому сигнал Чутья я получил, но от удара хвостом Ти-Рекса не увернулся. – Пфу! – атака мощно отбросила в крепкий ствол дерева, и расколола моей тушей бедное порождение царства флоры. – Спасибо, что снял покров, братец, – благодарю клинтарца, поднимаясь и отряхивая доспех, – ни пылинки, пусть удар и не гасит… но на этот случай и существует регенерация. В любом случае вам всё равно нужно нечто большее, чтобы хотя бы растяжение получить. Факт, – соглашаюсь с клинтарцем и выпускаю жала. Усыплю животинку, не хочу убивать этого малыша. – АРГХ!!!!! А вот Бенджи настроен не так миролюбиво…       Истыкаю рептилию и, когда полимерный яд начинает действовать, динозавр замедляется, тяжело дышит, а затем заваливается на бок, теряя сознание. – Вот так, вздремни, дружок, – втягиваю жала и поворачиваю голову. – ИДИ СЮДА, МРАЗЬ!       Бенджи кидается на тираннозавра, протыкая его тушу щупальцами и вбивает удлинённые красные симбиотические когти в череп рептилии. Ти-Рекс утробно воет от боли, но Паука Будущего это не сильно беспокоит. Напрягая мускулы, Паркер вырывает череп динозавра. Отпрыгнув от обезглавленного туловища шатен приземляется на почву в пируэте. – ВУУУУХУ! Ты видел, пап?! – радостно оборачивается в мою сторону парень. – Как я с этой ящерицей! – Да, это было… дико. – Ещё как! – Серебряный подбежал, подбрасывая голову. – Как думаешь, семье вождя понравится такой подарок? И ещё важнее, – парень поднял ладонь. – Есть ли здесь ещё такие хищники, я бы с удовольствием поохотился! – Эм… давай-ка сначала дойдём до деревни, – указываю на восток, где и находится община Ка-Зара.

***

Тем Временем. В нескольких километрах. Сергей Кравинов. Кравэн поправил свой жилет из шкуры льва и осмотрел следы. Он добрался до великих охотничьих угодий только как несколько часов. И уже выполнил свой контракт наполовину. Ничего сложного, для охотника его уровня, в конце концов, пятьдесят процентов требуемых образцов принадлежали представителям класса травоядных. Да это и не первая вылазка брюнета в Арктику. Но теперь будет сложнее, впереди встреча с хищниками. И следует начать с крупных особей.

***

Позже, ближе к вечеру. Человек-Паук. – Спасибо за ужин, Шанна, – благодарю убирающую посуду королеву Дикой Земли, выходя из их с Ка-Заром шатра. Прохожу пару метров и останавливаюсь рядом с блондинчиком, наблюдающим за вечерней обстановкой в своих владениях с пригорка. На моё приближение тут же отреагировал Забу. – Твой сын…. интересная личность, – заговорил мужчина, не отрывая взора от пейзажа деревни. – Не нужно держать лицо, бро, я знаю, что он вёл себя как редкостный засранец, – останавливаюсь рядом с парнем из джунглей. – Просто сейчас у него сложный период и я не понимаю, что точно происходит, – вздыхаю, облокотившись о крупный камень, стоявший рядом. – А вот я не понимаю, как ты можешь быть отцом такого взрослого человека в своём возрасте, – хмыкнул Ка-Зар, погладив холку своего ручного саблезубого тигра. – Ответ столь же прост: путешествия во времени, – возвращаю ухмылку. – Но лучше об этом не задумываться, иначе заболит голова. – Понимаю. В любом случае у твоего сына явно были причины, пусть я и не особый сторонник такой… вседозволенности. – Да, ещё раз прости за ту голову… и то что Бенджи пытался отдать её Мэтью. – Всё в порядке, Шанна довольна не была, но мой сын не особо испугался и расстроился так что забыли, – пожал плечами блондин. – Так ты видел куда ушёл Бенджи? – Как он и предупреждал ранее, погулять, – Ка-Зар кивнул на начинавшиеся в отдалении дикие джунгли. – Я бы советовал тебе торопиться, учитывая, как опасны зелёные земли в ночи, но учитывая голову тираннозавра, опасаться в этих джунглях следует твоего сына. – Да, спасибо за наводку, – киваю другу и спрыгиваю с пригорка. Раж, сможешь отследить Реза? Разумеется, Носитель.       Пока братец работал навигатором, я раздумывал над эмоциональными аттракционами, которые мне удалось пронаблюдать. Пусть я не психолог, но достаточно осведомлённый, чтобы уверенно закрепиться во мнении: у Бенджи явно не обычное переутомление. Он слишком раздражительный, ветреный. Жестокий… Я знаю о чём вы думаете, Носитель, – заговорил симбиот. – Вы не сможете помочь, если ваш потомок этого не захочет. Не говори так, будто тебя самого не беспокоит состояние моего сына, по меньшей мере, потому что это может повлиять и на твоего. Да, признаю. Перспектива того что мой отпрыск сойдёт с ума, а мы с вами прекрасно знаем, что это возможно, меня напрягает… Значит, я буду пытаться помочь, даже если Бенджи не захочет идти на контакт. Диалог с пришельцем плавно прервался, когда мы, по мере приближения, услышали звуки битвы. Всё же нашёл каких-то динозавров. Однако то, что это был не Бенджи, я понял заранее. По звону Чутья.       Пробираюсь через заросли естественного ландшафта и увиденное в секунды воспроизводит закрытый щелчок в моей голове. А тем временем Кравэн-Охотник удерживает ладонью пытающегося разорвать ему лицо велоцираптора за горло. Выпускаю нить паутины и оттаскиваю рептилию. – Надо же, не думал, что мы когда-либо ещё пересечёмся, Серёга, – перепрыгиваю через нескольких приближающихся диносов и встаю с тем, кто когда-то чуть было успешно не лишил меня жизни, спиной к спине, плавно переключаясь на такой родной, пусть и в далёком прошлом, русский язык. – Перипетии жизни непредсказуемы, Человек-Паук, – ответил брюнет, выхватывая два кукри. Ну да, почти… Носитель, слушайте, а почему вы не оставили его на растерзание зубастикам? – задал вопрос Раж, когда я выпустил жала и ткнул нападающих на меня тварей. Не вижу в этом смысла, братец, всё же тогда я уже был близок к отправлению охотника на тот свет, а он после дал слово никогда меня не преследовать. И оказался человеком чести. Обезвреживаю животинок, краем глаза наблюдая за Кравиновым, также методично истребляющего живую силу. И вроде бы агрессия рапторов начинает сходить на нет за счёт явного уменьшения поголовья их стаи, как вдруг…. – ВУХУУУУ! – с высоты, подобно Тарзану, только на симбиотических лианах, пикирует Бенджи, прямо на одного из динозавров. Треск сломанных костей и мёртвая туша раптора явно смягчают приземление Серебряного. – Видел, пап? Десять балов за стиль, я тебе говорю! – шатен оттряхнул плечо. – Так, ладно, потом наслажусь авациями, – Паркер сформировал массивные симбиотические лезвия. – Кто первый твари?! Как-то излишне возбуждённо Бенджи бросился на оставшихся рептилий. Нам и помогать не нужно… ваш потомок отлично справляется с вырезанием популяции динозавров, – сконфуженно отметил клинтарец. – ВОУ, БОДРИТ! – крикнул Паук Будущего и повернулся к напряжённо держащему кукри, с которых капала кровь, Кравинову. – Так-так-так, – шатен повернулся ко мне. – Это же Кравэн-Охотник?       И не дождавшись моего ответа Бенджи выпустил с десяток заострённых симбиотических усиков в секунды прибивая Кравинова к толстому стволу дерева. Тот даже среагировать не успел. А ваш отпрыск не разменивается на любезности. А ты как всегда вовремя со своими комментариями… Тут же Паркер удлинил симбиотические когти на правой руке, превратив их в натуральные тесаки. – Знаешь, мне всегда не нравились упёртые гады вроде тебя, – парень занёс руку для удара. – Арахнид, стой! – кричу чертовски удивлённый такой кровожадности от обычно весёлого сына. – Зачем? Он же твой враг! – удивился Бенджи и, явно весьма неохотно, остановил свою конечность буквально у шеи Сергея. – Сын, отпусти его, повторять не буду, – стараюсь передать всю твёрдость своего намерения. – Пфф, больно он мне нужен, – фыркнул Паук Будущего, убрав усики из клинтарской субстанции. Нога Кравэна подогнулась и брюнет скривился. Бенджи явно успел потрепать охотника. Возможно, что и с переломами…. Подхожу к обоим, продолжая внимательно наблюдать за отвернувшимся и отошедшим на несколько метров сыном, усиленно разглядывающим орошённый кровью ландшафт. Кажется, он стал нас полностью игнорировать. – Нога? – сосредоточенно уточняю у охотника. – Да, – кивает Кравинов. – Признаться, заслуженная реакция, стоило догадаться, что твой потомок будет таким же свирепым воином как и ты сам, – отметил охотник, казалось даже не затаив обиды. – Да, извини за это, – вздыхаю и перевязываю травму своего старого врага. – Неожиданно, – брюнет размял конечность. – Благодарю. А ещё мне не показалось во время нашей первой встречи… ты русский?Ха, – улыбаюсь под маской. – Пусть это останется моей маленькой тайной, – поднимаюсь, разминая спину. – Что ты здесь делаешь? – Совмещаю приятное призвание с полезным приобретательством, – хмыкнул Сергей. – Моему нанимателю потребовались образцы крови десятка видов динозавров, обитающих здесь, на Дикой Земле, поэтому я здесь. – Мда, что только не взыгрывает в богачах, – вздыхаю. – Ясно, что же… наш договор всё ещё в силе? – Я не нарушаю однажды данного слова, – серьёзно кивнул брюнет. – Прекрасно. Как твоя жена, ребёнок родился здоровым? – И сильным, – гордо улыбнулся Кравинов. – Как вижу, и тебя когда-то осчастливили, – охотник бросил настороженный взгляд на Бенджи, который всё также самозабвенно разглядывал картину устроенной резни. – Правда, я думал, что ты гораздо моложе… – Путешествия во времени, – пожимаю плечами. – Не бери в голову. – Что же, ясно, – охотник протянул мне ладонь. – Судя по всему, мне пора. – Пожалуй, – киваю, ответив на крепкое рукопожатие человека который когда-то меня порезал, отравил и сбросил с ёбаного моста. Никогда не устану это припоминать. И всё же, Господь учил нас прощать. – Мой лагерь в трёх километрах, – охотник отошёл, прихрамывая, и поднял своё, валявшееся в высокой траве, копьё. – Удачи на воинском пути тебе, Человек-Паук, и тебе… Арахнид, верно? – Ага, да, мы отпускаем суперзлодеев, – кивнул Бенджи. – Всех благ со всякими преступными темами, просто супер! – Серебряный вскинул руки и, зацепившись за дерево симбиотическими усиками, подтянулся наверх. – Удачи и тебе, Кравэн, – киваю охотнику. – Сын, стой! – бросаюсь за Бенджи, оставляя бывшего противника. Хотя забавно, щёлчок предупреждал о такой незначительной встрече? Странно….
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.