Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2983 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 177. Грядущий раскол

Настройки текста
Примечания:
15 декабря 2014 года. Вашингтон, округ Колумбия. Белый дом. – Наша страна в опасности, мистер Старк, – проговорил глубоким голосом седой мужчина в костюме, сложив руки за спиной. – Весь мир в опасности, раз уж на то пошло, – говоривший отвернулся к широкому окну. – Да, господин президент, я осознаю это, – устало согласился Тони, массируя виски. – Но вы должны понимать, разработанный конгрессом акт…. – Необходим, – перебил брюнета первый человек государства. – Вторжение пришельцев и террористическое восстание ГИДРЫ явно показали, что давно назревавшие реформы необходимо в срочном порядке провести. – Поймите, именно люди со сверхспособностями были нашей основной и наиболее эффективной ударной силой во время вторжения: Мстители, Люди-Икс, Фантастическая Четвёрка… – И все, как один, бесконтрольны, – грузный мужчина глубоко вздохнул и повернулся к Железному человеку. – Мистер Старк…. Тони, ваша компания, со времён вашего отца, упокой Господь его душу, не единожды работала с Правительством. И даже после отказа «Старк Индастриз» производить оружие мы прекрасно взаимодействовали в области энергетики, а уж ваша помощь в очистке Нью-Йорка от технологий Читаури и передача их МЕЧу была прекрасно замечена и оценена. Поэтому вы здесь. – Чтобы стать гонцом, принёсшим плохие вести? – выгнул бровь ГМПФ. – Чтобы помочь своей стране, – президент сел в кресло и сложил руки в замок, положив их на дубовую столешницу. – Перемены не маячащее вдали событие, Тони. Они уже здесь, – упёршись локтями в поверхность стола, мужчина взглянул на супергероя. – Мы хотим, чтобы ты возглавил ЩИТ. На некоторое время в кабинете воцарилась абсолютная тишина. – Что, простите? – лишь это через несколько минут сумел сказать Тони, переварив информацию. – Руководство директора Фьюри показало себя неэффективным, – нехотя пояснил Орёл-1. – Мы признаём его заслуги, и учитываем возможность подтачивающих действий террористической организации ГИДРА, и всё же… Ник отслужил своё, стал слишком рассеивать силы и полагаться, в том числе, на Мстителей, будто на богов, способных быть последним решением, но мы не согласны, – мужчина остро взглянул на Старка и поднял ладонь, выставив указательный палец. – Народ не согласен. Мстители должны стать частью системы, работать совместно с государственными структурами, не возвышаться или противодействовать. Действовать в рамках. По правилам. Это касается и всех остальных людей со способностями. – Многие не согласятся, – задумчиво сложил руки на груди, постукивая пальцем по предплечью, Старк. – Позвольте, чем же это будет отличаться от того, как мутанты взаимодействуют с ООН или закрепления наших гостей из космоса, как агентов МЕЧа? Мар-Велл и Кэрол Дэнверс весьма охотно поступили на службу, передав нам разведданные о ведущейся войне между Скруллами и Кри, дабы мы были готовы к возможному вторжению, – президент развалился в кресле. – Не говоря уже о том, что половина вашей команды это агенты ЗАЩИТЫ или были ими. – Вот только до этого у них не было прямого законодательного указа снимать маски, и вносить данные о себе, а также своих силах в реестр, – гениальный изобретатель старался донести до политика мысль, которая ему казалась очевидной. – Ладно, агенты Бартон и Романофф, я даже уверен, что Тор и доктор Бэннер, пусть и не будут в восторге, но вряд ли станут мешать. Но не забывайте о тех, для кого это будет явно выглядеть, как попытка забрать их законное право на тайну личной жизни и свободу личности…. – Надевая маски и избивая граждан, они явно не задумываются о том, сколько законов нарушают… – Останавливая преступников, террористов и суперзлодеев! – Скажите мне, мистер Старк, – президент задумчиво посмотрел на брюнета. – В чём тонкая грань отличия супергероя от суперзлодея? – Защита людей, использование своих сил во благо… – Вот, – мужчина наставительно поднял ладонь. – Разве взять на себя ответственность, показать людям, тем самым, ради которых герой выходит на улицы, что он не просто неизвестный линчеватель в маске, а то что он реальный человек, такой же гражданин, как и они, что у него есть имя, профессия, страховка, чтобы они знали, кто стоит на страже их покоя, защищает их интересы. Разве это не благо? На это Тони ничего не мог ответить... – Мы не будем отзывать своего предложения, мистер Старк, но акт будет принят, так или иначе, – президент поднялся с кресла. – Людей со способностями становится всё больше, особенно среди детей и молодёжи, — самой нестабильной группы населения на которую легко повлиять. Мы хотим избежать прецедентов, которые покажут, что акт необходим. Избежать возможных жертв. Вы способны облегчить данный переход. Убедить, в первую очередь, своих друзей. – А если всё же будут те, кто не согласится? Знает Тони несколько особо упрямых личностей…. – Кем становятся те, кто идёт против закона, мистер Старк? – ответил вопросом на вопрос президент, вновь смотря в окно, на цветущую лужайку своей резиденции.

***

Пять часов спустя. Аэропорт Ванкувера. Стив находился в комнате охраны и просматривал записи с камер видеонаблюдения. Это было нелегко, но Роджерс ухватил ниточку, которая способна привести к Баки. Но пока что привела капитана только сюда. – Остановите, – скомандовал Роджерс, – Здесь, приблизьте. Мешковатая одежда, козырёк кепки прикрывает глаза. Грамотно. Но на секунду маскировка дала трещину и сержант Барнс выдал себя. – Запись трёхдневной давности, верно? – Точно, – подтвердил тучный охранник. – Сможете сделать мне копию? Возможно, компьютерщики из местного отделения ЩИТа выручат. – Да, конечно, Капитан Америка, сэр, – Фрэнсис принялся копировать запись. – Похоже на свадьбу я не попаду, – задумчиво проговорил суперсолдат. – Что говорите? – Нет, ничего, не отвлекайтесь, – отмахнутся от охранника, оказавшегося его огромным поклонником, блондин.

***

15 декабря 2014 года. Бакстер Билдинг. Человек-Паук. – И поэтому мне бы хотелось поднять бокал за доктора Ричардса и доктора Ричардс, – улыбаюсь, слегка щурясь от полуденного солнца. – Когда-то меня пригласили сюда на стажировку личным ассистентом Рида, и я сразу понял, что Фантастическая Четвёрка не просто великие герои или прекрасная семья, но и отличные люди! За молодых! – За молодых! – поддержали гости. – Отличный тост, Тигр, – улыбнулась мне Рыжик, когда я сел обратно на своё место. – Правда? Я не слишком затянул в момент упоминания кварков? – ослабляю душащий галстук. – Этот момент был немного лишним, – согласно кивнула Фел, сидевшая по левую руку от меня. – Но, в итоге, ты всё отлично сказал, Пит. – Спасибо, Котёнок, – переплетаю наши с блондинкой пальцы под столом. – Скоро танцы, ты не против, что первый…. – Ты проведёшь со своей девушкой? – хитро стрельнула глазами величайшая, по моему мнению, воровка. – Конечно, развлекайтесь, люююююбовнички, – нараспев проговорила Харди. – Вечно ты, – посмеялась Мэри. – Лишь констатирую факты… о, а вот и мелодия. Как только пары гостей начали подниматься вслед за молодожёнами, мы с Эм-Джей последовали за ними. – Как тебе свадьба, Рыжик? – задаю вопрос, раскручивая свою девочку в кольцевом движении. – Рид и Сью прекрасно постарались, – отвечает Мэри, кружась, и прижимаясь к моему торсу спиной. – Мне очень нравится идея украсить террасу цветами. – В основном постарались Сью и Алисия, – придерживаю любимую женщину за талию и уверенно веду нас в такт музыки, избегая столкновений с другими танцующими. – А цветы идея спутницы Бена. Зацепляюсь взглядом за Гримма, в человеческой форме танцующим со своей незрячей девушкой. Не нужно обладать зрением, чтобы чувствовать, как наш квотербек счастлив вновь быть человеком и мисс Мастерс явно чувствует. Перевожу взгляд, вновь позволяя Эм-Джей крутиться.       Новоиспечённая чета Ричардсов пригласили не так много знакомых мне героев в костюмах. Пара узнаваемых лиц, не больше. Так что уверенно обосновавшийся рядом с баром Тони Старк, на которого мисс Поттс смотрит с определённой долей беспокойства весьма сильно привлекает внимание. Танец заканчивается и я решаю составить компанию своему задумчивому другу. – Котёнок, пожалуйста, только не бей, – говорю сразу, когда мы с Мэри под руку возвращаемся к столику. – Этот виноватый вид, – Фел прищурилась. – Решил продинамить меня с танцем? Мои девочки слишком хорошо меня знают… – Питер, не смей динамить Фелицию, – серьёзно посмотрела Эм-Джей, пригрозив мне своим изящным пальчиком с аккуратным маникюром. А ещё ваши самки весьма искусно объединяются, вставая на защиту друг друга, – добавил Раж. Будто были рождены для этого, – усмехаюсь на замечание клинтарца. – Фел, ты просто посмотри какой Тони грустный, – бесчестно прикрываюсь Старком. – Просто хочу с ним поговорить, и, клянусь, следующая песня наша. – Хм… ладно, – блондинка хитро улыбнулась. – Только не думай, что этот танец я проведу одна.       Элегантно поднявшись со стула в своём роскошном серебряном платье, Чёрная Кошка, со всей своей грацией профессиональной гимнастки, подошла к нам, покачивая бёдрами, и протянула удивлённой зеленоглазой рыжуле ладонь. – Мисс Уотсон, позволите пригласить вас на танец? – с мурлыкающими нотками в голосе, задала вопрос Харди. – С превеликим удовольствием, мисс Харди, – улыбнулась Мэри. – Но что скажет мой кавалер? – Доверяю вам свою спутницу, мисс Харди, – также реагирую с улыбкой, вложив ладонь Рыжика в руку Котёнка. На секунду я успел испугаться, что Фел пойдёт танцевать с каким-то левым парнем, – делюсь с Ражем, наблюдая, как мои девочки направляются к центру зала. Люби она вас на пару десятков процентов поменьше, возможно так оно и было бы, – отвечает симбиот, пока я топаю к Старку. – Приветик, Футурист, – сажусь рядом с Тони на свободный стул. – Чего такой кислый? – Привет, Пит, – салютнул мне стаканом с виски брюнет. – Как дела? Как продвигается план открытия своего предприятия? – ответил вопросами на вопрос ГМПФ. – Знаешь, отлично, – решаю не давить, плавно подводя собеседника к откровениям. Шпионские штучки. – Помещения арендованы, первоначальный штат учёных подобран, пакеты акций распределены, ну, насчёт последнего ты и так в курсе, – беру бокал с коньяком, который мне подал бармен по заказу Старка. – Можно сказать, что я уложился и выполнил условия спора с Лидией. А что? Я обещал мисс Снежной Королеве, что открою компанию, а не превзойду «Харди Консолидейтед» за полгода. Хотя, справедливости ради, я вообще ни на какой спор не соглашался! – Молодец-молодец, – с улыбкой ответил брюнет, но будто на автомате. – Тони, – кладу Железному Человеку ладонь на плечо. – Ты излишне загруженный и вряд ли это связано с каким-нибудь экспериментом. Как минимум я точно знаю, что коконом Альтрона плотно занялся Брюс… короче, выкладывай. – Ты не знаешь, где Кэп? – вновь перевёл тему Броненосец, повернувшись ко мне. – Клянусь Богом, Старк, я тебе сейчас врежу… Ну, серьёзно, я прозрачный или, может быть, со стеной говорю?! – Прости, Паутиноплёт, – изобретатель помассировал виски. – Просто сегодня я был на важной встрече. С президентом. В Вашингтоне. – И какие вести с полей? – подбираюсь, навострив уши. – Важные, – футурист залпом осушает свой сосуд. – Настолько, что я планирую созвать собрание. – Ну, устроить посиделки нашей команды не столь трудная задача, – слегка отшучиваюсь, а то больно градус напряжения возрос. – Созвать всех суперлюдей, которых мы знаем, Питер, – серьёзно добавил Тони. – Или, по крайней мере, важных представителей. Так, а вот теперь мне реально страшно… – И когда? – уточняю, облизав пересохшие от волнения губы. – Позже, – кивнул Старк, будто что-то для себя подмечая. – Нужно собрать информацию, – Железный Человек поднялся с табурета. – Что-то заболтал ты меня, Мухолов! Всё же мы на свадьбе, а я не танцую со своей дамой, не хорошо, – брюнет хлопнул меня по плечу. – Не стоит портить прекрасный вечер делами, уделим внимание своим прекрасным спутницам, Пит! И, оставив последнее слово за собой, Тони направился к Пеппер. Как всегда в своём репертуаре, – хмыкнул Раж. Но не без истины, – приканчиваю свою порцию алкоголя. – Подумаю обо всём завтра. Сегодня праздник. И только я собрался направиться к девочкам, как меня перехватил один гиперактивный огонёк. – Пит! – Шторм налетел на меня и крепко обнял. – Я уже говорил, что ты лучший, дружище? – Воу, полегче, Джонни, – отвечаю на дружеские объятия. – Чего это ты такой активный, так рад отдавать сестру замуж? – Стоп, ты правда не видел с кем я пришёл? – удивился блондин. – Знаешь, гостей много, да и ты не тот кого я ищу взглядом, как только оказываюсь в помещении, – фыркаю на вопрос друга. – Кимберли, – мечтательно вздохнул парень, проигнорировав мою дружескую подначку, – и скажу честно, – Шторм доверительно ко мне наклонился. – Ночи лучше у меня в жизни не было! – восторгался, но шёпотом, блондин. А, ну точно. Исполнение просьбы друга было чертовски позорным, но, благо, крайне быстрым испытанием. – Поздравляю, Горячая Голова, только не воспылай от возбуждения, – иронически хмыкаю. – Завидуй молча, – фыркнул Факел. – Твоей брюнеточке? – выгибаю бровь. – Ты говоришь это мне, парню у которого две великолепные девушки, – указываю себе за спину на танцующих Фел и Мэри. – Хорошо подумал? – Ой да…. СТОП ЧТО?! – шокировано посмотрел на меня Шторм. Ну, да, а что, я подумал: как-то нехорошо, что даже Старк в курсе обо мне и Рыжике с Котёнком, а мой лучший друг нет. Некрасиво получается. – Я не особо в это людей посвящаю… хотя твоя сестра знает. – Погоди, – Джонни схватил меня за плечи. – ЧТО?! Похоже предстоит долгий разговор… – Пойдём куплю тебе выпить, Огонёк, – приобнимаю впавшего в ступор блондина за шею. А Фел снова без танца…

***

Башня «Стернс Инкорпорейтед» Иезекииль стоял перед окном и взирал на панораму ночного Нью-Йорка. Он устало взбалтывал виски в стакане, рассуждая над дальнейшими решениями. Время всё ближе. Он чувствует. – Мистер Симс ваш самолёт готов, – дверь в кабинет открыла коротко стриженная азиатка. – Спасибо, Эвелин, – кивнул солидный мужчина. Когда дверь закрылась, Зик вновь задумался. Когда он увидел его впервые, то всё понял.       Годы изучения найденных в Африке зашифрованных посланий, следования культу Паука, принятие духа, всё это ничто в сравнении даже с четвертью его силы… И тотем его мира поразил Иезекииля. Не только своим потрясающим использованием способностей, не тем, что всё это время умело скрывался от его взора, но и тем, что допустил появление собственных генетических копий. Данная тайна Питера Паркера стала известна Зику, когда он переключился в своей слежке на цели полегче: клонов Человека-Паука. И вот, спустя столько лет, он чувствует: враг близко. А он должен либо защитить Паркера и остальных пауков…. Либо не допустить прибытия Наследников. Любыми средствами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.