Размер:
2 038 страниц, 193 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2443 Нравится 2982 Отзывы 795 В сборник Скачать

Глава 180. Высшая миссия

Настройки текста
Примечания:
На следующий день. (20 декабря 2014 года). Подвал дома Паркеров. Человек-Паук. – Мэри, я пригласил тебя на эту крышу не просто так, – хожу из стороны в сторону, репетируя речь. – Да, да, знаю, ты догадалась по гамаку из паутины, – останавливаюсь и зажмуриваюсь. – Боже, Паркер, она мать твоих детей, любовь всей твоей жизни, не будь рохлей! Выдыхаю и смотрю на коробку с кольцом. Встаю на одно колено. – Мэри Джейн Уотсон, ты выйдешь за меня замуж? Конечно, выйду, Тигр! – слащаво протянул Раж. Это было просто отвратительно, – морщусь на выходку клинтарца. Да ладно, Носитель, – симбиот хохотнул. – Речь прекрасная, ваша самка тут же согласится. Ага, спасибо… Встаю и иду домой. Тихо захожу внутрь и заглядываю в гостиную. Мэри сидит на диване и взволнованно смотрит телек. – Мы продолжаем прямой репортаж с места событий совершённого теракта, – вещала репортёрша. – Подсчёт жертв продолжается, но, по предварительным данным, во взрыве погибли сотни людей, мужчины, женщины и дети, мы продолж… – женщина вдруг схватилась за ухо. – Ввиду открывшихся фактов, мы прерываем трансляцию для включения попавшей в широкий доступ видеозаписи. Лицо репортёрши пропало и включился ролик. И его главных героев я узнал… – То, что случилась в Вашингтоне, это заявление, – чётко проговорила синекожая мутантша. – Наших братьев и сестёр слишком долго притесняли. Мутанты это следующая ступень эволюции и людям пора либо с этим смириться, либо сгинуть. Захожу в комнату и подхожу ближе к экрану. – Вы не знаете где мы, вы не знаете, что происходит, – рыкнул звероподобный блондин. – Но мы знаем. У вашего правительства двадцать четыре часа. Трансляция прервалась и вновь вернулась репортёрша. – Таким было заявление взявших на себя ответственность лиц. Судя по заявлениям Белого Дома, администрация президента переняла дело в свои руки, – продолжила вещать журналистка. – Саблезубый и Мистика, – выдыхаю. – Знаешь их, Питер? – Мэри подходит и кладёт ладонь мне на плечо. – Они были участниками команды Эрика Леншерра, Магнето… не знаю, может быть и сейчас ими остаются, – взлохмачиваю волосы. – Что же эти дегенераты наделали… – Хей, Тигр. Поворачиваюсь и тут же чувствую прикосновение нежных губ к своим. Когда поцелуй со вкусом вишни и лёгкой ноткой персика заканчивается, смотрю в зелёные глаза. – То, что они сделали это кошмар, но я уверена, что этой проблемой уже занимаются. – Да, – беру ладони любимой девушки в свои. – Да, ты права, Рыжик, – неловко посмеиваюсь. – Я вообще и не за этим пришёл. – Что-то случилось? – выгнула бровку молодая мама. – Ну, за исключением, – тычок в сторону телевизора. – Фел гуляет с малышами, так? – Верно. – А наши лисята у тёти Мэй, да? – О, я, кажется, поняла, к чему ты клонишь, Тигр… Мэри встала на колени и начала расстегивать мой ремень. – Воу-воу-воу, тише, Тигрица, – пытаюсь удержать кожаный аксессуар на месте. – Что-то не так? – недоумённо смотрит Эм-Джей на меня снизу вверх. Мда, и как тут не сорваться… – Мне очень, очень сильно нравится твоя идея, – щёлкаю пальцами, – но я хотел предложить свидание. – Ого, – распущенные волосы Мэри на половину закрывают её лицо, – как романтично. – Ага… – взмахиваю головой, отгоняя наваждение. – Пошли, – беру девушку за ладонь и тащу свою любимую к выходу из дома. – Питер, мне нужно переодеться, – посмеивается рыжуля. – Нет, не нужно, – быстро чмокаю мать своих детей в губы. – Ты отлично выглядишь.

***

Через несколько часов. Вашингтон, Секретное правительственное заседание. – И что вы об этом думаете? – задал вопрос президент, осматривая своих советников. – Их условия невыполнимы, – заявил полноватый шатен, снимая очки. – Я скажу больше, это неприемлемо! – мужчина с генеральскими погонами стукнул кулаком по столу. – Мы не ведём переговоров с террористами, использующими биологическое оружие! – седой офицер повернулся к лидеру нации. – Господин президент, именно об этом и шли разговоры в палатах, поэтому так необходим акт о регистрации!!! – И чем же акт будет полезен в отношении мутантов-террористов? – задал вопрос полный мужчина невысокого роста с пышными усами. – В отношении этих мало чем, мистер Траск, – скривился генерал. – Но поможет лучше контролировать поток людей со сверхсилами! – Возможно. Но сейчас нас ведь не это должно беспокоить, – Боливар повернулся к Орлу-1. – Господин президент, одно из их главных требование уничтожить Стражей. А я вас предупреждал, что их было необходимо задействовать намного раньше. До того, как мутанты предпримут то, что стало для нас национальной трагедией. На некоторое время все замолчали, мрачно переглядываясь. – Что вы предлагаете, доктор Траск? – вымученно поинтересовался президент, которому будто двадцать лет прибавилось. – Ответный удар, – негр пригладил волосы. – По Геноше. – ЧТО?! – Абсурд! – Вы с ума сошли? – Я согласен с доктором Траском. Разразились выкриками члены собрания. – Это будет нападением на стороннее государство, своего рода акт объявления войны, – сжав ладони, проговорил президент. – Вы понимаете это? – Они объявили войну, убив семьсот тридцать пять американцев неизвестным биологическим оружием. Гражданских, сэр. В зале вновь стало тихо.

***

Ближе к вечеру. – Как тебе шампанское? – задаю вопрос, сжимая в ладони паучью маску. – Отличное, – улыбнулась Мэри, сбросив туфли-лодочки, которые пролетели несколько метров и упали на крышу. – Нужно было так сделать ещё в начале вечера, – рыжая, с улыбкой, поджала ступни под себя. – Эм-Джей, я давно не устраивал свидания, но на самом деле пригласил тебя не просто выпить шампанского и насладиться видами нашего любимого вечно не спящего города, – произношу, нащупывая в кармане заветную коробочку. – Удиви меня, Тигр, – подмигнула молодая мама, заправив распущенные рыжие пряди, развиваемые ветром. – Помнишь… помнишь, когда-то я пообещал тебе, что сменю твою фамилию на Паркер? – не дожидаясь ответа на вопрос, достаю из кармана бархатный коробок и открываю крышку. – Любовь моя, ты выйдешь за меня?* – О боже, Питер, – Эм-Джей приложила ладонь к губам, подняв на меня свои изумрудные глаза, которые были на мокром месте. – Я… мы ведь обсуждали. – Фел в курсе, – спокойно киваю. – А ещё, та история с Дел… – Питер….. – Нет, Мэри, погоди, – сжимаю ладонь девушки, лежавшую на паутине. – Я решил, что поставлю условия, девочки справятся сами, без меня… никаких контактов с другими женщинами. Только вы с Котёнком, Рыжик. Навсегда. – Тигр, – Мэри приблизилась и мягко меня поцеловала. – Я знаю, что это было важно и… – на мои губы ложатся тонкие пальчики, не давая договорить. – Тсс, – пока ещё мисс Уотсон мягко улыбнулась. – Питер Бенджамин Паркер, я выйду за тебя замуж. Улыбаюсь и, достав кольцо, надеваю его на безымянный палец левой руки своей любимой женщины. – О Господи, – Мэри хватает прядь своих волос. – Это сколько же всего нужно продумать! Список гостей, церемонию, торт… Прерываю молодую маму поцелуем. – Рыжик, расслабься, – улыбаюсь, мягко прервав контакт наших губ. – У нас будет куча времени, а сейчас, давай просто насладимся этим моментом и друг другом. Вновь замолкаем, сливаясь в поцелуе.

***

21 декабря 2014 года. Раннее утро. – Решение собрать эту конференцию далось мне нелегко, – заявил пожилой грузный мужчина, крепко вцепившись в кафедру с гербом орла на лицевой стороне. – Серия террористических взрывов поразивших Вашингтон изменила всех нас. Безвозвратно, – президент прищурился, ослеплённый вспышками камер. – Террористы сказали, что это было заявление. Что же, мы тоже сделаем ответное. Сегодня мы покажем, что с Соединёнными Штатами шутки плохи!

***

В то же время. Дом Паркеров. Спальня Питера Мэри и Фел. Человек-Паук. С ленивым зевком, медленно промаргиваюсь, просыпаясь. Чуть поднимаю голову и наслаждаюсь тем, что я вижу: На моём правом плече лежит Эм-Джей и её рыжие пряди разметались по подушке. Слева Фелиция, закинула на меня ножку. И девочки держатся за руки, сходящиеся на моём животе. Идиллия.* Только раздумываю над тем, как наиболее нежно разбудить своих любимых женщин как в голове вскрикивает голос. Носитель! Эни?! – удивляюсь, так как не слышал Искорку уже много недель. – Привет! С возвращ… Позже, Питер Паркер, – раздался похожий на Искру голос, только старше. А вот и мама, – присоединился к разговору Раж. А что проис…. ВОУ! Не успеваю договорить, так как меня телепортирует и я зависаю в воздухе, метрах в десяти над водной гладью. И куда мы перенеслись? Пока я формулировал вопрос, рефлекторно наполз мой симбиотический костюм (спасибо братцу, а то я даже без семейников…), а затем, сразу после, на нём сформировалась униформа Капитана Вселенная в моём паучьем стиле. Время пришло, Чемпион, тебе пора исполнить свой долг и спасти их, – сказала Энигма. Кого? Мутантов. Лааааадно, – примерно понимаю о чём речь, вспомнив вчерашний репортаж. – От кого? Военных? Нет. От них. Подчиняюсь невесомому посылу повернуть голову и вижу приближение. Армады знакомых сине-фиолетовых роботов во главе с самым огромным из тех, которых мне довелось видеть. Не десять не двадцать. Сотни. Стражи… Да. Их отправило правительство США в качестве удара мести по мутантам. Останови эти машины, не допусти геноцида. Твоя основная цель ТриСтраж. И теперь я дам тебе доступ ко всему уровню своей силы. Без ограничений. Стоп, это раньше я с ограничениями бился?! В ответ чувствую, как по мне разливается знакомая сила, только больше. И всё это сопровождается синевато-золотым свечением. Ну, спасибо, в Аду это бы пригодилось… Судя по ощущениям, мы в нейтральных водах Атлантического океана, так? Верно. Здесь не действуют ничьи законы. Кроме первичных. Защита невинных, – на ладонях формируются энергетические сферы. – Погнали! Ускоряю полёт, устремляясь на неумолимо приближающиеся машины смерти. Сенсоры Стражей меня засекли и роботы открыли огонь из своих ракетных установок и энергетических ядер. Вряд ли почувствовали во мне мутанта. Скорее именно энергетический сгусток который появился на пути к цели. Без особых проблем нивелирую залпы, создавая материальные преграды или просто уклоняясь в полёте. – Мой черёд, ребятки! – направляю ладони и открываю огонь. Механических дуболомов десятки, а ТриСтраж вообще громадина, от залпов которого только и остаётся, что уклоняться. Но я сильнее. И прямо сейчас каждая клеточка говорит мне, что Энигма находила меня именно ради этого момента. Не для того, чтобы предотвратить вторжение Таноса или ещё чего-то. А для того, чтобы защитить невинных жителей Геноши, которые сбежали притесняемые за то, кем они являются и не несущих ответственность за террористические акты членов Братства. До сих пор не понимаю, чем думали идиоты политики… Захватываю несколько десятков выпущенных в меня ракет и переправляю их в чугунных дятлов. В конечном итоге из строя Стражей отделяется ТриСтраж. – Не стой на пути, – безэмоционально заявила машина механическим голосом. Да, похоже, не определили во мне мутанта, иначе точно диалог бы не вели. – Давай покончим с этим, жестянка! – тараню механизм истребления. Я ведь уже говорил, что ненавижу роботов? Здоровяка ведёт, но энергетические щиты спасают его корпус от царской вмятины. Или полного разрыва корпуса. Оттолкнувшись от машины, расставляю руки в стороны. Закрыв глаза, стараюсь ощутить импульсы от каждого Стража. Меня вновь начинают обстреливать, но я, рефлекторно, создаю щит-сферу из космической энергии, полностью блокирующую любой представляемый урон. Резко открываю глаза и посылаю разрушительные волны, нацеленные на Стражей. Роботов разрывает, сминает, вбивает в воду. Смотреть на то, как многотонные механизмы, каждый, ценой в миллионы долларов, просто превращает в груду металлолома…. страшно, но бесценно. – Остался ты, да? – поворачиваюсь к нему. Многометровая фиолетово-красная громадина с тремя лицевыми панелями. У него есть всё: наикрепчайший корпус, всевозможное оружие, даже некое подобие режима восстановления. ТриСтраж… забавно, что у меня и моей связи с космической силой та же судьба, что у ПротоПаркера. Абсолютно безмолвно стопы робота воспламенились сильнее, сжигая литры топлива и направляя эту махину вперёд, с единственной целью: уничтожить меня. Закрываю глаза. Однако, вместо планируемого сосредоточения космической мощи в своей ладони для одного разрушительного и финального выстрела, я оказываюсь в своём разуме. – Что же, вот мы и здесь, – задумчиво заговорила Сила Энигмы. – Эммм… серьёзно? – неверяще выгибаю бровь. – То есть, тебе приспичило поговорить именно в тот момент, когда я готовлюсь нанести главный удар?! – Да, – монолитно повернулась ко мне космическая сущность. – Потому что после этого я покину тебя, так как моя суть в отправлении дальше, – появилась проекция с золотистым лицом Энигмы. – Во вселенной мириады угроз, Питер, триллионы жизней и бесконечное количество событий, которые необходимо предотвратить или исполнить. – Я понимаю, – пристыжено опускаю глаза. Временами я забываю, насколько всё, на самом деле, велико. Даже если учесть мою ситуацию. – Главное, – сущность повернулась ко мне, – я хочу сказать спасибо. В течение всего моего цикла жизни я встречала множество благороднейших чемпионов и, мне необходимо сказать: ты меня впечатлил. – Спасибо, – благодарно улыбаюсь. – Моя дочь останется с тобой, – этот около откровенный момент нежностей закончился и, как я понял, пришло время официального подвода итогов. – Главное, что необходимо отметить, — твоё тело научилось аккумулировать космическую энергию гораздо лучше, теперь для тебя пропала граница в один месяц. Неделя и космическая мощь в твоих руках. С ограничениям… по сути, всё как и раньше. – Понял, без тотального всемогущества, – поднимаю руки. Ну и хорошо, а то, ненароком, спятить от силы не долго…. – Далее, – продолжила Энигма, – мой подарок. Своего рода благодарность. – За что? – удивляюсь. – В смысле, у тебя ведь были сотни…. Тысячи других чемпионов, ты всем подобные подарки делаешь? – Только любимчикам, – ухмыляется космическая сила. – Ладно…. Возможно Эни замолвила за тебя словечко… Ха! Спасибо, Искорка!!! – Что за подарок? – откашливаюсь, стараясь спрятать улыбку. – Как тебе известно, я вселенская Концепция Истины, мой определяющий дар ты сумел испытать в момент нашего полного единения, так что и способность, мной подаренная, будет связана с этим. Во мраке, справа от меня, засияла ослепительным снежным светом реальная искра. – Теперь никто не сможет тебе солгать, – со всевозможным торжеством припечатала Энигма. – Разумеется, дабы избежать известных рисков, ты сам распространяешь этот дар по своему желанию. Сила абсолютной истины…. – Спасибо, – тихо благодарю за подобное. – Я была рада, Человек-Паук, – улыбнулась космическая сущность. – А теперь закончим дело. Открываю глаза, будто прикрыл их на мгновение. Из моей поднятой левой ладони вырывается мощный золотисто-белый разрушительный залп, буквально испаряющий воздух на своём пути. Луч попадает в ТриСтража. Робота откидывает, но он пытается лететь вперёд. Ровно до той секунды, когда энергия расширяется, полностью обволакивая механического гиганта. Сжимаю ладонь, и энергия повторяет это движение. Орудие, созданное для уничтожения жизни, начинает искрить, его обшивка плавится. И, в конце концов, всё заканчивается громадным взрывом, а обломки ТриСтража начинают лететь в море. Секунда и я вновь в своём внутреннем мире. – Так значит, всё ради этого? – расставляю ладони в стороны. – Не из-за нападения Таноса, не из-за других реальностей, глобальных природных катастроф, грозящих уничтожить вселенную событий, мы стали едины из-за нападения на мутантов? – Всё взаимосвязано, Питер. То, что ты сделал так же важно, как и уничтожение чёрных дыр на ГалКит-Але 5. У всех своя роль, – улыбнулась Энигма. – Прощай. – Прощай. Вновь оказываюсь в реальность, а из размышлений меня вырывает шум океана. И голос давней подруги. Она ушла… Не грусти, Искорка, – подбадривает рыжую Раж. – Зато мы вместе. А ты стал сентиментальным, всё из-за сына, а, Ражик? – с весельем поинтересовалась космическая сущность. Я тут значит подбадривать пытаюсь, а она?! Возобновившиеся перебранки моих голосов в голове заставили меня только улыбнуться. Энигма ушла, но сила всё ещё со мной. Держу пари, что до завтра. А значит нельзя терять времени. Телепортируюсь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.