Реален

Джен
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
–Прости, Томми, но.. я принял решение. И я вынужден изгнать тебя из Л'манбурга. –Н..Нет, стой, Таббо, подожди, мы же друзья, ты не можешь!–Томми вырывается из рук Дрима, но его хватают снова и держат уже крепче. –Ты слышал его, Томс. Пойдём уже. Иннит смотрит на своего друга, а тот лишь... Отворачивается и уходит. Квакити и Фанди сожалеюще смотрят изгнаннику вслед, а позже уходят тоже. Президент держится со всех сил, чтобы не развернуться, не броситься вслед за другом, не выхватить его из рук зелёного тирана, не кричать "я передумал" и бесконечно извиняться. Нет. Нет, так будет.. так будет лучше. Для страны и... для Томми тоже. Проходит 2 недели. Отправлять Иннита в изгнание, да ещё и с Дримом... было ужасным решением. Он скучает по Томми, ужасно скучает. По началу, Дрим держал связь. Он говорил, как там Томми. Он говорил, что Иннит..справляется. Что он стал лучше и послушнее, что он даже счастлив, в какой то степени. И Таббо верил. Гостбур рассказывал, как составлял компанию Инниту. Как они вдвоём рыбачили и собирали цветы, как они строили Лонгстедшир. И Таббо верил. А потом всё резко стихло. Дрим перестал приходить, перестал говорить и писать об изгнаннике. Гостбур на расспросы лишь грустно отводил глаза и предлагал синий, после чего менял тему. Это было...странно. А потом Таббо узнаёт, что его друг мёртв. Спустя почти неделю тишины, Дрим сообщает о самоубийстве Томми. –А ведь я просто оставил его одного на пару дней.–Говорит Дрим притворно-скорбящим тоном, но Таббо не слушает. Лишь смотрит сперва на верхушку земляного столба, затем на вещи, лежащие под ним. Проходит ещё неделя. Или больше? Хотя, кажется, меньше. Дни путались между собой, из-за чего Президент нового Л'манбурга сбился с времени. Единственное, что отвлекало–игра на укулеле. Лишь тогда он давал волю слезам и крикам. Как и сейчас. Он кричал, он бил по струнам так, что те были готовы порваться. А потом стихал и бессловно перебирал струны смозоленными пальцами. –Таббо!–зовёт.. кто то. Он знает кто это, на самом деле. Но думать об этом слишком больно. –Привет..Томми.–он даже не оборачивается. Поднимается с края причала и проходит мимо, крепко сжимая укулеле в руках. –Это.. это всё??–парень звучит крайне возмущённо. –Прости, я... Мне надо идти. Давай поговорим позже, хорошо?–он едва сдерживает слёзы, слабо всхлипывая. Он не сможет находиться рядом с ним. С него хватит. Он вёлся на этот обман со стороны его разума много раз. Стоит перестать надеяться. И избегать так навязчиво появляющуюся галлюцинацию его друга. Он мёртв. Навсегда и безвозвратно. Он не вернётся, может разве что как призрак, но и у этого не такой уж большой шанс. Тучи над головой сгущаются, мелко капает дождь. –Таббо, а ну ка подожди!–Слышатся шаги. Иннит догоняет ускорившего шаг друга и обхватывает со спины руками.–Ты изгоняешь меня из страны, да ещё и под опекой этого тирана, не навещаешь и не пишешь, не приходишь на вечеринку! И даже после того, как я возвращаюсь, ты меня игнорируешь! Да как ты вообще-–Слова сливаются в единый беспрерывный поток. ...руки. Покрытые бинтами до самых локтей, очень тонкие и холодные, но.. настоящие. Совершенно настоящие. –..я..–Тоби судорожно вздыхает и хватает руки Томми. Тот мгновенно замолкает. Старший всхлипывает–..Томми.. п-прости, я- я думал, что ты,–Таббо разворачивается и, крепко сжав друга в объятиях, утыкается в плечо–..боже, прости, я думал, что ты.. я д-думал, чт-то ты мёртв, я думал, что ты один из..! Прости, Томми, умоляю, прости, я не должен был изгонять тебя из страны, я- –..всё в порядке, Биг Мэн. Я.. прощаю тебя.–Иннит легко обнимает друга, слабо поглаживает по спине–Я жив, я рядом. Всё в порядке, Тубс. *** –Я вынужден сообщить вам, что.. Томми мёртв.–Сэм отводит глаза, когда лица Ранбу и его мужа меняются. Фраза звучит как гром средь ясного неба, как взрыв на фестивале. –Подожди.. пожалуйста, скажи, что ты шутишь, Сэм.. ты ведь шутишь да?–Ранбу нервно смеётся, но сразу перестаёт, как переводит взгляд на охранника тюрьмы. –к сожалению.. Таббо не слышит. Он так устал от этого. Он не слушает и не желает слышать, о чём его муж и Сэм говорят. Он не верит. Неа. Нет. Томми вернётся, это же, чёрт возьми, Томми! Он всегда возвращается, даже с того света. –ох, это...это печально,–выдыхает он, совершенно невпопад. Он слишком устал от этого. И он не чувствует ничего, кроме разъедающей изнутри пустоты. Стеклянный взгляд направлен на тюрьму. Проходит несколько дней. Таббо каждый раз оборачивается, когда слышит, когда он зовёт его. Он не верит, что его друг мёртв. Он уверен, что Томми вернётся, пройди хоть неделя, хоть месяц. Проходит неделя после сообщения о смерти Иннита. Он не вернулся. Таббо всё ещё не верит. Не верит, когда тело блондина, покрытое синяками и кровью, бледное и наверняка холодное, как снег, кладут в гроб. Не верит, когда могилу зарывают землёй. Не верит, когда все начинают уходить с кладбища. Он обязательно вернётся. Совсем скоро. Может, с минуты на минуту? Выпрыгнет из-за своего надгробного камня, крикнет что пошутил, обнимет Таббо и будет слушать маты в свой адрес. А потом они посмеются вместе, словно над глупой шуткой. Проходит месяц. Таббо сидит у могилы своего лучшего друга. Когда-то лучшего. Он сдался. Он перестал обманывать себя и перестал надеяться. Томми больше нет. Нет и не будет. Гибрид сидел тут часами. днями. Мог бы и неделями, если бы не Ранбу. По лицу Тоби сбегают дождевые капли. Хотя, дождевые ли? Ранбу тихо подкрадывается сзади и осторожно кладёт пальто на плечи мужа, накрывая парня. –Пойдём домой, Таббо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.