ID работы: 11286159

Её голубые глаза

Гет
NC-17
Завершён
409
автор
MeowJusic гамма
Размер:
346 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 714 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 25. Entre l'enfer et le paradis

Настройки текста
Примечания:
             День выдался жарким и солнечным. Тёплый ветерок так приятно ласкал кожу. Безумно нравился наш новый дом и город, в который мы недавно переехали. Выбор был долгим и много споров, но мне хотелось жить именно у моря. Да и я присмотрела замечательное место для открытия своей галереи со студией.       Юг Франции, город Тулон — тихое и спокойное место, с живописной архитектурой. Мой муж был не очень доволен городом, да и вообще затеей о собственной галерее. Нет, дело не в деньгах, мы далеко не бедствуем, просто он хотел дом подальше от города… Да и вообще, где не так людно.       Сейчас, сидя на веранде собственного дома, любовалась на прекрасный вид, который мне открывался. Могла целый день провести на улице, рисуя картины… Именно занимаясь этим, чувствовала себя счастливой, в своих работах выражала своё душевное состояние.       Часто оставаясь одна, могла отвлечься именно с помощью написания картины. Муж работал, катаясь по всему миру, я не интересовалась, что у него за такая тайная работа. Мы были долгое время в браке, но сейчас для меня он был чужим мужчиной. Я не чувствовала к нему ничего, сколько бы не смотрела на наши общие фотографии, не помнила… Пустота…       Иногда меня сводила с ума пустота внутри… Ноль… Ничего… Как выключенный телевизор, чернота… Сколько бы я не копалась в себе, всё было бессмысленно, заканчивалось это по итогу моей истерикой. Невозможно было так жить, мне казалось ещё чуть-чуть и меня отправят в больницу для душевнобольных. В один момент я была на грани нервного срыва и, только рисуя, успокаивалась, чувствуя в этом что-то близкое мне.       Ночные кошмары не оставляли меня, просыпалась в холодном поту, было страшно закрывать глаза вновь. Один и тот же сон не давал мне покоя. После него я впадала в жутчайшую депрессию. Мой муж находил меня на полу в ванной, забившуюся в угол. Колени были поджаты под грудь, закрывала свои уши и повторяла одно и тоже, но что, я не помнила.       В этом сне мне было всё родным: тёмные коридоры, но они не пугали меня, а наоборот, я чувствовала себя как дома. А ещё, идя по этим самым коридорам, меня повсюду преследовали кроваво–красные глаза, они смотрели из темноты, но и в них было что-то родное, близкое мне. Ещё девочка, маленькая девочка, она на кого-то похожа, но не могла вспомнить… Только её голубые глаза, как у меня, в другой момент, они уже красные. Потом пламя… Адское пламя, в этом я была уверена, а ещё крики… Душераздирающие крики… Это был мой крик и темнота… Почему-то всегда сильно ломило лопатки после моего пробуждения.       Как мне объяснил позже врач, это последствия той самой аварии, после которой я была в коме. Была повреждена спина, поэтому и появляются боли. А ведь тот день, когда я попала в аварию, прекрасно запомнила, помню ту машину, момент удара и темнота. Получалось, я вышла за него замуж в восемнадцать лет, тогда ещё не окончила университет, да и этого не было в моих планах… Не помню нашу свадьбу и жизнь с мужем.       В какой-то момент начала донимать его, что девочка из сна — моя дочь. Внутри что-то тянуло к ней, не могла это объяснить, но муж всегда грубо и категорично пресекал эти разговоры, донося до меня, что детей у нас нет и не было. Это не давало мне покоя.       Проходила лечение у психолога, пропила курс таблеток, в какой-то момент мне это помогало, казалось вот-вот, воспоминания где-то близко… Вот сейчас я вспомню… И вновь оно растворялось, как мираж в пустыне… Вновь пустота… Стала замечать, что мужа не сильно волновала моя потеря памяти и даже больше, его это устраивало. В момент моих истерик он просто поил меня успокоительным. Именно в такие моменты становилось совсем плохо. Поэтому всю себя я отдавала работе, радуясь как ребёнок, когда нашли помещение, теперь могла заниматься оформлением галереи самостоятельно.       Именно я занималась всем оформлением последний месяц, мужа видела редко, да и в принципе, была этому сейчас рада. От комы очнулась месяца четыре назад и, в последнее время, он часто говорил о том, что нам нужен ребёнок, тогда бы я отвлеклась на него. Но что-то внутри меня отталкивало, не могла его подпустить к себе.

*****

            — Милая, — вздрогнула от неожиданного голоса мужа, на мои плечи заботливо лёг плед. — опять заработалась, смотри, замёрзла, — подняла на него глаза, он обещал вернуться не раньше, чем через три дня.             — Спасибо, я не слышала, как ты вернулся, — нежная улыбка появилась на его губах.             — Я соскучился по тебе, — уже привычный поцелуй в голову. Мне так не хотелось отрываться от картины, сейчас был чудесный закат, который я хотела написать.             — Я сейчас, — улыбнулась через силу, не понимая, что со мной не так? Достаточно красивый мужчина, любит меня, заботится… Взяв со стола фотоаппарат, сделала несколько снимков заката. — Пойдём, ты с дороги, наверное, устал.       За ужином мы практически не разговаривали, часть своей жизни я не помню, а именно ту часть после аварии, и вообще всё, что связано с моим мужем. Каждый раз я вглядывалась в его лицо, в надежде найти хоть что-то родное, близкое мне… Но нет, совершенно посторонний и чужой для меня мужчина. А возможно ли влюбиться заново? Я же согласилась стать его женой, а значит любила…             — Любимая, что-то не так? — изучающий взгляд серых глаз прошёлся по моему лицу.             — Пытаюсь вспомнить, но не могу, — призналась, закрывая лицо руками. — Когда вернётся моя память, Эрагон, я больше так не могу, — вновь посмотрела на мужа. — Это угнетает меня, ты мой муж, а я не помню ничего из нашего прошлого, — была на грани истерики, после комы перепады настроения были не редкостью для меня. — Помню часть своей жизни до той самой аварии, а потом пустота. Я даже нашу свадьбу не помню.             — Не можешь вспомнить, это не беда, мы можем сделать новые совместные воспоминания, — Эрагон тепло улыбнулся мне, накрывая мою руку своей. В такие моменты он всегда меня пытался успокоить.             — Возможно ты и прав, — пожала плечами, встав, убрала посуду со стола. — Я хочу камин в гостиной, — убирая её в посудомоечную машину, сообщила мужу.             — Камин? Зачем, Вики? — по голосу поняла, что мужу моя маленькая прихоть не понравилась.             — Хочу камин, что в этом такого? — посмотрела на мужчину. Огонь притягивал меня, я не боялась его и в моём сне всё было во огне.       Почему-то то место во сне у меня ассоциируется с Адом и, на удивление, мне было комфортно. Может пока я была в коме, моя душа попала в Ад? Или это моя фантазия? Опять паника начинала накрывать меня с головой. Я ничего не понимала…

*****

Восемь месяцев назад. Ад

      Я всегда считал Ад безопасным местом для своей семьи, но, по земным меркам, прошло несколько месяцев, как Вики пропала. Просто в один момент перестал её чувствовать, будто бы нашу связь оборвали.             — Мама! — перепуганная Эмили с испуганными глазами влетела в зал, где проходило очередное собрание. — Папа, что-то с мамой? — из больших голубых глаз дочери потекли слёзы.       Вскочил с места, тяжело дыша, дыхание переходило в рык. В след за Эмили влетел Геральд и Люцифер. Пытался вновь почувствовать её, но тщетно. Я был уверен, что она жива, её смерть почувствовал бы. Люцифер взял сестру на руки, она что-то пыталась ему объяснить, но я уже не слышал. Полетел на то место, где ощущалась её энергия…             — Найти мне причастных к этому, — взревел, принимая свою вторую ипостась.       На полу в одном из коридоров была кровь и вырванные крылья Вики. Мою маленькую девочку отправили на Землю, в этом я не сомневался. Проблемой было её найти, Земля большая, столько городов, да и по любому её скрыли.       Врагов у Вики не было, да и никто из демонов не осмелился бы. Был уверен, что это дело рук Эрагона и Ребекки, больше некому. Геральд встал рядом, сжимая кулаки.             — Сатана, одно прошу: не делай сейчас глупостей, — процедил демон. Прекрасно знал, что Вики была ему как дочь и сейчас он так же, как и я, хотел порвать Серафимов в клочья. — Береги Эмили, мы найдём Вики.       Взревел, не в силах сдерживать гнев, раскрыв свои кожаные крылья, взлетел, направляясь в Цитадель. Нужно было прикончить Эрагона после того, как он пытался изнасиловать Вики. Тогда бы сейчас не было бы этой ситуации и она была бы рядом.       Летя в Цитадель, перед глазами стояли слёзы в больших голубых глазах дочери. Да, я — Дьявол, бесчувственный, бездушный, беспощадный монстр, каким многие меня считают. С появлением Вики, маленькой Непризнанной, во мне что-то изменилось. Она смогла завоевать моё сердце, проникнуть так глубоко ещё никому не удавалось. Она подарила мне дочь, пусть всё было не гладко, но сейчас они были рядом со мной. Только в ней находил своё успокоение.       Так же, не меняя облик, на привычный всем, ворвался в кабинет Эрагона, там же была Ребекка. Две пары перепуганных глаз уставились на меня.             — Где Вики? — утробно прорычал.             — А нам откуда знать? — недовольно спросила Ребекка. — Подожди, подожди, подожди, моя дочь вновь сбежала от тебя? — она закатилась смехом. — Не выдержала такого чудовища, как ты?       Ребекка вскрикнула и осела на пол, держась за шею. Я внушал ей, что её душат. Перевёл взгляд горящих глаз на Эрагона.             — Где. Моя. Вики? — произнёс, выделяя каждое слово.             — Нам неизвестно, — довольным голосом ответил Эрагон.             — Ей вырвали крылья и отправили на Землю, и только вы могли это сделать, — в один шаг оказался возле Серафима, схватив за шею, отбросил его в стену.       Рано или поздно я найду её и те, кто посмел так с ней поступить, просто поплатятся за это. На этот раз прикончу этих двух Серафимов, Ребекку надо было ещё будучи Непризнанной уничтожить. Сейчас тоже было бы меньше головной боли.       Мои демоны рыскали по всем городам Земли, пока безрезультатно. Эмили тяжело перебаливала исчезновение матери, нам никак не удавалось её успокоить. Во сне она бредила, что-то шептала, просыпалась вся мокрая. Практически все ночи я был с дочерью, за исключением, когда сам спускался на Землю. Тогда Мими, Геральд или Люцифер оставались с ней.       Усилил стражу, теперь за Эмили следили сильнейшие демоны, не отходя от неё ни на шаг. Сейчас не мог предугадать следующие действия ангелочков. Внутри всё разрывалось от ярости, труднее становилось сдерживать внутреннюю силу, которая так и рвалась на волю, в желании отомстить. И только по вечерам в комнате дочери, рядом с ней, хоть немного успокаивался.             — Папа, — Эмили несмело зашла в мой кабинет. Был удивлён её приходу, после исчезновения Вики, она практически не выходила из своей комнаты.             — Иди к папе, милая, — посадил её на колени, дочь сразу же обняла меня, положив голову на моё плечо.             — Ты же найдёшь маму? — тихо спросила.             — Конечно, принцесса, я не скрываю — это сложно, я, как и ты, не чувствую её. Но даю слово, что не только найду, но и накажу тех, кто к этому причастен, — еле сдерживая ярость, пытался успокоить дочь. Тоска по Вики с каждым днём становилась сильнее.             — Маленький дом у моря, мама очень любит такие места, — невзначай сказала Эмили. — А ещё она рассказывала, что хотела открыть свою галерею, — она заплакала, моё сердце сжалось. — Я скучаю по маме.       Как только Вики найдётся, я убью Эрагона и Ребекку.

*****

      До открытия галереи оставалось пару дней, всё уже было полностью готово. Реклама была запущена, также приглашены знаменитости. Её название, как, впрочем, и мой псевдоним, дались мне тяжело. Изначально всё было до банального просто, я хотела подписаться своими инициалами » V.W. » Vicki Walker. Но Эрагон категорично запретил, впервые мы так сильно поругались. Я долго с ним не разговаривала, не понимая такой его реакции.             — Вики, я ничего не хочу больше слышать, — выкрикнул Эрагон. — Я оплачиваю твою галерею и вправе решать.       Впервые он повысил на меня голос, по крайней мере из того, что я помнила. Мне было больно и обидно от его тона и слов, в частности. Но в какой-то степени он был прав, финансовую сторону вопроса решал Эрагон, поэтому мне пришлось придумывать себе новый псевдоним.       Эрагон вновь уехал по работе, но к открытию обещал вернуться. Вновь мне приснился сон, проснулась в холодном поту, тяжело дыша. Теперь я видела обладателя кроваво-красных глаз. Этот мужчина, я его знаю, но не помню откуда, и та девочка плакала и звала меня «мама». Я вскочила с кровати, накинув халатик, побежала на первый этаж. Мне срочно нужно было набросать внешность девочки и мужчины.       Пока карандашом делала наброски, раздумывала, стоит ли мне говорить и показывать мужу портреты. Меня беспокоило последнее время его отношение к моим воспоминаниям. Мне казалось, что Эрагон не хочет, чтобы я что-то вспомнила. К утру портреты были готовы, стояла и долго всматривалась в черты лица мужчины и девочки. Не заметила, как по щекам потекли слёзы, в груди что-то защемило. Тоска. Я тосковала по ним, но всё так же не могла вспомнить.       Схватила телефон, набирая мужа, руки тряслись, слёзы капали на экран. Раза с третьего удалось позвонить, но «абонент недоступен», решила отложить разговор до его приезда. Была разбита, настроения не было совсем, пытаясь успокоиться, занималась другими делами, но за что бы я не бралась, всё валилось из рук.       Пошла в комнату, вспоминая, что остались таблетки, которые мне выписали, но из-за отсутствия результата, да и Эрагон настоял, я перестала их пить. Сейчас решила увеличить дозу, в надежде, что удастся вспомнить хоть что-то. Мне даже не с кем было поговорить о моём прошлом, особенно о том, что было связано с мужем. Кто-то из друзей и родственников должны были знать о нас хоть что-то. Но и тут я одна…       Я ни с кем не общалась, у меня никого не было, кроме моего мужа. Все друзья, сокурсники и родственники остались в родном городе и, скорее всего, даже не знают о том, что я пришла в сознание. После всех нужных обследований, Эрагон сразу же меня забрал из больницы и увёз в другой город. Потом уже я настояла на домике на юге Франции. Не могла объяснить, почему именно в этот город, меня просто тянуло сюда, как будто я раньше уже была здесь. В душе было ощущение, что этот город важен для меня, хотя не помню, чтобы была в нём раньше.       Гуляя по городу в одиночестве, меня пожирала тоска, но не из-за отсутствия друзей, нет. Меня изъедала тоска, как будто душа к кому-то рвалась, но не знала к кому. Зайдя в кафе выпить кофе, поймала себя на мысли, что я уже была здесь, при том не одна, а с кем-то, даже точно помнила столик. Вспоминая слова Эрагона, что мы с ним никогда не были в этом городе, и он не понимал причину, по которой я настаивала именно на Тулоне.       Делая глоток кофе, вновь взглянула на экран телефона, набирая мужа… ""Недоступен…" Небрежно положила обратно на стол. Только сейчас начала задумываться, что же за работа такая, что его телефон выключен? Может у него была вторая семья? Только так я могла объяснить, по какой причине он не на связи.             — Привет, не против, если я присяду? — от тревожных мыслей меня отвлёк мужской голос. Повернув голову, увидела, как возле столика стоял высокий парень с чашкой кофе в руках. Окинув зал взглядом, поняла, что все места заняты.             — Да-да, конечно, присаживайтесь, — я всё равно не собиралась задерживаться, скоро открытие галереи, а дел ещё было много. Боялась, что не успеем закончить всё вовремя, надеяться на помощь мужа я конечно же не могла.       Парень сел напротив меня, достал планшет и полностью погрузился в свой гаджет. Мой телефон издал звук и загорелся экран. Не став даже разблокировать его, просто взглянула на панель управления, увидела короткое смс от мужа.

"Всё хорошо, скоро приеду. Ужасно по тебе соскучился. Я люблю тебя, Вики. Целую."

      Вновь разблокировала телефон, набирая номер мужа… Недоступен… Да когда он успевает? Не узнаёт как у меня дела, как себя чувствую, даже про галерею не интересуется. Если со мной что-то случится, мне даже помощи не у кого будет попросить. Не смогу даже просто позвонить ему.       Как только Эрагон вернётся, обязательно с ним серьёзно поговорю. Пропадает постоянно где-то, ещё и о детях говорит. Ну какие могут быть дети, если его дома не бывает? Нет, такая работа мужа меня не устраивала, пусть ищет нормальную в нашем городе.             — Почему столь прекрасная девушка и одна? — я вновь перевела взгляд на парня, он добродушно улыбался. Разговаривать совершенно не хотелось, тем более с незнакомцем.             — Я замужем и пришла сюда отдохнуть, — достала органайзер, и, наверное, в десятый раз проходилась по списку дел.       Большая часть для открытия была сделана. Как и хотел Эрагон, я взяла псевдоним «Sucré fille». Мы долго спорили, как же всё-таки назвать саму картинную галерею, конечно муж не сильно был доволен, но почему-то мне нравилось «Entre l'enfer et le paradis». Именно так я сейчас и чувствовала себя — между адом и раем, я где-то зависла по середине.       После комы, с каждым прожитым днём, у меня создавалось впечатление, что это больше не моё место. Что в той самой аварии я должна была погибнуть, что проживаю не свою жизнь, как будто я чужая этому миру. Как будто моя душа и сердце в другом месте, но точно не в этом мире. Хотя… вновь отпила кофе из кружки… может я просто себя накручиваю? Может дело в моей голове и проблема именно из-за потери памяти? Столько вопросов, и у меня не было на них ответов.             — Очень жаль, я бы был не против познакомиться с Вами, — вновь прервал мои размышления незнакомец. Почему-то меня начинала раздражать такая навязчивость, оторвавшись от записей, увидела возле себя шоколадку и визитку.             — Спасибо, но не стоит, — как было предусмотрено с моей стороны сразу же оплатить заказ. Убрав органайзер в сумочку, поднялась со своего места. — Всего доброго, — попрощалась с надоедливым незнакомцем, поспешно покидая кафе.       Впервые за всё время я спешила домой. После этого незнакомца на меня накатила паника, мне стало страшно. Добравшись до дома, заперла все двери и окна, это было похоже на сумасшествие. Вновь пыталась дозвониться мужу, но всё безрезультатно, что меня так напугало в незнакомце? XXI век на дворе, люди знакомятся на улицах и в кафе, и в этом нет ничего плохого.       Открыв ноутбук, решила поискать в интернете хоть что-то о таких как я, тех, кто очнулся после долгой комы. Несколько часов провела за чтением разных статей и совершенно разных отзывов самих больных. Каждые по-разному переживают такое, и у каждого наблюдаются свои симптомы, были и те, кто просто сходил с ума. Даже не знала, помогли мне статьи или сделали хуже, но мыслей стало ещё больше.       Последующие дни в ожидании мужа, занималась исключительно подготовкой к открытию, писала картины и даже успела почитать, в общем, что угодно, лишь бы отвлечь свои мысли. Мне начало казаться, что я схожу с ума, ещё пару моих истерик и заскоков, Эрагон точно отправит меня в больницу для душевнобольных. Хотя сейчас мне и самой казалось, что мне там самое место.       Наконец-то дождалась отчётов по галерее. Одна радостная новость за всё это долгое время. Всё было готово к открытию, реклама проплачена, визитки напечатаны, вывеска с названием уже висела, а главное, картины уже были там. Мне осталось только перепроверить правильно ли их развесили и на этом всё, останется только дождаться назначенного дня открытия.             — Любимая, я дома, — услышала голос мужа, который только зашёл в дом.       Я же находилась на кухне, где уже практически был готов ужин. Гнев на мужа ещё не прошёл, сделала несколько глубоких вдохов и вышла его встречать. Хотя поняла простую вещь: я не соскучилась по нему, и от этого становилось грустно.             — Почему у тебя всё время недоступен телефон? — сложа руки на груди, решила не откладывать этот разговор в долгий ящик.             — Вики, ты чего? Что-то случилось? — с удивлением в глазах, растерянно спросил Эрагон.             — Я до этого не интересовалась, полностью доверяя тебе, но мне нужно было с тобой поговорить... — сделала паузу, почему-то в горле встал ком. — Срочно, Эрагон. А в итоге, я не могла до тебя дозвониться. Что за работа такая?       Я видела растерянность на лице мужа, то-ли он не ожидал такого напора, то-ли ему есть что скрывать. Эрагон молча смотрел на меня, и это ещё больше меня злило.             — Что ты скрываешь от меня, Эрагон? Может у тебя есть вторая семья? — повышая голос, задавала вопросы, он тут же подошёл ко мне и крепко обнял, я растерялась, не зная, что и думать.             — Глупенькая, я люблю только тебя, — поцеловав в макушку, продолжил. — Только ты мне нужна, Вики, не думай никогда о таких глупостях.       Мне было приятно слышать такие признания от мужа, возможно, моё постоянное одиночество так на меня влияло. Но чувство, что Эрагон что-то скрывает, меня не покидало.       Не стала рассказывать о незнакомце, который хотел познакомиться и о сне, и о портретах, доверие к Эрагону испарилось. После ужина он отправился в ванную, а я вновь сидела за ноутбуком, просматривала отчёты.             — Вики, — окликнул меня муж, по голосу было понятно, что он чем-то недоволен. — иди сюда.       Прикрыв глаза, делая глубокий вдох, поднялась на второй этаж. Эрагон стоял ко мне спиной в одном полотенце, повязанном на бедрах. Неприятное ощущение появилось внутри, несмело подошла к мужу, в его руках увидела какие-то бумаги.             — Что уже случилось? — подходя практически в плотную к мужчине, поинтересовалась, он держал документы на название галереи.             — Что это такое? — выкрикнул Эрагон, указывая на название. — Я же просил тебя, Вики, неужели так сложно послушать меня?             — Мне нравится название "Entre l'enfer et le paradis", — стараясь сдерживать раздражение, ответила ему. — Я себя именно так сейчас чувствую! — выхватила документы из его рук, пошла обратно к двери, не желая продолжать разговор, да и вообще, находиться в одной комнате.             — Ты поменяешь это название, — выкрикнул он мне вслед.       Как он мог мне указывать? Это моё детище, всё полностью продумывала я. Всё... До самых мелких деталей, я не отрицаю, без Эрагона не смогла бы открыть галерею, ведь таких средств у меня не было, тем более, после аварии. Конечно я была ему благодарна, он вложил немалые деньги в мою мечту, но всё же, это не давало ему права решать.       Злость пылала внутри меня, я никак не могла успокоиться, ругаться не очень хотелось, да и сил на это не было, решила лечь спать в гостиной на первом этаже. Проснулась от до боли знакомого голоса, потихоньку встала с кровати, мне хотелось послушать о чём шла речь.             — Она выходит из под контроля, — возмущался мой муж. — Ей снятся сны, она рисует её и его, память возвращается, — грубо бросил он.             — Тише ты, — раздался до боли знакомый голос. — Разве не знаешь, что нужно делать? Он до сих пор ищет её.             — Знаю, у них сильная связь, — по интонации в голосе слышала раздражение мужа.             — Соулмейты? — удивление прозвучало в голосе женщины. — Давненько их не было.             — Нет, это нечто другое, но похоже. Они друг друга чувствуют, как и девочка, — пояснил Эрагон. Я ничего не понимала, о чём они разговаривают, но знала, что это касалось меня.             — Девчонка сильная, она опасна для нас, — раздражённо сказала незнакомка.— Её нужно убрать.             — Он в ней души не чает, за неё он уничтожит всех, а ты даже не представляешь, какая в нём сила, — голоса затихли на некоторое время.             — В общем, заклинание произнеси, и будет тебе вновь покорная жена, — прервала тишину собеседница Эрагона. — У тебя есть несколько дней, а я пока что-нибудь придумаю.       Внутри всё похолодело от услышанного. Неужели мой муж связан с криминалом? Что это всё значит? Заклинание? Кто меня ищет? Покорная жена... Проскользнула мысль, что Эрагон накачивает меня наркотиками... Как только женских голос стих, я быстро вышла в гостиную.             — Милая? — сидя в кресле перед телевизором, муж удивлённо смотрел на меня. — Я думал, ты спишь.             — С кем ты разговаривал? — резко спросила его, осматривая гостиную.             — Вики, что с тобой?             — Я слышала, ты с кем-то разговаривал! — чувствовала, как истерика подступает. Может мне показалось? Нет... Нет... Нет... Не может этого быть! Я слышала голоса.             — Вики, с просоня тебе, наверное, показалось, — ласково произнёс Эрагон, поднимаясь с дивана. — Милая, это телевизор, — он головой указал на экран.       Действительно, в телевизоре был какой-то боевик. По щекам скатились слёзы, я схожу с ума.             — Я больше так не могу, — отчаянно прошептала. — Я схожу с ума, — Эрагон подошёл ко мне, обнял, пытаясь успокоить.             — Тише, любимая, тише, — прошептал он, поцеловав в висок. — Это же для твоего блага, — шепнул он в мои волосы, я даже не успела ничего сказать, Эрагон что-то неразборчиво прошептал, в теле появилась лёгкость.             — Я хочу спать, — успела прошептать, прежде чем всё закончилось и я провалилась во тьму.       Утром проснулась с давящей головной болью, голова была тяжёлая, через силу смогла чуть повернуться в сторону. Рука Эрагона была на моей талии, пыталась вспомнить, как я попала в свою комнату, ведь помнила, как засыпала в гостиной комнате.             — Доброе утро, милая, как ты себя чувствуешь? — Эрагон приоткрыл глаза.             — Голова жутко болит, — чуть ли не плача от боли, шепнула. Эрагон поднялся с кровати, беря что-то из тумбочки.             — Выпей и всё пройдёт, — насыпая какой-то порошок в стакан с водой, ласково произнёс он.       Не знаю, что это было, но головная боль начала отступать практически сразу. Полежав ещё немного в кровати, пришлось вставать, дела за меня никто не сделает. Эрагон приготовил завтрак, пока я была в душе, вновь появилось это ощущение, что я что-то забыла. Позавтракав, в тайне от него выпила таблетки, которые мне прописали, отправилась собираться, нужно было заехать в галерею, ещё раз пройтись по картинам.       До галереи мы ехали в полной тишине, Эрагон вёл машину, смотря на дорогу. Сколько бы он меня не уговаривал, после аварии я не могла себя заставить сесть за руль. Страх до сих пор остался, поэтому просила мужа сильно не разгоняться.             — Всё в порядке, милая? — Эрагон оторвался от дороги, с улыбкой посмотрел на меня.             — Всё в порядке, — слегка улыбнулась. — Всё думаю, могу ли я перебороть этот страх и вновь сесть за руль? — с грустью произнесла, отворачиваясь от мужа.       Смотря в окно, любовалась проплывающим пейзажем, их сменяла старинная архитектура и дома. Вздрогнула, когда неожиданно для меня прохладная рука Эрагона коснулась моей руки.             — На всё нужно время, милая. Ты пережила страшную аварию, — чуть сжимая мои пальцы, спокойно сказал муж. Последнее время меня всё больше он раздражал, особенно, когда постоянно говорил одну и ту же фразу.             — Ты постоянно так говоришь, — выдернула руку. — Ты не понимаешь, насколько мне тяжело, мало того, я не помню определённую часть своей жизни, так ещё постоянно одна, — вновь приступ паники начинал меня накрывать, тяжело дыша, старалась подавить это состояние.             — Вики, у меня хорошая прибыльная работа, поэтому не могу всё бросить и сидеть с тобой, — Эрагон сжал руль, повышая голос. — Одиноко? Так это ты не хочешь детей! — он прибавил скорость, от переполняющего страха, я вжалась в спинку сиденья и правой рукой сжала ручку на двери машины. — Занималась бы ты ребёнком, у тебя не было бы времени на такие глупости.       Он продолжал прибавлять скорость, я с ужасом смотрела на дорогу, сжимая до побелевших костяшек левую руку, ногтями раздирая кожу ладони. На спидометре стрелка показывала отметку сто восемьдесят.             — Эрагон, остановись! Что ты делаешь? — выкрикнула, не выдерживая такого давления. Паника становилась всё сильнее, слёзы стекали по щекам, но он не реагировал. — Эрагон, останови машину, мне страшно!       Мы мчались по практически пустой трассе, отметка перевалила за двести. Меня пробивал озноб, тело окатывало холодным потом, голова начинала кружиться, к горлу подкатывал ком. Я ничего не могла сделать, от бессилия начала бить Эрагона по плечу. Машина свернула к обочине, тормозя.       Руки тряслись и не слушались, наконец-то удалось отстегнуть ремень безопасности, я выскочила из машины. Всё, что было съедено мною на завтрак, осталось на земле. Голова всё ещё кружилась, а тело было влажным и холодным, несмотря на жаркую погоду. Слёзы, не переставая, текли по щекам.       Эрагон не заставил себя долго ждать, подбежал ко мне, протягивая салфетки и бутылку воды. Мне хотелось послать его куда подальше, но сил на это совершенно не было, язык как будто онемел, а кончик покалывал. Прополоскав рот, мне удалось хоть чуть-чуть отдышаться и прийти в себя.             — Прости, милая, я не знаю, что на меня нашло, — он попытался обнять меня, но я оттолкнула, зло смотря на него.             — Пошёл к чёрту, — со всей накопившейся злостью выкрикнула.       Откуда взялись силы, я не знаю, но размахнувшись, я дала ему звонкую пощёчину. Взяв сумочку и документы, пошла пешком, идти оставалось недолго. Мне нужно было сейчас побыть одной, проветриться и успокоиться. В голове не укладывается, как он мог так поступить, зная мой страх. Эрагон догнал меня, больно схватив за локоть, с силой дёрнул на себя, еле удержалась на ногах, чуть не упав.             — Куда собралась? — развернувшись, встретилась с парой холодных серых глаз Эрагона. — Я устал от твоих выходок, думал, после комы ты будешь нормально себя вести, но нет.             — Оставь меня в покое! — выдернула руку, я даже не придала значение его словам. Сейчас меня изнутри разрывала злость и беспомощность. В моей новой жизни был только мой муж и больше никого... Я одна...             — Садись в машину, Вики, — пытаясь сохранить спокойствие, попросил меня Эрагон.       Я долго смотрела с обидой на мужа, обойдя его, села молча в машину. Весь оставшийся день я больше не разговаривала с ним, стараясь всячески избегать. Теперь я могла выдохнуть, до открытия два дня и у нас всё было полностью готово. Оформление, охрана, алкоголь, с рестораном был договор о закусках, должны были доставить всё и расставить за полчаса до открытия.       Мой наряд давно уже висел в шкафу, ожидая этого торжественного дня. Эрагон пытался переубедить меня изменить название, но ему это не удалось. Так и не простила его за ту выходку на дороге, общение между нами было холодным, как бы он ни пытался со мной помириться или просто поговорить, я игнорировала. Даже попросила не приходить на открытие, чтобы не портить мне такой день, ведь как мне успел заявить муж, он вообще против всего этого.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.