ID работы: 11286159

Её голубые глаза

Гет
NC-17
Завершён
409
автор
MeowJusic гамма
Размер:
346 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 714 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 28. Воссоединение

Настройки текста
Примечания:
             Ад — ужасное, мрачное, посмертное место наказания грешников, испытывающих в нём муки и страдания. Люди боятся, не хотят после своей смерти оказаться тут.       Ад так отличается от Рая, но именно тут я чувствую себя живой. Именно Ад стал моим домом. Вернувшись спустя девять месяцев отсутствия, всё ощущается по-другому. В какой момент место становится для тебя домом? Может оно всегда было им?       Вспомнила всё, что так тщательно меня заставляли забыть, внутри разгоралось пламя ненависти. Меня лишили не только дома и любимого мужчины, но и дочери... Эмили была для меня всем, частичкой меня, но так похожей на Сатану. Нет! Даже не похожей, а была его маленькой копией.       Разве есть что-то лучше, чем родить от любимого его маленькую копию? И не важно, что этот мужчина сам Дьявол. Тот, кто придумал мучения для грешных душ, тот, кого так боятся люди и тот, чья жестокость не ведает преград. Для меня же он Самаэль, мой любимый и родной мужчина, отец моей Эмили.       Сатана перенёс нас в нашу спальню. Как только ноги коснулись пола, вскрикнула, спину пронзила боль и если бы не сильные руки Самаэля, которыми он крепко держал меня, то я бы рухнула на пол.             — Тише, маленькая, — ласково прошептал любимый. — Выпусти их.       Я уже успела забыть за столько лет, какого это вновь отращивать крылья. Боль от лопаток распространилась по всей спине, сковывая тело, еле удавалось сдерживать слёзы. Сатана что-то шепнул, не сильно ударяя по спине между лопаток. Резкая, но мимолётная боль в десятки раз сильнее чем была, почувствовала, как верхняя часть платья стала влажной.             — Ну вот и всё, — Самаэль смотрел на мою спину. — Этот цвет тебе больше идёт, — он развернул меня к зеркалу, немного проморгалась, перед глазами были тёмные круги и всё было размыто от слёз.             — Самаэль, — изумлённо смотрела на своё отражение в зеркале. За спиной виднелись большие демонические крылья. Переведя взгляд, увидела его довольное лицо.       Крылья были по истине необычные и красивые. Большие, чёрные у основания, но на концах сверху были красноватые, переходящие в фиолетовый, а потом в синий.             — У тебя всегда были необычные крылья и сейчас не исключение, — повернулась к нему лицом, зарываясь носом его грудь, меня переполняли эмоции. Где-то внутри ощущала радость от того, что я дома. — Тебе нужно принять душ и переодеться.             — Сначала Эмили, потом переоденусь, — хотела отойти от мужчины, но он не позволил.             — Какой сегодня день, помнишь? — удивлённо взглянула на Сатану, который удерживал меня за руку, отрицательно покачала головой. — Её день рождения, не думаю, что в таком виде будущей королеве будет приемлемо явиться на праздник, — виновато опустила голову, стало стыдно, что я не помнила о таком дне.       Каждый день рождения Эмили для меня был праздником, мы с Мими начинали готовиться за пару месяцев. С одной стороны, я была рада вернуться и быть в этот день с дочерью. Была уверена, что для неё в этой ситуации моё появление было бы самым лучшим подарком. Но с другой, сильно расстроилась, из-за игр Эрагона и Ребекки, я просто не помнила о самом важном дне.             — Вики, и ещё ты должна знать, — слова Самаэля меня насторожили, дыхание участилось, а в голове пролетела сотня мыслей, одна хуже другой. — Эмили сегодня исполнилось восемь.             — Что? — не до конца поняла сказанное им. — Меня не было девять месяцев, примерно, ей было четыре. Самаэль, что ты такое говоришь? — отошла от него, по щекам катились слёзы. Не могла представить, что моя малышка жила четыре года без меня.             — Послушай, милая, ты забыла, что время здесь течёт иначе? — понимала, что любимый старался меня успокоить, но злость брала верх.             — Ты хочешь сказать, что моя дочь жила без меня четыре года? — не совладав со своими эмоциями, не заметила, как повысила голос. Не смотря на большую любовь Дьявола ко мне, он никогда не терпел такого. — А всё из-за задетого эго Эрагона и большой любви Ребекки к тебе, меня не было рядом с Эмили?             — Вики! — с горящими глазами крикнул Сатана. — Не повышай голос, и хочу тебе напомнить, что я тоже четыре года жил без дочери.       Закусила губу, он был прав, но тогда были совершенно другие обстоятельства. Появилось желание отомстить Серафимам, меня уже не волновал факт, что Ребекка моя мать. Её же это не волновало, она ненавидела мою дочь, за что? Настолько сильна её любовь к Сатане?             — Я это так просто не оставлю, поверь, — уже привычным для меня тоном продолжил он, видела, что сдерживает свою ярость, потихоньку опять начала ощущать его как и раньше. — Но сейчас тебе нужно переодеться.             — Самаэль, я не знаю уже, в связи с тем, что со мной было, — слова путались, страх за дочку брал верх, но сама уже ни в чём не была уверена. — Слышала, ну или мне казалось, Ребекка подговаривала Эрагона убить Эмили.             — Не доживут, — процедил Сатана, смотря горящими глазами на меня. От его голоса холодок пробежал по позвоночнику. — Эмили соскучилась, так что иди в душ.       Перечить не стала: месть, наказание — это всё подождёт... сейчас только Эмили, только наша семья. Не могла представить, какого было моей принцессе без меня четыре года. Всё это время хоть и не помнила о ней, но тосковала.

*****

      Вновь идя по коридорам Ада, понимала, насколько сильно соскучилась. Никто не знал о моём появлении, Сатана скрыл мою энергию, чтобы даже Эмили не смогла меня почувствовать. От волнения непроизвольно сжимала локоть Самаэля, хотелось поскорее обнять дочь.             — Милая, ты чего так волнуешься? — мы остановились у двери, он чуть развернулся ко мне и приподнял голову за подбородок.             — Я очень соскучилась по Эмили, по всем, — прижалась к любимому, вдыхая его терпкий парфюм, который я так любила. — А ещё по Аду, пожалуйста, пойдём.       Сатана открыл дверь в зал, все, кроме Эмили, посмотрели на нас. Сейчас собрались самые близкие демоны: Мими, закрыв рот, со слезами на глазах смотрела на меня, Геральд тепло улыбнулся. В голубых глазах учителя увидела радость и тоску, мне так хотелось его обнять, он столько для нас сделал. Люцифер стоял возле сестры, она сидела с опущенной головой, моё сердце сжалось.             — Эмили, — Сатана позвал дочь, но она даже не обратила внимания. — Эмили, я с кем говорю? — улыбнулась, слёзы скатились по щекам, моя упрямая девочка. — Да что за упрямый ребёнок!             — Эмили, может ты всё таки посмотришь на отца? — Люцифер усмехнулся и подмигнул мне, но моя дочка и слова не сказала. Геральд подошёл к ней и сел на корточки, беря её руки в свои.             — Эмили, ну не упрямься, — она подняла голову и посмотрела на демона, которого считала своим дедушкой. Я затаила дыхание, ожидая, что она вот-вот повернётся. — Сегодня твой день рождения.             — Я не хочу! — выкрикнула Эмили. — Не хочу день рождения! Не хочу смотреть на папу! — она выдернула руки и вскочила со стула, её крылья приоткрылись, означая, что она очень рассержена. — Он обещал мне, что на мой день рождения вернёт маму, но я её не чувствую! Отстаньте от меня!             — Принцесса, послушай, — Мими сделала шаг в сторону Эмили, но она выставила руку.             — Нет! Вы не понимаете! — выкрикнула она, Мими остановилась. — Я хочу к моей маме! — сердце сжималось, сколько боли в голосе маленькой девочки и не важно, что она дочь Владыки Ада.             — Эмили, — дрожащим голосом тихо позвала, ком в горле не позволял произнести громче. Моя девочка замерла и резко повернула голову в нашу сторону. Я всхлипнула, такая взрослая, красивая и стала ещё больше похожа на Сатану. — Моя принцесса.             — Мама? — Эмили, будто бы не веря своим глазам, развернулась, Геральд, улыбаясь, выпрямился. Сатана отпустил мою руку, чуть отходя от меня. — Мамочка, — из её голубых глаз побежали слёзы.       Пошла в её сторону, двумя руками вытирая слёзы, Эмили побежала мне навстречу. Остановившись возле дочери, упала на колени, обнимая, вдыхая её аромат. Меня переполняли чувства, она снова рядом со мной, моя девочка плакала, прижимаясь ко мне. Слышала, как плакала Мими, но сейчас мне было очень сложно оторваться от дочери.             — Мой чертёнок, — взглянула в глаза Эмили, вытирая слезы на её щеках. — Какая же ты большая и красивая, — тихо шептала, чтобы слышала лишь она. — Моя доченька, ты так похожа на папу.             — Я так соскучилась, — Эмили вновь прижалась ко мне, всхлипывая. Сейчас я была готова обрушить Цитадель на голову тех, кто к этому причастен. Моя дочь редко плакала, но из-за всего этого в её красивых глазах слёзы.             — Как же я соскучилась, — вдохнула её запах. — Ты снилась мне, родная, — чуть отодвинулась, обхватывая её личико. — Я не помнила ничего, но вы с папой снились мне, тоска по вам разъедала меня изнутри, — с улыбкой расцеловывала её щёчки. — Но сейчас мы вместе, ну же, милая, не плачь.             — Я же обещал тебе, Эмили, — Сатана подошёл к нам, подав мне руку, помогая подняться. — С днём рождения, милая.             — Спасибо, папа, — Эмили с улыбкой обняла отца. — Это самый лучший подарок.       Я посмотрела на Геральда, не смотря на все обстоятельства, я соскучилась по нему. Он лишь развёл руки, не думая, подошла, падая в объятья. Демон прижал меня к своей груди, поглаживая по спине, как и раньше, успокаивая и давая какую-то свою теплоту.             — Папа, — что-то ёкнуло глубоко внутри, Геральд давно стал мне отцом, после смерти. Это слово было произнесено именно из глубины души, так я ощущала.       Последний раз папой называла родного отца на Земле, а сейчас, в объятиях бывшего учителя, ощутила именно ту отцовскую любовь, которой была окружена со времён школы Равновесия. Я не ждала в ответ каких-то слов, и так прекрасно ощущала отцовскую заботу со стороны Геральда.             — Моя дочь вернулась, — с улыбкой и теплотой произнёс он. Всхлипнула, прижимаясь сильнее, для меня это были не просто слова. Знала, я для него не просто Вики, Геральд всегда относился ко мне с особой заботой и шёл против своего Владыки, но сейчас услышать их было приятно. — Ну всё, хватит, развели тут сырость, — с улыбкой взглянула в голубые глаза демона и отстранилась.             — Вики, — моя малышка Мими стояла с заплаканными глазами, сколько же ночей она провела без сна и в слезах. Отойдя от Геральда, обняла подругу, с которой с самых первых дней мы подружились. — Крысы белобрысые, чтобы их Цербер съел, — бубнила демоница.       И остался Люцифер, который с ухмылкой наблюдал за нами. С моего первого дня прибывания в школе Равновесия, была наслышана о заносчивом сыне Сатаны, которому лучше не перечить и чуть-ли не дышать в его сторону. На всеобщее удивление, довольно таки быстро мы нашли общий язык и были хорошими друзьями.             — Ну, чертёнок, — сын Сатаны, расставляя руки, ожидал меня.       Люцифер далеко был не таким, как о нём говорят, безусловно, он был горд тем, что является сыном Дьявола, но и у него были свои положительные качества, за что его стоит уважать. Я знала его настоящим, даже маленькую тайну, которой он поделился со мной будучи выпившим.             — Люцифер, — как и раньше, побежала в его объятия. Не изменяя традиции, он подхватил и закружил меня.

Вот она, моя семья. Необычная, но моя.

            — Не пропадай больше, — с серьёзным видом, ставя меня на пол, произнёс Люцифер, настороженно взглянула на него. — Эмили своим упрямством чуть не свела нас всех с ума, про её пререкания с отцом я вообще молчу, — улыбнулась на заявление демона.       Всегда знала, что моя девочка не ангел и она очень упряма. Живя в Раю, характером Эмили очень отличалась от ангелов, а её поведение привлекало много внимания. Но сейчас мне было любопытно, что же такое она могла натворить.             — Фу, жаловаться нехорошо, — Эмили поморщилась. — И вообще, я – дочь Дьявола, у меня не может быть ангельского характера, — Эмили бросила маленький огонёк в Люцифера, который он успел поймать, удивлённо посмотрела на дочь, которая обнимала Сатану.             — Эмили, тебе не стыдно? — попыталась придать голосу строгости, но дочь меня очень хорошо знала, поэтому отрицательно покачала головой. — Довести сына Сатаны и самого Дьявола, ай-ай-ай, юная леди, и что же ты такое вытворяла?             — Вики, мне кажется, ты сейчас не ругаешь её, — Люцифер приподнял брови.             — Конечно нет, — я рассмеялась. — Она – ребёнок, Люцифер, тем более, ты же знаешь, насколько упрям твой отец, так что она в него, — подошла к Сатане и дочери, нам столько всего нужно было наверстать, но тот факт, что четыре года жизни дочери меня не было рядом, меня расстраивал.             — Ну, Вики, — Сатана смотрел на меня, Эмили улыбнулась.             — Она вся в тебя, такая же упряма, — погладила дочь по щеке. — Я же как-то терплю тебя и, заметь, не жалуюсь, — Геральд с Люцифером хохотнули, а Эмили показала язык брату.       Одним нам сегодня не дадут побыть, в зал начали прибывать высшие демоны. Каждый из них в той или иной степени были причастны к моим поискам и сейчас высказывали свои недовольства в адрес Серафимов, с требованиями наказать виновных.       Всегда знала, что приближённые Самаэлю демоны относились ко мне с уважением. Не только из-за того, что я мать его дочери, а все помнили о той войне против Мальбонте, когда спасла жизнь их Владыке. Слушая их разговоры, опасалась новой войны, но больше всего пугало молчание Сатаны.       Эмили ни на шаг не отходила от меня, так же, как и Самаэль не выпускал меня из виду. Нашла взглядом подругу, которая в открытую флиртовала с Люцифером. Удивлённо смотрела на эту парочку, я давно знала, что сыну Сатаны нравится Мими, но он не переступал грани дружбы. И моя демоница с самого детства была влюблена в него.             — Мими рассталась с Дино, — поделилась со мной Эмили, перевела взгляд на дочь, не могла не нарадоваться, что нахожусь рядом. — Мама, я так скучала.             — И я очень скучала, моя принцесса, — погладила её по щеке. — Теперь мы все будем вместе, — была уверена в своих словах, появилась внутренняя уверенность, что теперь всё будет хорошо. Единственное, покоя не давали те самые слова и что Эмили хотят убить, но это означало пойти на верную смерть.             — Я слышала разговор папы, — Эмили замялась, взяла её за руку, а у самой сердце забилось чаще, взглянула на любимого, который расслабленно разговаривал с Асмодеем и Аббадоном. — Он сказал, что не простит того, что они сделали с тобой и будет война, демоны готовы.       Внутри что-то оборвалось, страх поднимался из глубины. Я очень хорошо помнила, что было на той войне, и мне не хотелось вновь переживать всё то же самое. Казалось, всё должно наладиться, но нет... Возникает что-то, что нам постоянно мешает. Понимала, что Сатана не простит Эрагону и Ребекке, а если подтвердится их намерение избавиться от нашей дочери, он убьёт их.             — Милая, я не думаю, что из-за такой мелочи папа объявит войну, — как бы мне хотелось верить в свои же слова.             — Ты не мелочь, — Эмили выдернула руку, не ожидала такой реакции дочери. — Никто не имеет право так поступать с моей мамой, — её глаза вспыхнули, в это же мгновение почувствовала горячую руку на своей спине.             — Эмили! — твёрдо произнёс Самаэль. — Успокойся! — дочь прикрыла глаза. Он чуть развернулся и посмотрел на меня, я всё ещё находилась в ступоре. — Вики, что произошло?             — Давай потом поговорим? — смотрела на дочь. Эмили сильно изменилась и дьявольский характер давал о себе знать.       Сатана больше не отходил от меня, впервые за долгое время я была счастлива. Вот только эта война ни к чему, но меня не покидала надежда, что мне всё таки удастся переубедить любимого. Самаэль кивнул Люциферу и повёл меня на маленький балкончик, скрывающийся за одной из колон.             — Самаэль, — возмутилась, когда он прижал меня спиной к перилам. У нашей дочери день рождения, зал полон демонов, а моего Дьявола интересует только секс.             — Что произошло у вас с Эмили? — он упёрся руками по обе стороны от меня. В его взгляде было что-то хищное, низ живота приятно потянуло, не могла спокойно находиться рядом с ним.             — Любимый, — руками скользнула по его груди к шее. — Я знаю о войне, — желваки заиграли на его мужественных скулах. — Не нужно, прошу.             — Этот вопрос решён, — твёрдо отрезал он, обхватила его лицо, в надежде хоть чуть-чуть смягчить. — Вики, они перешли грань. Хватит.             — Я просто хочу жить спокойно с тобой и нашей дочерью, как ты не понимаешь? — произнесла с болью, ком в горле так и подкатывал, мы многое пережили и много было сделано ошибок, сейчас просто хотела наслаждаться своим бессмертием с любимыми.             — Маленькая, как только они понесут наказание, мы будем жить спокойно, — Сатана впился в мои губы, одна его рука легла на мой затылок, вторая на поясницу, прижимая меня к своему телу, не давая отстраниться. Прикрыла глаза, растворяясь в поцелуе, полностью отдавая себя.             — Мама, папа? — прервал голос нашей Эмили, которая с улыбкой и любопытством смотрела на нас. Краснея, лбом уткнулась в грудь любимого, стало стыдно, что нас застукала дочь. Она обняла нас, мы прижали её к себе.       Какое-то время мы так простояли в обнимку, никто из нас не двигался, каждый старался насладиться этим мгновением. Наша связь восстановилась, вновь начала чувствовать дочь и Самаэля, успела забыть насколько это прекрасное чувство. Как бы мы не хотели, но вернуться в зал нам пришлось.       Стояла с бокалом вина, рассматривала собравшихся. Демоны с какой-то своей теплотой общались с Эмили и приветливо улыбались мне. С нетерпением ожидала конца вечера, мне хотелось побыть с дочерью и любимым наедине. Взглянула в сторону подруги, которая весь вечер провела в компании Люцифера, не выдержав, подошла к ним.             — Я чего-то не знаю? — с улыбкой смотрела на Мими, её глаза светились от счастья, это было видно сразу.             — Многого, — хмыкнул Люцифер, делая глоток из своего бокала.             — Давай потом обо всём поговорим? — на моё удивление, моя Мими смутилась, такое я видела впервые.       Не стала мешать этой сладкой парочке, вернулась к Сатане. Дождавшись, пока нас оставят наедине, решила немножечко поиграть с моим Дьяволом. Увидев его взгляд на себе, сделала глоток вина и провела кончиком языка по губе.             — Сладкая, — глаза Сатаны блеснули, на его губах появилась ухмылка. — Решила подразнить меня?             — Нет, любимый, что ты, — ласково промурлыкала и подошла ближе. В нос сразу ударил терпкий аромат парфюма и его энергии. — Я просто хочу тебя, — голова шла кругом, возбуждение окутало всё тело, то-ли это действие алкоголя, то-ли дело в самом Дьяволе, но ничего не могла с собой поделать.             — Вики, — негромко рыкнул на меня Сатана, по его глазам видела и чувствовала его желание, он хотел меня не меньше.       Сатана схватил меня за руку, но покинуть зал мы не успели, Эмили возникла сразу же возле нас. Пересилив своё желание, мы отложили всё на ночь, сейчас втроём тихо шли в сторону комнаты дочери. Она делилась своими эмоциями, а мне оставалось лишь умиляться.             — Эмили, пора спать, — Сатана строго взглянул на дочь, голова которой покоилась на моих коленях, я перебирала её волосы, а он смотрел на нас.             — Ну, папа, — она попыталась возразить, но видя строгое лицо отца, перечить не стала. — Мама, ты же останешься со мной? — с улыбкой взглянула на Самаэля.             — Нет, милая, ты уже большая девочка, — Эмили села, с обидой смотря на меня. — Ну не обижайся, принцесса, я больше никуда не денусь, — обняла дочь, понимала её страх опять остаться без меня, но, думаю, теперь Сатана не допустит подобного. — Я всегда буду рядом.             — Обещаешь? — в её голубых глазах был страх вперемешку с надеждой.             — Обещаю, — поцеловала её в щёчку. Было сложно оторваться от дочери, но ей пора было спать, а нам нужно было поговорить о войне.       Пока Эмили не уснула, я лежала рядом с ней, поглаживая, целуя её голову. Сатана сидел в кресле, наблюдая за нами, он был задумчив и это мне не нравилось. Потихоньку встала с кровати, ещё раз поцеловав в висок, стоило нам открыть дверь в комнату дочери, зашла няня, а возле стояли демоны.       Стоило нам зайти в нашу спальню, Сатана прижал меня к стене, впиваясь в мои губы. Сжимая мою талию, он прижался к моему телу, голова закружилась от такого напора, тихо простонала в его губы, когда ощутила его набухший орган.             — Самаэль, подожди, — попыталась отстраниться от него. Мне нужно было сейчас поговорить, хотя и сама изнывала от желания. Упёрлась руками в его твёрдую грудь, чуть отталкивая.             — Вики, потом, — прорычал Дьявол, прекрасно понимала, что говорить он не хотел не из-за желания, а не собирался просто меня в это втягивать, как тогда много лет назад, просто хотел, чтобы я осталась в стороне.             — Сатана, сейчас! — проскользнула в сторону, со сбитым дыханием смотрела на любимого. Он упёрся рукой в стену, так же тяжело дыша, повернув голову в мою сторону, встретилась с его злым взглядом. — Ты действительно объявишь войну ангелам?             — Я перед тобой отчитываться должен? — прикрикнул, но его голос больше был похож на рык. Я вздрогнула, Сатана полностью развернулся ко мне, снимая с себя пиджак, прожигая меня горящим взглядом.             — Самаэль, Эрагон доверенный Шепфа, — старалась унять дрожь в голосе, было страшно представить, чем это всё могло закончиться. — Я не хочу войны, можно же мирно договориться, — он кинул пиджак на диванчик, развязав галстук, отбросил его туда же.             — Договориться? — вновь от его голоса вздрогнула. Возможно мне и не стоит лезть во всё это, но и хочется, чтобы меня слышали.             — Не кричи, я просто хотела поговорить спокойно! — еле сдерживала себя, чтобы не крикнуть в ответ. — Но, видимо, не получится.             — Всё было решено в тот день, когда ты пропала, — сколько бы не говорили о бессердечности Дьявола, о том, что у него нет души, всё это лишь пустые слова. Сейчас видела боль в его глазах, как ни крути, он любил меня и эта разлука далась ему тяжело, да и слёзы Эмили разжигали в нём гнев. — Я убью Ребекку и Эрагона, и если нужно будет, поверь, Шепфа будет при этом присутствовать!       Я замерла, внутри всё похолодело, с ужасом смотрела на любимого. Он так спокойно об этом сказал... Нет, меня не беспокоила смерть Эрагона. Мама... Сатана хочет убить мою мать. Не могла поверить в услышанное, но в правдивости его слов ни на секунду не засомневалась, Дьявол всегда держит своё слово.             — Ты не посмеешь! Она моя мать! — понимала, что мои слова ничего не поменяют, но она не заслуживала смерти. Чувствовала страх, как будто подкожно уже знала, что в этот раз войны не избежать. — Самаэль, я здесь с тобой, я твоя, в этом нет смысла.             — Я – Владыка Ада, кто меня остановит? — усмехнулся Сатана, он был полностью уверен в себе и своих силах. — Только мне решать быть войне или нет! Не смей мне указывать, Виктория! — закусила губу, мне стало обидно, о каком статусе "королева Ада" может идти речь, есть я не должна лезть и он не хочет выслушать меня.             — Хорошо, Сатана, я тебя услышала, — тихо с обидой произнесла. — Ты прав. Я же никто тебе, чтобы хоть что-то сказать, — сделала шаг в сторону двери, хотела вернуться в комнату дочери. Не видела смысла оставаться сейчас с ним, этот может далеко зайти. Он схватил меня за руку, останавливая.             — И куда ты собралась? — ощущая его, понимала, что он был настолько зол, что одно моё неверное слово и произойдёт непоправимое.             — Мне больно, Самаэль, — он ослабил хватку, но продолжал удерживать. — Я хочу пойти к Эмили, — сдерживала свои эмоции из последних сил, стараясь не заплакать.             — Запомни раз и навсегда: твоё место рядом со мной, и спать ты должна ложиться в этой комнате и в эту кровать, — сквозь зубы процедил Сатана, указывая на огромную кровать. Если бы эти слова были произнесены не в сложившийся ситуации, возможно, я бы бросилась к нему на шею, целуя.       Спорить и оговариваться не стала, аккуратно высвободив руку, молча пошла в душ, глотая ком в горле. Сейчас все чувства и эмоции были обострены, мне было больно и обидно, страшно, но и приятно, что даже сейчас он не отпустил меня.       Стоя под струями воды, сквозь слёзы улыбнулась от осознания с виду такой простой детали: не смотря на все наши ссоры и недопонимания, Самаэль всегда говорил, что моё место рядом с ним. Ещё ни разу он не отказался от меня, не смотря на обстоятельства.       Не смотря на всю вспыльчивость Дьявола, он всегда старался сохранить наши отношения. Старался уберечь меня от всего, но я упрямо отталкивала и не замечала этого. Достаточно подумать о том, что скрыла от него беременность и дочь, а он в ответ вместо наказания подготовил для нас комнату.       Мама... от мысли, что вновь её потеряю, в сердце отдавало болью. Я не ищу оправдания её действиям, безусловно она заслуживает наказания, но не смерть. Для Ребекки всегда была важна Цитадель, она помешана на власти и ангелах, и самым верным было бы лишить её звания Серафима.       Сегодня был длинный и насыщенный день, мысль о том, что я дома с любимыми, грела душу. Выйдя из ванной комнаты, меня встретила пустая комната. Стало немножечко обидно, а может оно и к лучшему. Надела чёрный шёлковый пеньюар, который еле-еле доходил до середины бедра, и залезла под одеяло.       Сон не шёл, сколько так проворочалась, не знаю. К тому времени, как дверь в спальню аккуратно распахнулась, мне так и не удалось уснуть. Сатана прошёл в ванную, я сильнее закуталась в одеяло. Он вышел минут через пять, лежа с закрытыми глазами, почувствовала, как матрас рядом со мной прогнулся под его весом.       Впервые мы не занимались сексом, а просто были рядом. Без ласковых объятий и нежностей. Нервно стиснула подушки, подавляя страхи и обиды. Сатана просто лежал, закинув руку за голову, но неожиданно выпрямил её, прильнула к нему, устраиваясь у его бока, кладя голову на плечо.       Самаэль погладил моё бедро, приподнимая пеньюар и сжал ягодицу. Вновь по телу прошла волна возбуждения, нежно провела языком по его шее и прикусила мочку. Ну вот что за мужчина? Точно поторопилась с выводами... Мы всё-таки занимались сексом... Или Любовью? Медленно и неторопливо, долго-долго, наслаждаясь близостью, совершенно не торопясь взрываться.       Сатана закинул мою ногу на бедро и входил неспешно, не давя мощью, одной головкой, взвинчивая нетерпение. У меня пальцы подгибались, когда наши тела плотно соединялись, а когда медленно разъединялись – хотелось выть от разочарования.       Он доминировал, но не подавлял. Мы не играли в игры, а просто были вместе. Приятно для разнообразия побыть обычной парой, учитывая, что он – Дьявол: традиционный секс и никаких экспериментов. Интересный опыт. Энное количество минут единения и чистого удовольствия.             — Пожалуйста, не мучай меня больше, — взмолилась я, притягивая к себе за ягодицы, чтобы довёл дело до конца.       Наши губы встретились, медленно изучая друг друга. Я сама всё сделала: насаживалась, тёрлась, пока оргазм не запульсировал внизу живота, подхватывая всё тело и бросая прямиком в рай. Сатана дал мне полминуты прийти в себя, а по истечении, повернул к себе спиной, ставя на четвереньки. Угол проникновения стал глубже, а движения резче и жёстче.       Угасающее наслаждение притупило неприятное ощущение – в этой позе его внушительный орган казался ещё больше, принося некий дискомфорт. Рука Сатаны, до этого сжимавшая грудь, скользнула между ног, нежно поглаживая складочки, надавливая на клитор. Стало легче, и ярким огнём замерцал второй оргазм. Толчки стали быстрее, как и движения пальцев. Я чувствовала, что Самаэль готов, и выгнулась ещё сильнее, сжала стенками крупный член.             — "Дьявол", Вики! — гортанно простонал Сатана, кончая и прижимаясь к моей спине.       Мы не пошли в душ, сил на это просто не осталось, оставили это до утра. Я смогла наконец-то отбросить проблемы и уснула, обнимая торс любимого. Сатана любил спать на спине, а я на его плече, закинув ножку на его ногу. Он не возражал, я – тем более! Утром ситуация изменилась – я лежала под тяжёлым спящим телом. Осторожно сняла руку с бедра и буквально просочилась на пол, не хотела его будить.             — Куда? — сонно пробормотал, притягивая меня обратно. — Спи, маленькая.             — К Эмили, — мне нравилось смотреть на него по утрам: спокойный, сонный и такой домашний, хотя вряд-ли можно было так сказать о Дьяволе. Он открыл один глаз, тепло улыбнулась. Взъерошенный – красивей мужчины просто не было! — Я люблю тебя, Самаэль.             — И я люблю тебя, сладкая, но одна ты не пойдёшь, — вставая с кровати, совершенно не стесняясь своей наготы, он подошёл ко мне. — В душ и к Эмили?       Ну вот как можно ему отказать? Простым душем не обошлось. Сатана жаден и ненасытен в постели, для него не существовало рамок и границ, а я просто доверила себя ему. Вчерашнюю тему поднимать не хотелось, да и смысла в этом не видела. Он всё решил, теперь всё было в руках Дьявола и Шепфа.       Эмили многому научилась и стала значительно сильнее. Мы сидели в саду Сатаны, возле маленького озера, моя принцесса показывала то, чему научил её Геральд и Люцифер, а я потихоньку разминала новые крылья. Самаэль был неподалёку, пока ситуация с Серафимами не разрешится, нам с дочерью было запрещено находиться без сопровождения.             — Я так скучала по тебе, — к нам присоединилась Мими. — Мы так испугались за тебя, Эмили постоянно злилась и плакала, — демоница улыбнулась, смотря на маленькую копию Сатаны.             — Всё позади, теперь я дома, — погладила подругу по щеке. Она так много значит для меня, с самого первого дня, как я попала в школу, мы были вместе. — Что у вас с Люцифером? И почему рассталась с Дино?             — Сколько вопросов, — Мими рассмеялась. — Мы с Дино очень разные, часто не сходились во мнениях, — с нотками грусти в голосе объяснила подруга. — Да и тебе известно о моей детской безответной влюблённости в Люцифера.             — Ну-у-у, не такая уж и безответная, — я с самого начала знала о чувствах Мими к Люциферу, а вот о его чувствах к подруге детства узнала случайно, сын Сатаны поведал мне по пьяни, а потом потребовал держать язык за зубами.             — А ты всё знала и молчала, — Мими ткнула локтем меня в бок, я рассмеялась.             — Прости, малышка, но он взял с меня слово, — обняла подругу и тихо шепнула. — Я рада за вас.       Очень была рада, что они вместе, каждый из них заслужил счастья. Они и так много времени потеряли, не объяснившись в своих чувствах. Так же, как и мы с Сатаной, если бы я тогда, будучи Непризнанной, дала ему возможность всё объяснить, мы бы не потеряли время и между нами не стоял бы Эрагон.       Как оказалось, у Самаэля в Цитадели сейчас работал ангел, который докладывал ему всё, что там происходит. И он подтвердил, что Ребекка настраивает Эрагона убить Эмили. Сатана мне ничего не сказал о том, что в конечном итоге его решение было верным, но за него всё сказал его взгляд.       Страха за дочь на моё удивление не было, я была полностью уверена в её защите. А вот в душе было так гадко и паршиво как никогда. Моя родная мать хочет убить свою же внучку, да у неё сын чуть младше Эмили. Это всё не укладывалось в голове, чем ей мог помешать ребёнок?       По словам ангела, Ребекка утверждает, что даже для такого маленького ребёнка Эмили очень сильная и это большая опасность для ангелов и Рая в частности. Но Эрагон сомневался и не давал моей матери ответ. Он когда-то называл её своей дочерью и я очень надеялась хотя бы на его здравомыслие и сострадание.       Войну и решение о казни Серафимов мы больше с Сатаной не обсуждали. Мне было тяжело смириться с тем, что творит моя мать и тем, что её ждёт. В Раю о планах Дьявола никто не знал, всё держали в строжайшей тайне.       Демоны были готовы к войне, их оповестили из-за чего будет проливаться кровь бессмертных. И каждый из них был уверен в правильности решения Владыки. Сердце обливалось кровью, когда вспоминала, сколько погибло в прошлый раз. Неужели всё повторится, только теперь демоны и ангелы встанут по разные стороны.

*****

            — Господин, — вошедший ангел поклонился. — Эрагон дал добро на убийство вашей дочери.       Мы сидели в кабинете Сатаны вместе с Геральдом, в тот момент, когда запыхавшийся ангел влетел без разрешения.       Слёзы одна за одной стекали по моим щекам, слышала, как звал меня Самаэль, чувствовала, как Геральд взял мои руки в свои. Но я как будто была не здесь, все звуки как будто из под воды. Как он мог согласиться на убийство ребёнка? Моей дочери? Вот вся любовь Эрагона.       В этом и разница Сатаны и Эрагона.       Будь у меня ребёнок от Эрагона, Сатана никогда бы ему не навредил, потому что в первую очередь это был бы мой ребёнок и он бы не смог сделать мне больно. А Эрагон, хоть и говорил о любви к Эмили, но эта любовь была пока я была рядом с ним.       Вот так просто, два Серафима, которые с самого рождения были рядом и видели как Эмили растёт, решили лишить её жизни. Без угрызения совести... не имея на то никакого права!             — Вики, милая, — Сатана вытирал мои слёзы, а я так и сидела в ступоре. Подняла заплаканные глаза на него, ища в нём защиту и поддержку.             — Я хочу присутствовать на войне, — голос был тихим, но с нотками стали, сама не заметила, как глаза вспыхнули. — Хочу посмотреть им в глаза! — Сатана, выпрямляясь, усмехнулся.             — Хорошо, но ты не будешь их защищать, — в его взгляде была жёсткость и решимость. Меня удивило, с какой лёгкостью он согласился, думала, он запрёт меня с Эмили где-нибудь подальше от всего этого.             — Вот так просто? — удивлённо, с недоверием смотрела на Сатану. — Ты не будешь стараться нас где-то закрыть?             — А есть смысл? — с улыбкой отрицательно покачала головой. — Ты же всё равно сделаешь по-своему, — Сатана подошёл к бару, наливая себе виски. — Я не вижу ничего опасного для тебя, если ты будешь находиться там со мной.       Спокойствие и уверенность Сатаны меня пугала. Он толком ничего не объяснял и пресекал все мои попытки поговорить на данную тему. Меня настораживало, что он снял практически всю стражу с Эмили, за ней не следили так пристально, как раньше. Это не не давало мне покоя.       Зная о решении Серафимов убить Эмили, прекрасно понимая, что они подготовились к этому, в этот момент нужно было усилить охрану, а он наоборот убавил. Мне было страшно оставлять дочь одну, казалось, как только я отвернусь, её попытаются убить.             — Самаэль, — тихо зашла в его кабинет. Эмили находилась с Люцифером, я была уверена в её безопасности.             — Да, милая? — Сатана взглянул на меня. — Тебя в последнее время что-то беспокоит, — меня многое беспокоит, но разве он слышит то, что я ему говорю?             — Серафимы передумали и больше не хотят... — я запнулась, не могла произнести эту фразу, когда она касалась моей дочери. — Почему за ней больше не следят так пристально?             — Иди ко мне, маленькая, — чуть отодвигаясь от стола, он похлопал себя по ноге. Обошла стол и села к нему на колени, обнимая за шею. — Так надо, Вики.       Холодок пробежался по телу, что значит так надо? Единственная догадка, которая пришла мне на ум: он сейчас использует Эмили как наживку. Снял стражу, для того, чтобы кого послали ангелы, смог подобраться к ней. Хотела вскочить с его колен, но он сильнее сдавил талию, не давая мне пошевелиться.             — Успокойся, — спокойно произнес Сатана, прижимая меня к своему телу. — Я ни за что не позволю, чтобы с Эмили что-то случилось.             — Как ты можешь? — мне нужно было срочно оказаться рядом с дочерью. — Пусти меня! — ещё одна попытка встать не увенчалась успехом. — Она ребёнок, Самаэль, — от злости и страха за дочь мои глаза вспыхнули.             — Ты мне не доверяешь? — в голосе проскальзывали нотки недовольства, я замерла и посмотрела на него.       Когда-то давно давно доверила ему себя... Невинность, сердце и душу... по сей день ничего не поменялось и он это знает, к чему этот ненужный вопрос? Но он ждал ответа, испытывающее смотря на меня.             — Я доверяю тебе, Самаэль, и ты это знаешь, — прикоснулась к его щеке, не думала, что можно настолько сильно любить мужчину. Не смотря ни на что любила и доверяла ему. — Но я боюсь за Эмили, она ребёнок.             — Это видимость для ангелов, что она осталась без присмотра, — Сатана заправил прядь моих волос за ушко. — Скоро всё закончится.       Он всё знал! Внутри поднялась тревога и паника, я ощутила страх моей дочери. Глаза вновь вспыхнули, Сатана опять не дал мне встать.             — Сиди, — процедил он, не в силах совладать с собой, положила руку поверх той, которой он удерживал меня, обжигая его. — Вики, не вынуждай меня применять на тебе свою силу!             — Сатана, ей страшно, пусти же, — знала, что в Дьяволе заключается большая сила, но всегда была уверена, что моей силы будет достаточно противостоять ему... и это было моей большой ошибкой. Вновь и вновь стараясь вырваться, раз за разом обжигая, я злила его всё больше. — Отпусти меня.             — Кому говорю? — прорычал Сатана, больно схватив меня за запястья, фиксируя. — Я предупреждал тебя, теперь не обижайся.       Справиться с самим Дьяволом мне было не под силу. Удерживая мои руки одной рукой так, что я не могла пошевелиться, второй он развязал галстук и связал мои руки. Чувство паники захлестнуло меня полностью, Сатана продолжал удерживать.             — Я не прощу тебе этого, Сатана! — выкрикнула с обидой и злостью. — Слышишь!? — я чувствовала всё, что чувствует моя девочка, она ждала нас на помощь, но он и сам не шёл и меня не отпускал. — Отпусти меня, — вложила весь страх и злость, невзирая на боль, мне удалось разорвать ткань на моих запястьях. Вырвавшись из рук Дьявола, вылетела из кабинета, ощущая энергию дочери, летела к ней.       Я знала, что Сатана полетел следом, но старалась успеть. Чувствовала, что силы дочери на исходе, увидела, как она летит, а следом за ней три ангела, не раздумывая взлетела вверх. Эмили подлетела ко мне, ангелы попытались скрыться, в отличии от дочери, мне стоило только подумать, и их крылья вспыхнули, камнем они рухнули на землю.             — Ты цела? — спустились рядом с ангелами, которые были без сознания, обняла дочь. — Прости, прости меня, я не могла прилететь раньше, — шептала, прижимая к себе Эмили, чувствуя её дрожь.             — Я испугалась, и нога, — призналась Эмили. Посмотрела на её ногу, джинсы были разрезаны и из глубокой раны текла кровь.             — Сейчас, родная, потерпи, — положила руку на рану дочери, под ней появился свет и рана затянулась. Её регенерация справилась бы сама, но видеть боль в её глазах не могла. К нам подлетел Сатана, взглянув на ангелов, покачал головой. Боялась подумать, что будет, если Эмили узнает о том, что её отец знал и не помешал им.             — Где вообще Люцифер, ты же была с ним? — старалась сдержаться и не повысить тон, чтобы не напугать дочь ещё сильнее.             — Я не знаю, мы вместе летали, а потом они, — не выдержав, Эмили заплакала. — Что им нужно? Зачем они летели за мной? — я зло посмотрела на Сатану, что мне сказать ребенку? Что её бабушка захотела убить её?             — Увести их, — Сатана отдал приказ демонам, которые уже стояли неподалёку. —Мы обязательно это выясним, Эмили, — он подошёл ближе к нам, но я показала отрицательно головой, давая понять, чтобы не приближался.             — Выяснит он, как же, — зло прошептала. — Даже не подходи! — повела Эмили в её комнату, заметила Люцифера и Геральда, стало ещё обиднее. Они были рядом и всё видели и не помогли ей.       Эмили долго не могла успокоиться, как бы я не успокаивала её, она сильно испугалась. Злость и обида на Сатану душила меня, он не подумал в этот момент о дочери, какого будет ей. В таком состоянии не хотела оставлять её, да и видеть его тоже не было желания. Осталась в комнате дочери, мы так и уснули на её кровати. Сквозь сон слышала, что кто-то зашёл, энергия любимого заполнила комнату дочери, но вновь уснула.       Проснулась раньше Эмили, удивительно было, что Сатана не забрал меня в нашу спальню и сам не остался. Случившееся давало о себе знать, я была совершенно разбита, злость и обида на любимого никуда не делась. Сейчас не знала, как общаться с ним, он намеренно подверг нашу дочь опасности.       А главное, чего я так боялась, о чём не хотела думать... в конечном итоге случилось. Утром весь Ад гудел: Сатана объявил войну ангелам, а точнее Ребекке и Эрагону, за покушение на убийство на его наследницу и за покушение на мать наследницы и королевы Ада.       Войны не избежать, а исход её был не ясен...       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.