ID работы: 1128638

Жизнь на время

Джен
PG-13
Завершён
802
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
802 Нравится 63 Отзывы 199 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Однажды во время посещения больницы Снейп столкнулся в коридоре с колдомедиком Генри Вэбером, с которым они были знакомы еще по Хогвартсу. Тот неожиданно обрадовался встрече и пригласил его к себе в кабинет. Колдомедик закрыл дверь и наложил неслабые чары от прослушивания. Вэбер потребовал магической клятвы о неразглашении прежде, чем начать разговор. - Мозг Поттера подвергался ментальному воздействию. В его организме обнаружены следы зелий, подтверждающие существование ментальных установок - возможно, их получится подробнее проанализировать, когда он будет выведен из комы, приворотное, зелья, влияющие на эмоции и способности. Насколько мы можем понять, приворотным его поили Уизли, возможно, с согласия Дамблдора. У нас есть более чем вероятное предположение, что директор корректировал поведение ребенка с самого детства. - Не боишься делать подобные предположения вслух? Или есть что-то еще? - Больницу осаждают Уизли, требуя от нас поставить на ноги Поттера в течение месяца. Наш юрист связывался с гоблинами, у него есть связи с руководством Гринготтса. Безумная Молли появлялась и в банке, настаивая на отчете о состоянии Поттера и доступе к его счетам на основании то ли помолвки, то ли брака с их дочерью. - Маловероятно. Опекуном Поттера был Блэк, он не позволил бы Гарри связаться с Уизли. - Гоблины с Молли разговаривать не стали, но сами проверили - не было у Поттера никакой помолвки или брака. - Так в чем проблема? - Молли размахивала какими-то бумагами за подписью Дамблдора. Что-то вроде обещания о заключении брака. Бумаге, конечно, кнат цена, магически она не заверена. - На каком основании Дамблдор вообще может иметь к этому отношение? - Миссис Уизли почему-то была уверена, что директор являлся магическим опекуном Гарри. Гоблины с этим утверждением не согласны: он мог контролировать некоторые денежные средства, но полномочий на заключение помолвки у него не было. Опекуном Поттера был Блэк, а после его смерти никто на эту роль не претендовал. - И? - В пылу своей гневной речи в адрес поверенного Поттера миссис Уизли неосторожно пообещала, им скоро «еще придется оправдываться перед самим» Дамблдором. - Может, просто глупость ляпнула? - Гоблины уверяют, что она была уверена в своих словах и планировала осуществить угрозу. - Не думаешь, что она всего лишь надеялась, что его портрет, наконец, оживет? - Портрет не может заключать помолвки или требовать что-либо от гоблинов. - Думаешь, он не мертв? - В том-то и проблема. Он точно был мертв. У нас же не маггловский мир, чтобы в смерть таких людей верить на слово. Его смерть была подтверждена. Миссис Уизли неосмотрительно называла некоторые определенные сроки. Каким образом она может быть уверена, настаивая на действии, которое через месяц должен будет совершить человек, в данный момент являющийся мертвым? - Крестраж? - Другие варианты нам в голову пока не приходили. Тебя не удивляет... - Меня мало что способно удивить. - Ты уже сталкивался с крестражами? - У Лорда было несколько. Только Дамблдор называл это наичернейшей магией. Интересно, как он собирается обставить свое воскрешение? Еще и через пару месяцев после битвы? - Не сомневаюсь, что у него все получится в лучшем виде. - Чего ты ждешь от меня? - Мы можем вывести Гарри из комы в течение недели. Но, боюсь, что этим мы ему не поможем. Обнародовать все, что мы обнаружили, вместе с нашими догадками - и возмущенные волшебники сравняют больницу с землей. Ты знаешь Гарри. И знаешь Дамблдора. Поттер тебе доверяет, если судить по тому, как настойчиво он тебя защищал. Вот ты теперь и скажи, что со всем этим делать. - Кто еще в курсе? - Гоблины, наш юрист Торквелл, директор Сметвик, мои коллеги Перн и Джеймисон. - Как настроены гоблины? - Будут сотрудничать. - Несмотря на дракона? - Вероятно, к Поттеру у них претензий меньше, чем к Дамблдору. Они первые забеспокоились и сами связались с нами. - Устроите нам встречу? - Завтра в Гринготтсе в десять утра. Твой поверенный будет в курсе. - Выводите Поттера из комы. - Уверен? - Если наши догадки верны, времени мало. Особенно у меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.