ID работы: 1128638

Жизнь на время

Джен
PG-13
Завершён
802
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
802 Нравится 63 Отзывы 199 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Через три недели газеты сообщили, что врачи больницы Святого Мунго смогли вылечить Гарри Поттера, который отправился для продолжения лечения за границу, согласившись перед отъездом дать интервью представителям нескольких ведущих СМИ. Текст интервью прилагался. Магическое общество узнало, что в настоящий момент мистер Поттер чувствует себя прекрасно. Причина болезни, на несколько месяцев приковавшая его к постели, кроется в сильном магическом истощении и последствиях отравления неизвестным ядом предположительно во время битвы с Темным Лордом. Его присутствие в Британии сейчас совершенно не нужно, поэтому мистер Поттер решил последовать совету колдомедиков и закончить лечение. Нет, он не будет сообщать конечную цель своего путешествия, исключительно, чтобы избежать повышенного внимания, преследовавшего его в Британии в первые недели после битвы. Нет, он собирается уезжать один. По крайней мере, не в компании с мисс Уизли. Нет, нет, никаких отношений у них нет и никогда не было. Джиневра - просто сестра его школьного друга. Нет, он никогда не строил планы об их свадьбе. Нет, не делал ей предложение. Нет, не собирался его делать. Нет, мисс Уизли не напоминает ему мать, Лили Поттер. Нет, ему не нравятся рыжие девушки. То есть, нравятся не только рыжие. Нет, мисс Уизли к их числу не относится. Нет, он не пытался связаться со своими друзьями. Сначала он планирует закончить лечение. Да, его лучшие друзья еще с первого курса - Гермиона Грейнджер и Рон Уизли. Нет, он ничего не знает об их планах о совместном будущем. Наоборот, он думает, что у них слишком мало общих интересов. Нет, он не считает такой брак выгодным для мисс Грейнджер. Нет, он не влюблен в мисс Грейнджер, просто считает, что у такой умной и красивой девушки огромное количество возможностей устроить свою судьбу, тем более, насколько он знает, у нее большие планы по поводу собственной карьеры. Нет, он ничего не имеет против, если таково будет их совместное желание, он будет только рад. Да, сразу после войны он не обращал внимания, какой испытывает стресс. Да, он считает возможным, что с его друзьями может происходить что-то похожее. Да, почему бы и нет, возможно, будет целесообразно и для них тоже обратиться в больницу Святого Мунго, чтобы предупредить возможные последствия. Далее следовала реклама услуг больницы и выражение его благодарности ее колдомедикам. Спасибо, но он отложит вопрос о выборе профессии до следующего года. Нет, он не планирует учиться на курсах авроров. В ближайшее время он планирует разобраться с делами рода. Нет, он не верит в слухи о возвращении Дамблдора. Если бы мистер Дамблдор был жив, он вернулся бы еще до битвы или, по крайней мере, нашел бы возможность сообщить о себе соратникам и ученикам, чтобы хотя бы морально поддержать участников сопротивления. Нет, он не подозревает, кому понадобилось распускать подобные слухи. Единственное, что он может предположить, то, что это провокация, направленная на дискредитацию памяти великого светлого волшебника. Нет, он уверен, что Альбус Дамблдор, его учитель, которого он знает и уважает, никак не может быть тем, кто пропустил главную битву века, переложив ответственность на школьников. Нет, он не собирается встречаться с министром Бруствером. Нет, не стоит считать, что он поддерживает текущего министра. Напротив, он разочарован. По мнению мистера Поттера, Министерство сводит счеты с представителями определенного круга волшебников, в данном случае, с британской аристократией. Да, ему кажутся не просто неправильными, а даже преступными некоторые решения Министерства и подконтрольного ему Визенгамота. Да, одно из решений касается его лично. Мистер Поттер не понимает, каким образом одни и те же показания, доказательства и свидетельства в мае приводят человека к награждению орденом Мерлина, а спустя два месяца - к поцелую дементора. Все, что изменилось за этот промежуток времени, это вступление мага в права наследства. Потому как поступки простого учителя можно признать подвигом и геройством. А героические деяния аристократа не вписываются в политику Министерства. Нет, он не считает, что это ошибка. По мнению мистера Поттера, это низость. Нет, он ни в коем случае не жалеет о поражении Темного Лорда, планировавшего уничтожение тысяч магов. Он сожалеет о жертвах, потребовавшихся для этого, о судьбах магов, отдавших жизнь за эту победу, каждого из которых он помнит поименно. Да, он считает ряд решений Министерства предательством памяти погибших и насмешкой над потерями выживших, боровшихся за свободу общества, а получивших диктат определенной группы лиц, вовремя оказавшихся у власти. Почему он считает несправедливый суд над Северусом Снейпом личным делом? Мистер Поттер полагает, что к нему непосредственное отношение имеет все, касающееся его приемного отца. Когда Снейп успел усыновить Гарри Поттера? В период между первым и вторым судом над ним. Зачем? Это их личное внутрисемейное дело. Да, мистер Поттер считает возможным, что факт его усыновления стал одной из причин для устранения Северуса Снейпа Министерством, как человека, способного оказывать на него влияние. Да, мистер Поттер предполагает, что Министерство и лично министр Бруствер попытаются найти слова, оправдывающие их поступки. Ему, если честно, глубоко наплевать. Он не собирается ввязываться в бесполезный спор. Мистер Поттер считает, что выплатил все свои действительные и мнимые долги перед обществом на много лет вперед, теперь предоставляя право решать судьбу магического мира другим магам. Знаете, магглы говорят, что каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает. В данный момент мистер Поттер хочет быть как можно дальше от Британии. Британцы? Могут строить свою жизнь, как пожелают. Или убираться к Мерлину. Это больше не его дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.