ID работы: 11286453

Телохранитель

Слэш
NC-17
В процессе
289
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 165 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
«… Доброе утро, Токио! Сегодня вторник, а это значит, что до конца рабочей недели еще ползти и ползти, да, Кирью?» Дракен шлепнул по гигантской кнопке радио-будильника и перевернулся на спину. Ночь была отвратительной. Ему снилось, что за ним кто-то наблюдает, но он не может найти наблюдателя. Сон его больше измотал, чем подарил отдых от дневной суеты. Он поднялся с постели и глянул на часы: 8 утра. Майки точно проспит до обеда, особенно после вчерашних переживаний. Поэтому Дракен спокойно прошлепал в кухню за утренним кофе с молоком. Майки не вышел из комнаты к полудню. Дракен забеспокоился, отложил мобильник с дурацкой игрушкой и подошел к двери в его спальню. Легонько постучался. Ответа не было. Он приоткрыл дверь и вошел. Майки с закрытыми глазами валялся на постели, закинув руки за голову. Дракен потряс его за плечо и позвал: — Майки… Невразумительный стон в ответ. Дракена обдало алкогольным перегаром. — Майки, просыпайся. Майки начал неуклюже отмахиваться руками и отползать от нарушителя спокойствия. Дракен окинул взглядом комнату: под потолком горела подсветка, на ковре валялся стакан с толстым дном. Сам Майки в распахнутом халате лежал на постели, на брюках виднелись засохшие белесые пятна. Дракен непонимающе изогнул бровь. — Какого хрена тут было вчера, Майки? Когда ты успел так налакаться? Майки прикрыл лицо руками и простонал: — Отвали, Кен-чин, мне так плохо… Он повернулся на бок, обхватив руками голову. Дракен накрыл его одеялом, сходил на кухню и принес стакан воды с обезболивающим. Погладил по дрожащему под одеялом плечу, бесшумно вышел из спальни и прикрыл за собой дверь. Из комнаты Майки показался только когда уже стемнело. Видок был так себе: волосы спутаны, под глазами залегли тени, лицо немного припухло. Он выскребся в кухню с пустым стаканом в руках и плюхнулся на барный стул, роняя голову на руки. Дракен щелкнул кнопку на кофемашине, подставил чашку, сел напротив Майки и потрепал его по макушке. — Что произошло? Почему ты нажрался так вчера? Майки поднял на него вызывающий взгляд и прищурился. — Захотел и напился. У меня был тяжелый день, может быть. — Тебя не могло развести с такого количества - я посмотрел по бутылке, чуть меньше стакана. — А меня и не развезло. Я был в здравой памяти и полностью отдавал отчет своим действиям. Кен помотал головой и придвинул Майки чашку с его любимым кофе. — Это неправда, Майки. Ты не такой. Что случилось? — То случилось, Кен-чин! — выплевывая слова, произнес Майки. — То и случилось! Моя жизнь идет по пизде, вот что. И раз это происходит, я хочу отметить это с размахом. Дракен в недоумении посмотрел на Майки. — С чего ты это решил? Ты ведь еще даже не поговорил с дедом. Майки большими глотками выпил весь кофе и поморщился. — А я знаю все, что он скажет. Поэтому перед его приездом я хочу гульнуть как следует. Он утер рот тыльной стороной ладони и спрыгнул со стула; шатающейся походкой направился к себе в спальню, когда путь ему преградил Дракен. — Пусти, — Майки зло смотрел на своего телохранителя. — Нет. — Я вынесу тебя, Кен-чин, ты знаешь, что я смогу. А сейчас я еще и очень сильно злюсь, поэтому лучше не мешай. — Ты в таком состоянии никуда не пойдешь. Не знаю какой химический коктейль в тебе сейчас, но как твой телохранитель я все еще исполняю свои обязанности и никуда тебя не пущу. — Ты — телохранитель, обслуга, а не мамочка, — беспощадно чеканил слова Майки, не смея взглянуть Дракену в глаза. — Пропусти. Губы Дракена сжались в тонкую линию и он коротко кивнул. — Куда бы ты ни направился, я поеду с тобой. — О, а это даже хорошо, — воскликнул Майки. Пошарив в кармане халата,он вытащил мобильник и набрал номер, — Тито-сан? Подайте машину к главному входу в башню. Я еду в клуб.

***

Металлические вешалки звякнули о хромированную штангу гардероба. Вещи, которые выбирал себе не он. Плевать, прощаться с прежней жизнью - так с шиком. Майки пробежался пальцами по висящим ровным рядом костюмам. Белый, бежевый, серый, серебристый даже был, грёбаный щёголь. Рука наткнулась на игольчатую мягкость бархата. Майки усмехнулся и вытянул рукав пиджака. Новый, доставили на днях из ателье Мицуи Такаши. Глубокий чёрный бархат, наверное, стоил неприлично дорого. На рукаве вышита золотом монограмма MS - Бадзи-придурок сказал, что это добавляет статуса и вообще выглядит круто. Понты дешевые. Майки скинул влажный после душа махровый халат. Брюки скользнули по ногам, мягко обтягивая бёдра. Он надел рубашку, подвернул манжеты, застегнул антрацитовые запонки. Бросил взгляд на нижнюю полку гардероба: из темноты высунули длинные носы крокодиловые туфли — просто верх мажорского выпендрёжа. Майки рассмеялся. Он больше никогда не наденет эти вещи. Верхняя пуговица в виде лапки дракона скрепила борты пиджака и Майки глянул в зеркало: прическа волосок к волоску, костюм, которому бы позавидовал сам Джеймс Бонд, крокодиловые монки хищно выглядывали из-под мягких складок брюк. Майки снял с подставки блондинистый парик, покрутил его и так и эдак, усмехнулся, выкинул через плечо. Нахер этот обман. Сегодня он разрешает себе не притворяться.

***

И какая муха его укусила? Дракен смотрел на Майки, сидящего в машине в максимально развязной позе. Выглядел он просто потрясающее: узкие черные бархатные брюки, подчеркивающие все что можно, пиджак с именным вензелем на рукаве, черная рубашка. На такого клюнет кто угодно. Дракен вот клюнул. Майки и Кену сказал вырядиться в тот самый костюм с собеседования, иначе его просто не пропустят на фейс-контроле. Все происходящее напоминало какой-то сюрреалистический фильм в духе тех странных режиссеров, которые берут высшие награды — нихера непонятно и странно. Да и кто вообще ходит по клубам во вторник? Кена ждало открытие и пропуск в мир удовольствий для богатых. Они подъехали к невысокому зданию неподалеку от кинотеатра в Акихабаре. Майки вылез из машины. Это был явно не Майки, а Манджиро: раскованная походка, начищенные до блеска туфли из крокодила, черный костюм — похороны роскошной жизни. Дракен шел за ним, наблюдая. Всё это ему крайне не нравилось. Еще вчера он почти что признался Майки в любви, а сегодня Майки общается с ним как со скотом. Что бы ни произошло в спальне Майки ночью, Дракен сделал для себя два вывода: 1) здесь неминуемо замешан этот щегол в очочках — Кисаки; 2) он перетащит матрас в спальню Майки и будет рядом даже ночью. Они спустились в полуподвальное помещение , войдя со двора. — Футанари, — шепнул Майки в небольшое окошко на двери и их впустили в липкий сумрак элитного клуба. Их обступили темные велюровые стены; розоватые и голубые светильники не позволяли как следует рассмотреть пространство, даже больше мешали — так мало они давали света. Они прошли еще через одну дверь и их оглушила музыка. Майки и Дракен спустились по лестнице и попали на танцпол. Народу было много - молодежь и взрослые люди в неприлично дорогой одежде. По краю помещения стояли громилы в костюмах: видимо, коллеги Дракена по цеху — телохранители. К Майки почти сразу подплыла, виляя пышными бёдрами, затянутая в латексное платье, ярко накрашенная дама. — Манджиро-сааааан! Давно вы к нам не заходили. Вы же знаете, как мы вас любим! Ваше любимое место свободно и всегда ждет вас, проходите. А ваш… — она сделала паузу и окинула Дракена взглядом. — … ваш охранник может постоять воооон там, — корявым наманикюренным пальцем она указала на противоположную стену, заставленную «шкафами» в пиджаках. — Нет, я хочу чтобы он был здесь, рядом со мной. — усмехнувшись, промурлыкал Майки. — Канагава-сан, вы как всегда обворожительны. Она игриво улыбнулась и проводила их в закуток, отделенный от зала стеной из светящихся лампочек. Майки велел Дракену остаться за занавесом и смотреть. Сам он развалился на велюровом диване, поманил дамочку пальцем и зашептал ей на ухо. Госпожа Канагава слушала, кивала, то и дело поглядывая на Дракена. Отстранившись от Майки, она быстрым шагом удалилась в темноту. Майки удовлетворенно раскинул руки по мягкой спинке дивана. Через пару минут миловидная официантка поставила на низкий столик рядом с ним три бокала виски. Майки исподлобья глянул на Дракена, отсалютовал ему стаканом и выпил всё содержимое залпом. Откуда ни возьмись к нему подсели две разукрашенные девицы. Одна была ростом пониже Майки, в красном платьице, блондинка с короткой стрижкой. Вторая же была высокой, с крепкой грудью, в черном платье, черные волосы заплетены в высокую косу, рядом с лицом выпущена одна длинная прядь чёлки. Дракен стиснул зубы. Ситуация была паршивая. Девушки расселись по обе стороны от Майки и защебетали ему что-то на ухо. Майки улыбался и даже смеялся. Было видно, что больше внимания он оказывает девушке в черном. Погладил по коленке, очертил пальцем скулу, поцеловал в разукрашенные яркой помадой губы. Чёртов выпендрёжник. Майки опрокинул в себя ещё один стакан виски. Девушки, мерзко хихикая, потащили его на танцпол, когда заиграл медляк. Начался настоящий изврат. Майки запрокинул голову и рассмеялся, когда услышал слова. Дракен прислушался - английский. Знал он его плохо, но разобрал что-то про любовь. Девицы извивались вокруг Майки. Блондиночка закинула его ладони себе на округлые ягодицы и качнусь в такт музыке. Дракен хотел не смотреть, но не мог. Майки резко развернул девушку и прижал к себе, делая плавное движение бедрами вперед. Бросил на Дракена взгляд из-под ресниц. Сзади Майки пристроилась чёрненькая с косичкой и он откинул голову на ее пышную грудь - она была намного выше из-за космической высоты каблуков. Наркоманский голос певицы из динамиков все так же издевательски вещал про любовь. Дылда присосалась накрашенными губами к щеке Майки, оставила размазанный красный след, словно клеймо. Песня закончилась и началась другая. Знакомый бит, Дракен слышал на радио. Майки утащил девушек обратно на диван. За столиком ждал третий стакан виски. Выпил в секунду - будто воду. Дракен стоял за световым занавесом словно тень и наблюдал — ведь он был здесь на работе. Музыка пробирала до мурашек. Майки снял пиджак, брюнетка своими пальцами с острыми черными ногтями расстегнула ворот и пробралась ладонью под его рубашку. Майки зашипел и привлек ее к себе. Впился в ее губы. Пока целовал, приоткрыл глаз и зыркнул в сторону своего телохранителя. Дракен смотрел. Блондинка в красном забралась ему на колени и уже начала расстёгивать ремень, как ее за шкирку скинули с клиента. — Какого хрена?— завопила она, озираясь в поисках обидчика и заверещала что есть мочи: — Канагава-сааааан! К ним подбежала латексная дама. Дракен отряхнул ладони и локтем отпихнул черноволосую дылду. Сурово взглянул на Майки и прорычал: — Пошли отсюда. — Да какого… хера ты мне… запрещаешь? — едва ворочая языком сказал Майки. — Я — твой телохранитель, а ты рискуешь подхватить сейчас какую-нибудь дрянь, пока обжимаешься здесь! Я охраняю твое, блять, тело! — МОИ ДЕВОЧКИ ВСЕ ЧИСТЫЕ, УЕБАН С ДРАКОНОМ! - вопила латексная женщина. Дракен дернул безвольного Майки на себя, сграбастываая его в охапку, перекинул его пиджак через плечо и зло зыркнул на Канагаву-сан. Та ойкнула и отошла в сторонку. — Я хочу еще виски, Кен-чиииин. Виски, веселья и любвииии… — Хватит тебе. Они вышли из клуба и Дракен поставил Майки возле ограждения парковки. — Нахер ты… ты зачем меня… — начал было Майки, но договорить ему было не суждено. Его вывернуло прямо на асфальт. Дракен зажмурился и мотнул головой. Он надавил пальцами на веки, постоял так пару секунд и взглянул на Майки. Тот висел на металлическом ограждении и тяжело дышал. — Полегчало? —Захлопнись, — прохрипел Майки и попытался принять вертикальное положение. Дракен накинул ему на плечи пиджак и приобнял. Майки привалился к нему и они медленно двинулись с парковки. — Куда мы? — спросил Майки. — А тебе не все ли равно сейчас? Он шлепнул себя ладонями по щекам и мотнул головой. — Да поебать. — Купим тебе минералочки, придешь в себя, поговорим. — И сигареты, курить хочу. — Окей. — И тайяки. — Еда сейчас — не самая хорошая идея. Майки икнул и поморщился. — Ты прав. О, магазинчик! — воскликнул он, увидев лавку через дорогу. Дракен покрепче перехватил Майки, чтобы тот не упал и бросил обреченный взгляд на переход над дорогой. Это будет великое покорение четырехполосного шоссе. Рюгуджи вздохнул и потащился со своей перебравшей ношей к ступенькам.

***

— Никогда больше не буду бухать… — простонал Майки, допивая воду. — Никогда. Кен поджал губы и фыркнул. Они сидели на каменном парапете цветника в сквере неподалеку от магазина. Густая темнота разгонялась редкими фонарями. В кустах пели цикады. Дракен смотрел в беззвездное засвеченное небо ночного Токио. Майки придвинулся поближе, так что их бедра соприкоснулись. — Можно? — спросил он, привалившись головой к плечу Кена. — Нужно, — проворчал Дракен. Он запустил руку в карман пиджака Майки и выудил оттуда телефон. — Разблокируешь? Майки мотнул головой и набрал комбинацию цифр на экране. Ошибся, набрал еще раз. Дракен полистал список вызовов и нажал на кнопку звонка. — Тито-сан? Это Дракен. Да, Рюгуджи. Пригоните машину по адресу, который я сейчас вам скину. Да, с Майки. — Я не хочу домой, ик… — пробормотал Майки. — А мы не домой. Тебе нужно проветриться, — тон Дракена не вызывал и малейшего желания с ним спорить. Майки только кивнул и закрыл глаза. Голова кружилась уже не так сильно. — Дай жвачку, Кен-чин. Во рту словно… а да не важно. Дракен протянул ему упаковку. Майки выдавил сразу половину, закинул в рот. Кен усмехнулся. Теперь Майки был похож на хомяка, которого мучает похмелье. Через полчаса на дороге неподалеку притормозил черный представительский седан. Тито-сан вышел из салона и одарил обеспокоенным взглядом Дракена, рядом с которым плёлся Майки. — Тяжелая ночка, Тито-сан, бывает, — усмехнулся Кен, усаживая Майки на пассажирское. Тот с тихим стоном откинулся на подголовник и закрыл глаза. — Тито, доедете на такси? — спросил Дракен. Водитель недоверчиво покачал головой, теребя в руках ключи. — Но… Сано-сан ведь не давал распоряжение… — Ебать, Тито, дай Кенчику ключи и сваливай отсюда, компания оплатит тебе такси… — донеслось невнятное бормотание с пассажирского сидения. — Но Манджиро-сама в нетрезвом виде, как же… — Я - его телохранитель. Все будет нормально, Тито. — Дракен похлопал водителя по плечу, второй рукой разжимая его пальцы и беря ключи. Тито-сан отрывисто кивнул и отошел от машины. Автомобиль мигнул задними фонарями, трогаясь вперед, и уплыл в темноту ночного неонового Токио.

***

Дракен вел машину по пустому шоссе. Два часа ночи всё ещё было лучшим временем для передвижения по Токио на автомобиле. Хотелось притопить газу, но Кен боялся, что тогда Майки совсем поплохеет. Он немного приоткрыл стекла, впуская прохладный ночной воздух. Майки полулежал на кресле, привалившись головой к мягкой обивке салона. На Кена он не смотрел. Дракен взял себе за правило ничему в жизни не удивляться. Да и на самом деле он столько дерьма уже повидал, что очень малое количество вещей его могли бы удивить в принципе. Но Майки дарил, блять, повод для удивления каждый день. Жизнь стала абсолютно непредсказуемой. Дракену это нравилось хотя бы тем, что теперь дни перестали походить на беспросветное однообразное болото. Но то, что творил Майки не могло не пугать. Он всячески оказывал Дракену знаки внимания, уж это он мог разглядеть и без всяких там просмотров форумов по отношениям. Но как только Дракен хотел ответить взаимностью, Майки прятался в свою ракушку, словно улитка. Дракен принял правила этой игры и стал выманивать улиточку осторожно, не напирая. Тогда улиточка пошла и набухалась в гавно и начала клеить проституток. Рюгуджи еще никогда так не проёбывался в отношениях. Да и мало у него было этих отношений, а с парнем так вообще никогда. А Майки еще и был таким фруктом, насчет которого и совета спросить не у кого. Конечно, у Дракена был Мицуя, у которого был Хаккай… но блять! Хаккай своего «Таканчика», сука, боготворил как античного бога. Дракен всегда наблюдал за их отношениями с насмешкой, но в глубине души он им завидовал. Его никто и никогда так не любил. Только для Майки он стал «Драконом». Его сначала подбешивало, когда Майки называл его Драконом на английский манер, но потом понял, что это его отметка. Отметка принадлежности Майки. Он всегда называл его «мой Дракон». Только от мыслей об этом у Дракена приятно холодела спина. Он притормозил на светофоре и глянул в сторону Майки. Тот все также сидел, не меняя положения. Дракен провел пальцами по его колену. Майки вздрогнул и украдкой посмотрел на Дракена. Не спал. Загорелся ядовитый зеленый свет и машина снова двинулась вперед. Фонарей на дороге становилось все меньше и меньше, и скоро они выехали на абсолютно темный участок трассы. До храма Мусаси было уже совсем близко.

***

Дракен оставил машину на парковке у подножия горы Митаке. Майки вылез из машины и огляделся, слегка пошатываясь. — Митаке? — недоверчиво спросил он. — Угу, — буркнул Дракен, пряча ключ от машины в карман. — На вот, помогает протрезветь, — сказал он, протягивая Майки зажженную сигарету. Майки сделал затяжку и закашлялся. — Спасибо. — Спасибо скажешь, когда окончательно протрезвеешь. Пошли, — он приобнял Майки за плечо и они двинулись вперед. — У нас впереди дохулион каменных ступенек, самое время приходить в себя. Через полчаса они добрались до храмовой площадки и Майки обессиленно осел на ступени. — Холодные… — запыхавшись, сказал он, стащил с себя пиджак, бросил на серые камни и уселся на него. Дракен тряхнул головой и сел рядом. Сигареты, купленные в магазинчике оказались хороши. Он достал пачку и предложил Майки. Тот кивнул и уставился на горизонт. Июньские рассветы ранние — между землей и небом уже зарождался новый день. Майки сделал затяжку и выпустил дым через ноздри. Все также смотря вдаль он начал говорить: — Не хочешь ни о чем спросить? Дракен крутил в руках дешевую пластиковую зажигалку. Он о многом хотел бы спросить. Но, зная Майки, приходилось ходить вокруг да около, лишь бы он снова не испугался и не начал вытворять всякую дичь. — Хочу. Но не буду. Сам расскажешь, если захочешь. Майки молчал. Дракен не знал, сколько прошло времени. Тонкая нитка рассвета на горизонте уже превратилась в полосочку. Он уже подумал, что Майки отключился и выглянул вперед, чтобы проверить. Сигарета в его руке дотлела до фильтра. Глаза Майки были открыты. На щеке блестела влажная дорожка. — Я заказал своё убийство. — выдохнул Майки в пустоту летней ночи. — Чего? — переспросил Дракен, нахмурившись. Он подумал, что не расслышал. — Я хотел убить себя. — повторил Майки. Дракен мотнул головой. Такое непросто было осознать. Точнее вообще нихера невозможно. — Это было четыре месяца назад. Я решил, что больше не хочу выносить все это дерьмо. Ненавистные сделки, фальшивые улыбки коллег, заискивание ради того, чтоб повысили. Девушки воспринимали меня лишь как кошелек. Дед растил как преемника себе, но я не создан для этой работы. Понимаешь? Где я, а где эти бизнес-воротилы? Я хотел всегда заниматься мотоциклами. Шиничиро говорил, что из меня не выйдет дельца, что мое призвание - это мои «руки и мозги». И он как любящий старший брат оберегал меня от всех грязных дел компании. А потом его не стало. И отца тоже. Майки стряхнул пепел с окурка и убрал его в карман брюк. Руки сцепил в замок, так что костяшки побелели. — И тогда дед решил слепить из меня второго «Шиничиро». «Если ты хочешь стать успешным бизнесменом, посмотри на своего отца и на брата, сколько они делали и сколько трудились» — так он мне говорил. Ей богу, Кен-чин, как с ребенком… Он всегда говорил со мной как с маленьким. После их смерти я продержался полтора года. И захотел к ним. Я так скучал, это было невыносимо… Но я очень слабый, Кен-чин. И я трус. Повеситься? Порезать вены? Застрелиться? Я всего этого боюсь. Смешно, да? Хотеть расстаться с жизнью и не мочь ничего для этого сделать, — Майки горько рассмеялся. — Тогда я нанял для себя киллера. Я не знал дня, когда меня убьют. Не знал места. Даже оружия не знал. Анонимно, через модулятор голоса я связался с ним, перевел деньги и ждал. Специально ходил по открытым пространствам, много гулял. Но ничего не происходило. А в один день меня позвал к себе дед. Я зашел в кабинет — там был он и молодой красивый парень. Ханемия Кадзутора — мой первый телохранитель. По каким-то каналам дед узнал, что на меня готовится покушение, и решил приставить ко мне охрану. Мы с Ханемией почти сразу подружились. Он был классным парнем. Добрый, улыбчивый, все хотел заработать денег на открытие собственного магазинчика. Он везде ходил со мной, прямо как ты сейчас. Но ты же понимаешь, что из-за него мой план срывался? Я пытался от него отделываться по-всякому, но он был такой преданный и настырный — очень хорошо выполнял свою работу. В тот день - 14 марта, мы поехали кататься на велосипедах в парк. Я поковырялся в передачах на его велике, чтобы он ехал медленнее. Я сделал всё для того, чтобы рядом со мной не ошивался телохранитель. И вот мы едем по парку. Я начинаю прибавлять скорость. А у него передачи не переключаются. Я уехал достаточно далеко от него. Он кричал мне остановиться. А я все ехал и ехал вперед. Краем глаза я увидел, как он бросил велик и побежал за мной - быстрый как ветер. Догнал. Начал отчитывать меня как ребенка, а потом меня ослепил красный огонек оптического прицела. Майки зажмурился и сжал руки в кулаки. — Я ничего не успел сделать. Зато он успел. Крутанул меня и подставился под пулю. Как я уже и говорил — он очень хорошо выполнял свою работу. Снайпер был на крыше одного из зданий вокруг парка; его повязали, и, естественно, он не сказал, кто заказал мое убийство. Потом дед окончательно съехал с катушек. Держал меня взаперти почти два месяца. У меня начались панические атаки, я стал плохо спать. Кисаки посоветовал мне доктора, который выписал лекарства. После этого стало получше. Но все равно, до сих пор, я засыпаю, а у меня перед глазами лицо Кадзуторы. Спасают только уколы седативного препарата. Майки вздрогнул и поежился. — Чуть больше месяца назад дед поставил условие - постоянное нахождение телохранителя рядом для обеспечения моей безопасности. Тогда я и познакомился с тобой. Мне нужен был дурной громила, костолом, которого не жалко пустить в расход, если мое самоубийство снова сорвется. Я хотел посмотреть на тебя в деле и провернуть ту же штуку с заказом убийства, как и в прошлый раз. Дракен издал горестный смешок и потряс головой. Майки превзошел сам себя. Дракен знал, что у него головные боли и что он плохо спит, но никогда не задумывался - почему? Действительно, он оказался именно дурным громилой, придурком, который у себя под носом не замечает очевидного. — Невероятно. И…ты всё ещё хочешь себя убить? Майки повернулся и выглянул из-под растрепанной челки немигающим взгядом. Нижняя губа предательски дрогнула. Он придвинулся поближе к Кену и ткнулся лбом в его плечо. Смотреть в глаза было невыносимо. — Уже нет, Кен-чин. С тобой я понял, что у меня просто не получится. Ты выполнишь работу еще лучше, чем Ханемия. А я… я не хочу тебя потерять. Последний раз такое же чувство душевного облегчения Рюгуджи испытал, когда ему сказали, что рана на его животе больше не представляет опасности. Он сграбастал Майки одной рукой и притянул его поближе к себе. Почувствовал легкую дрожь. — Прыгай сюда, а то замерзнешь совсем, — сказал он, хлопнув себя по коленям. Майки нерешительно переполз на указанное место и поежился. Дракен поднял его пиджак со ступеней, встряхнул и накинул Майки на плечи. Запыленный дорогой бархат выглядел жалко, но это не влияло на тепловые качества. Дракен усмехнулся и откинулся на локтях назад. Майки сидел на нем, оседлав его ноги, но так и не поднял на него взгляда. Дракен нашарил пачку с сигаретами и снова закурил, стараясь не дымить на Майки. В голове не было ни единой внятной мысли. Он так хотел услышать то, что сказал сейчас Майки, но учитывая контектст, что он мог ответить? «Спасибо, что ты решил себя не убивать?» Десять тупых Кен-чинов из десяти. С чего-то надо было начинать, потому что Майки снова начал прятаться в свою ракушку. Кен вытащил еще одну сигарету, зажег и протянул Майки. Говорить всегда проще, когда у тебя заняты руки. — Знаешь, Майки? Ту когтистую брюнеточку с косичкой я готов был просто разорвать на месте, когда она залезла к тебе под рубашку, — проговорил Дракен, выпуская струйку дыма. Майки поправил воротник и застегнул пуговицу, закусив сигарету в зубах. Клубок пепла упал прямо на черный бархат брюк, Майки даже не заметил. Отвернулся от Кена, чтобы выпустить дым. Тут-то Дракен и вспомнил, что ещё его так выбесило в клубе. — Кстати, вот ещё что, — Дракен достал из нагрудного кармана платок и начал оттирать красный помадный след с щеки Майки. Тот поморщился, но не отстранился. Дракен глянул на свою работу и прыснул со смеху. — Только хуже сделал, теперь у тебя вместо щеки помидор. Чё только эти девки себе на губы мажут? Хрен ототрешь. Ладно, дома отмоем как следует отметки твоих ночных приключений. Майки улыбнулся, но тут же улыбка сползла с его губ. Он сдулся словно воздушный шарик и склонил голову. Выглядел он бесконечно несчастным. — Прости меня, Кен-чин. Ну, за то, что сказал там, в пентхаусе: что ты прислуга и всё такое. Я был не в себе. Дракен потрепал его по плечу и Майки все-таки решился на него взглянуть. — Да ладно, херня, и не таких прозвищ прилетало. — отмахнулся Рюгуджи, — Ты мне вот чё скажи, а, не, лучше так: можно вопрос? Майки кивнул. — Если ты помнишь конечно, там в клубе песня такая была, которую девка пела растянутым голосом, будто под кайфом? Ты вроде слова знал. Майки зажмурился, очень стараясь вспомнить, и снова кивнул. — Про чё там было? Чёт про любовь? Майки открыл глаза и легкая улыбка тронула его губы. Это была одна из его любимых песен. Настоящий хит во время его учебы в Массачусетском Техническом. — Мм… как бы получше перевести… — Майки затушил сигарету и спрятал окурок в карман пиджака - на ступенях храма сорить не следовало. Дракен с интересом глядел на него. Было не понятно из-за тусклого освещения да и растёртый след от помады мешал, но ему показалось, будто Майки слегка покраснел. Он откашлялся и нараспев, на мотив песни, не совсем складно как в оригинале, но не менее чарующе, проговорил: — «Будешь ли ты любить меня, если я перестану быть молодым и прекрасным? Будешь ли ты любить меня, если у меня не останется ничего, кроме истерзанной души?» — Ахуеть… — прошептал Дракен. Плевком он отправил погасшую сигарету в траву и приподнялся. От этого движения Майки на его коленях тряхнуло и он вцепился в плечи Дракена, чтобы не упасть. — Я бы любил… — Кого? — хрипло спросил Майки. Дракен склонил голову на бок. Майки сейчас являл собой странное зрелище. Растрепаный, худой, глаза огромные, щека эта еще от помады розовая, словно след от пощечины. Израненный, потерянный, но такой настоящий и живой Майки. Он положил руку на его щеку, Майки прикрыл глаза и ткнулся навстречу будто котенок, жаждущий ласки. Кен хотел бы запечатлеть этот момент в своей памяти навечно. Предрассветный час, тихий шорох вековых храмовых деревьев, прохладный ветер, заставляющий Майки придвинуться ближе. Слова сами зазвенели в тишине: — Того, кто задал мне такой вопрос. Что там ещё дальше по тексту? Майки распахнул глаза, мазнул губами по ладони Дракена и произнес: — Дальше так и поётся: я знаю, что ты будешь, я верю, что ты будешь любить меня. Майки заерзал по коленкам Дракена, придвигаясь еще ближе, заглянул в его глаза и уткнулся в его лоб своим. — Что значили те твои слова про то, что ты будешь со мной, пока ты мне нужен? — То и значили. Только, по-моему, вопрос должен задавать не ты, — Дракен легко улыбнулся. — Закончится договор - ты уйдешь? — Майки? — Ладно… ладно… спрашивай. Дракен немного отстранился, чтобы лучше видеть Майки. Положил руки на его слегка подрагивающие плечи. Провел по рукам, пробрался ладонями под пиджак, огладил бока и сцепил ладони в замок за его спиной. — Попался… — прошептал он, — А теперь, я надеюсь, ты ответишь мне: сколько я тебе буду нужен? Я приму любой ответ, Майки. Майки часто задышал, глаза забегали по его визави, он облизнул губы и выпалил: — Всегда. Ты нужен мне всегда. Дракен не успел ответить, как его лицо схватили ладони и притянули к себе. Майки словно сошел с ума. Это уже не первый поцелуй - он чмокнул разок его в губы после массажа, но Кен в тот раз еще ничего не понял. Зато теперь понял. Майки обрушился на его губы с неистовством голодного зверя. Целовал жадно, быстро, будто хотел насытиться, пока не оттолкнули. Но Дракен и не собирался этого делать. Он рос в борделе, и, он уже говорил Майки, знал об искусстве любви почти всё. Он отвечал на поцелуй охотно и с удовольствием. С парнем оказалось иначе, чем с девчонками. Остро, интересно, живо. Под руками было крепкое мужское тело, мышцы натянутые струной, в каждом движении был напор и сила, которые только раззадоривали любопытство Кена. Ему нравилось. Нет, ему чертовски нравилось целоваться с Майки. Он подался навстречу, поглаживая руками его спину. Сжал ткань рубашки в складки, так было хорошо. Майки ахнул от неожиданности и Кен воспользовался моментом: вёрткий язык прошелся по верхней губе, мазнул по нижней, подразнил, ткнувшись в кромку зубов и вошел в его рот. Майки застонал и двинул бедрами навстречу Кену, руки его запорхали по телу Рюгуджи, обвили шею и требовательно прижали к себе. Дракен усмехнулся в поцелуй, продолжая свою ласку. Нащупал язык Майки, поймал губами, легко пососал. Майки всхлипнул и отстранился тяжело дыша. — Да что ты вытворяешь, Кен-чин… — прошептал он, пытаясь успокоиться. — Люблю тебя, так это называется. Майки вцепился в край распахнутого пиджака Дракена. По кромке шла такая же затейливая фигурная строчка как и на его костюме. Поковырял шов, снова посмотрел на сидящего под ним Кена. Теперь можно было не бояться своих чувств. Он положил голову на плечо своего телохранителя, прикрыл веки, ткнулся носом в теплую шею Дракена, вдохнул аромат сладостей, смешанный с запахом кожи и сигаретного дыма. Невероятно, Дракон пахнет конфетками. Он улыбнулся и прошептал: — Мне кажется, я тоже. Послышался легкий смешок, щелчок зажигалки. Дракен затянулся и выпустил в воздух струю дыма. — Ну и заебись же? — Ты невозможный… — пробормотал Майки, улыбаясь. Он мог бы закончить этот день в постели с какой-нибудь шлюхой, а потом клясть себя на чем свет стоит за все произошедшее. Но вот он сидит на коленях своего, да, именно, теперь своего Кен-чина, дышит его ароматом, чувствует стук сердца, слышит дыхание. Пьяное марево образов рассеялось и происходящее ощущалось более чем реально. Все было как нужно. Именно сейчас все было правильно. Дракен вошел в его жизнь неожиданно и именно он оказался той самой деталькой в схеме его мира, которой не хватало. — Кен-чин? — М? — Что будет теперь? — Для начала ты слезешь с меня и мы вернемся домой. Майки заерзал, пытаясь осуществить сказанное, но тут же был прижат сильной рукой обратно. — Ну не сейчас же, посиди так ещё, мне нравится, — проворчал Кен, делая очередную затяжку, — Мы вернемся, ты сходишь в душ, ляжешь спать, а утром за завтраком обсудим с тобой план твоего разговора с дедом. У тебя как раз останется еще пара дней подготовиться к этому. При упоминании неизбежного разговора Майки поёжился. — Но всё это после хорошего и здорового, насколько это возможно, сна, — Дракен взял Майки за подбородок, чмокнул его в кончик носа и улыбнулся. — Вот теперь можно и домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.