ID работы: 11286453

Телохранитель

Слэш
NC-17
В процессе
289
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 165 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      Утром понедельника Сано-старший улетел в командировку до пятницы. Майки гневно кидал кубики сахара в чашку с черным кофе и зло гремел ложкой о фарфоровые стенки. — Он будто знал! — Да не знал он. — Словно нарочно! — Это не специально, Майки, его вызвали в Пекинский филиал! — Как всегда — перед важными разговорами он сматывается! — Он - глава корпорации, Майки. Будь к своему дедушке более снисходительным. — У меня к нему дело, которое я откладывал уже много лет, и вот когда появилась возможность, когда я понял, что мне делать и куда двигаться — он сматывается! Чайная ложка с размаху полетела в панорамное окно в кабинете финансового директора. В дверях появилась взволнованная секретарша. — Кисаки-сан, у вас все хорошо? Финансовый директор выглянул из-под очков и кривовато улыбнулся: — Майю, все нормально, ступай. Девушка кивнула и скрылась из виду, плотно притворив за собой дверь. Кисаки откинулся на спинку кресла, сцепил руки на животе и сказал: — Снова чудишь, Майки? — Я не «чудишь»! Я в бешенстве! — прорычал Майки и смял подвернувшийся под руку лист бумаги. — Успокойся пожалуйста и прекрати разрушать мой кабинет. Право же, после того случая с Кадзуторой ты стал заводиться с пол-оборота. Не слушаешь врача, не принимаешь седативное, да? — Ты еще меня выбеси сейчас! — прошипел Майки, зажмурившись. — Я научился справляться с этим и без лекарств. — А я вижу другое, — Кисаки указал на коричневые капли на стекле позади себя. — Ты болен, Майки. И бои с твоим «телохранителем» не вылечат тебя. — Я нашел средство, Тетта. Я его нашел. Дело всей жизни. Представляешь? Буквально вот вчера. Раз — и все прояснилось. Я так хорошо себя еще ни разу не чувствовал. Ты же понимаешь меня? — Если честно, то не очень, — скривился Кисаки. — Работать паяльником в грязном гараже и получать от этого удовольствие — нужно быть фанатом мототехники вроде тебя. Это негигиенично, опасно, да и хреново оплачивается… Он не договорил — к нему подлетел Майки и закатал рукав рубашки, показывая запястье. — Опасно, вот именно! Я вчера даже обжегся, смотри. Круто, правда? Шрамы украшают мужчину и все такое. Теперь и у меня есть. У Дракена видал какой? Через живот сантиметров семь, не меньше. — Не уж-то от паяльника? — пренебрежительно бросил Кисаки. — Ты опять не воспринимаешь меня серьезно. — Я не могу иначе, Майки. Не могу по-другому, когда ты такой — он вытянул указательный палец с перстнем-печаткой и обвел им в воздухе, очерчивая силуэт Майки. — Ты не смотришь на вещи трезво. — Я сейчас кристальнее слезы Будды. Наверное, впервые за много лет я все так хорошо понимаю. — И что же, ты так просто хочешь взять и уйти? Это все из-за этого твоего «Дракона»? Ты знаешь его несколько недель. — А понимает он меня лучше, чем ты. Кисаки, ты иногда меня поражаешь. Мы знаем друг друга уже лет семь? Ты пришел, когда компания переживала не лучшие времена и вытащил ее из кризиса. Мы столько дерьма вместе пережили, и сейчас ты говоришь такие вещи? Я думал, что мы друзья, и что ты поддержишь меня в любом случае. — Я-то поддержу, но только когда ты будешь отдавать себе отчет в своих поступках. Ты осознаешь последствия, Майки? — Кисаки наклонился вперед и оперся руками на стол. — Ты — второй человек после своего деда в компании. У тебя нет отца, нет брата, — Тетта чеканил каждое слово. — Вокруг вас собралась стайка прихлебателей, которые в любой момент готовы броситься обгладывать то, что останется от компании, когда Сано-сана не станет. А это может случиться очень скоро… — Кисаки постучал ногтями по лаковой поверхности стола, — Сколько ему уже? Восемьдесят? — Семьдесят восемь, — поправил Майки. — Не суть. Он старый, признай это. Майки кивнул, ссутулившись. — Воооот, — удовлетворенно протянул Кисаки. — И что же будет с компанией, когда ты скажешь своему о-дзии сан: бывай дед, дальше сам. Тетта выгнул бровь и уставился прямо на Майки, сверля его взглядом из-за тонких стекол своих очков. Майки опустил голову и темная челка упала на глаза. Паршиво. Кисаки всегда умел поставить его на место. — Скорее всего дедулю хватит удар, — Кисаки сложил руки на груди, явно довольный произведенным эффектом. — Сано-сан конечно живчик, но вряд ли его откачают после такого потрясения. Сначала он потерял сына и старшего внука, потом отваливается средний. Остается младшая сводная внучка, имеющая к семье весьма посредственное отношение и толпа топ-менеджеров из высшего руководства, которые устроят настоящую бойню за тело «MIT- Group». Что же останется тогда от дела, которое твой дед лелеет на протяжении полувека? Майки закрыл лицо руками. — Я скажу тебе, — не унимался Кисаки. — Скорее всего Коко и Инуи через подставные компании выведут в офшоры все деньги. Эмма, как единственная наследница, останется у разбитого корыта и пойдет на панель, так как кроме «сосать» больше она ничегошеньки делать не умеет. А остатки добьет Изана и уйдет к своему обожаемому дядюшке — директору машиностроительного концерна, с прекрасными новостями о том, что их основной конкурент на бирже разбит и теперь можно спокойно зарабатывать на акциях и нихера не делать. Смогу ли я разгрести все это дерьмо? С трудом, но смогу. У меня есть рычаги давления на всех вышеупомянутых, но вот останусь ли я делать всё это? Хороший вопрос, и ответ на него зависит только от тебя, Майки. Майки уставился на свои руки. С легкой улыбкой погладил пальцем мелкие царапины после вчерашней работы в гараже. Он вздохнул и тихо сказал: — Мне нужно подумать. — Мне нравится, когда в предложении используется слово «думать». Хорошее слово. Давай, я предложу тебе такой вариант: ты сегодня вечером отделаешься от своего громилы, я приду к тебе и мы все обсудим. М? У нас ведь прекрасный творческий дуэт, да Майки? Сколько идей мы с тобой внедрили, помнишь? Роботизация линии отбраковки, уменьшение издержек из-за использования вторсырья, а идея с комнатами для дневного сна сотрудников это же просто шедевр! Мы стали первой компанией в Японии, где сотрудники не убивали себя из-за переработок! Из-за чего-то другого - да, но точно не из-за ненормированного рабочего графика. Майки горько усмехнулся. — Да, идеи клёвые. Ты прав, Тетта. Как всегда прав. Мне действительно нужно успокоиться. Приходи сегодня в десять вечера, поговорим.

***

— … и вот он отвечет: Да, но какой ценой! Пришлось отречься от престола!!! Майю засмеялась и ойкнула от неожиданности, когда хрустнула дверь кабинета Кисаки. Майки исподлобья зыркнул на стойку секретарши и кивнул Дракену: — Шуточки травишь? Пойдем, я закончил. Улыбка от только что рассказанного анекдота сползла с лица Рюгуджи и он подошел к Майки. — Что случилось? На тебе лица нет. — Какой наблюдательный,— съязвил Майки. — Обсуждали с Кисаки дела компании. — И… дела видимо не очень? — предположил Кен. — Дед свалил в командировку. Мне с ним не поговорить до конца недели. Они неторопливо шли по коридору. Майки шел еле-еле, и складывалось впечатление, будто он сейчас запнется о свои собственные ноги. — Херово… зато теперь у тебя есть время пораскинуть мозгами. — Угу. — Может, хочешь отвлечься? Пойдем помахаемся в додзё, — предложил Дракен и шутливо ткнул Майки кулаком в плечо. — Нет, я хочу домой, Кен-чин. В апартаментах Майки грузно плюхнулся на диван и откинулся на спинку, закрыв лицо руками. Дракен не решался подойти. — Голова гудит… — пробубнил в ладони Майки. — После разговоров с Кисаки всегда так. Он слишком реалистично смотрит на вещи. — Не нравится он мне, — заметил Дракен, наливая за кухонной стойкой воду в стакан. — О чем вы говорили, что тебя так расквасило? Я слышал, что ты кричал, уже хотел бежать к тебе, но Майю отговорила. — И правильно сделала. Вопросы важные обсуждали. Дракен подошел к Майки сзади, протянул ему стакан воды и обезболивающее. Он мгновенно проглотил таблетку и снова откинулся на спинку дивана, растирая пальцами виски. Кен присел на корточки за спинкой и аккуратно обнял Майки одной рукой за плечо,будто пробуя — не отвергнет ли? Майки замер, глаз так и не открыл. Дракен обвил его второй рукой, прижимаясь ближе. Майки прикоснулся к скрещенным на себе рукам. Легонько сжал. — Кен-чин… — прошептал он, открывая глаза и смотря прямо на Дракена. — М? — Скажи мне, как долго ты будешь со мной? Кожа мгновенно покрылась мурашками от такой постановки вопроса. Дракен уже открыл рот, чтобы произнести это банальное «всегда», но вовремя прикусил язык. Майки в смятении, на перепутье. Сейчас как никогда ему необходима поддержка и участие, а не слепое потакание Дракена своим чувствам и хотелкам. Подбирать слова следовало аккуратнее. — Я… — он замялся, голос звучал хрипловато, хотелось пить. — Я буду с тобой всё время, пока я тебе нужен. Кен выдохнул и прикоснулся сухими губами ко лбу Майки. Холодный. Кончики пальцев коснулись впалой щеки Кена. — Спасибо, Кен-чин, — едва улыбнувшись, промолвил Майки. Он аккуратно высвободился из рук своего телохранителя и встал с дивана. Сдавил пальцами переносицу. — Сейчас я бы хотел побыть один, у себя. Дракен не сводил с него глаз, пока дверь в спальню Майки не закрылась.

***

21:59 Входящее сообщение от абонента: Кисаки Тетта: «Я здесь»       Майки бесшумно выскользнул из комнаты и на цыпочках подошел к двери, за которой спал Дракен. Он приоткрыл небольшую щель и сразу же увидел широкую двуспальную кровать, на которой лежал его телохранитель. Спал как убитый. Губы Майки тронула легкая усмешка. Он закрыл дверь и направился ко входу. Новый шелковый халат и шаровары приятно холодили кожу и колыхались в такт походке. — Входи, — прошептал Майки, тихо открывая дверь своих апартаментов. Он отошел от дверного проема, пропуская Тетту с бумажным пакетом в руках. — Интересный образ, — заметил Кисаки, оглядев того с головы до ног. Длинный черный халат с веерами не мог не привлечь внимание. — Настоящая королева драмы. — Пошли, — кивнул Майки в сторону спальни. — Ради кого такое облачение, Майки-кун, м? Неужто тебя так сильно зацепил этот вышибала, что ты перед ним так выкручиваешься. — Кисаки, ты пришел ко мне и досаждаешь. Я не вышвыриваю тебя только потому, что во мне остались крупицы уважения к нашим отношениям. — Знаю я, к чему у тебя крупицы уважения, — издевательски протянул Кисаки, доставая из пакета картонную коробку. — Вот твои лучшие друзья, а не я. И уж точно не твой дорогой Дракен. Доктор Мидзу так ведь и сказал: «Седация - вот твой лучший друг, Майки». Я был на приеме, я все слышал. Майки сел на край кровати и положил под локоть подушку. Кисаки вытащил из коробки ампулу и набрал содержимое в шприц. — Ты же хочешь этого, Майки? — вкрадчиво шептал Кисаки, нарочито медленно стаскивая скользкую ткань с острого плеча. Майки судорожно сглотнул. — Ты же хочешь наконец успокоить свой мятежный разум? Чтобы всякие темные мысли не посещали твою голову? Кисаки протер спиртовой салфеткой локтевой сгиб и продолжил: — Майки-Майки, потерявшийся мальчик, — игла вонзилась в вену и место укола припекло. Майки зашипел, но через мгновение издал стон блаженства, закусив костяшки пальцев. — Я позволил себе немного увеличить дозу, ты же не возражаешь? Майки мотнул головой и приоткрыл затянутые поволокой глаза. — Не возражаю. Только отключи этот постоянный головняк. — Я здесь именно за этим, мальчик мой. Я же забочусь о тебе, никто кроме меня этого не сделает… — бормотал Кисаки, вытаскивая иглу из вены. — Кенчик мой дорогой сделает, — улыбаясь, пролепетал Майки и повалился на подушки, раскинув руки. — Он что угодно для меня сделает, вот вообще всё. — Это и пугает. — Ааа, Теттаааа… — простонал Майки, — Эти успокоительные просто нечто. Кисаки подвинул мягкое кресло поближе к постели Майки и уселся, опираясь руками на колени. — Скажи мне, чего ты хочешь, Майки? — Не понял вопроса, повтори-ка… — Чего ты хочешь от своей жизни? Майки одарил Кисаки тяжелым взглядом из-под приопущенных ресниц. — Я уже говорил тебе: распрощаться нахрен с компанией и открыть мастерскую байков. Кисаки фыркнул и скрестил руки на груди. — Допустим. Вот возвращается Сано-сан из командировки в пятницу, ты приходишь к нему и что ты ему скажешь? Давай порепетируем. Я сейчас — это твой дедушка. Валяй. Майки небрежно махнул рукой и улыбнулся. Его уже забавляло происходящее. — Я хочу уйти из компании и начать свое дело. — Хорошо. Опять же допустим, твой дед остается в добром здравии после такого известия - рассмотрим этот вариант, не убивая о-дзии-сана. Майки издал смешок. — Скорее всего после такого он просто-напросто лишит тебя наследства в наказание. У тебя есть свои сбережения, Майки? Он мотнул головой. — И на какие бабки, спрашивается, ты хочешь жить? — Я сниму все со своих текущих счетов, все что есть. На первое время хватит. А потом доделаем с Кен-чином его клёвый байк, я подниму свои связи, поучаствуем в выставках… — А жить ты где будешь? Мыкаться по борделям со своим дракончиком? Ты не к такой жизни привык, оглядись — ты живешь как принц! — Принц… Он тоже меня так называл… — проговорил Майки, блаженно улыбаясь, — Кисаки? У тебя есть еще это седативное? Так хорошо, можешь вколоть еще? Кисаки криво улыбнулся и достал из коробки еще одну ампулу и шприц. — Как скажешь, Майки. Ты здесь босс, — приговаривал он, вводя иглу в вену. Майки испустил удовлетворенный стон и снова откинулся на подушки. Кисаки продолжал: — И с чего ты взял, что Дракен будет носиться с тобой? Он ведь перестанет с тобой общаться как только ты разорвешь с ним контракт. Майки состроил издевательскую гримассу, пальцами выводя узоры на подушках. — И что ты предлагаешь? Давай, выкладывай. Критиковать может кто угодно, предлагай решения. — Мы же с тобой лучшие друзья, да Майки? — Что за вопрос, Тетта-чааааан. Мы с тобой почти братья. — Я польщен за такое доверие, спасибо. А теперь слушай: в акционерах компании сколько человек? — Дед, я и Эма. Ну и у тебя там доля была, один процент, кажется. — Вот именно. Твой дед доверяет тебе, а ты доверяешь мне, так ведь? — Я бы доверил тебе свою жизнь. Тетточкаааа, — проворковал Майки, растягивая слова. Кисаки подался вперед и шикнул в его сторону: — Слишком громко, разбудишь своего ненаглядного. Я как твой лучший друг поддерживаю твое решение и кое-что придумал, чтобы тебе наконец было хорошо, а наследие твоего деда и отца не растащили всякие мудаки. Майки уже напоминал хорошенько набравшегося. Он резко наклонил голову и выгнул одну бровь: — Ну? — Продай мне свой контрольный пакет акций. Майки заморгал, переваривая услышанное. — У тебя нет таких денег, Кисаки, — глупо засмеялся он. — Да, пока нет, но я могу заплатить половину, и отдавать тебе проценты с биржевых сделок, пока не расплачусь с тобой до конца. Смотри: ты, я и вся компания в плюсе — контрольный пакет у доверенного человека; я тебя когда-то подводил? Майки отрицательно покачал головой. — Вот видишь — не подводил. Так что смотри, я тебе плачу половину - это пятнадцать миллионов йен. Тебе хватит на безбедную жизнь по первости. М? Можешь забрать свой «Кавасаки» и уматывать в закат - я разберусь здесь со всем. У твоего деда я на хорошем счету, может удастся его упросить не лишать тебя наследства. Как думаешь? — Заебись, Тетточка. Просто заебуня лютая, люблю тебя за твою препре… пердпре… перпе… пред-при-им-чи-вость. — Именно из-за этой предприимчивости я уже все подготовил, — Кисаки достал из пакета папку с бумагами и ручку. — Я уже все заполнил, тебе остается подписать только там, где приклеены стикеры. — Что бы я без тебя делал, Тетточка, — простонал Майки. — Только может я это, высплюсь и мы всё сделаем завтра? Мне сейчас так хорошо, что я просто… аааа — Вот пока ты в хорошем настроении, давай все и подпишем. Я знаю как ты не любишь всю эту бумажную работу, Майки. — Твоя правда, — крякнув, Майки наклонился вперед и потянулся за ручкой. — Давай сюда свои писульки. — Молодец, Майки. Верное решение, — кивая, приговаривал Кисаки. — Спасибо, Тетта. Ты меня так сильно выручил. — Майки закрыл ручку и хлопнул Кисаки по плечу так, что тот покачнулся. — А теперь я хотел бы, чтоб ты ушел. Я тебя провожу? Пока Кисаки складывал документы в папку, Майки сграбастал его в обьятия и сильно сжал. Тетта выпутался и отстранился, поморщившись. — Ты после препарата лезешь к кому попало, Майки. Прибереги свою хотелку для Рюгуджи. — Рюгуджи? — Майки нахмурился, — Ах да, Кен-чин! - Майки расплылся в мечтательной улыбке. — Да не ори ты! Разбудишь. Не нужно меня провожать, я захлопну дверь. — шикнул на него Кисаки и быстро вышел из спальни.

***

      Майки остался один в собственной спальне. Голова приятно кружилась. Он только что сделал, наверное, самую глупую вещь в своей жизни. Насколько глупую, настолько и важную. В голове играла странная игривая музыка, где-то он ее слышал и мотивчик приелся. Хотелось танцевать и кружиться по комнате. Майки хихикнул, и вышел из комнаты, мыча про себя мелодию. Снова заглянул в комнату Дракена - тот перевернулся на живот, спал свесив руку с кровати. Одежда висела на спинке стула, кобура с пистолетом лежала на прикроватной тумбочке. Миленький аксессуар. Майки склонил голову набок, наблюдая. — Разбудишь… спит верный дракон, охраняя свое сокровище, — проворковал Майки, шкрябнув ногтями по дверному косяку. — Подходить нельзя, будить нельзя, сожжет огнем, — нараспев прошептал он и пошел на кухню. В шкафчике оказалась непочатая бутылка американского виски. Настроение было выпить если не все, то хотя бы половину. Майки решил начать с полного стакана безо льда. Танцующей походкой он вернулся к себе в комнату и включил неоновую подсветку потолка. Светодиодная лента мигнула и начала переливаться розовым и голубым. Подчиняясь только ритму в своей голове, Майки подошел к высокому зеркалу. Он себе нравился в новых вещах. Шелковый халат с веерами и иероглифами делал его похожим на какого-то криминального авторитета, не иначе. Он снова хихикнул своим мыслям и отпил из стакана. Грудь обожгло. Картинка в глазах интересно плыла и кружилась. Ковер под ногами оказался невероятно мягким, и как он раньше не замечал? Еще глоток. Сознание радостно подпрыгнуло и сказало спасибо. Майки снова подошел к зеркалу. Взъерошил волосы. Красив, как же он, сука, красив. Кен-чин еще долго держится, если хочет его. А он хочет, Майки это знает. — Ты же хочешь, да? Мой Дракон? — Майки, качая бедрами подошел к зеркалу, запрокинул голову, допивая виски и бросил стакан на ковер. Тот с глухим стуком упал в длинный ворс словно в траву. — Посмотреть на меня твоими глазами Кен-чин? Как ты меня видишь? С высоты твоего великолепного роста я действительно маленький принц, — бормотал Майки, рассматривая себя. — Значит такие тебе нравятся, да? — пальцы пробежались по острым скулам, надавили на шею и спустились по груди к каменному прессу. — Я же почти как ты сам, Кен-чин, я такой же, неужели ты настолько самовлюблен? Он двигал бедрами словно восточный танцор. Растяжка, грация, перекатывающиеся мышцы под светлой кожей. — Телохранитель значит, боец и такой несмелый? — он продолжал двигаться словно змей. Просунул большие пальцы под резинку штанов, облизал губы, не сводя глаз со своего отражения. — Будешь со мной пока ты нужен мне? Так ты сказал? Сколько это? Сколько-сколько-сколько? — прошептал он и сделал несколько шагов назад. Кровать поднырнула под колени и Майки упал на матрас. Руки блуждали по телу, запутались в халате, Майки выбрался из него и шумно выдохнул. Его руки больше не принадлежали ему. Грудь горела, губы были словно покрыты песком. Ладони освободили от скользкой ткани вставшую плоть. Майки зажал член у основания кольцом пальцев, закусил вторую ладонь, чтобы не стонать слишком громко. Кен-чин был у него в голове, прямо сейчас, рядом с ним. Живого будить не следовало. Дракон должен спать. Майки обвел большим пальцем по головке, размазывая выступившую каплю преэякулята. Зашипел, толкнулся вверх в собственную руку. Перед внутренним взором мелькнула темная прядь челки, губы коснулись виска с татуировкой. Рука двигалась быстрее и жестче. Уже не хотелось ни нежности, ни ласки. Сжать, сдавить чуть ли не до боли, чтобы разбудить чувства, притупленные алкоголем. Майки зажал собственный рот ладонью, провел по ней мокрым языком, раздвигая острым кончиком пальцы. Палец провел по набухшей вене от мошонки вверх и Майки заскулил в собственную ладонь. Пара быстрых движений вверх и вниз и он кончил себе на живот. Воздух со свистом покидал его легкие, грудь вздымалась и падала. Глаза Майки закатились, тяжелые веки сомкнулись и вряд ли поднимутся до самого утра. Рука подтянула резинку штанов, размазывая вязкие капли по черному шелку и безвольно упала вдоль тела. Это тело так устало, но сейчас ему было хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.