Ещё одна распространённая тема — любовь. Каждая песня, стих, книга и фильм о ней. Почему её так превозносят? Мы рождаемся одни. Мы живём, возлагая надежды только на себя и что-то внеземное. Но ищем что-то ещё. Потому что скучно? Человек — существо социальное. Любовь — это грех. Где логика, когда её нет. Или люди просто хотят видеть смысл везде. А иначе — скучно?
В целом, я занимаюсь тем же: Пытаюсь понять то, чего не дано осознать. Но на то это и рассуждения, Чтобы только успокоить свои мысли. Ответы на сомнения вряд ли кто-то даст как истину. Только нам, людям, достаточно и сказать что-то. Мы чаще говорим, чем что-то делаем. Наверное, это наша натура. Это наш смысл жизни. Смысл жизни как вечный поиск чего-то. Тогда получается я его потеряла.
Хорошо это или плохо? Есть ли смысл это спрашивать, когда всё сводится к субъективности? Жизнь — понятие субъективное. У всех она разная. И у всех отличные друг от друга взгляды. Человек — как одно целое, но в то же время совершенно непонятное нечто. Почему, когда мы говорим об ангелах и дьяволах почти у всех одно и то же мнение, какие они? А спроси у кого-нибудь, что такое человек, так все ответят по-разному. Иронично, их мы знаем лучше самих себя. Наверное, поэтому мы что-то ищем.
Ищем и не находим. Порой мы кажемся слепыми. Как и любовь — слепа. Нам свойственно влюбляться так, словно на этом наша жизнь заканчивается. Будто любовь — это то, что мы искали всю жизнь. Ошибочно предполагаем, что это единственное, на чём наши сомнения могут рассеяться. А потом зачастую мы теряемся, когда слепая любовь нас убивает. Не всё ведь так радужно. Любовь бела как снег, А мы красны как кровь. И снова по кругу. Всё нормально: Мы просто живём.