ID работы: 11286547

Апельсин

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть XIII

Настройки текста

4 месяца назад. 22 сентября. все еще вторник

За дверью обнаруживаются сразу двое. Взъерошенный как бойцовский петух Поттер, и Малфой, маячащий за спиной старого врага с таким независимым видом, словно он оказался здесь случайно. Значит, пришли на выручку, пока он, Снейп, не прикончил их драгоценную подружку. Зельевар не сомневается: они ничего не знали – Грейнджер, очевидно, достаточно умна, чтобы не посвящать их в свою аферу. Выходит, догадались…Что ж, с ними он разберется позже. - Мистер Поттер, мистер Малфой? - Сэр, Гермиона у вас? – самый смелый, самый глупый, первым, конечно, выступает гриффиндорец. - Да, мистер Поттер, и мы выясняем как же так вышло, что Вы за ней не уследили. Насмешка над профессором может стоить очень дорого… - Гермиона бы никогда… - Хватит! Вы отдаете себе отчет в том, что несете?! Уверены, что положение героев войны служит оправданием любым поступкам? Делает вас особенными? Я ожидал от Вас большего. Как и от мисс Грейнджер, - выбранный тон в достаточной степени ядовит, чтобы избавиться от мальчишки. – А Вы, мистер Малфой? Вам мало собственных проблем? – Снейп бьет наверняка, не жалея. Он столько сделал, чтобы защитить этих паршивцев, а они вновь стремятся испортить себе жизнь. – Мисс Грейнджер оказалась крайне неблагоразумна. Ее поведение я буду обсуждать с ней лично, и настоятельно рекомендую вам не вмешиваться. Захлопнув дверь, декан факультета Слизерин барабанит костяшками по косяку, и, собравшись с мыслями, решительно разворачивается к своей ученице. - Идемте, здесь не место для долгих бесед. Ему не хочется подпускать девчонку слишком близко, но она так зябко кутается в свою тонкую мантию, и он отнюдь не жаждет лечить ее простуды… А потому, Снейп позволяет себе то, о чем очень боится пожалеть позже - войти в его гостиную, где, по крайней мере, горит камин. - Садитесь, - он делает небрежный жест в сторону кресла, подвигая его ближе к огню. И поведайте мне, Грейнджер, как вы, гордость этой школы, докатились до подобного состояния, - облокотившись на широкую спинку, он остается позади, не желая смущать гостью. Так, не видя его, она, возможно, будет откровеннее. Все, что ей доступно – его ладонь, за которую она тут же цепляется. «Вы не могли бы уточнить, что Вас интересует», - голос в его голове уже не так робок, видимо, девчонка пришла в себя, и теперь готова защищаться. - Ваша история с середины июня. С того момента, когда вы отошли от моей койки в Мунго и больше к ней не вернулись. Считайте, что я все еще обязан вам жизнью. И пытаюсь расстаться с этим долгом. «Я не нуждаюсь в помощи», - еще один демонстративно самоуверенный ответ. За что ему это? - Давайте будем последовательны, - он делает вдох, пытаясь сдержать злость. - Когда я видел вас в Мунго, вы были вполне бодры и разговорчивы до назойливости. Сейчас передо мной ваша тень, гремящая костями. И этот зеленый цвет. Грейнджер, вы что – елка?! «Правила школы не регламентируют цвет волос учеников». - Пытаетесь заговорить мне зубы? – талант довести его до бешенства в рекордные сроки она, вероятно, переняла у Поттера. «Нет. Я готова ответить на некоторые ваши вопросы, но не более того». - Мне стоит пойти на крайние меры? – он надеется, что вложил в эти слова достаточно предостережения. «Вы не можете применить ко мне легилименцию. Моя жизнь – мое личное дело». - Она вновь станет вашим делом, когда вы смените цвет лица: я начинаю беспокоиться, что вас укусил вурдалак. Итак, ближе к делу. Куда делась ваша болтливость? «Маггловские целители называют это психогенным мутизмом». - Вас смотрел психиатр? Девчонка вскидывает голову, чтобы одарить его изумленным взглядом. - Грейнджер, перестаньте, я не так далек от мира магглов, - в нем уже загорелся тот редкий научный азарт, что охватывал в моменты столкновения с чем-то необъяснимым и новым. Именно это позволяло ему быть мастером своего дела, тратить часы, а то и дни, на то, чтобы найти связь между причиной и следствием. Не в этом ли состояла загадка его зельеварческих успехов, когда лишь один выверенный до миллиграмма состав мог избавить от тоски или вдохнуть жизнь. - Немота вследствие психотравмы, я правильно понимаю? «Да. Кроме того, у моего…состояния есть ряд других проявлений». - О чем идет речь? «Гаптофобия». - Не выносите чужих прикосновений? Насколько я понимаю, есть исключения? «Пока три». - Второй – ваш друг Поттер, не так ли? Третий – Малфой? «Нет, мой кот». - И вы, конечно, догадываетесь, в чем причина? «Да, полагаю», - девчонка замолкает, точно колеблясь, подбирая нужные слова, чтобы не выдать лишнего. – «Я не уверена, сэр, но, мне кажется, это вопрос безопасности». - Безопасности? – он отвлекся на попытку извлечь из ее интонации больше, чем из смысла. В том, что его собеседница хочет утаить многое, он уже не сомневается. Слишком осторожны, слишком сухи ее выверенные фразы. «Мое подсознание, очевидно, полагает, что вы не несете угрозы», - прелестно, он поставлен на одну доску с Поттером и фамильяром. Он не несет угрозы. Это счел бы очаровательным даже Темный Лорд. Какие откровения ждут его еще? - Интересный вывод. Вы ведь пробовали…? «Конечно. Мне одинаково неуютны прикосновения других - Драко, Луна, даже директор Макгонагалл…». Любопытно, с каких пор Малфой стал показателем ее безопасности? Впрочем, где как не в мэнорской библиотеке она нашла бы трактат Генриха Немого. В том, что чары передачи мысленной речи через касание взяты оттуда, Снейп почти не сомневался. Ему попадалось подобное, когда он изучал окклюменцию. И теперь, глядя как на висках Грейнджер проявляются крохотные бисеринки пота – на поддержание диалога она явно тратила немало сил, усмиряя поток своих мыслей, выдавая лишь то, что ее профессору можно было знать, он начинал испытывать к ней нечто, вроде уважения. У него по-прежнему оставалось немало вопросов. Хотя бы - почему девчонка продолжает сжимать его ладонь, несмотря на откровенную усталость? – но он решил оставить их на завтра. Ей не хватит бесстрашия игнорировать его сейчас, когда он знает, что она совершила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.