ID работы: 11286614

kленовый сироп

Джен
R
В процессе
2
автор
DEAD_Mina бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
*flashback* -Вы уверены, что хотите его взять? Этот ребёнок приносит только несчастья, ничего хорошего из него не выйдет. -Я хорошо подумала, можете не волноваться. -И все же.. Ему 16, а на его счету уже 2 попытки суицида, он не один раз сбегал из детского дома, он совершенно не управляемый и- -Всё это я уже слышала. -Ладно, дело ваше.. *end flashback* -Мина? Мина, ты слышишь меня? Девушка вздрогнула и посмотрела на парня, уже минут 5 трясущего её за плечо. -Да, слышу. Что у тебя с лицом? Мальчик несколько смущённо прикрыл разбитый нос рукой, стараясь спрятать и его, и кровоточащую губу, и, заодно, ссадину на щеке. -Ударился..- помедлив протянул он. -Самому врать не надоело ещё? Сам знаешь, что я тебе не поверю. - девушка вздохнула и отложила в сторону нож, которым до этого старательно нарезала салат. -Не понимаю, о чем ты. Мина молча взяла аптечку и потянулась обрабатывать болячки ребёнка. Это был далеко не первый раз, когда мальчик приходил побитый. Дон жил у неё всего полгода, за которые девушка многое узнала о ребенке: в школе его гнобили ещё со времен начальных классов, перевести ребенка никуда было нельзя, его учебное заведение было единственным в небольшом городе, куда Мина переехала ещё в 18 лет. Дон и правда был трудным подростком, да ещё и с суицидальными наклонностями. К психотерапевту ходить наотрез отказывался, чуть что - сбегал через окно. Сказать честно, даже когда все было хорошо, он не использовал дверь, аргументируя это тем, что он не лох позорный, чтобы входить через эти проходы для слабаков. Первую неделю Мина пыталась с ним спорить, ругать и даже наказывать, но после того, как он, в знак протеста, притащил домой штук 6 лягушек, отловленных в местном болотце, сдалась. Помимо дверей Дон так же игнорировал само существование зимней обуви, да и вообще любой обуви, кроме кроссовок, в которых он ходил в любую погоду. Они выглядели жутко старыми, но расставаться он с ними никак не хотел (девушка была твёрдо уверена, что он не снимал их даже в душе). Единственное, где Мина смогла хоть как-то найти компромисс - это в домашней обуви. Правда для того, чтобы это сделать, ей пришлось купить ребёнку кеды, так как оказалось, что тапки панки не носят. В общем да, этот мальчик был действительно невыносим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.