ID работы: 11286614

kленовый сироп

Джен
R
В процессе
2
автор
DEAD_Mina бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мина стояла на крыльце, завернувшись в тёплый, но колючий шарф. Волосы, выкрашенные в пепельный, лезли в глаза и рот, терзаемые ветром. Её лицо застыло в напряжении, и не зря. На протяжении последней недели она все чаще стала замечать гематомы, ссадины и прочую ерунду на теле своего подопечного, которую он пытался весьма неумело скрыть. Дон и раньше приходил домой изрядно потрепанный, но ни разу чаще, чем раз в 7 дней, а тут почти каждый день появлялись новые побои. На все расспросы парень либо просто не отвечал, либо старался уйти от темы, либо выдумал ерунду из серии "с лестницы упал". Конечно, все это было ложью, но что делать, если не знаешь, кто конкретно это сделал, а в школе и вовсе делают вид, что ничего о травле ( а Мина уверена в том, что это была именно травля) не знают. -Почему ты тут стоишь? - все её мысли были прерваны ребёнком, который стоял перед ней, держа в руках грязный рюкзак. -Думаю, - она уже давно перестала задавать вопросы, касающиеся пятен на одежде или вещах ребёнка, приняв решение тактично их игнорировать, особенно учитывая то, что Дон справлялся с ними самостоятельно. - ты сегодня рано. -Последний урок отменили, сказали, что физик сломал что-то, пока шел в школу, и сейчас сидит в травмпункте, ну.. В его подобии.. Мина улыбнулась. Назвать травмпунктом маленькую грязную комнатку на 1 этаже их единственной поликлиники и, по совместительству, больницы, было громко. -Есть будешь? - девушка посильнее натянула на плечи шарф, в попытках согреться. -Буду. Девушка пригласительно махнула в сторону двери, и, пропустив мальчика вперёд, зашла в дом. Её немного насторожило, что он все же согласился воспользоваться нормальным человеческим входом, но Мина списала все это на то, что парень просто устал после 6 уроков, проведённых в школе. Дон всегда радовался, что девушка не спрашивала, как прошёл его день в школе. Он чувствовал, что обязан разбираться со своими проблемами сам, не впутывая в них посторонних. В конце концов, Мина не виновата в том, что он вырос таким проблемным. Конечно, девушка иногда пыталась выяснить, что же там происходит, но после отнекиваний обычно сдавалась, переводя тему на что-то безобидное, в роде комиксов или погоды за окном. Вообще Мина сильно отличалась от его представлений о взрослых. Может, потому что ей было всего 27, и девушка не так далеко ушла от самого Дона, может, потому что она просто была другой, он так и не смог решить. В детском доме у воспитателей нервно дергался глаз, когда они видели на горизонте подростка, а Мина была даже рада его видеть. Она не ругала парня за зелёную прядь в волосах, не читала нотации по поводу дырок в ушах, даже предложила проколоть ещё парочку. На все психи она реагировала скептически, молча выслушивая крики, после чего успокаивающе поглаживала по голове и ласково предлагала помощь. Обедали они в тишине. Дон всем своим видом показывал, что разговаривать о школе он не намерен, и девушка это понимала. Попытки завязать непринуждённый разговор успехом не увенчались, поэтому пришлось довольствоваться звуками природы. Возможно, Мина не была плохой матерью, но она никогда не знала, где пропадает её сын после того, как обедает. Он всегда просто уходил, считая, что отчитываться перед девушкой не обязан, так что как светловолосая не пыталась, он либо молчал, либо врал, даже не пытаясь сделать вид, что говорит правду. Вот и сейчас парень, пнув рюкзак в дальний угол, ловко вылез из окна и поплелся куда-то в неизвестность. Дождь его не останавливал никогда, поэтому проблемой не был. Так, медленно, но уверенно парень ушел от грустного взгляда Мины, скрываемый туманом и дождём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.