Пролог. 25.12.20ХХ.
17 октября 2021 г., 03:32
И вновь на него смотрит пара зелёных глаз. Не просто смотрит, а сверлит. Он правда думал, что тот не узнает его под маской? Он считает его идиотом просто потому, что он младше? Они все считают младших глупыми?
— Ты вообще меня слушаешь? — недовольно говорит Джису, смотря на него. Её руки тряслись от раздражённости, а сама она перебиралась с ноги на ногу из-за холода.
— Если ты замёрзла стоять рядом с балконом, то тебе следует отойти. Вдруг ты заболеешь? А для женщин заморозить ноги — страшно, — натянув улыбку, он взял два бокала шампанского, один из которых протянул девушке.
Та хмыкнула, развернувшись и удалившись вглубь зала, пытаясь не задевать людей громоздким платьем со стразами и объёмной причёской. Это всего лишь рождественский бал маскарад, а не подиум, поэтому многие были в явном недоумении из-за её внешнего вида.
Тихая музыка, приятно игравшая на фоне, внезапно стала громче и танцевальнее. Было бы разумно пригласить свою партнёршу потанцевать, но в её туфлях это будет проблемой. Он сделал пару глотков шампанского, идя к диванчику, где сидели организаторы мероприятия — Юнхо и Наён.
— Уён~а, а чего ты не танцуешь? — сходу спросила она, смотря на юношу из-под маски кролика. В её стиле.
— Нет желания, — Уён улыбнулся, ставя бокал на столик рядом, — А вот почему ты не позвал свою жену танцевать, я не понимаю, — наверное, было грубо переходить на неофициальный стиль, — Ваша очередь блистать, разве не так? — хотя он сам сказал, что сегодня все равны, неприятное чувство вины начало грызть изнутри. Надо было обратиться на «Вы», тем более к такому человеку.
— О, наш Уён вырос. Хах, а ты прав, — он встал, и, наклонившись перед своей дамой, протянул ей руку. — Прелестная незнакомка, не станцуете ли со мной?
Ответ был и не нужен. Они тут же ушли танцевать вальс, пытаясь не привлекать внимание. У них не вышло. Он снова взял свой бокал и сел на их место.
Танцующие пары… Они кружились в танце, смотря друг на друга влюблёнными взглядами и ярко улыбаясь, светясь от счастья. Тошно смотреть на это.
Взгляд Уёна скользил по толпе, но он не хотел рассматривать пары. Он искал конкретного человека. Но Сан словно сквозь землю провалился. Куда мог подеваться высокий парень в синем костюме, маска которого не перекрывает и четверти лица? Но обзор преградила фигура, появившаяся перед ним, наклонившаяся и протягивающая свою ладонь в белой перчатке. Это был неизвестный юноша в белом костюме и маске, которая закрывала всё лицо кроме рта и подбородка.
— Я не хочу танцевать сейчас, — спокойно произнёс Уён, но с его мнением считаться не особо и хотели.
Его взяли за ладонь и подняли, выхватили бокал, который тут же был поставлен на стол. Всего пара секунд, и оба юноши уже стояли в паре сантиметров друг от друга, танцуя медленный вальс, ловя удивлённые взгляды.
— Кто ты? — спросил блондин, подаваясь ритму партнёра, пытаясь безуспешно разглядеть лицо.
— Ты и сам прекрасно знаешь это, — знакомый голос прошёл сквозь всё тело, отдаваясь холодной дрожью и небольшой тряской в руках.
— Когда ты успел переодеться? — он явно был недоволен всей ситуацией, что прекрасно выражалось на его лице и в интонации. — И что за глупая маска?
— А ты искал меня, да? — Сан улыбнулся, опуская руку со спины на талию и прижимая партнёра ближе к себе, опускаясь к его уху. — Просто одна леди пролила на мой костюм вино. Прости, что заставил волноваться.
— Т-ты, — тот отвернулся, пытаясь скрыть немного покрасневшие нос и щеки, совсем забыв об ушах, — не искал я тебя. Много о себе думаешь. Я здесь со своей невестой, между прочим.
— Как иронично, что именно она и пролила вино на меня. Надеюсь, что не со зла, — он положил в карман брюк Уёна сложенный лист бумаги, после чего остановился. — Вынужден прервать наш танец, господин Чон, — тот оставил лёгкий поцелуй на его руке, после чего действительно ушёл.
Уён в сопровождении удивлённых взглядов ушёл в уборную. Его щёки и уши действительно были красными. Даже касаясь их, он чувствовал неприятное тепло от смущения. Достав записку, он принялся разбирать ужасный почерк Сана. «Третий этаж. 22:00. Балкон. Я буду ждать тебя там ровно до момента, пока ты не придёшь». Листок был скомкан и выкинут в урну.
21:45. Сан уже на балконе. Стоит, оперевшись на перила, и наблюдает интересную картину: две девушки в саду, одетые в милые платья и куртки, курят, что-то яро обсуждая и жестикулируя. Одна из них задевает сигаретой куртку другой и они в панике кидают куртку в снег. После достают её, оттряхивают, накидывают вновь и идут в зал, выпив что-то из маленьких баночек. Вероятно, чтобы от них не пахло сигаретами. Юноша тяжело вздыхает, не понимая, зачем идти на улицу. Балконы — идеальное решение. Они с небольшим отоплением и очень просторные. Их спокойно можно закрыть изнутри.
Через пару секунд он оборачивается, встречаясь с тёмными глазами, в которых читалось недоверие и заинтересованность, но больше непонимание. «Почему именно балкон? Почему именно ты и я? Неужели ты уже забыл меня и пришёл сказать это? Ты же знаешь, что у меня помолвка? Ты ревнуешь? Прояви хоть немного эмоций!», — всё это было видно и чувствовалось, стоило только посмотреть на него. Немного дрожащие руки, бегающий взгляд. Волнение, которое он пытается подавить, делая вид, что не особо спешил сюда, хотя у самого лёгкая одышка.
— Если ты хотел что-то сказать — говори сейчас. Я обещал Джису два танца, а она уже выглядит уставшей, — тот встал в метре от Сана, оперевшись спиной на перила, пока его собеседник вновь разворачивался лицом к саду.
— У неё есть соулмейт? Или её насильно заставляют выйти за тебя? — его голос немного дрожит, но всё ещё спокойный и медленный, будто ему не очень-то и интересно.
— Она жертвует своим удобством ради семьи.
— Как и ты.
— Я делаю это по своей воле. Я сам приехал домой и сам объявил, что не против связать с ней свою жизнь. Всяко лучше, чем…
— Чем я? Или одиночество? — губы юноши расплылись в улыбке. Тот наклонил голову в сторону младшего, наблюдая, как его уголки губ также приподнялись в небольшую улыбку.
— Лучше, чем оба этих варианта. Может хоть так я смогу стать действительно счастливым, да? А сам-то как? Как там Мина? — имя, произнося которое можно было ощутить физическую боль в горле. Имя, которое он произнёс с улыбкой, даже несмотря на слезящиеся от обиды глаза.
— Мы расстались. Она меня бросила. Я и сам счастлив, что она остыла ко мне, — «иначе ты был бы в опасности». — Теперь я свободный человек, — «но не хочу им быть». — Ты как-то быстро забыл Ёсана. Хотя, должен признать, тот вечер, когда мы встретились, наверное, разбил его, да?
— Он знал, что я его не люблю. Он сам виноват, — «потому что он не смог заменить тебя». — Я рад, что ты спокойно пережил расставание, — «вернись ко мне». — Видимо, не сильно ты меня и её любил, раз так легко забываешь, — «мне больно, но я готов терпеть, если это будешь ты».
Сейчас они общались на двух языках. На корейском и на языке мыслей, читая во взглядах друг друга то, что скрыто между строк. Читая это неосознанно, не понимая смысла и делая больно друг другу.
— Я, кажется, вовсе и не любил её. Смешанные чувства. Да и она во мне видела лишь умершего соулмейта, не более, — Сан вновь посмотрел на него, после чего опустил взгляд на снег. — Не боишься, что Джису полюбит соулмейта и уйдёт от тебя?
— Она — не ты. Не сравнивай себя и её, пожалуйста, — тон парня стал холоднее, а взгляд выражал «не смей думать об этом
…». Но в душе фраза продолжалась «…ты ведь знаешь, что я не переживу этого ещё раз».
— Хорошо, прости.
Повисла пауза на пару секунд. Давящая, не дающая даже полноценного вдоха сделать. Темы внезапно закончились, даря взамен тихий звук ветра.
Уён только обернулся и окинул сад взглядом, как вдруг пошёл снег. Редкое явление в этом месте, завораживающее своей атмосферой. Его глаза раскрылись от приятного сюрприза от погоды, а рука сама подалась вперёд, чтобы на неё попали заветные снежинки.
— Красиво, да? — с наивной, детской улыбкой сказал блондин, встречаясь на секунду взглядом с собеседником, а после вновь смотря на снегопад.
— Да, — Сан любил смотреть на что-то красивое. Особенно на Уёна, — очень красиво, — особенно когда он на фоне снега. Его внешность походила на принца зимы, или на брата снежной королевы. — Ты красивый.
— Что? — тот удивлённо повернулся к нему, всё ещё держа руку под снегом, часто моргая, чтобы осознать, всё ли верно он услышал. Конечно, комплименты ему слышать не впервой, но от Сана их слышать в разы приятнее. — Повтори, пожалуйста?
— Я люблю тебя, — тот закрыл глаза, поворачиваясь лицом к дверям, опираясь на перила спиной. — Это всё, что я хотел сказать. Прости за такое долгое вступление. Просто хотел, чтобы ты знал, — тот улыбнулся и опустил голову, открыв глаза. — Ты обещал Джису танец, — их взгляды пересеклись. — Иди.