Реальность. Глава 1. "Куда я иду?"
17 октября 2021 г., 03:32
Холодный ветер обжигает лицо молодого писателя Жака Хейса. Сейчас ему хочется сидеть дома под пледом с кружкой горячего чая. Однако сотня сообщений от старого университетского друга заставила покинуть дом.
— Привет Жаки-Жак.
Высокий блондин улыбнулся смотря ему в глаза. У него в руках была черная печатная машинка, которую он сразу протягивает ему.
— Бери. Хорошая штука. Ещё мой отец писал на ней.
— Привет факел-Джек. Да нафига она мне? Я лучше пойду в магазин и куплю ноутбук. А это старье сейчас у тебя в руках развалится.
Жак ещё долго рассматривал большую печатную машинку. Он нажал на несколько кнопок, машинка отозвалась клацаньем.
— Ладно, Джек. Будь по твоему.
— Супер. Вот возьми.
Передав Жаку машинку, высокий блондин положил на нее мешочек.
— Это болтики?
— Ага. Для твоей головы.
— Джексон Вилорард. Мы договорились, что больше никаких..
— Тихо, — заткнул его Джек, — Лучше молчи и попробуй. Если захочешь, вернёшь.
Кивнув, Жак разворачивается и идёт в дом. Подъезд, лифт и наконец - дом, милый дом. Поставив тяжёлую машинку на свой письменный стол, Жак бросает усталый взгляд на свое отражение в грязном зеркале. Растрёпанные огненные волосы, веснушки, рассыпанные по всему лицу, рубашка в клетку и черные брюки. Решив не медлить он заправил лист в машинку и обновил чернила. После взял мешочек и посмотрел на него. В нем было 12 таблеток ярко-фиолетового цвета
— Почему именнно 12?
Спросил он сам себя. Пожав плечами он закинул одну в рот и стал что-то печатать. Писалось легко, но что-то смущало писателя. Будто дом начал менятся, а машинка печатать сама собой. Он стал куда-то падать, а крик вылетал изо рта просто буквами напечатанными в воздухе. В его голове носились мысли и отдельные слова. Падение перешло в спуск по крутой лестнице.
"Куда же я иду?...."
И тут перед ним оказалась дверь, за которой была....