ID работы: 11286835

The voice shimmers, beautiful as the sound of waves.

Слэш
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       С самых давних времён считалось, что выход в море — самоубийство. Среди крестьян и дворян ходили страшные слухи о нечто страшном в водных глубинах, из-за чего никто не смел и близко подходить даже к обычным рекам. До определенного времени.

***

      Море бушевало не на шутку. Волны грозно били по бокам лодки, как будто бы в попытке перевернуть и потопить несчастного на ней.       Осаму схватился за край, в попытке выравнять, накренившиюся на другую сторону лодку. Солёная вода захлестнула всё лицо парня. Тот ели успел зажмуриться, чтобы не лишаться зрения ни на секунду.       Где-то вдалеке плыли обломки корабля, а все добытые богатства медленно уходили на дно.       От досады, шатен пнул край лодки, не рассчитав силы. Та же, сразу завертелась на месте. Одно весло слетело с края и вода сразу же унесла его.       Дазай попытался поймать и облокотился, не замечая ещё более разбушевавшуюся стихию.       Лодка в тот же час перевернулась и вода забрала парня в свои владения.

***

      Дазай жмурился во сне. Яркое солнце попадало прямо в глаза, а под боком чувствовалось странное и очень непривычное тепло.       Шатен недовольно замычал, пытаясь открыть глаза и тут же почувствовал как кто-то рядом зашевелился. — Сэр, поднимайтесь поскорее, скоро на берег придут рыбаки.       «Какой прекрасный голосок» Проскочила мысль в голосе пирата.       По босым ногам прошлось, что-то мокрое и Осаму сразу же подскочил, смотря на яркий голубой рыбий хвост.       Глаза расширились и шатен отскочил в сторону, смотря на то, как какая-то беловолосая русалка (мужчина не был уверен, что эта вообще она, а не его воображение) уплывает дальше от берега.       Вдалеке слышатся крики и парня оттаскивают дальше от воды двое рослых мужчин. — Снова решили вылезти в свет. Морские дьяволы — слышится над головой пирата и тот переводит затуманенный взгляд вверх. — Ты в порядке, парень?       Осаму заторможенно кивнул, напоследок оглядываясь на водную гладь.

***

— Сэр, как же Вы оказались на берегу?       Миловидная девушка хлопочет на кухне, то и дело, открывая крышки различных кастрюль и что-то помешивая. По кухоньке разносился приятных запах, правда Осаму всё ещё не мог определить чего.       Нос и горло саднило, от попавшей туда морской воды. Глаза то и дело слегка пощипывало, заставляя жмуриться.       Долго ответа ждать не пришлось. Осаму развел руками, как бы показывая, что ничего удивительного в этом нет. — Мое грузовое судно, потонуло во вчерашнем шторме. Видимо меня унесло течением на каком-нибудь обломке. Я к сожалению ничего не помню, так как почти сразу же потерял сознание.       Девушка понимающе закивала головой и присела за стол, поправляя большой платок на своих плечах. Дазай внимательней оглянул ту. Довольно крупная, но приятная в общении. — А где хозяин дома? — На рыбалке, сегодня планируется крупный улов, раз рядом с Вами увидели одно из чудищ, значит рыба сегодня близка к берегу. — Чудищ?       Девушка всплеснула руками, и сразу же махнула полотенцем в сторону пирата. — Вы ведь морской торговец, как же Вы выходите в море, не зная о них? Морские дьяволы, зазывают бедных моряков на глубины ада, топят суда. Русалки!       Дазай тихо хмыкнул и пожал плечами, отпивая глоток горячего чая и пытаясь отогреться. Эти легенды он конечно же слышал, да и теперь верил увидев это чудо рядом с собой утром, вот только назвать её чудищем он не мог. Прекрасный голосок, так ещё и на берег вытащила, спасла от неминуемой смерти получается.       На кухне неожиданно что-то закипело, девушка подскочила, всплеснув руками и вновь засуетилась. Дазай взглянул в окно, чуть прищурившись, видя вдалеке океан. Он непременно должен встретиться с этой русалкой ещё раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.