ID работы: 11286835

The voice shimmers, beautiful as the sound of waves.

Слэш
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Раз, два! Тяни! Раз, два! Тяни!       На берегу разносились громкие басистые крики. Дазай со стороны наблюдал за работой довольно рослых мужчин, которые по команде вытаскивали на берег полностью заполненную сеть. Рыба всячески «кувыркалась» из стороны в сторону, явно не желая умирать, но конечно же сильные руки мужчин вытащили их на абсолютно песчаный берег, не давай возможности даже поверхностно касаться воды.       Мужчины издали радостный возглас. Самый крупный из них, как раз тот кто отдавал команду, наконец-то заметил шатена и махнул тому рукой, подзывая к себе. — Вижу ты пришел в норму, малец! Удивительное везение, я тебе скажу, — мужчина хлопнул парня по плечу, Дазай же прижмурился от громкого голоса, — Гляжу моя женушка постаралась хорошо, выглядишь уже более живым, воды-то сколько нахлебался. — Да. Большое Вам спасибо, это ведь Вы меня от воды оттащили, — Дазай низко поклонился. Мужчины же закинули огромную сеть в бочку с водой и понизив её уехали прочь. — Ты же торговец, да? Думаю, что пока ты восстанавливаешься тебе стоит побыть у нас. У моего сына довольно просторная комната, будешь помогать с сельской работой, рыбалка с твоими руками конечно явно не для тебя. Только если удочку кидать, но там уже подумаем.       Осаму послушно кивнул, мужчина же вздохнул и отпустил того, сказав, что пока что пусть осваивается. И конечно же, первым делом, шатен отправился в деревушку.

***

«Шумное место, пусть и небольшое. Здесь люди явно живут только благодаря хозяйству, чем его больше, тем ты богаче»       Дазай хмыкнул. Он искренне не понимал подобного. Да, логика в этом была, но неужели люди здесь только и живут, что работой. То ли дело пиратство, один вечер, разбомбил чужой корабль, забрал все богатства и странствуй по морю сколько хочешь.       Женщина в доме, когда шатен вернулся с берега, дала ему список, узнав, что тот собирается пойти осмотреться. Как она сказала в их лавке на данный момент работает их сын и его друг, первым делом нужно зайти к ним и передать обед.       В забинтованных ладонях, пират держал небольшую корзину. Недалеко уже виднелась небольшая лавка.

***

      Приветственно зазвенел колокольчик. Дазай не спеша зашёл в помещение, замечая за кассой серьезное личико брюнета, который был похож на своих родителей. — Акутагава-Кун? Твоя матушка попросила передать тебе обед и набрать все из этого списка.       Под стальным взглядом чужих глаз, на деревянную поверхность был уложен списочек и корзинка. Какая-то рыжая буря сразу же схватила её.       Невысокий рыжий парень, пихнул, растерянного чужой активностью брюнета, в бок. — Тётушка вновь приготовила кучу всяких вкусностей. Столь неугомонная женщина, — взгляд рыжего парня пал на шатена, — О! Это же тебя от русалки спасли! «Спасли.? Она же сама уплыла» — Скажи, а ты её увидел. Они и впрямь такие страшные как говорят?       Воодушевленную речь парня прервал темноволосый парнишка. — Спасибо, Дазай-Сан. Чуя сейчас соберёт все нужное.       Накахару отправили собирать, а сам брюнет принялся смотреть, что ему вновь передала матушка. — Мое имя Акутагава Рюноске. Пока Вы восстанавливаетесь, то будете проживать в моей комнате. Рад с Вами познакомиться.       Парень низко поклонился, а Осаму лишь мягко улыбнулся, кивая. — Я тоже крайне рад, Акутагава-Кун. Прости, что приходится теснить тебя. — Ничего страшного.       На этом разговор закончился. Акутагава отвернулся, забрав корзину с едой и стал что-то делать. Дазай же отметил, что паренёк довольно немногословен, в отличие от его друга…       К слову «Вспомнишь лучик, вот и солнце». Прямо перед задумывшимся шатеном, резко бухнула корзина со всем нужным. — Ваш товар, Сэр-Русалыч.       Осаму непонимающе моргнул на такое странное прозвище. Чуя же улыбнулся и снова ускакал вглубь лавки.       Обратно в дом, парень шел совершенно озадаченный. Неужели о нем знают все?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.