ID работы: 11286838

Великие палочки золотой четвёрки

Джен
PG-13
В процессе
6
Destiny_Style бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Легенда о золотых палочек

Настройки текста
После пира все ушли спать. Лили понравилась гостиная Рейвенкло, стены в гостиной прорезывают изящные арочные окна с шелковыми занавесями. Куполообразный потолок расписан звездами. В нише напротив входа к спальням находится мраморная статуя Ровены Рейвенкло. Лили читала, что Гостиная Рейввенкло находится в одноимённой башне, третьей по высоте в Хогвартсе после астрономической и гриффиндорской. Оттуда открывается захватывающий вид на близлежащие горы и озеро. Все стены были белыми, а ковёр был ночного неба. Это прелестная гостиная! Лили так задумалась, что пропустила слова старосты: — Здравствуйте, первокурсники! — Сказал староста. — Меня зовут Алекс, Алекс Рейвенкло. Я староста факультета Рейвенкло, на наш факультет распределяют умных, творческих, остроумных и мудрых учеников. Наш декан — Филиус Флитвик, он тоже учился на этом факультете. Комната девочек — справа, комната мальчиков — слева. Все ученики разошлись, одна Лили стояла задумавшись. — Мисс Поттер, у вас есть вопросы? — Сказал староста, заметив Лили. — А… — Не поняла Лили — Извините, я задумалась, э… — Комнаты девочек — справа. Лили пошла в комнату, она познакомилась с Луной Смит, Лаурой Дэвис, Линой Фоули и Адель Лавгуд. Как только она коснулась подушки Лили уснула.

***

А Вот Альбусу повезло меньше… Все слизеринцы сверлили его презрительными взглядами. Ещё бы! Поттер на Слизерине — это безумие! Альбус надеялся что это просто очередной кошмар, но к сожалению это не так. В подземельях было очень холодно. — Ужасный василиск. — Сказал пароль староста. Общая гостиная факультета выглядит со вкусом обставленной, на стенах висят гобелены, изображающие подвиги знаменитых слизеринцев в средние века, например, со сценой убийства единорога. У стен стоят старинные буфеты из тёмного дерева. Несмотря на наличие каминов, в комнате холодно и неуютно. Освещение тоже под стать обстановке — волшебные светильники освещают пространство холодным болотным светом. Гостевые комнаты находятся прямо под Чёрным Озером и представляют собой помещения с низким потолком, стульями с тёмно-зелёной обивкой, низкими старыми тёмно-зелёными или чёрными кожаными диванами. — Комната девочек — слева, комната мальчиков — справа, — безразлично сказал староста.

***

На утро Лили сразу после занятий пошла в библиотеку. Она увидела книгу «Легенды основателей Хогвартса» — Интересно… Лили открыла нечаянную страницу и увидела:

Легенда о палочек основателей

В прошлом, Годрик Гриффиндор, Салазар Слизерин, Хельга Хаффлпафф и Ровена Рейвенкло оставили великие палочки в очень надёжном месте. Палочки основателей могут в буквальном смысле всё. Однако их будут охранять наследники, и чтобы получить эту палочку, надо сразиться насмерть с их наследниками. Лили дальше читать не стала, так как её отвлекли Альбус Поттер, Джеймс Поттер и Эмилия Долгопупс. — Что читаем? — Одновременно спросили они. — Да… — Начала Лили. — Вау! Мне бы такую палочку! — Размечтался Джеймс. — Эх… Палочку Гриффиндора бы… — А я бы хотел палочку Слизерина. — Сказал Альбус. — А я хочу палочку Рейвенкло! — Заявила Лили. — Хм… — Задумалась Эмилия. — Неплохо бы палочку Хаффлпафф… — Ребят! Может будем искать их палочки! — Сказал Джеймс. — Точно — подхватил Ал. — Ну… если многие за… то я с вами! — Смело воскликнула Лили. — Ох… надеюсь вы не против чтобы я с вами? — Спросила Эммилия. — Конечно нет! — Воскликнули все и расмеялись. Никто не знал насколько это опасно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.