ID работы: 11287133

Точка невозврата.

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Спустя какое-то длительное время... Вернувшись в мир людей после полного уничтожения своего родного королевства по чистой случайности, Андрина больше просто не видела смысла жить. Она сгубила целое королевство из-за собственной детской обиды. Теперь ей больше некуда и не к кому возвращаться, не с кем разговаривать, её родной мир исчез навсегда. Случайно набредя на знакомую аллею, бывшей королеве вспомнилась та странная встреча с тем странным парнем. Что ж, она надеется, что у него всё хорошо, а она...попытается повеситься. Да, это показалось ей самым логичным выходом из сложившейся ситуации. Выбрав ветку покрепче над землёй, Андрина успешно сделала удавку и уже с помощью ствола и ловких рук и ног буквально полезла в петлю. Феликс проснулся от будильника и вялой рукой отключил его на телефоне. Сегодня выходной,на работу не надо. Парень понятия не имел что ему делать сегодня, может..пойти прогуляться? Воздух всегда помогает с мыслями. Феля встал,оделся и вышел на улицу в привычной одежде. Желтоволосый решил пройтись по набережной и увидел то, чего не стоило бы видеть: та самая девушка с той памятной ночи собирается повеситься! Как можно быстрее Феликс побежал к ней.       Он не хотел ее потерять? Или хотел прекратить эти смерти в городе? Его это сейчас не волновало.Лишь бы успеть...успеть! К счастью или к сожалению, молодой маньяк знал как это работает и схватил за ноги Андрину: -Послушай! Это не выход...я это знаю,пожалуйста расскажи, что случилось? Я...я хочу извиниться и исправиться! Я понимаю, я сделал тебе больно и хочу извиниться! Прошу не делай этого давай поговорим! Андрина спустилась и посмотрела на него таким взглядом, что любого как минимум бросило в дрожь - пустой, безжизненный, безэмоциональный. Это было всё то же равнодушие, но уже совершенно другое: - Ты не сделал ничего плохого за что бы должен был просить прощения...но если ты так хочешь, то извинения приняты.- её заметно потряхивало, но чтобы отвести от этого, девушка постаралась сделать улыбку как можно более естественной. - Хорошо, я не буду делать этого, хоть и должна. У меня есть на то причины. О чём ты хочешь...говорить? - голос подрагивал с каждым разом всё сильнее. Видимое равнодушие дало мощную трещину. Феликс молча слушал её. Он не знал что сказать, чтобы поддержать, но ничего лучше не придумал чем крепко обнять: - О чем хочешь. Расскажи, что случилось, может я смогу помочь? Пожалуйста никогда не делай этого,прошу... От внезапного проявления таких сильных эмоций девушка совершенно растерялась: - Я...я...- она пыталась собрать мысли в кучку, но выходило неважно,- я стёрла с лица земли свой родной мир. И самое страшное знаешь что? Что я не чувствую вины за собой. Совсем. Увы, тут уже поможет только чудо...а чудес в вашем мире нет. Хоть Феликс и не до конца понимал что его бывшая жертва имеет в виду, но все равно слушал и стоял так в обнимку пока она не закончила свой маленький рассказ: -Знаешь...я тоже не из этого мира, а всего лишь клон. Карточка червового валета. Вот так случай, хех...- Феликс грустно улыбнулся,- мы в одной яме) Жаль,что я не смогу сейчас помочь, но мы обязательно это сделаем! Я...я обещаю,- блондин отпустил из объятий девушку и посмотрел ей в лицо. Опустошенные глаза - такое знакомое выражение даже для него. - Да...в любом случае у меня есть где тут жить и учиться. О, вижу ты те конфеты принёс...оставь себе.- Андрина слушала спокойно, но на слове "мы" вдруг изменилась в лице: - Я справлюсь сама. Всю жизнь справлялась и сейчас справлюсь. Да, ты только что остановил меня от страшной глупости, спасибо.- в её взгляд постепенно стала возвращаться жизнь. - Думаю...мне нужно идти? Провожать не надо, я дорогу знаю. Пока.- у Феликса в руках в это время появилась большая картонная сумка сладостей. А Андрина отправилась в своё общежитие. -П-постой! - она снова сбежала от него...как и тогда. Пусть. Сейчас самое важное - разобраться с самим собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.