ID работы: 11287162

На грани

Смешанная
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
83 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Pow Вайнона Чистилище - о нём у меня только плохие воспоминания . Не могу вспомнить даже одного хорошего , что могло бы вынудить меня вернуться . Нет , сам город не так уж и плох , просто " любимый " папочка с лёгкостью превращал всю мою жизнь в Ад . В отличие от Уиллы я не была любимицей . От отца я слышала лишь недовольства и бесконечные угрозы . Ладно , если ,угрозы ограничивались бы словами ,но за словами следовали удары . Первый раз он ударил меня , когда мне было всего семь лет . Тогда беззаботно играющая малышка , с густой капной каштановых волос и не подозревала , что папочка осмелится поднять руку на беззащитного ребенка . Как же она ошибалась. В порыве игры малышка и не заметила , как зацепила стоящую на столе вазу , пока та с громким грохотом не разбилась о пол и разбуженный после очередной попойки отец , недовольно встал с постели и яростно буравя собственную дочь гневным взглядом , без единого слова занес руку . Не успела малышка осознать , как тишину прорезал хлесткий удар пощёчины , а заалевшая щека запылала сильной болью . Тогда , последние крупинки любви , что чистый ребенок питал к родителю , рассыпались в пыль , оставив после себя боль и зияющую пустоту . Вот так легко рушится мир ребенка . Он может терпеть крики , ругань , оскорбления , но стоит переступить черту , как всё рушится , словно карточный домик . И маленький мирок Вайноны рухнул в тот самый момент . Но страшнее было не это , а то , что когда желающее получить защиты детя бросилось к матери , то та лишь грустно улыбнулась и потрепала заплаканную дочь по голове , отчитав за то , что сама вынудила отца своим проступком. Именно в этот момент маленькая Вайнона дала себе обещание - во что бы то не стало уйти , покинуть город и больше не возвращаться . Воспоминания пронеслись перед глазами , словно какой - то флэшбек , а потому с губ сорвалось грязное ругательство . - И какого черта я опять вернулась ?! Черт ... надеюсь этот придурок подох ... - настойчиво бубнила себе под нос ,побаиваясь встречи с отцом . Зачем я тогда вернулась , спросите Вы ? Всё просто - последнее время со мной стало твориться черт знает что : сначала всё началось с сильных головных болей и головокружения , а после стало происходить действительно странное - вспыхивающее от злости пламя на кончиках дрожащих пальцев . Знаю , звучит как бред сумасшедшего , но это действительно так ; по другой причине я бы не вернулась в эту дыру . Хотя , боже , да кому я вру- малышка Вейверли - вот одна из причин , по которой я , в любом случае, пришла бы в столь ненависный мною дом . После моего ухода мой телефон разрывался от звонков перепуганой малышки . Игнорирование - вот , что было единственным спасением . Услышь хотя бы раз заплаканный голос девятилетней сестры и я не решусь на столь рискованный план . Разбитое сердце младшей сестры - вот плата моей свободы . Плата , которая давила , словно , камень , выбивая весь воздух из лёгких и сжимая бешено - колотящееся сердце . Я могла сменить номер и не заниматься мазохизмом , прочитывая сначала испуганные и умоляющие смс ,из года в год переходящие в гневные обвинения и ругательства . В один момент все стихло . Не одного смс и звонка . Тишина . Тишина , что била хуже хлесткого удара по лицу . Тишина , что заставляла сердце замирать от испуга . И эта тишина длилась уже на протяжении двух лет . Два года моя сестра не делала попыток связаться со мной . И когда я , наконец , решилась позвонить сама - на том конце провода прозвучали оборвавшиеся гудки . По логике , стоило бы радоваться , что сестра прекратила истязать себя и меня тщетными попытками достучаться . Но тишина делала хуже . Она ломала . Ломала так , что даже выпитые бутылки крепкого виски не могли починить . Не могли убрать эту боль . Даже смягчить . Она забыла меня и в этом виновата лишь я . Та ,что теперь стояла у порога покинутого дома , занеся дрожащую руку над входной дверью . Та ,которой инстинкты и привычки кричали убраться подальше . Та , у которой больший страх вызывал не отец , а страх увидеть пустоту в столь любимых глаз сестры , что вперились в меня , стоило тяжелой двери отвориться от моего громкого стука .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.