ID работы: 11287207

После сложной миссии

Слэш
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
69 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 33 Отзывы 82 В сборник Скачать

-6- Bonus "Уэйд Фьюри-Паркер-..."

Настройки текста
Примечания:
      Выйдя на улицу и сев машину новоиспечённая семья поехала за тако. Малыш был очень рад, не переставая говорить это своим новым родителям. Сейчас после магазинов, ребёнок чувствовал себя уставшим. Он сел в автокресло и смотрел на дорогу через лобовое стекло. Его заинтересовал и разговор Питера с кем-то по телефону и он прислушался. Не то чтобы Питер шептал.  — Нет, завтра, пап. Я понимаю, но… Нет же. Уэйд устал, мы по магазинам его с Ником затаскали. Конечно, завтра утром после того как мы закончим утренние дела мы пойдём в башню… Я понимаю, что ты хочешь, чтобы Уэйд познакомился с тобой как со своим дедушкой, но… Хорошо. Можете прийти, да мы уже подъезжаем домой. Пап, только не надолго. — Питер завершил звонок и откинув голову на сидушку, выдохнул.  — Нетерпеливый у тебя дедушка, Уэйд. — хохочет Ник. Питер усмехнулся и посмотрел через зеркала на сына.  — Их у меня два, да? — уточнил малыш.  — Ты имеешь ввиду, встречается ли Тони Старк с мужчиной? — улыбнулся Питер.  — Да.  — Да, недавно он даже сделал ему предложение. — ответил Паучок. Ник нахмурился.  — Это когда? — спросил старший. Он чувствовал обиду из-за того, что муж не поделился с ним этой новостью.  — Вчера. Я пришел, поговорили, начали искать того кто смог бы стать нашим сыном. Тони так и нашёл Уэйда. А потом Баки сказал, что хочет стать дедушкой Уэйду и Тони достал кольцо, сделав предложение. — рассказывает Питер. Уэйд краснеет, но тут же восхищенно выдыхает.  — Баки? Ты имеешь ввиду, Джеймса Бьюкенена Барнса? Он — мой любимый герой! — кричит малыш на весь салон автомобиля. Питер кривится от громкости, но тут же улыбается.  — Верно, он тоже твой дедушка и жених Тони Старка.  — Но это секрет. — напомнил Ник.  — А кем отец работает?  — Он глава тайной организации. — начинает объяснять Питер.  — ЩИТа? — спрашивает малыш, перебивая родителя. Ник тормозит прямо перед стоянкой.  — Откуда ты знаешь? — спрашивает он, паркуя машину.       Ребёнок смотрит на отца, который ждёт ответа. И на Питера, что уже отстёгивает его от автокресла. Питер кивает Нику, укоризненно смотря на него. Глава ЩИТа неуверенно, но смиренно выдыхает, успокаиваясь.  — Дедушка рассказывал о ЩИТе мне, до того как умер несколько месяцев назад. Он был агентом и не плохо знал Николаса Фьюри. Говорил, что он очень строгий и много требует от подчиненных. При этом он был очень хорошим. Николас Фьюри несмотря на слова некоторых агентов, всегда защищал Америку, был справедлив и чувствовал вину, когда кто-то из людей или агентов умирал. Он говорил, что это секрет, но вам же можно говорить. Вы мои родители, теперь. А Николас Фьюри уже на пенсии? — Питер захохотал, Ник несмотря на свой оскорблений вид, улыбался. Это чудо ребёнок.  — Я — Николас Фьюри, малой.  — Но… Папа называл тебя Ником… — растерянно бормочет Уэйд, перебераясь на руки отца. Закрыв машину, они пошли домой. Ник улыбался, смотря на ребёнка, что сидел у него на руках.  — Ник — это скороченая версия имени Николас. — отвечает он. Малыш задумчиво замолк и уже в лифте спросил.  — А полное имя папы?  — Питер — это полное имя, а скорачивают его иногда как Пит. — говорит Фьюри.  — А моё имя можно скоротить как Уэ? Или Йд? — спросил ребёнок. Питер снова захохотал на весь лифт.  — Не стоит так делать, у тебя красивое имя. Оно не очень звучит, малыш.  — Малыш? Не Солнышко? — улыбнулся Уэйд, обнимая отца за шею.  — Есть возражения?  — Никак нет, директор Фьюри. — отозвался малыш, вогнав родителей в ступор. Они были счастливы и улыбались. Уэйд тоже улыбался, внимательно слушая шум лифта.

***

      Уже через двадцать минут, за которые все успели переодеться и сесть за стол в ожидании чая, в дверь позвонили.  — Привет. — поздоровался со всеми Тони. Питер понял, что звонил в звонок Баки, и чисто из вежливости.  — Чай? — Тони и Баки кивнули. Тони по обещанию данное сыну и жениху пил кофе только утром.  — Привет, я — твой дедушка. — улыбнулся гений, желая лишь одного. Затискать малыша в объятиях. Уэйд заметил в его глазах столько восторга, что позволил себе вольность.  — Я — Уэйд Уилсон. Вы можете меня обнять. — Питер громко поставил чашку на стол, все посмотрели на него. Ник поспешил объяснить.  — Уэйд, у тебя теперь другая фамилия. Или ты против? Нам вернуть твою старую фамилию? — спросил Фьюри. Уэйд улыбнулся.  — А какая теперь? — заинтересован спросил малыш.  — Фьюри-Паркер-Старк-Барнс. — ответил Ник.       Малыш счастливо улыбнулся обнимая гения. Тони счастливо кивнул прижимая мелкое тельце к себе. Барнс же едва сдерживал свои слёзы. Ему сложно было понять, что вот оно его счастье, его семья. Один член из котой носит с ним, хоть и часть, но одну фамилию.  — Я — Уэйд Фьюри-Паркер-Старк-Барнс, приятно познакомиться. — повторил малыш. Он потянулся к суперсолдату, что с нетерпением и неуверенностью взял его на руки и покружил. Малыш счастливо хихикал.  — Чай готов.  — Можно я посижу на коленях дедушки Джея? — спросил ребёнок, на что получил три кивка. Сам Баки улыбнулся и присел за стол, сажая рёбёнка к себе на колени.  — Дедушка Джей, раньше ты бы разозлился если бы кто-то посмел тебя так назвать. — замечает Питер.  — Ну, это были те кто хотел меня задеть, а это — мой внук. Ему можно всё и даже больше. — выдохнул счастливо Солдат. — Правда вряд-ли я буду добрее чем дедушка Тони. Уроки делать обязательно, как и кушать здоровую пищу, вовремя спать ложиться. — начал тираду Баки. Тони засмеялся целуя жениха в щёку.  — Ты просто скучный. — нежно ответил на его слова Старк.  — Дедушка Джей вряд-ли скучный. Я уверен ему есть, что интересного рассказать. Сто лет жизни, большинство из которой была в боях, битвах. Что-нибудь интерного есть, что рассказать. — умно заключает ребёнок.       Баки краснеет, Тони хохочет. А, Питер смотрит на них и улыбается. Ник наблюдает за мужем, обнимает его за талию и с улыбкой посмотрел на сына и пап мужа. Что счастливо разворачивали подарки Тони и Джеймса для Уэйда, которые они поставили в коридоре.       Через несколько минут, уже все сидели на полу гостиной и играли в машинки, собирая трассу и заправку для них. Потом они вспомнят, про уже холодный чай. И уже после того как Уэйд заснёт будут тихо шептаться с горячим чаем в руках и счастливо рассказывать о впечатлениях и эмоциях, что вызывает этот чудо малыш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.