ID работы: 11287252

Нечисть.

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 68 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Обито проснулся вновь. Он потянулся и вспомнил про мальчика, глянул в окно — светло. Крови не видно… Может, он ещё жив? В комнату зашла Рин. — Доброе утречко.— Она села на край кровати и погладила Учиху по голове, улыбаясь. Обито улыбнулся в ответ. — Доброе.— он взял её руку и поцеловал мягко. Та, смущаясь, отвела взгляд. — Будешь кушать? Мне сейчас нужно будет уйти. В больнице рук не хватает. — Что-то серьёзное случилось? — черноволосый заволновался. — Нет, нет. Просто мы перебираем всё записи о больных за прошедший год.— Рин вздохнула. — Понятно. Ну ладно. Ты надолго? — Задержусь до вечера. А ты… Пожалуйста, не делай глупостей, Обито.— Нохара вздохнула и обняла его. — Не буду, не буду.— Учиха погладил её. Потом девушка отправилась в больницу, она делает травяные растворы, мази и так далее для больницы. А сейчас конкретно идёт помогать. Черноволосый остался сегодня один. Он поел, убрал за собой. И знаете что ему захотелось сделать? Да, он пошёл в библиотеку, чтобы найти ту самую книгу с правилами. Парень тихонько зашёл в здание, прошёл по залу к тому стеллажу и стал искать. Оказалось, это была не книга, а чья-та потрёпанная записная книжка. Обито открыл её и стал читать. Нечисть. Она живёт здесь уже долгое время. Не знавшие люди построили себе тут дома и поплатились за это. Я был одним из них. С нечистью можно ужиться, если знать её правила, благо они не менялись уже давно. Эти, на первый взгляд люди, очень жестоки, но могут смиловаться… 1. Никогда не выходите из дома ночью. 2. Лес даже днём может быть опасен. (Обито вспомнил про того человека с белыми волосами, как же он настолько спокойно отогнал от себя маленького волка) 3. Подкармливая их домашним скотом, вы повышаете шансы на выживание вне дома ночью. Как глупо считать себя бесстрашным и идти к ним с крестом, молитвой или серебром. Они не боятся, они живут уже долгое время. Вы умерете. На последнем листе почти невидимо было вычерчено: «Дружите с ними» Учиха положил её обратно, теперь он знает больше. Парень вышел на улицу. — Неужели против них не действует серебро.? Кто написал эту книгу? Основатели? Почему же книге на вид лет сто, а то и двести..?— столько вопросов, и так мало ответов. Брюнет оставался у здания. — Если эти записи настолько старые и их сделали в одно время с тем, как основали деревню… То основатели уже глубокие старики? Надо будет хоть одного из них найти. Обито решает вести свои записи. Он достал уже перо, которое туда вложит. Осталось найти куда бы всё записывать и чем. Нет, нет, нет. Сначала он немного поизучает всё в библиотеке. Вернувшись туда, парень завис там на несколько часов, а потом взял домой какую-то просто интересную книгу, но это было не самое главное. Сколько бы он не искал, записей о том, сколько уже существует деревня не было. Но было всё о создателях. Учиха увидел портрет Тобирамы и понял, что тогда в лес зашёл именно он. Именно он так легко словами отогнал от себя волка и пошёл с каким-то человеком вглубь леса… Основатели… Они загадочнее, чем кажутся. Тобирама значит всё так же молод… Как же так? Это было то, что ещё следовало изучить. И это ещё не всё. Он нашёл упоминание о каких-то существах, которые никому не показывались. Они живут в зазеркалье. Если человек умрёт в одиночестве, при этом никто не будет знать, что он мёртв… Они заменят его… Будут жить его жизнью. Однако это не было подтверждено и это считается сказкой. Это место проклято? Просто сборище нечисти, странных людей и явлений… Обито вновь оказался на улице и пошёл по дороге, вдруг краем глаза он увидел мальчика. Да, того самого мальчика, который бежал за недоптицей… И он жив? Как?

***

Наруто спокойно шёл по улице, на рынке он купил себе и своему ночному другу покушать.

***

Учиха захотел узнать немного больше и сорвался с места. Этот мальчик явно что-то да знает. Наруто, увидев его, побежал тоже. Он испугался, завернул в переулок и исчез без следа. Обито забежал за ним, но никого не увидел. — Блин.— Он отправился домой. Не получилось узнать информацию. Итак прошло время, и наступил вечер, Рин всё ещё не возвращалась. Вот уже и стемнело, Учиха волновался, смотрел из своей комнатки на улицу. Но нет. Наверное, она осталась в больнице. Тогда он будет наблюдать. Спустя несколько тихих часов, Обито не заметил, как стало темновато, но лунный свет вскоре осветил его комнату. И на него упала странная тень. Он поднял голову и свалился спиной на пол. Это недоптица-недочеловек зацепилась ногами (или чем там у неё было) за выступ, свисая вниз головой. Оно заглянуло в окно, смотря прямо на Обито. Нет, это был не тот, что напугал утром Учиху. Это был тот, что играл с блондином ночью в поле. Черноволосый смотрел на нечестивого, замерев на месте. Сердце часто билось, а страх заставлял мысли путаться. Существо смотрело на него, а Обито в ответ. Но потом оно издало фырк. И дыхнуло на окно, начиная писать пальцем. Охотнику пришло наклонить голову набок, чтобы прочесть. «Я… " Саске писал постепенно, чтобы какой-то новый житель деревни его понял. Парень читает дальше. «Хочу… " Обито в голове уже перебрал много страшных вариантов. Что же он хочет? И младшенький дописал. «Есть… " До охотника дошло не сразу… Рин обычно оставляла им мясо, но сейчас она занята. Что же делать…? Он медленно поднялся, он не знал… Ни где взять мяса, ни как его положить. Выходить из дома было опасно. Обито смотрит на него и поднимается с пола, уходя в глубь дома. Но не возвращается, он ушёл в коридор, где окон не было.

***

Саске ждал долго, очень долго. Потом он постучал в окно, поцарапал его и спрыгнул на землю, обходя всю мельницу. Он заглянул в каждое окно, но не увидел того человека, который должен был его покормить. Тогда… Где же та милая девушка? Птица ушла искать себе в другом месте пропитание, да… Наруто покормит его.

***

Охотник, уснув в углу прихожей, беспокойно спал. Ему приснились какие-то мальчик и девочка с белыми глазами. Они шептали ему что-то. — Беда. Беда… Скоро, скоро беда… На этом сон и оборвался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.