ID работы: 11287252

Нечисть.

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 68 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утро встретило охотника болью в спине и частым дыханием. Сон, приснившийся в эту ночь, заставил его встрепенуться и проснуться. Обито зевнул и поднялся с пола, потянулся. И пошёл на кухню, оттуда вкусно пахло. Рин уже пришла. — Доброе утро, Ри-ин — чуть ли не пропел учиха. Девушка медленно к нему обернулась и попыталась мягко улыбнуться. Уже тогда было понятно, что что-то не так. — Доброе.— так кратко кивнула. — Когда ты вернулась? Я и не заметил.— Парень сел за стол. — Совсем недавно.— краткие ответы начинали настораживать парнишку. Тот сощурился, замолк и смотрел на неё пристально. Даже то, что она готовила отличалось от предыдущих блюд. Обито стал что-то подозревать. Он поел, распробовал. Конечно, это было вкусно, но не в стиле Нохары. И почему она так спокойно себя ведёт, словно не знает его? Обито помыл за собой посуду. — Что-то произошло? — Нет.— девушка к нему даже не повернулась. — Ладно… Я тогда прогуляюсь? — Хорошо.— Рин повернулась к нему спиной и уже почти ушла в свою комнату. Обито понял, что явно что-то не так. Он быстро забрал свой кинжал и пошёл на улицу, запрыгнул на коня и помчался к Какаши. Он оставил свой транспорт на улице, а сам влетел в церковь. — Какаши! Какаши, выходи — это очень важно! Но на его зов никто не откликался. Учиха обошёл всё святилище. Хатаке куда-то ушёл. Тогда он написал ему записку. «Что-то не так с Рин. Какаши, помоги. И ещё я оставлю у тебя свою лошадь». Учиха привязал лошадку к дереву, а сам отправился в центр. Сначала он бесцельно что-то искал, а потом спросил у прохожих, где больница. И отправился туда. Но его не пустили, он не знал, что делать. Тогда брюнет пошёл проветрить мозги, может узнать чего… Мысли о Рин не покидали его… Обито думал, что накручивает себя. Ещё и Какаши куда-то исчез… И вдруг его взор привлекла блондинистая макушка впереди. Этот мальчик… Черноволосый его тихонько догнал и взял за ворот одежды.

***

Наруто же хотел было погулять спокойно, как вдруг его схватили. Тот встрепенулся и стал вырываться. — Эй. Не надо пожалуйста… — Ой, тише ты. Я хотел только узнать.— Обито наконец-то стал адекватно мыслить, ведь это было похоже на… Не важно. — Пожалуйста. Я просто хочу тебя спросить. Узумаки поднял голову на незнакомца и, вспомнив, что этот странный за ним гнался, завертел головой. — Уф. Ты знаешь травницу — Рин? — охотник начал издалека, отпустив его. — Знаю.— мальчик кивнул. — Так вот я живу с ней. Тебе я зла не желаю, просто очень интересуюсь вашей деревней.— Объяснил тот, а мальчик вновь кивнул. — Меня зовут Обито Учиха, а тебя? — уже более дружелюбно произнёс тот. — Наруто Узумаки. — Оу, интересно. Сколько тебе? — черноволосый протянул ему руку. Наруто её пожал и слегка улыбнулся. Наконец разговор пошёл легче. Блондин сразу приметил то, что Обито является Учихой, но не понимал, почему он вообще в городе? Надо будет у Саске спросить.— мысленно подметил Узумаки. — Почти двеннадцать уже. — мальчик похлопал своими голубыми глазками. — Какой взрослый. А ты почему гуляешь по ночам? В деревни знали, что этот мальчик водится с нечистью, оттого всё шарахаются от него. Но Обито нет… — Потому что я не боюсь. А Вы не спали получается тогда? — Да, есть такое…— Учиха изумился его уверенности и смелости. — Прости, если тебя напугал в нашу первую встречу. Тот махнул рукой, зовя за собой. — Ничего… Просто, я подумал, что Вы из тех кто злиться на меня. — Из-за чего? — Ну… Вы же видели, что с ними гуляю… В деревне думают, что я сам нечисть… -О, нет, нет. Ты не похож на нечисть. Тем более, они спят днем. Только вот почему они не трогают тебя? — Обито пошёл за ним. — А вы откуда про них так много знаете? — Я… Исследую их. — приврать Учихе никто не мешал. — Ответишь на вопрос? — Оу. Ясно… Ну, того, кого Вы, возможно, видели… Мой друг.— Наруто не хотелось говорить об этом с незнакомцем. Ну, почти. Обито не знал, что ответить. Мальчик сумел подружиться с нечистью? И его не съели. — Это даже здорово. — кивнул он. — Угу. Простите, мне нужно идти. Надеюсь, мы ещё встретимся.— Наруто кивнул старшему и побежал у сторону дома. — Но… Ладно, до встречи.— Обито так и не узнал всё, чего хотел. Только маленькие крупицы информации он получил. Тогда он сам пойдёт и добудет её. Учиха погладил пальцем кинжал у себя за поясом и ринулся к окраине деревни, к самому лесу. Он решил навестить то место с красной отметкой.

***

Черноволосый зашёл немного в лес, взял свое оружие в руку подходя к красной отметке, и шагнул за неё, оказываясь на мостике через небольшую речку. Он стоит и прислушивается к звукам в округе, слегка трясется, но ждёт. Туман вдруг сгустился, по воде будто кто-то с силой ударил. Это заставило Обито вздрогнуть. — Кто здесь? — уверенно и громко спросил тот. Не сразу, но ему ответили. — Это не имеет значения. Что ты тут забыл, глупый человек? — голос шёл с боку, будто кто-то из воды с ним говорил. Охотник на нечисть смотрел только вперед. — За ответами. — Значит ты не туда пришёл.— это отвечал какой-то утопленник. Он выполз из воды немного. — Нечистые духи, почему вы терроризируете спокойную деревушку? — Учиха не собирался отступать. — Это наша территория. Люди сами пришли сюда. Если хочешь всё узнать, то готовься встретиться с ним. — нечисть уже собиралась уходить. — С кем с ним? — С главой клана. — и послышался «бульк» — он ушёл обратно в воду. — Хорошо, я подумаю над этим. — черноволосый лишь спустя пять минут смог пойти обратно — от страха у него онемели ноги. Он вышел из леса. Обито пошёл куда глаза глядят, он все-таки решил дождаться Какаши. И пошёл в церковь.

***

Учиха зашёл в старое здание и увидел седую макушку, которая была чём-то занята. Обито улыбнулся и кинулся на него с объятиями. — Какаши! — А? — Хатаке обернулся и упал на пол вместе с ним.- Эй! Ты с ума сошел?! — Ура, я наконец-то застал тебя дома. Это срочно. Всё, всё, прости.— Учиха поднялся. — Рин. С ней что-то не так. Вчера она не вернулась вечером из больницы, а теперь ведёт себя так, словно не знает где она и кто. И вообще ощущение, что это не она. — …Обито, ты… дурак… Рин больше нет. Учиха непонятливо посмотрел на какаши. — Всмысле? — его голос стал тише, а на глазах навернулись слезы — Её убили. Не будь тряпкой! Тот зажмурился, хотелось выть. Прошло минуты две, а потом пришла злость. — Это всё нечисть! Я пойду сейчас и… — Это была не нечисть, идиот. Её убил человек. Я был в больнице, она умерла утром. — Какаши держался стойко, однако его печальные глаза выдавали истинные чувства. Учиха замолк, ему понадобилось ещё время, чтобы всё уложить в голове. — А теперь возьми себя в руки и объясни, что значат твои слова до этого… — Рин. Я видел её дома утром, она приготовила завтрак, а потом ушла к себе… Пошли, я покажу, что она дома.— Обито дёрнул его за край одеяний. — Ладно, пошли. Надеюсь, это не твои выдумки.— Хатаке отправился за ним.

***

Когда они пришли в дом, Обито прошёл вперёд, Какаши шёл за ним. — Рин, я вернулся! — Ага, хорошо.— послышалось с кухни. Какаши вздрогнул, он переглянулся с Обито. А потом пошёл вперёд, прямиком на кухню и застал её за чаепитием. — Здравствуй… Рин.— неловко начал беловласый. Учиха зашёл за ним и тоже вздрогнул. — Я тут друга привёл… — Угу.— она как-то безучастно отвечала. Черноволосый взял Какаши за плечом и протянул в коридор, а потом увёл к себе в комнату. — Я же говорил. — Кто это…? — А тот смотрел на Обито испуганными глазами, не зная, что и как… — Я не знаю теперь. Не уходи пожалуйста. Я не хочу оставаться один… — Я бы и не советовал тебе оставаться тут одному теперь.— Какаши глянул в окно. Вечереет, зараза.— Ладно, я останусь с тобой. Учиха кивнул и сел на кровать, Какаши сел рядом. А потом те начали разговаривать, что делать и как быть дальше… Уже стемнело, а они пришли к тому, что эту подделку надо поймать и узнать, кто она такая. Но это они сделают утром, а сейчас будут по очереди спать. Первым спать будет Какаши, он лёг на кровать, а Учиха сидит на краю и смотрит в окно. — Закрой шторы.— Какаши хлопнул его по плечу. — Нет. Мне интересно… — Ты идиот? Мы, мало того, что им ничего не положили поесть, так ещё и правила нарушаем из-за тебя. — Если ты мне расскажешь о них, я закрою окно.— Учиха посмотрел на него.— И ещё… Мне снился сегодня один странный сон… Какие-то люди с белыми глазами говорили про беду… Что это может значить… — Наверное,. это относилось к Рин и тому, что происходит сейчас… Это клан Хьюго с тобой связался. Они не плохие, но и не хорошие. Короче, я тебе больше ничего не скажу. — Тц, а мог бы и сказать. — Не сейчас, я устал.

***

Саске выбрался из леса пешком и пошёл к дому своего друга. Он зашёл во дворик и постучал в окно. — Эй, Наруто. Ты дома? Блондин включил тусклую лампу на кухне и выглянул в окно. — А? Саске? Ты рано сегодня.— Наруто свесил руку и на ощупь погладил его по голове. А потом быстро вышел к нему во двор. — Я тебя не вижу… Но ты можешь зайти. -Я есть хочу. Рин… Больше не сможет нас кормить.— Маленький Учиха прыгнул на друга, когда тот вышел на порог. Он завалил его.— Ты же тоже уже знаешь? — Знаю… Да, у меня есть чем тебя порадовать. Ай. Я же не могу видеть в темноте… Аккуратнее, совушка.— Тот ударился обо что-то, взял руку учихи и сжал. — Прости, прости.— Саске виновато почесал затылок и поднялся с него, помогая встать. Он тихонько обнял блондина со спины. А тот дёрнул плечами, но не вырвался. Для них это было обыденно, поэтому Наруто взял его за руку. — Я покормлю тебя. — Спасибо.— потом птица отпустила его и пошла в дом. — Ты каждый раз даёшь мне разрешение войти, а потом не ощущаешь моего присутствия — это плохо. — Не знаю с чем это связано. — Наруто прошёл на кухню, на свет. А потом достал кусок мяса. Трапеза у нечисти была быстрой, поэтому и Саске управился за несколько минут, кушая прям с рук блондина. Он стал вылизывать его руки, на них остался запах… Наруто улыбнулся, это казалось ему мило даже. — Всё, всё. А то ещё руку мне откусишь. Учиха расстроился, когда Узумаки смыл весь манящий запах мяса. А потом вздохнул. — Да, да… Спасибо. Пошли гулять? — Саске расправил вдруг крылья. — Идём.— Узумаки отправился с ним наружу. Он рассказал ему про Обито Учиху… Саске задумался, однако отложил эту мысль на потом. Кто же этот приезжий? Почему тот не кормил его? Они гуляли до рассвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.