ID работы: 11287377

Светлый Лорд

Гет
R
Завершён
42
Марфа В. бета
Alicia H бета
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 62 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Профессор Макгонагалл, ставшая после гибели Северуса Снейпа директором Хогвартса, ещё раз перечитала текст на пергаменте, а потом перевела удивленный взгляд на Гарри. Две пары очков некоторое время пристально смотрели друг на друга. Наконец МакГонагалл первой нарушила тишину:       — Вы уверены, мистер Поттер?       — Абсолютно, — кивнул тот.        - Никогда раньше не замечала у вас тяги к архитектуре. — В голосе женщины прозвучал еле скрываемый сарказм.       — У меня много скрытых талантов, мэм, — в тон ей ответил Гарри.       Это явно не понравилось Минерве, но и отказать герою магической войны, победителю самого сильного, со времён Гриндевальда, темного волшебника, она не решилась. «Пусть попробует, что мы, собственно, теряем? — размышляла Макгонагалл, ставя свою подпись на документе. — Он, как и любой другой совершеннолетний волшебник, имеет право принять участие в конкурсе по реконструкции Школы магии…»       — Благодарю вас, — вежливо, с подчеркнутой учтивостью произнес Гарри, принимая свиток из рук директора. — Когда я должен подать свой проект?       — В вашем распоряжении ровно две недели, мистер Поттер. Хогвартс разрушен практически полностью, набора первокурсников в этом году точно не будет, остальным студентам придется выезжать на занятия в другие магические учебные заведения. Мы уже договорились с французским Шармбатоном, отослали письмо новому директору Дурмстранга, но пока не получили от него ответа. Планируем написать в Ильверморни, в США. Поэтому и сроки для подачи проектов восстановления и реконструкции нашей школы установлены максимально жесткие. Надеюсь, вы уложитесь в них? — И снова ирония в голосе директора. Но снисходительная улыбка тут же исчезла с её лица, когда Минерве показалось, что за стеклами очков Гарри сверкнули ало-красные огоньки. Впрочем, это ей только показалось.       — Не сомневайтесь, мэм, я успею предоставить уважаемой комиссии свои чертежи. До свидания!       И с этими словами он покинул кабинет директора Хогвартса, под который было выделено временное помещение в Министерстве магии.

* * *

      После судебного заседания, на котором адвокат Малфоя-младшего Гарет Гринграсс выступил с блестящей речью, а сам Драко был признан недееспособным ввиду болезни и утраты памяти и посему освобожден от уголовной ответственности, Гермиона удалилась в мир магглов, подальше от всех своих бывших друзей и однокурсников. Чтобы преодолеть затянувшуюся депрессию, девушка находила себе всевозможные занятия. Днём она посещала спортивные секции и фитнес-клубы, благодаря чему её стройная фигура стала ещё более привлекательной, приобретя утонченно-изящные формы. А по ночам, заварив себе крепкий кофе, мисс Грейнджер открывала ноутбук и продолжала писать свою книгу о приключениях «гриффиндорской троицы», членом которой она сама когда-то являлась. Её пальчики буквально танцевали на черных клавишах с белыми буквами, цифрами и значками. Целые главы, практически в готовом виде, возникали в её сознании, нужно было только набрать их, следя за орфографией и знаками препинания, на небольшом экране переносного компьютера.       Труднее всего начинающей писательнице было придумать название для своего произведения. Она перебрала несколько десятков вариантов, пока не остановилась на таком: «Мальчик-Который-Выжил, его друзья и враги. Начало».       Герми честно и непредвзято описывала знакомство с будущими приятелями и недругами в Хогвартс-экспрессе, свою и Гарри с Роном учебу на первом курсе школы магии, их совместные приключения и неудачи, успехи и разочарования. Но лишь только речь заходила об этом противном слизеринском блондине Драко Малфое, которого ей нужно было презирать и ненавидеть всеми фибрами души, руки Гермионы замирали на клавиатуре. Она тут же вспоминала его утонченное аристократическое лицо, его голубые, как небесный лёд, глаза, унаследованные от отца, Люциуса, его белокурые волосы — отличительную черту всех Малфоев, его голос — надменный, высокомерный, холодный и жестокий, но завораживающий своим тембром, словно музыка райской арфы… Мерлиновы панталоны! Да что же это с ней такое происходит? Вместо того, чтобы изображать в своей книге это маленькое белобрысое чудовище исчадием Ада, злокозненным дьяволенком, занозой в заднице, Герми описывала его достоинства: острый, пытливый ум, за который она не могла долго держать на него обиды и прощала все его выходки в её адрес, неординарное мышление, проявившееся ещё в детстве, готовность к самопожертвованию ради своего «змеиного» факультета и друзей, даже таких откровенных дебилов, как Крэбб и Гойл.       Гермиона сохранила набранный текст и встала из-за компьютерного столика. Она нервно прохаживалась по небольшой комнате, вспоминая события прошлых лет. И каждый раз её мысли возвращались к Малфою-младшему — тому самому ненавистному Драко, который, по словам Гарри и Рона, применил к ней Империус и хотел изнасиловать. Впрочем, Уизли заврался в суде, и адвокат Гринграсс быстро вывел его на чистую воду. А вот Поттер тогда точно был в Выручай-комнате. Его показания были почти безукоризненны, но и в них были странные пробелы, чем и воспользовался мистер Гарет. Например, то, каким образом Гарри узнал о местонахождении мисс Грейнджер и мистера Малфоя-младшего? Когда и при каких обстоятельствах мистер Поттер вернул Малфою-младшему его волшебную палочку, с помощью которой тот якобы пытался подчинить мисс Грейнджер своей воле? Герми хорошо помнила, что Драко сам отдал свою палочку Гарри, когда тот внезапно появился в Большом зале Хогвартса, в самый разгар битвы между защитниками школы и Пожирателями Смерти, сказав при этом: «Бери её, она тебе нужнее. Сразись с Темным Лордом…» В тот момент уже было ясно, на чью сторону перешёл Малфой-младший. Кстати, а зачем он это сделал? Ведь исход войны ещё не был очевиден? Странно. Очень даже странно. Гермиона снова вспомнила о белокуром слизеринце, Пожирателе Смерти с Черной Меткой на руке, враге, который чудесным образом оказался в стане её друзей. И снова эти голубые глаза, светлые волосы, утонченные черты лица, эти губы и этот голос… Да что ж это за наказание такое?       Девушка даже не могла понять: на кого она злится больше — на белобрысого чертенка Драко, который не идёт у неё из головы, или на саму себя, что никак не может не думать о нём?       Захлопнув крышку ноутбука, Герми разделась и, укутавшись в одеяло, попыталась уснуть. Но и во сне проклятый змееныш, отродье Малфоев, не давал ей покоя. То был настоящий кошмар: юный Пожиратель Смерти, которого следовало ненавидеть, целует её своими горячими губами и признается в любви, прося прощения за всё, что было в прошлом. Но и Герми — тоже хороша: отвечает на его поцелуи и тоже признается, что любит этого самого гаденыша. И тут появляется Гарри, называет её «грязнокровкой» (хорошо, что это только сон! — в реальной жизни её друг никогда не произносил этого слова), взмахивает палочкой, направляет её на Драко, выкрикивает непростительное заклинание, но не успевает довести начатое до конца: сама Герми, то ли сдуру, то ли с перепугу, бросается прямо на красный луч, который попадает в нее, прикрывая собой Малфоя-младшего… Последнее, что видит теряющая сознание Гермиона, — волшебная палочка в руках Гарри: это палочка Драко, которую он так и не вернул прежнему хозяину.       Девушка вскочила с постели, обхватив руками голову и запуская пальцы в растрепанные волосы. Сон настолько ужасный, что просто не может быть правдой!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.