ID работы: 11287377

Светлый Лорд

Гет
R
Завершён
42
Марфа В. бета
Alicia H бета
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 62 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Гарри нашёл Рона в «Кабаньей голове». Ну конечно! Где же ещё его непутевому другу заливать своё горе?       Аберфорт недовольным голосом сообщил Поттеру, что Уизли уже третий день здесь не просыхает. Сначала с ним были ещё какие-то хулиганы, сильно галдевшие и пристававшие к посетителям кафе. Их младший брат профессора Дамблдора выставил из своего заведения. А вот рыжего не посмел. Герой всё-таки! Про себя Гарри отметил, как быстро летит время, а он, занимаясь другими делами, совсем забыл о своём приятеле.       — Виски ещё!.. — раздался из-за стола нетрезвый, но такой знакомый голос.       Гарри подошёл к столу.       Огненно-рыжая шевелюра Уизли была растрепана, волосы торчали в разные стороны, как иглы у ежа. Рон поднял на друга остекленевшие глаза и криво усмехнулся.       — Обманул ты меня… Ик! Приятель. — Он с трудом ворочал языком. На столе и под столом валялись остатки пищи, которой Уизли закусывал спиртное.       — Рон, дружище, пойдём отсюда, с тебя уже хватит. Мистер Аберфорт, сколько он вам должен?       Хозяин кафе нахмурился.       — С вас я денег не возьму. С него и с мисс Грейнджер тоже. Не вы, а я ваш должник за всё, что вы сделали, за нашу победу.       Гарри не стал спорить. Хотя его запасов золотых галлеонов, доставшихся в наследство от отца, и премии от Министерства магии за участие в боевых действиях против Тёмного Лорда и Пожирателей Смерти было достаточно, чтобы жить безбедно, но за последние несколько дней он много потратил.       Услышав фамилию своей подруги, Рон снова обратился к Гарри:       — Герми… Ты обещал мне, что она будет моей! Так? — Он схватил Поттера за грудки. — А эта стерва мне отказала!       Казалось, что рыжеволосый балбес сейчас заплачет. Из его глаз действительно брызнули пьяные слёзы.       Гарри с трудом выволок Рона из «Кабаньей головы», приобнял за плечи и вместе с ним аппарировал в свой дом на площадь Гриммо.       После словесной перепалки между Гермионой и Роном в Малфой-мэноре Поттера не покидала одна мысль: «Что-то пошло не так! Почему не подействовал Империус? Я же приказал ей выйти замуж за рыжего. Нужно у него самого расспросить».       Именно с этой целью он наведался в «Кабанью голову», где, по словам Невилла, пьянствовал их приятель.       Поттеры никогда не отличались склонностью к зельеварению, но, к удивлению самого Гарри, противопохмельная настойка, рецепт которой невесть откуда всплыл в его мозгу, удалась ему на славу. Рон всего лишь раз блеванул в туалете, после чего вернулся в гостиную абсолютно трезвым. Словно и не бухал у Аберфорта три дня подряд.       — Ну, рассказывай теперь, женишок, как ты сватался к своей невесте, — язвительным тоном обратился к нему Поттер. Рон не смог ему сразу ответить, поскольку был занят другим, более важным делом: поглощением свиных котлет с жареной картошкой и салатом из белокочанной капусты. А разговаривать с набитым ртом не очень-то удобно.       Прожевав еду и запив её сливочным пивом, Уизли произнёс в своей привычной идиотской манере:       — А чё я? Я всё сделал, как ты сказал. Притарабанил Герми в особняк Малфоев, уложил её на кровать, дал понюхать нашатыря (та ещё гадость!), а когда она пришла в себя, изложил твою версию событий. Мол, гаденыш Драко хотел её трахнуть в Выручай-комнате, применив к ней «Империо»…       — Она поверила? — Глаза Поттера сверкнули красным, но его друг решил, что это глюки с бодуна.       Рон пожал плечами:       — А хрен её знает.       — Ладно, — вздохнул Гарри, облокотившись на спинку старинного стула с гербом Блэков: изогнувшей спину и оскалившей пасть чёрной кошкой. — Продолжай, что было дальше.       — А чё было? Ничего не было. — Уизли жевал вторую котлету и тянулся вилкой к салату. — Я ей предложил… Это… В общем, встречаться со мной, как баба с мужиком встречается. Ну, цветы, конфеты, шампанское, потрахушки время от времени. А то в лесу, где мы тогда торчали и думали про крестражи Сам-Знаешь-Кого, она мне ни разу так и не дала. Вот дура! Я к ней, а она…       Поттер снова тяжело вздохнул. «Ну и дебил, о Мерлин!», а вслух произнёс:       — Сейчас мы отправимся к ней. Знаешь, где она живёт у магглов?       — Неа, — отрицательно помотал головой Рон. А потом вдруг: — Что, прямо сейчас? Я ещё не доел.       — Хавай давай, а потом будем думать, что делать дальше.       Пока Уизли мужественно боролся с голодом, Гарри размышлял, как найти Гермиону. Его взгляд упал на клетку с совой. После гибели Букли он долго не решался завести себе новую птицу. Эту, серую ушастую, Поттер прихватил в совятнике Хогвартса. Хорошо, что она не погибла во время битвы…       Взяв лист пергамента, Гарри что-то написал, свернул письмо трубочкой, шепнул сове: «Гермиона Грейнджер» и выпустил птицу в окно.       — Как говорят магглы: если гора не идёт к Магомеду, то Магомед идёт к горе. Будем ждать нашу пропажу здесь. Она сама к нам придет.       — Да? — Глуповатые глаза Рона округлились от удивления. — А кто такой Магомед?

* * *

      Герми сама не заметила, как снова заснула. Кошмарное видение — Гарри, наставляющий на Драко палочку, и красный луч Империуса, предназначенный Малфою, но попавший в неё — повторялось, словно видеоролик в Интернете. А проснулась она от того, что кто-то стучал в оконное стекло. Пятнадцатый этаж небоскреба в спальном районе Лондона! Кто бы это мог быть? Перед самим пробуждением она услышала голос Гарри, звучавший словно из самой Преисподней:       — Ты выйдешь замуж за Рона Уизли.       Открыв глаза и увидев серую ушастую сову, которая билась в оконное стекло, Гермиона открыла форточку, впустила птицу, дала ей лакомство и отвязала письмо, прикрепленное к её лапке.       «Площадь Гриммо, 12. Срочно. Я жду. Гарри», — прочла она вслух.       После неприятного разговора в Малфой-мэноре и судебного заседания, где Драко пытались обвинить в попытке её изнасилования, Герми не хотела видеться со школьными друзьями. Но если Гарри написал: «Срочно», значит, что-то действительно серьёзное. Возможно, снова побег сторонников Волан-де-Морта из Азкабана? Вернувшись в мир обычных людей, юная волшебница ушла в добровольное изгнание из другого мира — мира, где царит магия. Она даже отказалась от бесплатной (как для участницы войны против Тёмного Лорда) подписки на «Ежедневный Пророк» и прочую магическую прессу, поэтому была не в курсе, что происходит там, за невидимой гранью, разделяющей две реальности.       Одевшись и наскоро перекусив бутербродом с колбасой и кофе, Герми аппарировала по указанному в письме адресу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.