ID работы: 11287377

Светлый Лорд

Гет
R
Завершён
42
Марфа В. бета
Alicia H бета
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 62 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Нарцисса лишь однажды навестила сына в клинике святого Мунго.       — Мама?       Драко произнёс это слово с удивлением. Что-то живое и светлое в тот момент зашевелилось в его охладевшем после Обливиэйта сердце. Ему даже показалось, что он начинает вспоминать своё детство и нежные руки этой суровой на вид женщины в черном платье, поверх которого был накинут белый больничный халат.       Леди Малфой подошла к его кровати, где он сидел в пижаме и читал главу из книги Гермионы Грейнджер на ноутбуке, поставив переносной компьютер на прикроватную тумбочку.       — Здравствуй, Драко.       Голос Нарциссы был холодным, словно она обращалась не к своему единственному сыну, а к постороннему человеку.       Драко даже не знал, как реагировать. Он ожидал от матери более теплых слов. Встав с кровати, хотел ее обнять, но Нарцисса слегка отстранилась и только снисходительно улыбнулась. Проявление эмоций было не принято в их семье, но Драко это предстояло заново для себя открыть.       — Врач сказал, что тебе стёрли память и ты почти ничего не помнишь. Это так?       Он утвердительно кивнул в ответ:       — Да.       — Жаль. — Но даже в этом слове не было сочувствия, лишь констатация факта.       Нарцисса перевела взгляд на ноутбук.       — Откуда это у тебя?       — Гермиона принесла. Сказала, что благодаря компьютеру, — Драко запомнил, как этот предмет называется, — мне удастся восстановить что-то из моего прошлого.       — Грейнджер? — В голосе леди Малфой он уловил едва скрываемое раздражение. — И ты взял у неё этот маггловский прибор?       — А почему я не должен был этого делать? — удивился Драко. — Герми… Мисс Грейнджер предложила свою помощь, и я согласился.       — Из-за таких, как она, — взгляд его матери стал жестоким и колючим, от него у молодого человека мурашки пробежали по коже, — твой отец и мой муж сейчас находится в Азкабане, его пытают мракоборцы, и ещё неизвестно, выйдет ли он когда-нибудь на свободу. Я тоже там была, хоть и недолго, но испытала весь ужас этого мрачного места… — Казалось, что леди Малфой сейчас заплачет, но нет: гордая и сильная женщина умела сдерживать свои эмоции.       — Астория и Дафна тоже были не против.       Драко попытался хоть немного разрядить обстановку. Ему не хотелось ссориться с матерью, которую он только что снова обрёл.       Услышав имена сестёр Гринграсс, Нарцисса немного смягчилась.       — Присмотрись к младшей, Астории. Очень хорошая девушка, из благородной семьи. Вы можете стать замечательной парой в будущем.       — Я пока об этом не думал, — честно признался Драко. — Мы с ней и её сестрой только друзья.       Лицо леди Малфой снова стало непроницаемым, словно гипсовая маска. Она открыла сумочку и протянула сыну колдографию в металлической рамке. На фото были она сама, сэр Люциус Малфой и совсем юный Драко в зеленой мантии факультета Слизерин.       — Возможно, — холодным голосом произнесла Нарцисса, — это поможет тебе лучше, чем эта маггловская штука. — Она кивнула на компьютер. — Попытайся вспомнить, кто ты и кем были твои предки. Кровь двух великих родов — Малфоев и Блэков — течёт в твоих жилах. — Казалось, что женщина произносит торжественную речь на собрании аристократов. — А с этой грязно… — она осеклась, — с этой магглорожденной Грейнджер лучше держись на расстоянии. Она — наш враг. Никогда об этом не забывай. Храни честь и достоинство нашей семьи. Даже здесь.       Повисла небольшая пауза, которую снова нарушила леди Нарцисса:       — Мне пора. Мистер Гарет любезно согласился защищать интересы твоего отца в суде, и сейчас у меня с ним будет серьёзный разговор. Он очень хороший адвокат. Тебя он избавил от неприятностей. Надеюсь, Люциусу тоже поможет. До свидания, сын.       Её губы тронула еле заметная улыбка.       — До свидания, мама.       Когда дверь за леди Малфой захлопнулась и Драко снова остался в палате один, его никак не покидало тягостное чувство: встречу с матерью он представлял себе совсем иначе. А Гермиону вовсе не хотел считать своим врагом, пусть она и представляет победившую сторону. Наоборот, читая её книгу и страницы из дневника, он чувствовал лёгкое покалывание в области сердца и непроизвольную дрожь во всём теле. Среди прочего на ноутбуке была небольшая подборка фотографий — самой Герми и её школьных друзей. Рон и Гарри вызывали у Драко негативные эмоции, а вот девушка в красной мантии Гриффиндора или в маггловской одежде — джинсах и свитере — наоборот, ему очень даже нравилась. Ему так хотелось, чтобы она снова пришла сюда, в эту белую больничную палату. И даже… Драко сам себе не мог объяснить этого странного желания — прикоснуться к ней, взять за руку, ощутить её тепло, биение её сердца. Ни к Астории, ни к её сестре он ничего подобного не чувствовал.       Чтобы немного отвлечься от этих мыслей, он посмотрел на их семейную колдографию, а потом снова включил компьютер и принялся читать первую часть повести о Мальчике-Который-Выжил, его друзьях и врагах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.