ID работы: 11287509

Teacher's pet

Слэш
NC-17
Завершён
729
автор
Размер:
99 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
729 Нравится 674 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 2. Учительский питомец

Настройки текста
Примечания:
Венти открыл порядком запылившийся журнал - на первой странице красовалось багровое пятно, вероятно от вина. Вряд-ли это мог быть вишневый сок, учитывая, что это за класс. Учитель прекрасно понимал своего предшественника и уже представлял, как сам оставит пятна от виски и слез в журнале и тетрадях. Вглядываясь в размытые буквы, Венти неуверенно произнес: - Тарталья есть? - Нет. Он в отпуске, - заорал кто-то с задней парты. Это был тот самый блондин, который огрел Венти дверью. Он каким-то образом успел вернуться незамеченным в аудиторию. Венти очень хотелось уточнить “В отпуске от чего?!”, но времени на это не было. Пришлось отмечать дальше по журналу, без намека на алфавитный порядок в списке. - Рейзор? Парень, который на вид переел стероидов, поднял руку, а шви его пиджака затрещали. Венти удивился, каким взрослым он казался по сравнению с остальными учениками. - Итер есть? - Конечно, - все тот же блондин с галерки высоко поднял руку. - Барбара? Не успел Венти сказать это имя, как в классе зашумела вся мужская половина. Милая блондинка подняла тонкую ручку. Юный учитель уже не удивлялся. Барбару знала вся школа - популярный блогер и просто ангел во плоти. - Так, все, идем дальше. Беннет? - Есть! - Парень сидевший за Барбарой попытался встать, но поскользнулся и растянулся в проходе. Класс снова зашумел, но уже в приступе смеха. Венти обреченно смотрел в журнал, преодолевая желание уволиться прямо здесь и сейчас. Пришлось повторять про себя мантру о том, что у него кредит на телефон и деньги сами не материализуются. За это время его ученики успокоились, а у Венти появилась возможность продолжить. - Альбедо? В ответ гробовая тишина. Венти, пожав плечами, отметил ученика как отсутствующего. - Фишль? - Есть. - Отлично, - выдохнул Венти, добираясь к концу списка. - Эмбер? - Она в поисках Барона, - снова выкрикнул Итер с самодовольной улыбкой. - Что за Барон? - Которого я спрятал. - Итер, заткнись, ты достал. - Небрежно бросил Сяо с первой парты. Он даже не обернулся в сторону шумного блондина. - А то что? Что ты мне сделаешь, Сяо? Или мне лучше называть тебя “Учительский питомец”? - Итер бросил скомканную бумажку, которая вероятно предназначалась Сяо, но попала в Венти. На несколько секунд класс затих, наблюдая за тем, как Венти наклонятся за “снарядом”, поднимает, а затем разворачивает. На листе был изображено, как Сяо отсасывает своему учителю. Очень детально изображено. Венти оценил бы это по-достоинству, но учитывая, что он должен поддерживать остатки дисциплины, то пришлось… Ничего не пришлось делать - Сяо каким-то образом удалось преодолеть дистанцию между ним и Итером за считанные секунды. Он с размаху ударил самодовольного блондина в грудь и повалил его, все еще сидящего на стуле, на пол. Учитель так и стоял с листом в руках в полной растерянности. Сяо сел сверху на Итера и продолжал наносить удары. Блондин отчаянно пытался увернуться и спихнуть с себя нападающего. - Ахуеть, ты снимаешь? Снимай! - Слышал Венти от окружающих его учеников и сам знатно ахуевал. Они обступили Сяо и Итера, направляя телефоны на их драку. Никто не спешил их разнимать. - Разошлись. Быстро! - В аудиторию вбежала Лиза. Её командный тон подействовал почти сразу. Сяо так и замер с занесенным кулаком в воздухе. Венти смотрел, как его грудная клетка поднималась и опускалась - он дышал тяжело и быстро. - Итер, Сяо, ко мне в кабинет. И Венти тоже. Готовьтесь к следующему уроку молча. Сяо ловко поднялся, а Итер остался лежать на полу. Беннет подошел, чтобы подать ему руку. - Не, я лучше сам. - Блондин тяжело встал, опираясь на свою парту. Вытер кровь из носа рукавом белой рубашки и последовал за директрисой.

***

В кабинете Лизы было очень много книг, макбук последней модели и сладковатый запах духов. Венти подозревал, что шторы, на которые сдавала деньги вся школа и даже учителя, так и не купили. Он стоял у одного из стеллажей, притворяясь фикусом, чтобы Лиза не обратила свой гнев и на него. К счастью, директриса была сосредоточена на Сяо и Итере. Венти за это время успел полистать инстаграм и поиграть в ферму. В итоге одному влетело за драку, другому за оскорбление ученика и учителя. Итера отправили в медпункт лечить сломанный нос и отстранили от уроков на неделю. Учитель заметил, что и Сяо не мешало бы тоже наведаться в обитель медсестры - он содрал кожу с костяшек рук, а с правой сочилась кровь. Но он усердно это прятал. Вердикт для Сяо Лиза так и не вынесла, что заставляло Венти напрячься. Ему понравилось, что за него вступились. Только Кэйа вступался за него, и то только для того, чтобы потом подъебать этим в будущем. - Венти, садись. - Учитель послушался и опустился на кресло, настолько мягкое, что в нем можно было спокойно утонуть. Сяо тихо засмеялся, наблюдая за неловкими попытками низкого Венти выбраться с кресла и сесть на более твердый край. Лиза сложила руки в замок, подпирая голову и прокашлялась. Она пронзительно посмотрела на ученика и классного руководителя. Между ними с Лизой был массивный дубовый стол, но Венти предпочел добавить к этому ещё пару сотен километров. - При других обстоятельствах я бы отчислила Сяо. Это не первое нарушение дисциплины, но он очень талантливый ученик. - И? - недоумевал Венти. Лиза точно что-то задумала, и это, как обычно, не было чем-то радужным для самого учителя. - Мы участвуем в конкурсе лучших школ и у нас очень способные конкуренты. К сожалению, я не могу полностью закрыть глаза на такой проступок, - Лиза тяжело вздохнула, и посмотрела на Сяо: - Я отстраняю тебя на две недели, но твой классный руководитель Венти будет сообщать домашнее задание, и ты сможешь обратиться к нему за помощью. Тебе нельзя отставать. - Окей, - Сяо просто кивнул, как ни в чем не бывало. Венти даже показалось, что это его ничуть не расстроило, а очень даже наоборот. - Свободны. - Лиза развернулась на своем кресле в сторону панорамного окна - продолжать диалог она была не намерена. Они поднялись одновременно. Сяо засунул руки в карманы и первым направился к двери. Венти замешкался, сомневаясь, что делать дальше. Ему одновременно хотелось узнать, что за конкурс лучших школ у Лизы и хотелось помочь Сяо. Венти быстрым шагом вышел из кабинета вслед за учеником, надеясь поймать его и отвести в медпункт. Прозвенел звонок - начало перемены после первого урока. Из кабинета хлынули ученики, заполняя школьный коридор. Венти так и не нашел Сяо среди них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.