ID работы: 11287509

Teacher's pet

Слэш
NC-17
Завершён
729
автор
Размер:
99 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
729 Нравится 674 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 10. Перспективы

Настройки текста
Венти провел долгожданные выходные за просмотром сопливых мелодрам и в обнимку с ведром мороженого, бутылками вина и пачкой салфеток. Кэйа понимающе не беспокоил друга, предварительно заставив заблокировать Чжун Ли, который успел отправить десятки сообщений. Утро понедельника началось с разбушевавшейся грозы и как обычно опоздавшего Венти. Он влетел в класс вместе со звонком, оставляя после себя мокрые лужицы - зонтик Венти успешно забыл в автобусе, в котором успел заснуть и проехать свою остановку. Учитель поспешно снял куртку, повесив на вешалку, опасно накренившуюся, и попытался пригладить волосы, которые от повышенной влажности уже начали жить своей жизнью. Ученики не особо обратили внимание на его присутствие - шумные разговоры продолжились как прежде. Громче всех был Тарталья, окруживший себя стайкой девушек и успевая пофлиртовать с каждой. Венти искренне возжелал этому местному донжуану снова свалить в отпуск как минимум до конца учебного года. - У меня к вам взаимовыгодное предложение, - Венти повысил голос почти до крика - ученики затихли, несколько пар глаз уставились на него. Венти долго вглядывался в эти лица не обделенные интеллектом перед тем, как выдать свою гениальную идею. - Мы сегодня посмотрим Наруто. Реакция последовала незамедлительно - восторженные возгласы и аплодисменты. Венти сразу стал для них самым любимым учителем. - На английском, - добавил Венти, радость класса сменилась на недовольство, звание “любимого учителя” было утеряно. - Или будем выполнять задания по грамматике? - Ну выбор очевиден - конечно задания по грамматике. - Тарталья, тебя никто не спрашивал, - подал голос Альбедо, как всегда в полулежачем состоянии на первой парте. - Все смотрят Наруто, а Тарталья делает задания, - рассудил их Венти. Мило улыбаясь, он положил на парту перед рыжим внушительную стопку заданий. На удивление, ученик не расстроился, а только, закатав рукава рубашки по локоть, принялся быстро писать. Венти вернулся к столу и спустя несколько минут борьбы за жизнь умирающего проектора, включил первую серию. Пока ученики увлеченно смотрели аниме, Венти прикидывал, что делать ещё оставшиеся 20 минут урока, отрешенно листая инстаграм. Дождь за окном успокаивающе стучал по окнам. Гениальные идеи так и не посетили учителя до конца первой серии, поэтому пришлось импровизировать. - А теперь у вас 20 минут, чтобы написать краткий пересказ увиденного, а после поменяться с соседом и исправить его ошибки. - Хор недовольных вздохов, но Венти не обращал на это внимания: - Приступаем. Вооружившись красной ручкой он начал снова ходить по рядам с журналом, стараясь запомнить имена. Рейзор и Беннет, который случайно сломал карандаш, активно обсуждали, как правильно пишется “ниндзя” на английском. Альбедо, написав три предложения, сдался и рисовал на графическом планшете. Барбара пыталась незаметно записать тикток. В этом царстве незнания только Тарталья старательно продолжал выполнять задания. Венти радовало, что тот делал это молча. - А теперь поменяйтесь с соседом справа. Шум перелистываемых тетрадей и тихие перешептывания заполнили комнату. Венти встал над душой Тартальи, внимательно наблюдая за тем, как рыжий правильно выполнял все тесты. Долгожданный как для Венти, так и для всего класса звонок на перемену раздался спустя десять минут коллективных страданий в поиске ошибок. - Сдать тетради, домашним заданием будут те задания, которые решал Тарталья.

***

После уроков Венти поднялся на крышу несмотря на усилившийся дождь. Ему казалось, что Сяо был из тех, кто абсолютно игнорирует такие погодные условия и ходит без зонта с грустной музыкой в наушниках. Венти не без труда открыл дверь - порывы ветра мешали, а после того, как ему удалось толкнуть металлическую дверь, его обдало сквозняком. Ветер свистел в ушах. Капюшон сорвало с головы и волосы мгновенно намокли, противно прилипая к лицу. С длинных прядей вода капала прямо в глаза. Венти поднял рюкзак, прикрывая голову. Стена дождя мешала видимости, поэтому учитель глубоко вдохнул воздух, насколько позволяли прокуренные легкие и громко позвал Сяо. Ответа не последовало ни спустя первого, ни спустя второго раза. Телефон в заднем кармане джинсов завибрировал. Венти дрожащими от холода руками, достал смартфон - экран быстро покрылся каплями. Номер не определился, он смахнул воду рукавом куртки и принял вызов. - Алло? Венти? - Из трубки раздался голос Чжун Ли. Венти вздрогнул. На горизонте вспыхнула лиловая молния, освещая серое небо под запоздалый аккомпанемент грома. Венти скинул вызов и заблокировал номер, так и оставшись стоять под ливнем.

***

Сяо медленно открыл глаза, яркий свет лампы заставил его поморщиться. За окном доносился шум дождя, монотонно барабаневшего об стекла. Парень попытался привстать на локтях, но быстро оставил эту затею - резкая боль пронзила все тело. - Тебе лучше не вставать, - женский голос раздался совсем рядом. Сяо повернул голову - та самая барменша с лиловыми волосами и любовью к року. Она стояла возле окна, сложив руки на груди. Имени он так и не знал. Сяо кинул взгляд на свои руки - катетер в вене и капельница возле кровати. Логичное завершение его пятничного вечера. Ученик сжал зубы до скрипа и продолжил смотреть в потолок. Свет по-прежнему резал глаза, а головная боль постепенно усиливалась. - Какой сегодня день? - Понедельник. Ты был в отключке все выходные. - Он слышал шаги - девушка начала ходить по комнате. - У тебя был разрыв селезенки и сотрясение. Изрядно тебя помотало, Сяо. Ученик старался как можно быстрее переварить информацию, но то, что эта девушка знала его имя, заставило его напрячься. - Мы разве знакомы? - Нет, но я тебя знаю. - Кровать просела под весом девушки - она села рядом, - и знаю, что ты дилер. А еще ты часто заказываешь текилу по поддельным документам вместе с Альбедо. Сяо затошнило и бросило в холодный пот. Показатели его сердцебиения на экране заметно подскочили, мерзкий писк аппаратов присоединился к шуму дождя. Мыслить в такой ситуации удавалось трудно, Сяо молчал, поджав губы. - Не беспокойся так, у меня к тебе есть предложение. Ты можешь работать на меня и сохранить свою свободу. Сяо скривился от боли, но приподнялся выше. Девушка с хладнокровным видом наблюдала за ним. - Что будет, если я откажусь? - Сяо и сам догадывался, что будет, но спросить стоило, чтобы понять как много она знает. Дождь за окном усилился, молния прорезала черное небо насквозь, раскаты грома послышались вдалеке. Свет в палете замигал на несколько секунд. Девушка достала из карману кожанной куртки ту самую пачку, уже изрядно помятую, с пятью граммами метамфетамина вместо сигарет, которую он передавал в пятницу. Все пазлы сошлись в голове Сяо - подставной клиент, который при любом раскладе не заплатил бы. Место сделки там, где Альбедо был в ту ночь. - От четырех до восьми лет лишения свободы за распространение наркотических веществ. Для тебя все восемь. Ну так как тебе такая мотивация? Либо его посадят после выписки, либо Альбедо узнает и лично прибьет его. Сяо недолго прикидывал, какие перспективы хуже. - Что от меня требуется?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.