ID работы: 11287509

Teacher's pet

Слэш
NC-17
Завершён
729
автор
Размер:
99 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
729 Нравится 674 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 11. Новый бизнес партнер

Настройки текста
Сяо выписали в среду, чему подросток был несказанно рад - больничная еда аппетит никак не вызывала, а скорее наоборот. Ученик похудел на пару килограмм, лицо заметно осунулось, добавляя ему еще более болезненный вид чем до пребывания в больнице. Розария навестила его в день до выписки и теперь он приобрел прослушку с бонусом из тревожности и паранойи, которая усиливалась от одной мысли про Альбедо. Затяжной ливень прекратился, на улице было солнечно, но едва ли тепло. Сяо сидел на остановке, съежившись от постоянного чувства холода и пропускал уже второй свой автобус. В наушниках играл привычный металл. Ехать к отцу, который вероятно так и не заметил его продолжительного отсутствия не хотелось. Телефон завибрировал в руке, отвлекая его от мыслей. На экране высветилось сообщение от Альбедо: “У меня дома через час”. Сяо провел ладонью по волосам, убирая зеленоватые пряди назад и резко поднялся. От этого действия голова снова закружилась, а в глазах на долю секунды потемнело. Сяо почувствовал себя на все сорок от таких реакций собственного организма. К остановке подъезжал нужный ему автобус.

***

Сяо вышел из транспорта за чертой городских стен. Погода к тому моменту резко испортилась, небо затянуло дождевыми тучами. Альбедо, как истинная творческая натура со странностями не от мира сего и по совместительству наркоторговец, жил вне Мондштадта в какой-то дикой глуши, где с трудом ловил интернет. Ученик был в доме дилера всего лишь один раз и этого хватило, чтобы отбить желание бывать там снова. Особняк достался Альбедо от скончавшихся по странным обстоятельствам родителей и оставивших сыну приличное состояние. Единственным родственником был дядя, проживающий в Ли Юэ и клавший огромный болт на воспитание племянника. Сяо не был бы удивлен, если бы узнал, что это Альбедо был причастен к смерти своих родителей. Остроконечные шпили готического особняка виднелись на горизонте. Сяо выдохнул - гугл карты давно перестали загружаться, но он все равно нашел правильную дорогу спустя всего лишь час. Он приближался все ближе, чувствуя, как сердцебиение учащалось с каждым шагом и подступала тошнота. Руки, сжимающие телефон, непроизвольно задрожали. Он начал считать, чтобы успокоить приступ паники - помогало так себе. Сяо приблизился к высокому металлическому забору вокруг всей внушительной территории. Один звонок в домофон и ворота автоматически открылись перед ним с характерным скрипом. Серые стены из камня заросли листвой, пустые глазницы окон словно наблюдали за каждым его движением. Идеальная локация для съемки фильмов ужасов, решил Сяо. Он был скептичен ко всему паранормальному, но от вида этого здания ему казалось, что там явно поселилась разная нечисть (включая Альбедо). На подъездной дороге возле дома стоял красный порш, не особо вписываясь в мрачную картину. Номера были из Ли Юэ. Сяо досчитал до ста, когда поднялся по каменным ступеням на крыльцо. Он тихо постучал в массивную дверь из красного дерева. Спрятав ладони в карманы, он сжимал кулаки до побелевших костяшек, чтобы унять дрожь. - Входи, - Альбедо стоял в проеме, пустой взгляд прошелся по Сяо сверху вниз. В руках блондин вертел кисть. Сяо молча вошел в дом и направился за блондином по коридору, который показался ему бесконечным. Весь коридор был освещен приглушенным светом с оранжевым оттенком. На стенах добавились новые картины. Они вошли в полностью стеклянное помещение - бывшая оранжерея, переделанная под кабинет. Сяо сразу напрягся при виде незнакомца, который сидел за круглым столиком к ним спиной и даже не обернулся. Он пил виски со льдом. - Это наш бизнес партнер, - бросил Альбедо, возвращаясь к мольберту, чтобы продолжить начатую картину. - Добрый день. Садись, - мужчина не удосужился назвать своего имени, но Сяо все равно узнал его по черному костюму и янтарным глазам. Сяо сел напротив. Мужчина кинул на него беглый взгляд и продолжил смотреть за работой Альбедо. - Меня зовут… - Я знаю как тебя зовут. Альбедо, ты объяснил зачем мы его сюда позвали? А то я начинаю сомневаться в интеллектуальных способностях этого паренька. Сяо молчал, хмуря тонкие брови. Хотя ему было что сказать на это колкое замечание. - Ну, мы слегка повздорили из-за сорвавшейся сделки. Но зато теперь Сяо мой должник. - Альбедо повернулся к ним с ухмылкой на губах, больше походившей на оскал. Сяо заметил за его спиной мольберт: на темном фоне гнилые яблоки и очертания незаконченной чернильницы. Мужчина вздохнул и отпил виски, вероятно стараясь сохранить спокойствие, но Сяо заметил, как сильно сжали бокал его пальцы. - Я хочу организовать поставки товара из Ли Юэ, благодаря моим непосильным трудам… - Конечно, строить из себя натурала очень сложно, - подметил блондин, не отвлекаясь от работы. - Не перебивай. Твоя кандидатура показалась мне подходящей, Сяо. Предлагаю тебе начать работать с более крупными клиентами, после твоего выпуска из школы. Конечно же платить мы будем в несколько раз больше. Сяо напрягся. Мужчина не проронил ни одного слова про наркотики, а лишь вскользь упоминал размытые понятия. У парня было два варианта: либо их “новый бизнес партнер” знал о прослушке, либо был очень осторожным. Совсем не ровня Альбедо. - Мне все равно нужны деньги, - Сяо пожал плечами, учащенный пульс отдавался в виски, - так что я согласен. Я могу узнать, что за товар? - Кокс, - беззаботно бросил блондин.

***

- Этот хрен из Ли Юэ тебе знаком? - выдал Дилюк, прослушав несколько раз запись с прослушки, которую принес Сяо пару часов назад. К ответу он так и не приблизился. Розария ходила по захламленному кабинету напарника, распивая вино из бутылки и думая о чем-то своем. - Эй, ты меня вообще слушаешь? - Терпением Дилюк не отличался. Девушка остановилась напротив мужчины. Дилюк сидел на потертом кожаном кресле, закинув ноги на стол. Она допила вино и наконец-то ответила: - Я думаю, что это Чжун Ли. Он единственный родственник Альбедо. - Прекрасно, кстати на счет твоего гениально плана, - Дилюк медленно разминал пальцы, хрустя костяшками. - Мелкого дилера отпускать нельзя. - И почему же? - Розария вопросительно изогнула бровь. - Потому что я руковожу операцией, - громкий хруст пальцев раздался в комнате, - поэтому ты подкинешь ему пару грамм мета, когда он перестанет быть полезен или я могу подкинуть твоему другу тоже что-то интересное. Дилюк ухмыльнулся, заметив волнение девушки: - как его там? Кай? Кей? - Кайа, - поправила Розария: - он же тебе нравился... - Плевать. Одно другому не мешает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.