ID работы: 11287509

Teacher's pet

Слэш
NC-17
Завершён
729
автор
Размер:
99 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
729 Нравится 674 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 24. Неопровержимые доказательства

Настройки текста
Примечания:
Следующий день Сяо снова оказался возле мрачного особняка Альбедо, на этот раз в окружении нескольких полицейских машин. Красно-синие блики сирены, которую забыли выключить на одном из авто, резали глаза. Люди в форме сновали вокруг, переговаривались и в суматохе выносили какие-то коробки. Мелкий дождь начал моросить на каменные плиты дорожки, ведущей к главному входу в здание. Сяо не предал значение погодным условиям - все свое внимание он сконцентрировал на главном входе. Из приоткрытой двери двое копов вывели Альбедо, заломив ему руки за спину. Сяо сглотнул, блондин явно пытался оказать сопротивление - его лицо украсил свежий лиловый синяк прямо под тусклыми голубыми глазами, с рассеченной нижней губы сочилась кровь. Стоило двум парням поравняться, как Альбедо замедлил шаг и посмотрел прямо в глаза Сяо. Его взгляд выражал смесь презрения и ненависти. - Крыса, - процедил сквозь зубы блондин и сплюнул под ноги бывшему подельнику. Сяо промолчал, едва сжимая руки в кулаки. Альбедо увели к служебной машине и силой затолкали внутрь. Сяо чувствовал, как волосы постепенно намокают под усиливающимся дождем, но сдвинуться с места не было ни сил, ни желания. Глухой стук тяжелых ботинок медленно приблизился и затих возле него. Сяо не оборачивался, догадываясь, кто это был. - Ты хорошо справился, - Розария похлопала его по плечу и заботливо натянула на влажную макушку капюшон. Сяо отвлекся, не заметив, как рука девушки скользнула в карман его куртки.

***

Венти выживал последние сутки на пачке выкуренных сигарет и двойной дозе эспрессо. Ночь он провел за просмотром сопливых романтических драм и в объятиях бутылки вина. Когда алкоголь достиг нужной кондиции в крови, Венти приступил к обычному поведению при расставании: написанию огромных полотен текста уже бывшему парню. Сяо оставил все его сообщения непрочитанными. Это окончательно добило юного учителя и заставило прибегнуть к более изощренному методу: спаму пьяными голосовыми и стикерами. Учитель начал задаваться вопросом, почему Сяо также как и он не спит, когда время перевалило за четыре утра. Венти не успел поинтересоваться этой информацией и заснул. Он уже не увидел, как Сяо набирал сообщение, стирал и снова набирал. Новый рабочий день встретил Венти головной болью, разбитым состоянием и опухшими глазами с лопнувшими капиллярами. Кэйа в своей молчаливой поддержке принес завтрак - подгоревшую яичницу и кофе с приличной дозой ликера. Венти мутило и каждый кусок своей трапезы он запихивал в себя с титаническим усилием под чутким надзором лучшего друга. Кэйа всю дорогу до школы примерял на себя по очереди роли клоуна, психолога и заботливой мамочки. Школьный коридор был более оживленным чем обычно. Снующие школьники что-то обсуждали. В общем хоре голосов, Венти с бонусом в виде похмелья, не мог разобрать ни слова. Хотя он догадался, что его персона начала пользоваться популярностью - каждый второй ученик таращился на него. - Че за хрень? - Венти шепотом поинтересовался у Кэйи. Физиономия лучшего друга выдала полное недоумение, словно он присутствовал на парах высшей математики. Вопрос оказался больше риторическим и отпал сам собой, когда фигура Лизы возникла будто из ниоткуда. Венти видел директрису в таком же гневе только единожды. Когда он только проходил практику и делился со старшеклассниками сигаретами на заднем дворе. Венти повезло, что Лиза не заметила, что он ещё всем пиво покупал на большой перемене. - Ко мне в кабинет, - Венти и Кэйа одновременно приобрели цвет лица в тон к мелу, - только ты, - Лизы указала на испуганного учителя английского. Кэйа слишком шумно выдохнул с явным облегчением. Венти последовал за Лизой неохотно шаркая ногами. Звонкий стук шпилек директрисы напрягал и вводил его в панику. На несколько минут Венти даже забыл о своей неудавшейся личной жизни и думал лишь о том, как выжить в злополучном кабинете. Предполагаю, что ты ещё не видел утренние новости? - Лиза не садилась, а осталась стоять возле своего стола, как обычно заваленного стопками бумаг. Венти отрицательно махнул головой. От этого жеста в глазах потемнело и затошнило, учитель прикрыл рот вспотевшей ладонью, думая как бы не очистить желудок прямо на роскошный ковер Лизы. Директриса протянула газету. Венти удивился, что такой источник информации все еще существует. Первая полоса была украшена кричащим заголовком про пойманного школьника наркодилера. Сердце Венти пропустило удар от одной мысли, что это может быть Сяо. Учитель пригляделся к размытой черно-белой фотографии. Пойманного наркодилера вели в наручниках в полицейский участок. Снимок был сделан со спины и разобрать личность этого парня было нереально. Венти затошнило еще больше. - В связи с этими событиями нас исключили из конкурса, - мрачно сообщила Лиза. “Похуй” - подумал Венти, вчитываясь в статью. - Ты же понимаешь, что на кону вся репутация школы? “Все еще похуй” - Венти, перелистнул страницу, жадно читая каждое слово в поисках нужного имени. - Поэтому, мне придется тебя уволить… Венти поднял глаза на директрису, отвлекаясь от газеты, края которой начал непроизвольно комкать в руках. Ему даже показалось, что Лиза выглядела расстроенной. И очень уставшей. - Значит я могу идти? - Он передал газету директрисе, шокированной такой реакцией и, не дожидаясь ее согласия, быстро выбежал из кабинета, пока Лиза не передумала. Венти перешел из спортивной ходьбы на бег, полностью проигнорировав шквал вопросов от Кэйи, все это время дежурившего возле двери. Все мысли учителя занимало только одно - как можно быстрее найти своего непутевого ученика. Венти выбежал из здания школы, растолкав группу школьниц на выходе, и помчался к автобусной остановке. Сердце и легкие быстро начали сопротивляться таким физическим нагрузкам. Венти остановился спустя пару минут спринта на остановке, отчаянно хватая ртом холодный воздух. Ощущение было такое, как будто он был готов выплюнуть легкие. Очередной автобус со скрипом тормозов остановился, разбрызгивая воду из вчерашних луж прямо на джинсы Венти. - Пиздец, - вслух прокомментировал учитель, в сердцах желая водителю всего наихудшего. Настроение Венти стремительно подскочило, когда из открытых дверей общественного транспорта показалось знакомое лицо. Сяо спокойно спрыгнул на бордюр и направился в сторону школы, качая в такт головой музыке из своих наушников. Венти успел простить водителю автобуса все его грехи, когда радостно мчался вслед за парнем. - Сяо, - Венти позвал хриплым голосом парня, быстро удаляющегося к пешеходному переходу. Венти повторил попытку, более громче, на что парень только ускорился. К счастью, светофор сменился на красный и Сяо затормозил перед потоком машин. - Давай поговорим? - Венти схватил парня за локоть, заставляя того обернуться. - О чем? - Сяо повернулся, смахивая руку учителя со своей, - я на урок опаздываю. Ты кстати тоже. - А меня уволили, - Венти беспечно махнул рукой. Безразличный на первый взгляд Сяо заметно поник. - Так можем поговорить? Сяо посмотрел на светофор, загоревшийся зеленым, затем снова на Венти. Он одними губами прошептал “пожалуйста” и сделал самое милое лицо, на которое только был способен. - Нет, мне пора. Венти так и остался стоять и смотреть за быстро удаляющейся фигурой школьника среди спешащих прохожих.

***

Венти не привык сдаваться с первой попытки. Особенно, когда терять было нечего, кроме своей чести, конечно. Но он потерял её ещё в старших классах по пьяни. Идеальный план быстро созрел - найти адрес и поговорить или как минимум поныть под окнами, чтобы отвести свою опечаленную душу. Найти адрес Сяо не составило труда. Венти подговорил лучшего друга разузнать нужную информацию в личном деле ученика. Выпив, а точнее прилично накидавшись для храбрости, тем же вечером Венти поехал на автобусе в “какие-то ебеня”. Именно так окрестил место жительства ученика лучший друг. Венти с грацией мешка картошки вывалился из транспорта на какой-то улочке. Вокруг захудалые частные дома, пару разбитых фонарей и стайка подростков с колонками прямо на остановке. Фраза “какие-то ебеня” полностью описывала колорит данной окрестности. В подобном месте было сложно не начать продавать запрещенные вещества и дожить хотя бы до тридцати. Венти почти бегом направился по нужному адресу. Он не горел особым желанием оказаться в сводке новостей под заголовком “избитый труп мальчика, которому оказалось за двадцать, нашли в лесополосе”. Страх значительно мотивировал передвигаться быстрее. Частный дом, в котором проживал Сяо вместе со своим отцом, оказался в самом конце улицы без намека на ограждение. Где-то вдалеке истошно лаяли бродячие псы, а в соседнем доме судя по крикам был классический вечер бытового насилия. Венти докурил последнюю сигарету в пачке и походил кругами минут пять в надежде, что Сяо сам каким-то чудом выйдет. Чуда не произошло. Венти прибегнул к отчаянным мерам и постучал несколько раз в дверь - сначала тихо, а потом более настойчиво. Спустя несколько минут щелкнул замок и в дверном проеме показался Сяо. - Приветик, - Венти глупо улыбнулся, махнув заледеневшей рукой. Сяо мрачно вздохнул и закрыл дверь. Венти проморгался пару раз, чтобы понять, что ему не показалось. Пнул от злости дверь, повредил коленку и начал ходить кругами возле здания и заглядывать в окна, завешенные темными шторами. Венти сдался спустя час потраченного времени. Телефон был на последнем издыхании, денег на такси тем более не было, а автобус давно перестал ходить. Венти понял это только оказавшись на остановке. - Я вызвал тебе такси. - Венти вздрогнул, несмотря на то, что голос узнал. Сяо сел рядом и накинул свою куртку на плечи Венти. Они просидели молча до самого приезда такси.

***

Сяо добрался домой почти бегом, не потому, что спешил, а потому, что отчаянно пытался согреться. Отдавать единственную куртку в минусовую температуру было актом героизма и дебилизма одновременно. Возле соседнего дома не совсем удачно припарковалась полицейская машина. Несколько людей в форме курили возле авто. Сяо напрягся, проходя мимо. - Эй, парень, постой. Сяо резко притормозил, оборачиваясь. Двое полицейских быстро подошли к нему. - Проверь его, - скомандовал один из них, более высокий с огненно-красными волосами. Его голос показался Сяо знакомым. Парень молча вытянул руки, дожидаясь, пока коп выверенными движениями обыскивал чуть ли не каждый сантиметр одежды. Сяо чувствовал, как мелкая дрожь пробирает все тело. - Ничего. - Ученик облегченно выдохнул. - Можешь идти, - бросил красноволосый, в его голосе слышалось разочарование и гнев, - пока что, - более тихо добавил он, но Сяо все равно расслышал. Венти добрался домой ближе к часу ночи. Все еще пьяный безработный учитель был приятно удивлен, обнаружив в кармане куртки Сяо пакетик с каким-то белым порошком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.