ID работы: 11287582

bloody coin

Фемслэш
NC-21
В процессе
20
автор
katraru соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

no more sun

Настройки текста
«День 13»,- запись в дневнике эхом отдавалась в голове уставшей девушки. Отмотав время на пару недель назад, её бы окружали заспанные и грустные лица, уставшие от рутинной работы и постоянного толпостворения в метро. Впопыхах она бы добежала до университета, немного опоздав на пары, в наказание выслушивая возмущенные комментарии от преподавателей по поводу её опозданий, это уже стало традицией. Девушку бы ждал наивкуснейший ужин, который ей готовила Разз, несмотря на её восклики о том, что она уже взрослая и сама может готовить себе еду по возращению домой. Никто бы и не мог подумать, что им придется отказаться от всех прелестей жизни и существовать в мире, где роскошью считалась горячая еда и душ. Бывшая студентка отложила дневник в сторону и громко вздохнула. Слишком быстро всё приняло другие обороты. Маленькое зеркальце непринужденно лежало на столе незнакомого дома, девушка уже и забыла, когда последний раз видела своё лицо. Подняв зеркало перед собой она нахмурилась: вид напротив выглядел изможденным после 2-х дневной бессонницы, тяжелые, медленные шарканья на улице моментально вырывали из царства Морфея. Ярко-голубые глаза потускнели. Вдоволь насмотревшись на свои тёмные круги под глазами, блондинка решает отправиться в путь. Она знала, что запасы вот-вот иссякнут, еды оставалось на считанные дни. Как хорошо, что Разз любила делать закрутки на зиму и этого хватило, чтобы переждать начало ада. Первые дни по телевизору крутили репортажи со всех уголков мира, вандализм, анархию. Люди не могли смириться с тем, что конца не избежать. Девушка поняла всю суть ситуации, когда в один прекрасный день электричество пропало. Каждая минута в тишине длилась вечность, раздирая изнутри. Она нашла спасение в стареньком радио. Хоть на станциях и играли одни и те же песни, это было лучше, чем чавкающие звуки снаружи. Собрав свой закаленный в боях рюкзак, который был приобретен девушкой по дешёвке в далеком 2017 году в одном из спортивных магазинов, она задумалась. Найдя ручку и какой-то кусок бумаги девушка начала писать: «Привет, Разз!» Остановилась. Это не имело смысла. На что она могла надеяться?

***

Ощущение прохлады пробуждало девушку с каждым шагом. Лёгкий октябрьский ветер обвивал тело, внушая спокойствие, расслабляя. На улице было тихо, необычно тихо. Раньше насладиться такой тишиной можно было только где-то за городом, вдалеке от дорог. Набравшись смелости девушка направилась в аптеку возле её дома, в глубине души надеясь, что люди не успели растаскать все базовые медикаменты оттуда. Она знала, что часто болеет и лекарства это первое, что ей надо раздобыть, это ведь такая глупая смерть в таких условиях, умереть от простуды, ха-ха. так ли это? Увидев аптеку глаза засияли. Она выглядела целой, некоторые средства оказались нетронутыми. Улыбнулась. Всё было не так плохо, как она себе представляла, будучи фанатом постапокалиптических игр и книг, где все попытки запастись припасами оканчивались неудачей. Осторожно проверяя обстановку, девушка зашла внутрь. На полках лежал «Ибупрофен», «Пантенол» и остальные неизвестные ей лекарства. Позитивное настроение улетучилось. Здесь не было даже банальной перекиси, которая необходима в таких условиях, где можно было помереть от одной царапины, спровоцировавшей заражение крови. Голубоглазая невольно погрузилась в воспоминания. Перед глазами всплывали картинки, как она капризно отказывалась принимать любые лекарства, которые приносила ей Разз, несмотря на то, что невыносимый жар и пульсация в голове уже сводили девушку с ума. Оправданием всегда было нежелание травить свой организм неизвестными препаратами, они могли и не помочь? На этот раз она уж точно не хотела загнуться валяясь полумертвой на улице в собственных соплях от где-то подцепившегося гриппа. Вздохнув, блондинка потянулась за болеутоляющим. Резкий звук оторвал её от собственных мыслей. Она была не одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.