ID работы: 11287673

Обратная сторона

Джен
PG-13
Завершён
123
автор
wermil_ion бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 155 Отзывы 24 В сборник Скачать

В пустоту

Настройки текста
      В голове ходит глухой шум, а по коже проносится леденящая прохлада. Лорд с трудом открывает глаза, и ещё пару раз моргает, не понимая, что глаза уже открыты — вокруг слишком темно.       — Что за… — Тёмный Лорд, кряхтя, опирается на локти и, игнорируя ноющую боль в шее, осматривается.       — О, ты всё-таки очнулся, — взгляд останавливается на размытой фигуре, сидящей рядом. — Я уж думал, что ты так и будешь лежать тут трупом… — неизвестный лениво изучал его.       Лорд прищурился, фокусируя взгляд на своем оппоненте, который в это время продолжал что-то говорить, однако, Тёмного Властелина это совсем не интересовало. Через время образ стал более четким: крепкое телосложение, темная кожа, вежливая полуулыбка на осунувшемся лице.       «Чоусен?» — раздалась эхом догадка в голове, но через секунду была отвергнута медленно, но верно прояснявшимся сознанием: перед ним был не его закадычный друг, но кто-то ужасно похожий. — «Почему он? Где я?» — Лорд вновь бегло осмотрелся: позади него стояла довольно высокая белая стена, излучавшая слабое свечение, остальное же пространство было окутано мраком. — «Какого черта? Что произош-» — мысль была оборвана вспыхнувшими ярким светом воспоминаниями.       Перед глазами заплясали картинки недавних событий: чертежи виработов, пробирающая до дрожи ненависть в алых, налитых кровью глазах Чоусена и его беспощадно тяжелый кулак, драка не на жизнь, а насмерть, появление каких-то отбросов и рыжего ублюдка, разрывающее чувство отчаяния, яркая зелёная вспышка, непреодолимый животный страх, секундная жгучая боль во всем теле, а потом… пустота.       — Эй, ты меня вообще слушаешь? — недовольно спрашивает незнакомец, ранее ошибочно принятый за бывшего друга.       Однако, озаренный воспоминаниями злой гений не собирается отвечать на глупые вопросы, вместо этого Лорд резко хватает неизвестного за грудки и притягивает к себе, одаривая его презрительным взглядом.       — Слушай сюда, ничтожество, — не церемонясь, властно начинает он. — Ты сейчас же скажешь мне, что это за место, кто ты и что происходит. И если мне не понравится ответ — ты не жилец.       На секунду в воздухе повисла напряжëнная тишина, но она быстро была развеяна вырвавшимся прямо в озлобленное лицо Лорда горьким смехом незнакомца.       — Я уже! И ты кстати тоже, — ядовитая насмешка так и читалась в паре желтых глаз.       — Не шути со мной, — прорычал Лорд, медленно закипая от злости, изо всех сил подавляя в себе желание разодрать парня на мелкие кусочки. Окончательно проснувшийся рассудок напоминал: ему нужна информация. Однако, Лорд сейчас совсем не в том настроение, чтобы вести допрос.       — Я что похож на клоуна? — внезапно тон незнакомца стал серьезным. — Хочешь — верь, хочешь — нет, но мы мертвы. Так что можешь считать это место «Тем Светом» или чистилищем, или… — Лорд, явно не удовлетворенный таким ответом, не дал договорить незнакомцу и резко повалил его вниз, вдавливая беднягу в пол. Голос рассудка был окончательно заглушен вырвавшейся яростью.       — Ты мне надоел! — он занес руку, набирая в неё энергию для удара, ему хотелось закончить с этим быстро, но болезненно для незнакомца. — Сейчас ты познаешь настоящий ад.       Лорд сделал выброс рукой, дабы отпустить накопленный заряд прямо в нахальное лицо своего раздражителя, однако ладонь лишь угрожающе, но по факту безобидно, нависла над чуть удивлëнной физиономией. Лорд в недоумение посмотрел на свою ладонь, а после еще пару раз повторил то же действие, однако результат был неизменным — никакого энергетического выброса, способного разорвать обычного стикмена на драные ошметки.       — Почему мои силы не работают?! — не выдержав, взрывается негодованием Лорд, с каждой секундой все больше и больше теряя самообладание.       — Ну не знаю, не пробовал не останавливаться, когда бьешь кого-то? Слышал так выходит больнее.       Глумливое замечание вырывает заплутавшего в бесконечном потоке своих беспорядочных мыслей Лорда в реальность и он вновь грубо притягивает незнакомца чуть ли не вплотную к себе, разъяренно смотря в насмешливые глаза.       — Ты! Что ты со мной сделал?! — если ситуация не поддается объяснению — обвини в происходящем первого встречного.       — Полегче, я тебя и пальцем не трогал, — он поднимает руки в жесте открытых ладоней и старается отодвинуться подальше — такая близость явно ему некомфортна.       Лорд ещё какое-то время всматривается в лицо парня, то ли пытаясь испепелить того взглядом, то ли понять врëт ли он. Но в итоге, прислушавшись к разумным выводам о непричастности парня к происходящему, лишь раздраженно цыкает, пренебрежительно бросая незнакомца на пол.       Неужели он и вправду… умер?       Нет. Нет, нет, нет. НЕТ!       Этого не могло случиться! Он ведь не мог умереть?! Все не должно было закончится так!       Черт, да все бы было прекрасно если бы Чоусен не вёл себя как упертый баран! Если бы не выскочили эти придурки! Если бы не рыжий мудень, что оказался так силён! Ублюдок! Откуда он вообще взялся?! На кой черт полез не в своё дело?! Как же хочется ему врезать! Всем им! Переломать каждую косточку, разорвать каждый нерв, заставить на собственной шкуре прочувствовать всю ту боль и унижение что он испытал. Показать свой праведный гнев каждому, чтобы трепетали от ужаса и молили о пощаде! Отплатить той же монетой.       Вот только Лорд не может. Как бы не горела ярость в душе, как бы не чесались кулаки и как бы сильно он не желал мести — гениальный ум, склонный к реалистичной оценке ситуации, заставлял посмотреть правде в глаза.       Он мёртв.       Он проиграл свой бой. Подобно мультяшному злодею пал перед пресловутой силой дружбы. Потерял все, что имел и любил. Своё лучшее изобретение, в которое он вложил все свои знания и силы. Жизнь, полную безнаказанного веселья. Единственного друга…       Все это, словно растворилось в пустоте.       Ничего более не вернуть, не исправить. Остаётся только смириться и принять свою участь бессмысленного вечного существования во мраке…       Но разве может он так просто сдаться? Признать, что проиграл какому-то сопляку? Да хрена с два! Уж лучше он заберет их всех с собой, чем будет гнить здесь в одиночку! Он воскреснет им всем назло и вернется с ещё большим могуществом! Он заставит каждого пожалеть о том, что осмелились перейти Тёмному Лорду дорогу.       Полный непоколебимой решимости, Лорд поднимается с пола и уверенно шагает вглубь пустоты.       — Эй, куда намылился? — прикрикивает вслед незнакомец.       — Искать выход из этой дыры.       — Пх. Ты что, все еще не понял? Отсюда нет выхода! — нервно посмеивается парень.       — Это мы ещё посмотрим, — Лорд ускоряет свой шаг, все дальше удаляясь от бледного свечения стены и раздражающего смеха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.