ID работы: 11287728

Наблюдения Рони Лагхард

Гет
R
Заморожен
47
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Наблюдения до добра не доводят

Настройки текста
Примечания:
Рони любила наблюдать за людьми, угадывать чем они занимаются, где работают, есть ли у них семья, друзья. Стайлз был для неё особенным, за ним Лагхард было следить интереснее, чем за другими. Для всех он был таким открытым и жизнерадостным, любопытным и весёлым, раньше Рони и сама так думала, но чем дольше она за ним наблюдала, тем сильнее менялось её мнение. Даже лучший друг Стилински-Скотт, казалось не замечал изменений в Стайлзе. А Лагхард замечала. Она знала о нем больше чем кто - либо другой. Он был влюблен с третьего класса в первую красавицу школы - Лидию Мартин,что в свою очередь даже не замечала Стилински, и встречалась с Джексоном. (К слову сама Рони считала Уитмора редкосным козлом, обиженным мальчиком, обделенным вниманием родителей). Стайлз являлся очень умным ребёнком, но его недостатком все считали излишнюю гиперактивность. Стилински тосковал по матери и у них с отцом эта тема была табу. Лагхард знала даже то, что мать Стайлза перед смертью не хотела видеть сына и считала его виноватым во всех смертных грехах. Четвёртым человеком( после Дерека, Стайлза и самого Скотта) который узнал о том что МакКол оборотень- была именно Рони. А ведь она случайно забыла свой телефон в мужской раздевалке, когда разговаривала с тренером на счёт экзамена по экономике. И вот в её жизнь врывается вся эта сверхъестественная дребедень. Никто не знал что Лагхард  в курсе. До одного момента... "—Мам, это школьный бал, ничего со мной не случится, обещаю вернуться к одиннадцати. Всё, целую, пока.   Я вышла из дома и села в машину к Джереми Винсу, моему лучшему другу, который "тайно" в меня влюблен, но я делаю вид что не замечаю его совсем не дружеских чувств. —Привет, прости, что так долго, просто мама волнуется —Привет, ничего, прекрасно выглядишь. —О, спасибо. Ты тоже. На стоянке было некуда припарковаться и Винсу пришлось попотеть, чтобы найти место. Когда он это сделал, то вышел из машины, и галантно открыл мне дверь. —Ты сегодня такой джентльмен. —Всё для тебя Когда мы вошли ,в зале уже было не протолкнуться, и я с удивлением отметила что Скотт несмотря на запрет, все равно явился на бал, а Стилински был здесь вместе с Мартин." Почему-то  эта мысль уколола девушку, но она отогнала её и потащила Джереми к столу с напитками, где Дэни Махилани вместе с Джексоном подливали в свои стаканы содержимое фляги. Она взяла себе стаканчик сока и пока Винс общался с ребятами, стала заниматься своим любимым делом— наблюдать. Вот Стайлз пытается уговорить Лидию потанцевать с ним и она соглашается. Рядом с ними Скотта заметил Финсток и МакКолу не пришло в голову ничего, кроме как подбежать к Махилани и начать с ним танцевать. Тренер стараясь быть толерантным забил на этих двоих. Даже Айзек Лейхи решил посетить сие мероприятие, чего практически не бывает из-за проблем в его семье, да Рони знала что Айзека избивает собственный отец, но и помочь ему ничем не могла. Лагхард так ушла в свои раздумия, что не заметила как Стайлз и Лидия пропали из поля её зрения, Скотта тоже нигде не было. У нее появилось необъяснимое чувство тревоги. —Куда опять делись эти олухи. Наплевав на Джереми, который похоже вообще о ней забыл, полностью отдавшись разговору с одноклассниками, она двинулась на поиски кого нибудь из потерянной троицы. Не найдя никого в здании, Рони решила выйти на поле для лакросса и какого же было её удивление, когда она увидела силуэт вдалеке. И она пошла на встречу человеку в плаще. Когда между ними осталось метра 4, Лагхард в шоке остановилась, ведь перед ней был никто иной, как Питер Хейл. Но это просто не могло быть правдой, ведь  дядя Дерека Хейла был парализован и даже разговаривать не мог. —Привет. —Как такое возможно? —Я так понимаю ты обо мне наслышана —Как черт подери такое возможно?! Вас обратили? Оборотни что могут и парализованного излечить? —Только если парализованный и есть оборотень, милая. И я сам себя излечил. —Так это вы? Вы тот кого искали Скотт и Стайлз. Вы и есть альфа. —Ты оказалась догадливее. Из тебя получится отличная бета. —Что? Я не собираюсь становиться оборотнем! —Ох,милая если бы твоё мнение учитывалось. "Я хотела снова ему возразить, но услышала голос Лидии зовущей Джексона, так вот куда она отправилась. Искать своего любимого. —Выбирай, либо оборотнем становишься ты, либо она. Только учти если в тебе я не сомневаюсь, то её, укус может убить. Не то что бы я когда либо отличалась благородством, но всю свою жизнь винить себя в смерти человека (А зная мою совесть, если Мартин умрёт так и будет) я не хочу. —Что будет если ты ошибёшься? Что будет если Я умру! Мне хотелось кричать от несправедливости, ведь я уже строила планы на жизнь, а теперь мне придётся в полнолуние  бегать по лесу, а в остальные дни разгребать сверхъестественные проблемы —Если ты умрёшь, конечно будет жалко, ты можешь стать по настоящему сильной волчицей. Но как я уже говорил, выбирай- либо ты, либо Лидия, которая уже через минуту будет тут. —Я. Повернув голову я увидела, что Стайлз вышел на поле и несётся в эту сторону, а Мартин уже почти на середине поля. —Лидия! Беги! Стайлз, останови её! - это было последнее что я прокричала, а потом сделала шаг на встречу улыбающемуся Питеру. " Рони приблизилась к Питеру, он взял её за запястье вплотную прижимая к себе, девушка тряслась, а по её щекам бежали солёные дорожки слез. Хейл обратился наполовину, со стороны этот его облик выглядел жутко:широко раскрытая пасть со множеством, вдвое больше чем у человека, острых как ножи зубов, руки, что теперь больше походили на звериные лапы, кое где покрылись шерстью и обзавелись длинными когтями способными с лёгкостью разрезать кожу человека. Мужчина убрал волосы Лагхард на спину, и наклонился к бешено пульсирующей вене. Почувствовав дыхание на шее, Рони всхлипнула, и это последнее, что она смогла сделать перед тем как Питер вонзил свои зубы в бледную тонкую кожу. Состояние, которое испытывала девушка не передать ничем, это как будто тебя просто сжигают заживо. Тело бьётся в попытке спастись, но разум знает, что это конец. С середины поля все это видел Стайлз. Он хотел помочь Лагхард, но для начала надо увести отсюда Лидию, чтобы и она не пострадала. —Лидия иди в школу и приведи помощь, вызови скорую, самое главное не оборачивайся, что бы ты не услышала. —Но там... —Лидия просто иди! - это был первый раз, когда Стилински повысил голос на девушку своей мечты, но у него не было выбора, если она не уйдёт сейчас, то может пострадать и сама, и сделать хуже для Рони, что спасла её. Да, Стайлз все понял, когда Лагхард крикнула ему уводить Лидию, а сама осталась с Питером. Стилински со всех ног помчался к Хейлу, который уже совершил непоправимое. Девушка в красивом фиолетовом платье лежала без сознания на поле для лакросса, над ней возвышалась фигура человека в плаще. —Зачем? ЗАЧЕМ? Для чего ты обратил её? —Не кричи Стайлз. Она нужна мне. Из неё выйдет очень сильная волчица. —Ты хотя бы спросил у неё? Ей не нужна была такая жизнь! —Мне не нужно было её мнение. Как и твоё. У Скотта тоже не было выбора. —Уходи, ты сделал то, что хотел, Рони нужно доставить в больницу. —Я пришёл не только за ней. Ты. Мне нужен ты. Ты поможешь мне кое в чем. —С чего бы мне тебе помогать? —С того, что я могу убить тебя или твою ненаглядную Мартин. —Стайлз!-Совсем близко послышался голос упомянутой девушки. —Лидия? Почему ты ещё здесь? —Поздно, Стайлз, теперь  условия изменились. Силуэт Питера стал размытым и вот он уже позади девушки, Хейл укусил её. —Она может стать волчицей или прелестным трупом, выбор за тобой, тебе всего лишь нужно помочь мне. —Хорошо! Только не убивай их! —Прекрасный выбор.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.