ID работы: 11287793

Все стихи - о нашей любви

OG BUDA, MAYOT, Seemee (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

все его стихи - о ней

Настройки текста
      Последний выстрел, вокруг одни трупы, Ляхов улыбается и покидает заброшку.       Его последнее дело.       Он забирается в машину, подкуривает сигарету и давит на педаль газа, покидая место преступления.       Билет на самолёт сегодня. Один билет.       Парень впервые за эти недели оказывается в квартире, где жил с Евой, забирает чемодан со своими вещами и уходит.       Ему тошно. Курит четвертую.       Перед отъездом заезжает к Лехе, поднимается на седьмой и зажимает кнопку дверного звонка квартиры номер 56. — Привет, Гриш, — Лёша открывает дверь и протягивает ему руку.       Парень сжимает её и проходит в квартиру. — Минут через тридцать выезжать надо, — сухо говорит Ляхов и садится на тумбочку в прихожей. — Помню, — кивает Сим, — идём, чай попьём и поедем, — предлагает парень, Гриша лишь жмёт плечами и стягивает обувь.       Пьют чай в тишине, Лёша прекрасно понимает, что трогать Буду не стоит, да и слова не помогут ничем. — Я последних убил сегодня, — говорит Ляхов равнодушно, отставляя пустую кружку. — Ты уверен, что нужно ехать? — уточняет осторожно Лёша, дожевывая бутерброд с сыром. — Меня душит, я не вывезу, Лёх, — устало произносит Гриша и роняет голову на ладони, прикрывая глаза.       Он уже и не помнит, когда нормально спал или ел, перед глазами только Ева, истерзанная, разбитая и сломанная.       Наверняка, в его жизни когда-то появится новая любовь, он научится жить иначе, поменяет взгляды. Но для этого понадобятся долгие мучительные годы в чужом городе, где он останется совсем один.       Парни ещё с пару минут сидят за столом, но Лёша хлопает друга по спине, сообщает о том, что пора ехать и они бредут к выходу.       Гришин Mercedes в последний раз везёт его куда-то, но парень не садится за руль, устраивается на пассажирском и откидывает голову назад. — Ты бы тоже заканчивал все это и валил, пока не поздно, деньги есть, — тихо говорит Ляхов, когда машина выезжает на одну из миллиона автострад, что ведут в никуда, по его мнению. — Мне дома спокойнее, — отрезает Лёша и переключает скорость, — я на мерина уже покупателя нашёл, деньги переведу, как продам. — Оставь, — отмахивается Григорий, — или машину, или деньги, как хочешь. Я вывезу, не парься. — Тебя-то встретят там? — интересуется Сим, когда они уже подъезжают к аэропорту. — Мама, — говорит друг и улыбается уголками губ, — я до Москвы, а там пересадка. — Ну, пойдем тогда?! — Лёша открывает дверь и покидает машину.       Гриша стучит пальцами по панели, поправляет брелок, висящий на зеркале заднего вида, и идёт следом.       Тащит за собой чемодан, Лёша молча идёт следом, как самый верный пёс.       Честно сказать, Алексей и не представляет, что делать без Гриши и Артёма теперь. Он привык, что парни помогут в трудную минуту, а теперь на его плечах ответственность за парней и куча проблем, которые только предстоит решить. — Дальше не пустят, — говорит Гриша и показывает на стойку регистрации, — пойду? — Иди, — кивает Лёша, тянет руку, шатен сжимает её крепко и притягивает друга в объятия, хлопает его по плечу. — Ты справишься, — обещает Ляхов и ему, отчего-то, хочется поверить, Лёша верит и улыбается устало. — Ты тоже справься, пожалуйста, — просит Сим и сжимает ткань футболки друга. — Ну, пока? — Гриша перехватывает ручку чемодана и вымученно растягивает пухлые губы в улыбке. Улыбнулся. Впервые за долгое время. Улыбнулся. — Пока, брат, — Лёша машет рукой и Ляхов уходит.       Оба надеются, что это не последняя их встреча. Гриша шагает к стойке регистрации, показывает паспорт, отвечает на какие-то вопросы. Лёша смотрит ему в след, стоит ещё какое-то время и покидает здание аэропорта.

***

      Самолёт из Москвы приземляется в Будапеште. Гриша делает глоток из бутылки с водой и тяжело вздыхает. Вот и всё.       «Прости меня,» — проносится раз за разом в голове парня и он больше не старается отвлечься от этих мыслей.       Ева была его смыслом, его миром, всем, что у него было. Ему, все ещё, не хочется верить, что её больше никогда не будет рядом.       Гриша готов был на все, чтобы спасти свою девочку, но так глупо просчитался и не простит себе этого никогда. Он уверен в этом.       Он помнит все.       Как впервые заметил её у школьного двора и сердце пропустило удар. Как нёс цветы к её окнам. Как встречал со школы. Как она целовала — робко и нежно.       Помнит её слёзы, их долгие разговоры по душам у подъезда, её просьбы остановится, ведь знала, чем закончится.       Помнит девяносто четвёртый — год, когда он впервые написал стих о ней.       Эти три года, что они подарили друг другу, останутся в памяти самым ярким воспоминанием.       Ева была совершенно чудесной девушкой. С ним всегда нежная, заботливая, но с другими грубая и уверенная. Она умела постоять за себя, принять любой удар судьбы, и только в его руках позволяла себе слабость.       Гриша думает, что таких больше на свете нет.       И он прав.       Таких больше нет.       Не будет.       Годы будут идти, жизнь меняться, но стихи Гриши, все ещё, будут о их любви.       Все его стихи — о любви к Еве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.