ID работы: 11287793

Все стихи - о нашей любви

OG BUDA, MAYOT, Seemee (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

5:21

Настройки текста
      Ева просыпается ближе к полудню, Гриши, конечно, рядом нет. — Как всегда, — цокает девчонка и сползает с постели.       После завтрака она начинает собирать их вещи в чемоданы, стараясь взять немного, чтобы не тащить это все в аэропорт.       Ева не верит, что все так быстро меняется в её жизни, и пихает в чемодан свое вечернее платье, которое так и не надевала.       Немного подумав, достаёт его обратно и натягивает на себя. Смотрит на отражение в зеркале и улыбается уголками губ, поправляя волнистые волосы.       Замечает на столе коробочку, которую не видела раньше и шагает туда. У коробки лежит желтоватый листик, Ева берет его вместе с коробкой и запрыгивает на кровать.       Солнце, я очень люблю тебя и ты об этом, конечно, знаешь. Пожалуйста, постарайся сегодня никуда не выходить, мне так будет спокойнее. Билеты куплены, мы улетаем сегодня ночью. Собери вещи и коробочку эту не забудь. Там кое-что для тебя есть, загляни.       Я вернусь, обещаю.       Твой Гриша.       Шатенка нервно улыбается и открывает коробку дрожащими руками. Среди кучи разных бумажек, которые она пристально рассматривает и вчитывается в каждое слово, понимая, что все эти стихи — о них, находит бархатную чёрную коробочку.       Заглянув туда, обнаруживает красивое серебряное кольцо с сияющим камнем посередине. — Боже, — охает девушка и по щекам её текут слёзы радости.

***

— Мы едем или нет? — Лёха врывается в комнату, где сидит Гриша, задумчиво крутя в руках незаженную сигарету, — Буда! Слышишь меня вообще? — Да слышу я, не ори, — тихо отвечает шатен, — я вот думаю, не мало оружия? Эти уроды ничего не вытворят? — Успокойся, мы же все продумали уже, обсудили десять раз, — заверяет Лёша и садится напротив. — Тогда мы тоже всё продумали, а Артёма убили, — фыркает Ляхов, — я боюсь за нас всех, — честно признается Гриша, позволяя себе показать слабость впервые за эти долгие годы. — Всё нормально будет, не ссы, — улыбается Сим и хлопает друга по плечу, — поехали уже, Кутузов.       Гриша встаёт со стула и плетется к выходу.       Парни рассаживаются по машинам, что-то громко обсуждая, только Ляхов молчит и все думает о чем-то своём.       До места доезжают быстро, немного раньше обговоренного времени. Но никто не появляется ни через десять минут, ни через полчаса, ни через час. — Уебки! — рычит Лёша, стукая по капоту гришиной машины. — Ты аккуратнее, тебе её ещё продать надо, — замечает спокойно Гриша, — поехали отсюда, парни! — командует он, выдыхая с облегчением.       Все послушно разбредаются по своим машинам, успевая покрыть хуями тех, кто не приехал.

***

      Стук в дверь отвлекает Еву от прочтения очередного стихотворения Гриши. Она мимолетно смотрит на свое отражение и шагает в коридор.       Юбка чёрного атласного платья струится по ногам, когда девушка идёт по узкому коридору. Поправляет бритель, что предательски сползает с правого плеча.       Филатова и не думает смотреть в глазок, только мысленно ругает Гришу, который забыл ключи в очередной раз.       Открывает дверь, но там совсем не Гриша. — Вам кого? — спрашивает девчонка, разглядывая мужчину, стоящего перед ней. — Филатова Ева? — уточняет тот, бессовестно разглядывая изгибы Евы. — Нет, — шатенка собирается закрыть дверь, но её перехватывают и перед ней уже оказывается трое мужчин.       Один из них крутит в руках фотокарточку, показывает остальным и кривит губы в мерзкой ухмылке. — А тебя разве не учили, что врать — нехорошо? — спрашивает он и показывает Еве фотографию, где они с Гришей стоят у его машины на каком-то проспекте.       Филатова не успевает ничего понять, как мужчины оказываются в квартире, запирают дверь, а её хватают за шею. — Ну, что ты, кукла, испугалась? — смеется один из них, запуская пальцы в её волосы, — не волнуйся, мы тебя не обидим.       За волосы её тащат в спальню и грубо кидают на пол. Девушка смотрит испуганно и вспоминает где Гриша прячет пистолет, что был «на всякий случай». — Ты гляди, Вась, колечко какое красивое, — скалится мужик, демонстрируя украшение другому.       Ева прикусывает губу и, пока они возятся с кольцом и рассыпаются в остротах между собой, нащупывает под кроватью свёрток ткани.       «Вот он!» — победно думает девушка и хватается за оружие.       Она вскакивает на ноги и целится в одного из них. — Стоять, суки! — кричит Филатова, — дернетесь — порешаю! — обещает девушка, перезаряжая, укладывает дрожащий палец на спусковой крючок. — Не нужно оружия, что мы с девочкой не справимся? — передразнивает один другого. — Уходите отсюда! — продолжает Ева, замечает движение со стороны Васи и, ни о чем не думая, выпускает пулю ему в живот, — я сказала, уходите! — мужчина падает на пол, пачкая светлые паркет кровью.       Ева научена улицами, она умеет постоять за себя, умеет стрелять и говорить правильно, но сейчас становится, действительно, страшно.       Она беспомощна сейчас и просто хочет, чтобы рядом оказался Гриша, спас, как делал это всегда.       Но Гриша не рядом.       Филатова пропускает резкий выпад в её сторону и оказывается обезоружена. Теперь она в западне.       Удары сыпятся со всех сторон, девушка падает на пол, больно ударяясь об угол шкафа, кашляет кровью. Наверняка, ребра её уже сломаны, но грубые ботинки продолжают стучать по костям.       Когда Ева теряет сознание от боли, они заканчивают, решив, что забили до смерти, покидают квартиру, оставляя дверь открытой.

***

      Ляхов видит, как со свистом мимо них пролетает чёрный внедорожник, парень бьёт на по коленям. — Быстрее, Сим! — кричит Гриша и тот послушно давит на педаль газа, кое-как входя в поворот в их двор.       Парни выбегают из машины и влетают в подъезд, они бегут по лестнице, кажется, со скоростью света.       Гриша останавливается на их лестничной клетке и в глаза ему сразу бросается распахнутая дверь квартиры. — Я их всех убью! — орёт Ляхов, вбегая в квартиру, он даже не думает о том, что это может быть подставой.       И пока Сим осматривает всю квартиру, пытаясь хоть что-то найти или кого-то, Гриша находит Еву.       Атласное платье разорвано, затылок разбит, волосы слиплись от крови, глаза закрыты, на всем теле синяки и кровь. — Суки! — Ляхов падает на колени перед девушкой, проводит рукой по её шее, нащупывая пульс. Слабый.       Лёша вбегает в комнату и сразу опирается на стенку, пытаясь перевести дыхание от увиденного. — Поехали в больницу! — говорит Гриша, обратив внимание на друга, — девочка моя…- шепчет парень, с трудом сдерживая слёзы. — Если ей что-то сломали, то лучше бы не трогать, — замечает Сим, — хуже будет. — У неё пульс слабый, скорая не успеет, поехали! — настаивает Ляхов, Лёша лишь кивает.       Гриша аккуратно поднимает девушку на руки и кивает Лёше на чемодан: — Возьми там плащ мой, — говорит парень, Сим укрывает Еву и они покидают квартиру.

***

— К ней можно? — Ляхов смотрит пустыми глазами на дядь Славу и пытается выровнять дыхание. — Иди, — кивает доктор, ему не хочется сейчас следовать инструкциям и объяснять почему к девушке нельзя, ведь он видит состояние Ляхова и не может отказать.       В руке Евы игла для капельницы, все тело в бинтах и пластырях, глаза закрыты. — Солнце, я не думал даже, — начинает шепотом Гриша, боясь даже дотронуться до её руки, — прости меня, если сможешь.       Девушка неожиданно распахивает зеленые глаза и смотрит на парня. — Не говори ничего, — просит шатен, все же, сжимая её ладонь в своей тёплой. — Я тебя люблю, — кое-как шепотом произносит Ева, вновь закрывая глаза.       Парень долго сидит возле неё, пока медсестра не выгоняет его в коридор. Целую ночь он проводит на скамейке в коридоре, просит Лёшу сдать билеты и тот уезжает.       Он один.       Ближе к утру у палаты Евы начинается какая-то возня, заставляющая Гришу проснуться, он вскакивает с места и хватает за рукав дядю Славу, что только вышел из палаты секундой ранее. — Что там? — серые глаза наполняются солёными слезами. — Кровоизлияние в правое полушарие, время смерти 5:21. Прости, Гришка, — произносит мужчина и опускает взгляд.       Ляхов молчит несколько минут, слёзы градом сыпятся из глаз, он сжимает кулаки и со злостью бьёт в стену, разбивая костяшки в кровь.       Теперь точно один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.