ID работы: 11287846

Извини дорогая~

Гет
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4 Свидание

Настройки текста
Примечания:
Зайдя в кафе, я сразу увидела ТК, который без особого интереса что-то обсуждал с одним из моих коллег. Когда колокольчики на двери прозвенели, он повернул голову, и, увидев меня, расплылся в широкой улыбке. Я сразу подошла к нему и быстро поставив пакет на барную стойку, протянула к нему руки для объятий. Парень был не против и крепко обнял меня в ответ, из-за чего у меня немного хрустнуло в спине. Когда мы отлипли друг от друга, ТК все с той же радостной и немного смущенной улыбкой спросил: — Хах, Т/И, я думал, это была шутка. — Ну как видишь, шутить я не умею. Кстати, как день прошел? — с особой заинтересованностью спросила я. — Если бы ты не пришла, то я бы тут так и умер от голода! Так что чрезмерно благадарен тебе! — Хах, предста-… — не успела я договорить, как ТК окликнули. — Молодой человек! — раздался издалека голос клиента. — Ну все. Долг зовет. Созвонимся этим вечером, хорошо? — Ну раз «долг», зовет то беги! ТК помахал мне рукой и подошел к клиенту. Я улыбнулась и сделала то же самое. Настроение поднялось до ста процентов, пока я не зашла в квартиру. Было удивительно тихо. «Она даже не привела очередного «учителя». Странно», — пронеслось у меня в голове. Когда я разделась и включила в квартире свет, я решила постучать в дверь комнаты Люси. Постучав три раза и поняв, что никого дома нет, я обрадовалась. Я приняла решение зайти на кухню и увидела какую-то бумажку на холодильнике, которой не было во время моего ухода. Её содержание было таким же, как и неделю назад: «Ушла учить биологию! Завтра утром буду дома! Не скучай!» — Люси. — Замечательно! То есть, я вкалываю почти каждый день как рабыня на этой работе, а она прост где-то шляется? Ну уж нет! Надо с ней поговорить… Открыв холодильник в надежде, что там что-то появится, я поняла, что так дело не пойдет. В моей комнате все было на своих местах, за исключением того, что дверца шкафа была слегка приоткрыта, хотя я точно помню, что она была плотно закрыта (она не могла открыться сама по себе, так как окно было закрыто. Да и вообще, чтобы открыть шкаф, нужно приложить немало усилий). Я переоделась в уютную домашнюю одежду и после того, как нашла свои наушники, я включила свой плейлист и пританцовывая побежала лепить котлетки. Из-за готовки я чуть не забыла про наш запланированный ужин с парнем из парка. Было уже пять часов и я в спешке сложила котлетки в контейнер, а потом убрав в холодильник, побежала в душ. И вот, я, чистая и с помытой головой, стою в ванной перед зеркалом и пытаюсь расчесать колтун в волосах. Слава богу, что это у меня получилось. Я сделала хвостик и теперь меня можно назвать человеком. В своём розовом халатике я вернулась в комнату и стала выбирать, что мне надеть. Заглянув в шкаф, я была в шоке. Много моих любимых вещей, в которых я ходила 24/7, просто не было! Это не могла быть Люси, потому что перед тем, как куда-либо уходить, я закрываю дверь в свое болото на замок. «Ну моль же не может сожрать практически половину вещей, тем более целиком!», — подумала я. остановив выбор на фиолетовой толстовке, я начала прыгать на одной ноге в попытках натянуть женские джинсы, которые мне отдала Люси за ненадобностью. Я посмотрела в зеркало и убедившись, что выгляжу неплохо, начала краситься.

6:49 PM

Положив в рюкзак перцовку на всякий пожарный, я закинула его на плечи и пошла на работу, ведь смена ТК уже закончилась и настала моя очередь. Мне искренне не хотелось туда возвращаться, но завести новых знакомых хотелось. Когда я пришла в назначенное место, то сразу начала сканировать зал на наличие бритого парня с голубыми глазами. И не обнаружив персону с такой внешностью, я растроилась, и подумала, что это был неудачный пранк, но все же решила подождать. Я села за свободный столик и подозвав официанта, не глядя в меню заказала милк-шейк. Его принесли очень быстро, что не могло меня не радовать. На мое удивление парень все-таки пришел. Он был очень растрёпаным и прижимал к груди какую-то белую коробочку. Было видно, что он долго бежал, прежде чем зайти сюда. Он начал осматривать помещение в попытках заметить меня. Но из-за того, что было много народу, ему это не удалось. В его лице было разочарование и стыд. Я привстала с диванчика и помахала ему рукой. Он поднял голову и заметив меня с уже более спокойным выражением лица, сел напротив. — Ты опоздал, — я раздраженно буркнула и кинула на него серьёзный взгляд. — Оу… да… я знаю. Извини… просто нужно было кое-что купить для тебя! Он осторожно придвинул ко мне коробочку. Взяв её в руки, я с подозрением косилась на парня ожидая какого-то подвоха. Спустя пару секунд, я начала открывать подарок. Аккуратно развязав чёрную ленточку и открыв коробочку, я увидела две розочки, перевязанные той же чёрной ленточкой. На моих щечках появился легкий румянец. Парень подпёр голову рукой и с особым интересом и широкой улыбкой наблюдал за моей реакцией. — Тебе и вправду нравится?.. Я не задумываясь ответила: — Конечно! это очень мило… спасибо! Парень покраснел и немного прищурил глаза. Я закрыла коробочку и положила обратно на стол. Он продолжал пожирать меня взглядом, мне стало некомфортно и я решила задать милому пареньку вопрос. — А как тебя зовут? Меня Т/И. Улыбка с его лица испарилась. Я уже испугалась, что сказала что-то обидное, но он отвел взгляд на стол. В его голубых глазах читалась злость. — Я ненавижу своё имя. Я был бы очень рад, если бы ты называла меня как-нибудь иначе. Его голос был спокойным, но также в его голосе была некая нотка отвращения. Потом он обратно поднял взгляд на меня. «Хм… это что за имя-то такое должно быть… О! Как насчет…» — Как насчет… Питер? — Как ты узнала моё настоящее имя? Оно невероятно ужасно! Выбери какое-нибудь другое. — Оно не ужасное! Красивое имя… оставь его! — Как скажешь, дорогая, — и хоть он пытался сделать максимально нераздражённое лицо, я чувствовала, что ему было неприятно. Но почему? Впрочем, я даже догадываться не могу. Нужно у него как-нибудь расспросить о его имени. — Тогда… улыбнешься для меня… Питер?.. — невзначай спросила я. Парень покраснел и подарил мне свою счастливую улыбку. Потом он посмотрел на милк-шейк, который мирно стоял на столе ожидая своего часа. — Я думал, что я буду за все платить… — расстроено сказал Питер. — Ну ничего, заплатишь в следующий раз, — я попыталась улыбнуться, но получилась лишь странноватая и неловкая улыбка. «Ничего себе… первый парень в моей жизни, который так говорит…» — Обязательно! Мы пару секунд молчали, как бы обдумывая, о чем можно поговорить. Все-таки, это была наша первая встреча в подобном месте, и было сложно подобрать какие-то слова для диалога. Но вдруг Питер прервал навязчивую и тяжёлую тишину. — Ты… ты хочешь встретиться снова?.. — спросил мой новоиспеченный друг глядя на то, как я помешиваю трубочкой клубничный напиток. — Ага! Если конечно ты, хех, захочешь. — К-конечно, дорогая! — Ах, да… чуть не забыла. Я потянула руку к салфетнице и взяла одну салфетку. Я положила её перед собой и достав ручку из рюкзака, быстро начала черкать свой номер. — Вот, держи! Это мой номер, можешь звонить когда угодно. Парень взял бумажку и прочитав содержимое, аккуратно свернул бумажку и положил в карман жилетки. Он поднял руку и тем самым подозвал официанта, заплатив за мой коктейль. Я не успела даже моргнуть, хоть и во мне пронеслось много бушующих эмоций. — Ты не против… если я провожу тебя до дома? — Конечно не против! Я буду очень признательна!

***

В окне мелькали силуэты людей, которые торопились домой после тяжолого рабочего дня. Солнце не спеша исчезало за горизонтом. На душе было легко и спокойно, а с присутствием нового друга было намного лучше!

***

Мы встали и подошли к специальной «вешалке» для одежды. Питер как воспитанный молодой человек помог мне надеть куртку. Когда мы вышли из кафе, я засыпала его вопросами. Как оказалось, Питер тестирует разные товары от разных производителей на камеру, и тем самым зарабатывает на жизнь. Довольно странное занятие, но если это приносит деньги, то почему бы и нет? Хочешь жить, умей вертеться. Питер был интересным собеседником. Никогда не перебивал, внимательно слушал. Я случайно взяла его за руку. Это было моей привычкой, да и тем более я быстро привязываюсь к людям, с которыми знакома от силы минут тридцать. Он вздрогнул и, опустив голову, посмотрел на мою руку, которая крепко сжимала его ладонь. Заметив, что Питер резко замолчал, я посмотрела на него и задала вопрос. — Что-то не так? — Н… нет, все отлично! Так… о чем мы говорили? Таким образом мы дошли до моего подъезда. — Ну что же… вот мы и пришли! Если ты не возражаешь, я пойду. — Оу… да, конечно! Может быть, я… зайду за тобой после работы? — Хорошо, заходи когда захочешь. Я буду рада! Удачи! — Спасибо! Хороших снов, дорогая! — Тебе тоже! Мы быстро распрощались. Заранее нащупав ключи в кармане и быстро открыв дверь, я обернулась, чтобы посмотреть на парня, но его уже не было. Слава богу, я жила на 1 этаже, так как лифт опять не работал. Я открыла дверь в квартиру. Включив свет в коридоре, я пошла на кухню за вазочкой для роз, которые мне подарил Питер. Я набрала холодную воду в небольшую вазу и окунула туда вкуснопахнующие розы. Я решила поставить вазу на тумбочку возле кровати. Я сидела в непонятном трансе пару минут и смотрела на розы. Сняв с себя рюкзак, я достала телефон и увидела несколько пропущенных от ТК. В конечном итоге, я пригласила его к себе в квариру, чтобы как-то развлечься. Мы хорошо проводили время, смотря фильмы и употребляя вредную еду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.