ID работы: 11288039

История после

Джен
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Глава 1

То, что утро наступило, Тоф понимает по внутренним часам. Лёжа в кровати, Она пытается представить, как выглядит рассвет. Служанки рассказывали, что это яркие лучи дарящие надежду и хорошее настроение. Но что в их понимании ярко? Для Тоф яркость — это ощущения других через сейсмочувствительность. Когда она сканирует землю, то некоторые люди «видятся» острее других, ярче. Ей хочется накрыться одеялом до головы и на минуту она даже позволяет себе подобную слабость, но быстро собирается с силами и слезает с кровати, только для того чтобы принять позу лотоса. Самое время тренироваться, служанки появятся не раньше чем через два часа. Пора узнать какое настроение в особняке сегодня. Родители не ощущаются, вероятно, спят. А вот на кухне жизнь бурлит, служанки быстро шныряют туда — сюда. Благодаря сейсмочувствительности Тоф «видит» окружающий её мир. Через образы. Она знает, какой рост у её родителей, сколько человек находится в особняке. Сколько деревьев растёт на их территории и как дойти до выхода. Благодаря тому, что большинство вещей в доме из дерева, она знает где, что лежит и может самостоятельно взять. Когда солнце уже встало, Тоф поняла это по теплу на уровне глаз. Не зря родители сделали окно во всю стену. Пришло время, вновь ложиться в постель. Служанки докладывают родителям о любой мелочи. Они не должны знать о тренировках. Попасть на остров Нанья как и в прошлом не составляет труда. Пара золотых и её перенаправят через реку. Вход в гору охраняется двумя бугаями. Как будто они и вправду могут противостоять ей! — Пароль! Но ей незачем мерится с силами этих ребят. — Поющий котобарсук. — Доступ получен, — охрана расступается, пропуская её на арену. Навстречу ей несётся один из помощников. — Наконец-то мистер Слепой бандит! Мы вас ждали! Чуть не опоздали. Будь это кто-то другой, Тоф бы промолчала, но этот подлиза ей всегда не нравился, поэтому придав голосу, нужный тембр она заговорила: — Я не опаздываю. Почуяв негативный настрой одного из опаснейших людей Гаолиня, да что там всего Царства Земли, помощник распорядителя мигом исправился: — Конечно-конечно, вы прибыли как раз вовремя! Кстати вот возьмите, — он вручил Тоф приз победителя соревнований металлический пояс из золота. Обычно победители забирают их с собой, но Бейфонг вот уже дважды оставляла его здесь. Ей не нужна эта железяка как доказательство силы. Да и родители заметят. Тем временем они дошли до начала арены. Голос Ксин Фу разносится по залу: — А теперь момент, которого вы все ждали! Глыба против чемпиона мира — Слепого Бандита! Пора повыпендриваться. Тоф подняла пояс победителя над головой. Аплодисменты раздались по всему залу. Её противник сделал шаг. — Большому Глыбе не ловко драться с маленькой слепой девочкой. Вот же великовозрастный придурок! — …Она проиграет! — донёсся до Тоф чей-то голос издалека. Ещё посмотрим. Им не одолеть меня поодиночке. А потом и до тебя очередь дойдёт, поклонник Глыбы. — Сдаётся мне, что ты боишься Глыба! — пора помочь преодолеть придурку стеснение и начать бой. Тоф уже не терпится поставить пару фингалов этому самоуверенному человеку, потом найти тот голос и ему вмазать. Нельзя недооценивать её! Может, я и не вижу лица противника, но понимаю, что такие подначки его только взбесят. — Глыба преодолел своё чувство смущения и готов похоронить тебя под грудой камней. Ну же, попробуй! Тоф обожает драки. — Можешь нападать, Галька, — Тоф рассмеялась над собственной шуткой. — Сейчас. Несмотря на уверенный голос, Тоф чувствовала, как противника пробил холодный пот. Он был бы глупцом, не имея страха. Его шаг и Тоф встала в защитную стойку. Применив способность, которой её научили кротоборсуки, она увидела его движения. Слишком медленно, Тоф не даст ему нанести первый удар. Удар ногой и её сила пошла сквозь землю. Всё что нужно это переместить участок тот земли, куда коснётся стопа Глыбы. — Уа! — миг и он научился садиться на шпагат. Быстро, правда? Правда, противнику видимо не понравилось, он взвыл словно волк на луну. Тоф хмыкнула. Она же не виновата, что маги земли слишком сильно полагаются, на силу забывая, что гибкость является важным фактором в их сфере магии. Пора вышвырнуть его с арены. С помощью каменных колон Глыба оказался за пределами арены в считанные секунды. Три, два, один. — Победитель и по-прежнему чемпион — Слепой бандит! Аплодисменты разнеслись по арене. Тихое «- Нет!» разнеслось по залу. Ну, подожди у меня жалкий придурок ещё слово, и ты окажешься в медпункте. Звук приземления. Ксин Фу спрыгнул на арену. — Чтобы стало ещё интереснее, я предлагаю этот мешок с золотыми самородками, — монеты звенели в мешке, — Любому кто победит Слепого Бандита! Тоф удержалась от закатывания глаз. Ожидаемо. Предсказуемо. Невозможно. Здесь не найдётся смельчака, способного бросить ей вызов. Ещё пару минут, и она уйдёт отсюда свободной походкой. А Ксин Фу продолжал: — Что ни у кого не хватает смелости? Вдруг словно из воздуха, раздалось писклявое: — Я согласен! Мне, что драться с малолетней девчонкой? Шаг, второй, третий. Она вступила на арену. Но…подождите — ка! Девочка ещё раз просканировала землю. Не она. Это мальчишка! Тем временем он уже успел приблизиться на расстояние пятнадцати шагов. Слева вновь донёсся вопль: — Давай, Аанг, отомсти за Глыбу! Ну всё — голос! Я тебя запомнила. И ты меня запомнишь! Обещаю. Значит, парнишку зовут Аанг. — Неужели зрителям интересно, как дерутся две девчонки? — Думаю, его уязвит, оговорка пола, на глазах у зала. «У-у-у» — раздалось по пещере. — Я не хочу с тобой драться. Я хочу поговорить. Тоф склонила голову набок. Он не врёт. Если бы могла, оглядела бы его внешность целиком. — Бу-у! Хватит болтать! — надоедливый. Пас ногой и по земле пошла небольшая трещина. Земля не разверзлась, но этого достаточно, чтобы мальчик начал действовать. Какого чёрта?! Где он? Нашла. — Кто-то непрочно стоит на ногах. КАКОЕ У ТЕБЯ ПРОЗВИЩЕ? ТАНЦОР? Только у них выходят настолько незаметные движения, аж бесит! Он даже не напрягался. Для тебя это игрушки балерина? Сейчас он у меня полетает! Колона выбивает его вверх. Снова исчез. — Куда ты делся? На девяносто градусов. — Пожалуйста, подожди, — он вновь предпринял попытку бессмысленной болтовни. — Вот ты где! — Тоф резко развернулась и направила в него булыжник. Теперь, если не дурак, он сдастся. Но моим домыслам не суждено было сбыться, миг и она оказалась за пределами арены. Какого аватара это был?! Как такое возможно? Магия воздуха? По-другому не объяснить случившееся, она бы почувствовала. Чёрт! Бейфонг резко встала. Какой позор. А ещё мнила себя великим магом. Её разбили за минуту. Нужно поскорее покинуть бои и хорошенько обмозговать случившееся. — …Им должна стать ты! До девочки донёсся обрывок фразы. Похоже, пацан, к ней обращался. Плевать. Пусть думает, что хочет. — Кто бы ты ни был, оставь меня в покое.

***

Тоф резко поднялась с постели. Сон… вот что это такое. Раньше ей никогда не снились сновидения. Она слышала лишь рассказы о них. Но все, же странно. Почему ей приснилось именно знакомство с Аватаром? Сейчас, спустя год после окончания Столетней войны логичней, приснись ей битва на дирижаблях. Постучались в дверь. — Катара? — Тоф спрыгнула с кровати. — Какими судьбами? Дверь резко растворилась. — Тоф давно не виделись! — Катара вихрем подлетела к ней и обняла. — Я так соскучилась. Полгода не виделись. Мы с Аангом прилетели посмотреть на твою академию. — Остынь Сахарная, а то растаешь, — Бейфонг была рада видеть подругу, но сюрпризы, вроде неожиданного приезда она не любила. И знаю Катару, просто так без предупреждения они бы не появились. — Я, конечно, рада тебя видеть, но вы же приехали не просто так. Рассказывай. Что случилось? Катара отошла от подруги и плюхнулась на расправленную кровать. — Иногда я ненавижу твою интуицию. Ничего-то от тебя не скроешь. А я-то надеялась на приветственный завтрак, экскурсию и посиделки у огня. Наивная. — Ага. — Тоф посмотрела в сторону окна. — Именно поэтому Аанг на Аппе ожидает нас. А не знакомится во всю с моими учениками, — с сарказмом проговорила она. — Мы теряем время, — мысленно Бейфонг уже готовилась к отлёту, набрасывая план самообучения для учеников. — Как ты знаешь, после войны мы создали «Движение за Восстановление Гармонии»… — Какое длинное название Сокка постарался? — Тоф не ждала ответа на риторический вопрос, — «ДВГ» звучит лучше. Дальше. Катара закатила глаза и продолжила, понадеявшись, что не будет присутствовать при их споре за название. А-то что он будет, девушка не сомневалась. — Так вот. Мы путешествовали по разным колониям Народа Огня для их освобождения. И на одной из них встретили твоего отца, летим как раз оттуда. Я подумала, что стоит тебе об этом рассказать. — Что? Отца? — Тоф была удивлена. Обескуражена. Если не сказать больше — встревожена. В последний раз они виделись в Ба Синг Се. — Как мы поняли он перебрался в Ю Дао. Насовсем. Теперь владеет небольшим заводом. Представляешь, люди народа Огня и Земли живут там, в мире и согласии! Собственно, туда прибыл Зуко и пригласил нас во Дворец для празднования первой годовщины победы. И мы прилетели забрать тебя. — Надо же как всё ванильно, — что-то подсказывало Тоф, что в Ю Дао всё было не просто, но об этом она расспросит Аанга, вот уж кто не умеет юлить, не то что дочь Вождя Южного Племени, с детства обученная политическим тонкостям. Уж кому как не наследнице рода Бейфонг, одного из сильнейших родов Царства Земли это знать. — Тогда полетели. Раздав ученикам инструкции Тоф забралась на зубра поежившись, мимолётно пожалев что здесь нет Сокки. Впрочем, она сильная и совсем не боится быть оторванной от земли. — Тоф, ура! — голос Аанга переполняла радость, — Столько нужно тебе рассказать! Рассказы Аватара развлекали Тоф весь полёт, отвлекая от мыслей. Они незаметно прибыли во дворец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.