ID работы: 11288039

История после

Джен
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

7.

Настройки текста

Глава 7 — Может и не придётся. — Что ты имеешь ввиду? Катара с интересом взглянула на брата. Надежды на то, что он сейчас не сморозит какую-нибудь шутку, не было. Она не считала Сокку глупым или клоуном, это была его манера общения. Но свадьба была желанием Вождя. А против решений отца Сокка идти не любил. Он был для него примером, идеалом, последней инстанцией правды. Но всё-таки, маленькая искорка надежды зародилась в её душе. Катара не любила сдаваться, и если был, хоть маленький шанс, она ухватится за него. — Потому что ты права. Я не мастер в политике. Вот если сделать меня советником военной части… — он мечтательно закатил глаза. — А любезно разговаривать с другими послами и часами обсуждать международные связи и ты можешь. Эй, ну прекращай! Я же тебе помогаю, — возмутился Сокка, вновь получив локтём по ребрам. — Давай-ка ближе к делу помощник. — Остаёмся оба. Отцу скажем, что ты остаёшься помогать в местном госпитале. Получать новые знания, перенимать новый опыт у целителей из народа Огня. Расскажем о последних происшествиях на границах. Думаю, он и сам понимает, что наша польза здесь будет не лишней. Катара глубоко задумалась. Сын Вождя давно заметил у неё эту вредную привычку, появившуюся сразу после окончания войны: когда его сестра погружалась в раздумья или нервничала, то закусывала кожу рядом с большим пальцем правой руки. Он потянулся и легонько ударил её по локтю. — Прекращай, скоро до крови прокусишь. Из уст девушки вырвалось что-то вроде насмешки: — Не преувеличивай. И вообще. Вали-ка уже спать в свою комнату. Сокка той же лёгкой походкой направился к выходу, когда услышал её ответ: — Это может сработать. — Без тебя знаю, бака. На рассвете в одном из садов дворца Аанг расположился вместе с Аппой, чистя тому лапы. Тоф лежала в тени большого дуба и благодаря цвету её одежды, практически сливалась с природой. — Аватар. Мальчик замер, удивившись, что со своим чутким слухом не услышал о приближении незнакомого голоса. Но стоило повернуться и его лицо озарилось улыбкой, пусть и заочно, но он был знаком с собеседницей. — Леди Урса. Мы не были представлены лично. Я Аанг, — он поклонился женщине. — Зуко много рассказывал о вас, — это было преувеличением. — Очень рад познакомиться. — Взаимно. Для меня большая честь познакомиться с Аватаром, который к тому же сверг тиранию моего супруга. Я рада, что у моего сына такие замечательные друзья. Теперь, когда Зуко занял трон, ваша поддержка ему просто необходима. Большая власть — это большая ответственность. А обратная сторона им — одиночество. Моему мальчику нелегко восстанавливать страну после хаоса учиненного его отцом. Надеюсь, вы не оставите его в столь трудный час и поможете советом, — Урса дотронулась до плеча Аватара. Лицо женщины выражало такое беспокойство о судьбе старшего ребёнка, что Аанг поспешил успокоить её. — Не сомневайтесь. Зуко — мой лучший друг. Я всегда приду ему на помощь. — Благодарю вас, Аватар, — слегка поклонившись, Урса покинула территорию сада. И никто не услышал бормотания мага Земли. — Всё интересней и интересней, — на лице Тоф появилась предвкушающая улыбка, как у детектива, наткнувшегося на загадку. И она не собиралась отступать. По традиции друзья собрались за обедом и даже заваленный по горло делами Зуко присутствовал. Всё-таки нечасто они собираются вместе. Но компания не была столь весёлой. Каждый пребывал в своих мыслях, и они не замечали задумчивости друг друга. Зуко думал о долгом ожидании, время тянется медленнее, когда ждёшь чего-то важного. Ответ дяди помог бы разрешить множество вопросов в его голове. Работы меньше не становилось, а эти столкновения на границе лишь увеличили её. Катара думала о реакции отца, на их предложение. Чувство ответственности также довило. Как дочь вождя её с детства учили, что есть обязанности, к которым нужно относится со всей серьёзностью и которых не избежать. Но она разрывалась между долгом и желанием жить своей жизнью, по своим решениям. Выбрать человека, который близок по духу. Ведь в обществе не принято разводиться. Сокка размышлял о том, как лучше преподнести идеи Вождю. Не отцу. Их отец может и был рад, выйди Катара замуж по любви. Но как глава племени, существовали сделки, когда требовалось жертвовать своими желаниями во имя расцвета своего народа. Тоф прокручивала в мыслях утреннюю встречу. Что-то не давало ей покоя. Урса была безукоризненна. Безупречные манеры, певучий голос, приветливая улыбка, искреннее беспокойство. Она никогда не доверяла столь приветливым людям. Господин Одуванчик — Аанг стал первым исключением. Складывалось ощущение, что всё это мишура, а за ней скрывается клад. Тоф всегда чувствовала, когда человек лжёт. Но в отношении матери Зуко она не могла сказать такого. Исключением являлись ситуации, когда человек искренне верил в свою ложь. Проверить это девушка могла лишь понаблюдав. Разгадка будет найдена. Для Аанга это была идеальная ситуация. Когда все друзья в одном помещении, не нужно сообщать новость каждому раз за разом. И когда напитки были допиты Аанг привлёк внимание собравшихся: — Ребята, мне есть, что вам сообщить. В ближайшие дни я планирую отправить в Страну Земли и лично встретиться с генералом Айро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.