ID работы: 11288039

История после

Джен
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

6.

Настройки текста

Глава 6

— Катара можно тебя на минутку? Аанг отвёл водницу к озеру с утко-черепахами. Видимо у всей команды была некая слабость к данным животным. Кроме Тоф и Сокки разумеется. Если с Тоф всё было понятно, то Сокка смотрел на всех зверей за исключением Аппы как на перспективный обед. Девушка могла догадываться, о чём хочет поговорить её друг, она желала этого разговора и оттягивала его. Понимая, что их дружба может измениться. За время их «путешествия» для борьбы с Озаем, аватар стал для неё близким человеком. Даже ближе её брата, ведь как маг он понимал её, понимал, как важна для неё магия. То, что не магу понять не дано. Несколько минут они стояли в тишине. Аанг неотрывно смотрел на водную гладь, резко повернувшись, словно набравшись храбрости, он взглянул на девушку. — Катара что-то происходит? После победы над Озаем ты отдалилась. Словно причина, по которой мы держались вместе, была исключительна в нём. — Что? Нет, Аанг, нет! Мы были вместе потому что мы друзья! Друзья должны помогать друг другу, мы были и остаёмся друзьями! — Друзья? — в глазах аватара мелькнула искорка грусти, но она быстро сменилась улыбкой. Он порывисто обнял девушку. — Я рад. Катара вы с Соккой мои первый друзья за сто лет. Ты была первой, кого я увидел после пробуждения. Я видел, как ты отдаляешься и боялся, что ты больше не видишь смысла в нашем общении. Помедлив Катара, обняла мальчика, коря себя за молчаливость, — Прости Аанг. Я отдалилась потому что меня терзали мысли о будущем которого мне не избежать. То, что казалась мне когда-то далёким, то с чем я смирилась до встречи с тобой. Аанг вопросительно взглянул на подругу. Они пристроились в тени пруда, всё-таки жара Огненной столицы давала о себе знать. Они разговаривали обо всём. Наконец-то спустя действительно долгое время они были честны друг с другом. Уже после их разговора, когда цвет неба потемнел, и Катара расположилась в своих покоях, так предусмотрительно выделенные дорогим хозяином огня, и расчёсывала волосы. Что удивительно у неё никогда не возникало с ними проблем. Они не путались, практически не секлись и не мешались. Пожалуй волосы были тем, что она любила в своей внешности больше всего. Не считая глаз — они напоминали ей о маме. Дверь бесцеремонно распахнулась, и бодрым шагом к ней влетел её брат. Сокка с разбегу плюхнулся на кровать. За что и получил расчёской по свое пустой башке. — Больно! — Он потёр место ушиба и обиженно взглянул на эту вредительницу. — И правильно! Ты дождёшься! Когда-нибудь Зуко стрясёт с тебя каждую копейку за поломанное имущество, — пусть это было и неизбежно, но Катара терпеть не могла, когда брат вёл себя как ребёнок. — Щас. Мой друг не такой жмот как ты. Дай, — Сокка забрал у сестры расчёску и удобно устроился за её спиной. Начиная аккуратно водить по её волосам, как в детстве, когда она была меньше, когда мама умерла, когда Катара не давала никому расчёсывать свои волосы, потому что это могла делать лишь мама. И вновь, когда она подпустила лишь брата. Позволила помочь ей только ему. Ведь мама расстроится, если неопрятные волосы придётся состричь. И с того момента никому кроме брата она не доверяла свою голову. — Что ты думаешь насчёт слов отца? — наконец начал разговор Сокка, ради которого собственно и пришёл. — Каких именно? О твоей миссии посла? Если бы Хозяином был не Зуко который закроет глаза на все твои косяки, я бы не допустила тебя до подобного дела. Ты слишком раздолбай. Всё что тебя волнует в данный момент это твоя девушка. Ну не тяни! — воскликнула водница когда её голова резко пошла назад. — Очень смешно. Я не об этом. Жених, о котором ты не вспоминала шесть лет, вновь появился на горизонте. Готова к замужеству? — Это ты не вспоминал, а я такого забыть не могла. Так странно быть помолвленной с человеком которого не разу не встречала. Грустный взгляд Катары зацепился за выглянувшую луну что виднелась в большом проёме её окна. Когда в одном из писем присланных её отцом, Хакода впервые упомянул о женихе, девушка разозлилась. Убежала на край ледника, где гневно пинала снег. Она не хотела понимать. Как в первом за несколько месяцев письме отец может говорить о женихе? Как она может выйти за того, с кем не знакома? Как он может распоряжаться её судьбой словно вещью? На том же месте спустя пара часов её нашёл Сокка, повозмущавшись, что оббегал всю деревню в её поисках, брат успокоил её. Сказав что сейчас её никто отдавать, не собирается. Мелкая ещё. Больше они не вспоминали о письме. Иногда Катаре казалось, что это был сон и никакого замужества нет. Жизнь шла своим чередом. Они были детьми Вождя. Им в компании Пра-пра нужно было заботиться о не многочисленном племени. А потом было путешествие с Аангом. Катара и мечтать не смела когда-то увидеть весь мир покинув Южный полис. Но это происходило с ней. Она побывала в Храмах Воздуха, в Царстве Земли, в стране Огня. Познакомилась с царём Буми, войнами Киоши, вступала в схватки, оказывалась в плену, совершенствовала магию. Помогла свергнуть тирана. Нашла новых друзей. Была в местах о которых раньше и не подозревала. И всё это за какие-то пару лет! Признаться за время их путешествия она даже и не вспоминала о мифическом женихе. Но когда тирания была сокрушена, за последний год всё чаще думала об этом. Какая-то часть её надеялась, что отец забыл о договорённости или оно само собой уже потеряло силу. Вдруг парень уже нашёл новую суженую. Но слова отца разрушили последние надежды. — Я не хочу выходить замуж. Слова брата заставили обернуться. — Может и не придётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.