ID работы: 11288210

Terme d'affection*

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В баре царил несусветный кавардак, но это было таким привычным, что Даби уже не обращал внимания, ни на вопли полупьяного Твайса, ни на хохот сумасшедше-развесёлой абсолютно трезвой Тоги. Он ждал, когда Шигараки закончит ворковать со своей девушкой по телефону и соизволит сообщить, какого хрена ему пришлось тащиться сюда раньше, чем договаривались.       Наконец, лучший друг (и по совместительству коллега) выдал в трубку контрольное "Конечно, зай, я тебя тоже." Покраснел он при этом так забавно, что упустить возможность было бы просто глупо, и Даби уже растянул губы в ехидной ухмылочке, но Томура, засранец, слишком хорошо его знал. Даже рта раскрыть не дал. —Руми сегодня придёт. —Вау, —закатил глаза парень. Это что, всё? —Сегодня всего-то пятница, она всегда приходит. Я уж думал, ты решил сделать ей предложение, иначе что я тут делаю на час раньше, чем должен быть? —Она будет не одна, — невозмутимо продолжил блондин, расставляя бокалы на стойке. —И чё?       Карие глаза раздражённо поднялись от полотенца в руках, ответ прозвучал так, словно пытался вместить в себя "сам напросился, я жалел твои нервы". Собственно, это действительно заставляло понервничать: —Таками вернулся из командировки квартал¹ назад, и Руми решила привести его сюда. Сегодня в восемь. Тебе стоило бы сказать "спасибо", что я всё-таки предупредил.       Даби замер, как заяц в свете фар. Что. Он. Сказал?. Нет, он знал, что Кейго вернулся из Америки и когда, не узнать было бы трудно - все новости Мируко быстро становились достоянием её парня и, в большинстве своём, достигали его ушей (про своего бывшего он точно всегда слышал, даже если пытались говорить шёпотом). Тойя попытался было что-то сказать, а потом неуютно поёжился и обернулся на часы так резко, что едва не свернул шею. Без десяти восемь. Проклятье. Он подскочил со стула, намереваясь успеть смытся до того как. Ну, попытался подскочить. Шигараки удержал его и угрожающе взмахнул полотенцем: —Не смей. Они всё равно будут здесь через несколько минут, не успеешь. Он не кусается.       "Посидишь спокойно"!. Легко ему говорить!.. —Да знаю я! — огрызнулся Даби, начиная паниковать. —Дело не в этом!. —Конечно, не в этом, — неожиданно покладисто согласился Томура. —Дело в том, что ты дебил, у которого с какой-то радости все извилины в мозгу распрямились. Надо же было бросить парня, ради которого бросил курить*, чтобы страдать теперь, да? Ты, кстати, так и не начал снова*.       Ответить Тойя не успел ото входа раздался весёлый голос пока-ещё-не-благоверной его лучшего друга, и он медленно обернулся. Карамельный блонд рядом с крепкой смуглой девушкой смотрелся даже слишком привычно. На лице его бывшего цвела улыбка - и такой же шок, какой недавно испытал Даби, отражающийся в глазах.       Этот вечер претендовал на место в списке худших, и далеко не последнее.       Музыка била по ушам, алкоголь обжигал внутренности без намёка на желанное расслабление, и нестерпимо хотелось свалить куда подальше. Но ладно, с этим ещё можно было справиться. Самым паршивым оказалась проснувшаяся не вовремя внимательность его друзей. Абсолютно все заметили его состояние и посчитали своим долгом поинтересоваться, что случилось.       А ничего, вашу мать, не случилось! Просто лучший друг сговорился со своей девушкой и пригласил в бар того человека, один вид которого вызывает у него миллион и одно желание, гейскую панику и убивающее чувство вины! Всего-то!       Кейго, к слову, повёл себя неожиданно. Даби думал, что он развернётся и уйдёт или устроит разбор полётов не сходя с места (хотя, на самом деле, это было бы не в его духе), или что-нибудь ещё, не менее клишированное. Таками вместо этого.. Просто обходил его стороной, шутя и светя улыбкой во все 32 с окружающими. Как всегда, легко нашёл общий язык со всеми.       Тойя вздохнул. Его мрачный вид отпугивал всех потенциальных поклонников, а друзья уже получили от ворот поворот и отцепились. Зато он напился до того, что отвести взгляд от светлой макушки не получалось.       Эта самая макушка красовалась совсем рядом с ним, за стойкой, в компании Джина. И продолжала делать вид, что присутствие брюнета нисколько не смущает.       Наверное, он так и отсидел бы весь вечер, но у этой чудо-парочки (дьявол бы их побрал, будто одного нахождения Даби с ним в одном помещении недостаточно) как всегда были другие планы. Правда понял он это только тогда, когда ему в лицо впечаталось.. что-то, увлекая на пол. Джин, пьяный в дрова, расхохотался, как и Руми (вот не сомневался даже, чьих рук это дело) и все, кто это видел, а вот Таками.. —Ты в порядке?       "Забавно," - пронеслось в голове, - "Где-то я уже это слышал." —Да, вполне, — на удивление спокойно ответил Даби.       В поле зрения оказалась ладонь, покрытая золотистым загаром. Да, определённо видел он уже такое. —Спасибо.       На самом деле, Кейго, похоже, не ожидал, что его помощь примут. Когда его пальцы сжали, чтобы подняться, он даже вздрогнул. Но, тем не менее, нервно улыбнулся и, убедившись в сохранности чужой головы, смылся вполне спокойно. В смысле, совсем смылся, из бара.       Тойя оглядел свою руку и улёгся на стойку, почувствовав себя странно-усталым. Почти такая же ситуация уже происходила. Именно так он в этого парня и влюбился.

***

      Даби, что справедливо для его девятнадцати, считал себя человеком достаточно взрослым, пускай и не вполне адекватным. И относился примерно так же к своим сверстникам, полагая, что возраст "дёрни за косичку девочку, которая тебе нравится" они переросли. Наивно полагая, как оказалось.       В первый же день в академии Шигараки, принёсший ему конспекты, пожаловался: та странная девушка, Мируко, в одной группе с ними. "Признал бы уже, что она тебе нравится," - подумал парень. Все эти "гетеросексуальности", как он их окрестил, были для него китайской грамотой. Впрочем, не пофигу ли? Вот вообще по барабану, кого там трахает этот аллергик (нет, он не издевался над его кожной болезнью, просто если Томура ведёт себя как ребёнок, то он подхватил). Он считал так - ровно до тех пор, пока не начали трахать его мозги.       Когда через месяц после начала учебного года Шигараки поцапался с Усагиямой (в миллионный раз, не иначе), Даби просто отошёл в сторонку и подождал конца пикировки, прерванной тем, что девушку кто-то позвал. И он никак не ожидал, что она попытается сломать Томуре нос, запустив мячом. Не попала. Вернее попала - этот.. снаряд влетел прямо в лучшего друга её оппонента. В смысле - в его, Даби, лицо.       Повезло, что встать не успел - грохнуться со скамейки всё же лучше, чем с высоты собственного роста.       Полежать ему дали недолго. Над головой раздался незнакомый, но довольно приятный голос, звучащий как-то нервно, будто его обладатель (а это был однозначно парень) испугался: —Ты в порядке?       "О, не переживай!" - мысленно съязвил Даби, - "Я просто отдыхаю; подумаешь, мячом в лицо со всей дури, каждый день такое происходит!" Он уже был готов выплюнуть это в лицо "переживателю", ухватившему его за руку и помогающему сесть, когда внезапно язык завязался в тугой узел и спрятался где-то в горле.       Иначе описать это ощущение потери дара речи он не мог, но стало как-то плевать. Ему вообще на всё стало плевать, на сарказм, застрявший в глотке, на боль в переносице, на кровь на лице и на всё. Что вообще может иметь значение, если на тебя смотрят такие глаза?       Он даже не смог бы сказать, какого они цвета - эдакого светло-светло-карего, необычного. Он просто видел их перед собой. Большие, раскосые, с не очень длинными, но густыми ресницами, тоже, кстати, светлыми, и совершенно невероятной радужкой. В самом центре (как и у всех) - контрастно-чёрный зрачок, а вокруг него.. Внутри и снаружи, по краю, тоненькая кайма более тёмного, янтарного оттенка, а всё, что между ними - настоящий океан расплавленного золота. Два океана.       Тойя, загипнотизированный этим зрелищем, не сразу отреагировал на прикосновение к щеке (совсем, впрочем, лёгкое), но оно слегка отрезвило. Он, наконец, смог разлепить губы и выдавить из себя ответ.. А что там спрашивали? А, да. —Да, вполне.       Парень, обладатель самых-восхитительных-глаз-в-мире, кивнул и осторожно приложил что-то к кровоточащему носу. Что-то оказалось платком, который Тойя прижал уже сам, когда его визави поднялся и обернулся к спорщикам. Надо же, он и забыл про них. —Руми, ты сдурела? — Поинтересовался "спаситель", скрещивая руки на груди. Даби рассмотрел его повнимательнее: невысокий, хорошо сложен (стройный и подтянутый, настолько во вкусе брюнета, что это почти оскорбляло), с растрёпаными волосами карамельного цвета и загорелой кожей. За этими "гляделками" он пропустил окончание тирады в адрес одногруппницы. —Ну и ладно, жив и цел, так какая разница? — Она, вроде и чувствовала себя виноватой, но признавать это не собиралась. "Больно надо," - подумал Даби, пытаясь разглядеть лицо парня, который как раз.. —Извинись, — спокойно потребовал красавчик. —Да с какой стати?! Кейго! —Руми, — припечатал Кейго, как он мог теперь его называть с превеликим удовольствием.       Девушка немного сдулась и неохотно выдала: —Ладно, прости, как-там-тебя. —Даби, — подсказал ей Кейго. "Он знает моё имя," - восторженно пронеслось в голове. —Даби, — буркнула Усагияма. —Прости. Я просто целилась в твоего приятеля, больше не промахнусь. Для тебя этого достаточно, мистер Моралист? —Да.       Красавчик обернулся к нему. "Хорош со всех сторон," - резюмировал Тойя, оглядев солнечную улыбку, ямочки на щеках и забавные "свиные" брови. Руми, впрочем, довольно однозначно уцепилась за закатанный рукав рубашки. Он не сразу понял, что увидев это, уже ляпнул: —Спасибо. Увидимся? —Ага. До завтра.       Даби ещё несколько минут простоял как дурак, пока Шигараки не пнул его под колено. —Увидимся? Серьёзно? —Завтра, — мечтательно протянул он.       Томура, однако, безжалостно внедрился в его грёзы. —Мы все в одной группе, придурок, — уведомил этот... —Блядь. —Блядь, — согласился друг. —Ты влип.       В такого грех не "влипнуть".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.